Size: a a a

Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка

2017 December 13
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
Кстати, если любите милые вещи с неприличными надписями, посмотрите Locher's (http://www.lochers.com/), там много веселого, а еще можно содрать какие-то идеи и сделать вышивку вручную.
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
Израильская эмигрантка рассказывает, как ее бил муж, и она в итоге смогла с ним расстаться, но это произошло не сразу, потому что что он попросту не знала, куда обратиться за помощью, и что это в принципе реально: «В то время про возможность обращения в социальные службы я и не подозревала. Я вообще без иврита чувствовала себя совершенно беспомощной. Советоваться с подругами, знающими нас обоих, я стыдилась, а на работе… Я работала на заводе упаковщицей, рядом с немолодыми женщинами, тоже репатриантками из бывшего СССР. Обсуждать с ними побои мужа мне было неловко и совестно. Мои родители жили не в Израиле, звонить маме и пугать ее рассказами о ситуации, в которой она не может помочь, показалось мне излишним. Ну и еще раз повторю: так нас всех воспитывали: скрывать, что происходит дома, не выносить сор из избы.»

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5049607,00.html

#ссылки
источник
2017 December 14
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
«В этом смысле интересно глянуть на концепт цисгендерности — ее часто понимают как нахождение в гармонии с приписанным полом/гендером, но зачастую, это не столько гармония, сколько отсутствие даже мысли о возможности чего-то другого, полное слияние с навязанной извне идентичностью. В этом контексте трансгендерный переход будто бы возвращает контроль человеку, который испытывает дискомфорт. А этот дискомфорт как раз и подстегивает рефлексию. Люди, конечно, часто не осознают это как свое решение и самоопределение, да и возможные опции ограничены, но даже такой выбор — это выбор, переопределение себя. Это не обязательно сопровождается осознанием сконструированности гендера, но если да, то приходишь к интересной мысли. Патриархат самовоспроизводиться через передачу идентичностей (путем воспитания и социализации), через наше самоосознание. Если достаточное статистически количество людей и сообществ перестанет себя определять через пол или гендер и удалит эти структурные категории из социальной системы, патриархат потеряет свою самую базовую опору в нашем сознании и обществе. Если нет мужчин и женщин (как социальных групп), нет и патриархата. При этом такая модель может казаться кощунственной двум противоположным сообществам: традиционалистам (понятно, почему) и радикальным феминисткам — потому что разрушает женскую самоидентификацию и будто бы смешивает насильников с жертвами. Парадоксально, но подход радфем, как по мне, с одной стороны полезен и важен — потому что важно помнить историю, чтобы не повторять ее трагедии, и важно объединяться со своими, с такими же угнетенными, но с другой — он укрепляет то, с чем борется, потому что бетонирует идентичности и различия, не давая никакого шанса их преодолеть. И в перспективе маячит состояние бесконечной безнадежной войны.»

Дом на склоне горы
(https://t.me/chronologic/78)

#цитаты
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
Социолог Дмитрий Тихомиров из Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова сообщает:

«Традиционная для русской культуры установка на добрачное целомудрие утратила свое былое значение, но не исчезла вовсе. Опрос студентов показал, что сохранение добрачного целомудрия представляется важным для 34% респондентов, противоположного мнения придерживаются 54%. Половозрастные характеристики не проявили определяющего влияния на дифференциацию восприятия добрачного целомудрия как социальной нормы или отклонения. Большинство юношей и девушек отметили, что сохранение девственности до брака не является для них важным. Вместе с тем серьезные половозрастные различия проявились среди юношей в возрастной группе 20–24-летних. Так, если в группе 17–19-летних добрачное целомудрие представляется важным для 40% юношей и 35% девушек, то в группе 20–24-летних — для 15% юношей и 32% девушек. Дифференциация отношения студентов к добрачному целомудрию как социальной норме или отклонению главным образом определяется их религиозной принадлежностью. Отношение к добрачному целомудрию среди всего массива религиозных студентов противоречивое: 46% полагают, что девственность важна, а 42% придерживаются противоположного мнения. Значительные отличия высветились в отношении к добрачному целомудрию не только между религиозными, нерелигиозными и неверующими студентами, но и между различными религиозными группами. Наиболее четкую позицию в восприятии девственности как социальной нормы проявляют мусульмане, наименее четкую — православные. Добрачное целомудрие важно для 72% мусульман и только для 36% православных.»

http://journals.mosgu.ru/zpu/article/view/480/561

#новости
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
Что в 90-х писали в программу «Про это»: «Это был конец 90-х и тогда люди еще писали на телевидение письма по знаменитому адресу Королева, 12. В первом мешке — письма с потенциальными героями программы. На каждом — краткая характеристика респондента, в основном сухая, информационная. Не могу отказать себе в удовольствии просто перечислить те, что вывалились первыми: „Строитель-раб“, „Садист из Израиля“, „Анальный секс (спас супружеские отношения)“, „Дед из Вологды — хочет в ‚Плейбое‘ сняться“, „Секс в жизни полных“, „Мазо-фетишист“, „Раскрепощение под старость“, „Наркоман из-за микрочлена“, „Зоофил“. Есть характеристики с эмоциональным окрасом: „Опасный педофил“, „Сумасшедший девственник“, просто „Псих“ и совсем уже загадочное „Подлый шизо-гомо“.»

https://daily.afisha.ru/archive/gorod/people/seks-v-devyanostyh-chto-pisali-telezriteli-v-redakciyu-programmy-pro-eto/

#ссылки
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
Журнал «Работница» в 1940 году ультимативно вещает про секс — месячные начинаются в 14-15, секс и беременность неразрывно связаны, приступать к сексу необходимо не позже 30, мастурбация зло: «Беременность и роды, рождение ребенка необходимы женщине не только для удовлетворения желания быть матерью, но и для того, чтобы женский организм достиг вершины своего физического развития. Беременность и роды являются необходимым событием в жизни женщины.»

http://telegra.ph/Gigiena-polovoj-zhizni-zhenshchiny-12-07

#ссылки
источник
2017 December 15
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
«Мне кажется, когда человек пишет: „женщина в работе становится мужчиной, а женщиной она становится только в любви к мужчине и детям — но не в работе!“. Или еще что-нибудь такое же увлекательное. Например, „африканские хохлатые орлы могут размножаться только почкованием, и никак иначе“. Или даже „правильные Чебурашки питаются солеными огурцами“, ну мало ли.

Когда кто-то что-то такое в соцсетях пишет, то другому человеку, случайно принявшему этот пас, легко уйти в бесконечную изматывающую дискуссию. Делает ли работа женщину мужиком? Или работа делает женщину кем-то еще? Африканским хохлатым орлом? И если африканский хохлатый орел не почкуется, то он не орел? И что можно считать почкованием? А если у него почечная недостаточность, это его извиняет? А если Чебурашка всю неделю давится ненавистными солеными огурцами, может ли он в субботу позволить себе апельсин? И так далее.

Но вся дискуссия не имеет никакого смысла и рождается из манипуляции (она
много раз описана, и все равно каждый раз, как в первый). […]

Почему?

Потому что честная развернутая реплика Афанасия Турдикулова звучала бы примерно так:
„Я, Афанасий, 38 лет от роду, считаю, что женщина становится женщиной только в любви к мужчине, детям и икебане.
Основания для таких расчетов у меня нижеследующие: высшее образование (металлургический факультет, специализация ‚литейное производство‘).
Профессиональный опыт, а именно многолетняя работа с напольными покрытиями и укладкой ламината.
Жизненный опыт, включая пятнадцать сексуальных партнерш, с той историей на Серегином мальчишнике, ладно, выходит пятнадцать с половиной, а также мой неудачный брак.
Пример моей жены, которая не занималась икебаной, а вышла из декрета, когда ребенку было 8 месяцев, но она, знаете, сама не хотела засиживаться, а с ребенком тогда сидела ее мама.
С сексом у нас не клеится. Думаю, потому, что жена моя недостаточно старается, не использует сексуального белья, не оживляет нашу половую жизнь задорным минетом по утрам, не качает пресс и попу, мало готовит и много времени отдает работе, а также встречам с подругами, беготне по магазинам и глупому хихиканию с кем-то по телефону ночами. Она не находит себя в любви ко мне, и я думаю, она в этом неправа.
Все вышеизложенное позволяет мне считать, что я знаю женщин глубоко и всесторонне.
Надежные опоры, которыми я руководствуюсь — рассказы и взгляды моих коллег по работе Лехи и Анатолия Евгеньевича, а также моего отца, большого знатока женского пола, высказанные многократно во время алкогольных возлияний на даче. Отец всегда говорит, что бабы дуры и не ценят своего счастья. Глядя на свою жену и свою мать, я согласен, что так оно и есть.
Также я прочел книгу ‚Сила женской природы‘, не помню авторов, в которой все совершенно ясно написано, чего женщинам нужно и к чему им правильно стремиться“.»

Анастасия Рубцова
(https://www.facebook.com/anastasiya.rubtsova.75/posts/1714328895277954)

#цитаты
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
Собрала все, что писала в соцсетки про поездку в Лондон, в три больших поста с картинками:

— часть 1: права человека — http://nikonova.online/2017/12/14/54704/
— часть 2: культура — http://nikonova.online/2017/12/14/54683/
— часть 3: секс-шопы — http://nikonova.online/2017/12/14/54641/

Так что, если вы не уверены, что все посты отследили, можете пойти и все по темам увидеть. В последнем к тому же больше фотографий, чем в соцсетях, потому что за такое меня тут сразу забанили бы, упс!

#путешествую
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
Сальма Хайек рассказала о своем опыте сотрудничества и бесконечных домогательств Харви Вайнштейна во время съемок «Фриды» (например, заставил ее ввести в фильм лесбийскую сцену) и отметила деталь — она об этом много лет не говорила в том числе и потому, что гордилась своей способностью к прощению, а это то, что женщин приучают в себе любить. Пересказ от Медузы, подтверждающий, что связь с Вайнштейном — не добровольная взятка, чтобы пробиться, а условие, чтобы тебе не включили рэкет: «Убедившись, что она „не собирается получить роль в этом фильме тем путем, которого он хочет“, Вайнштейн заявил, что предложит проект другой актрисе. Хайек обратилась в суд в связи с нарушением обязательств. Вайнштейн согласился продолжить работу при выполнении ряда условий — в частности, если она изменит сценарий и убедит известных актеров сыграть маленькие роли. Все эти условия она выполнила — актер Эдвард Нортон переписал сценарий и согласился сняться в фильме, как и Антонио Бандерас, Эшли Джадд и Джеффри Раш.».
https://meduza.io/news/2017/12/13/godami-on-byl-monstrom-dlya-menya-salma-hayek-rasskazala-o-domogatelstvah-so-storony-harvi-vaynshteyna
Оригинал (англ) — https://www.nytimes.com/interactive/2017/12/13/opinion/contributors/salma-hayek-harvey-weinstein.html

#ссылки
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
https://www.instagram.com/p/BcuXgd2H2KC/

Потестила для Wonderzine We-Vibe Nova и натурально ору — во всех смыслах — http://www.wonderzine.com/wonderzine/life/test-drive/231682-we-vibe-nova. Это гениальный девайс, я даже текст не смогла вовремя сдать, потому что не могла найти слов для описания переживания. Чистое восхищение, великолепный интенсивный оргазм, продолжительный отходняк и абсолютно пустая голова после, внутренний диалог останавливается и долго не желает возвращаться. Забудьте про медитации, просто купите We-Vibe Nova.

Девайс предоставлен магазином «Лавка Фрейда» в обмен на честный отзыв — https://goo.gl/Eu8FXh. С промокодом BARBARELLA ваша скидка — 10%.

#игрушки #тестдрайв
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
Социолог Анна Шадрина об изменениях в обществе — обсуждения харассмента, кандидатка в президенты назвала себя феминисткой, «Аритмия» и «Нелюбовь» — и что за всем этим стоит: «Могу сослаться на исследовательницу Джанет Джонсон, которая проанализировала женское политическое участие в России. Она пришла к выводу, что у женщин в политической системе страны есть две основные роли — клинерша и шоугел. Первым поручают наводить порядок в критической ситуации и озвучивать непопулярную риторику, а вторые нужны просто для представительской функции. Судя по всему, женщины во власти пока не особенно осознают себя группой с отдельными интересами.»
http://www.the-village.ru/village/city/2017/294944-anna_shadrina

#ссылки
источник
2017 December 16
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
«Женщины довели свои панталоны до минимума, что в настоящее время они представляют как бы эмбрион прежних панталон. Сделанные из тонкой, прозрачной материи, они едва прикрывают ляжки (…).»

«Тайны женскаго туалета / П.*** ; С предисл. Армана Сильвестра». — Москва : Акционер, 1918.
(https://www.facebook.com/ObRPK/posts/1787913421501177)

#цитаты
источник