Size: a a a

Номенклатура

2017 October 01
Номенклатура
Завтра покажут, как Владимир Соловьев отжимается с большой автомобильной покрышкой на спине в программе "Судьба человека". Ждём.
источник
2017 October 02
Номенклатура
источник
Номенклатура
А вот еще хорошее: в конце прошлой недели состоялось техническое открытие парка в Краснодаре рядом с футбольной ареной. И арену, и парк на свои деньги построил бизнесмен Сергей Галицкий.

Парк и арена настолько красивы и хорошо выглядят (по парку можно свободно гулять), что правительства Санкт-Петербурга и Москвы со своими "Зенит-Ареной" и "Зарядьем" должны бы нервно кусать локти, а под любым сайтом, где есть ветка комментариев, люди не из Краснодара призывают бизнесмена выдвигаться в президенты.

У Галицкого много других заслуг. Благотворительность, успешный бизнес, строительство школ и дорог, а также критика властей Краснодара по части благоустройства города.

Тем не менее, на Галицкого легко ищется компромат, который бьет впервую очередь не по его личности, а по его основному продуктовому бизнесу - сети "Магнит". Плохое обращение с сотрудниками, травля покупателей, смерть блокадницы и т.д.

Все это может подняться со дна истории и загубить успешный бизнес. Поэтому Галицкий, к сожалению, останется бизнесменом, о чем он, кстати, неоднократно заявлял, ставя задающих вопросы о его политической карьере журналистов в тупик. И правильно делал.
источник
Номенклатура
66% россиян считают, что сталинские репрессии были необоснованными. Опрос проводил ВЦИОМ совместно с Фондом памяти.

https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=116427

Плохо то, что информированность о репрессиях падает среди молодых респондентов. Всего четверть не знает о репрессиях ничего. И это плохо.

Но есть и хорошие новости. Многие страны, в особенности Балтия и Польша, обвиняют нас в замалчивании исторических ошибок, неумении признать их. Опрос хорошо показывает, насколько эта тема до сих пор важна и степень адекватности восприятия российским народом своего прошлого. Пропаганда - до следующего правителя, правда - на все времена.
источник
Номенклатура
Соловьев пытается объяснить связь между патриотизмом, виллой на берегу Комо и, возможно, итальянской мафией.
источник
2017 October 03
Номенклатура
Алексей вчера превратил заседание суда в площадку для выступлений. Были бы это американские выборы, он бы воспользовался обязательно последовавшими опросами еще во время первых заседаний суда против Усманова. Замерил бы негатив и прочие важные вещи. И, возможно, не пытался снова обыграть ситуацию в таком ключе.

Но у нас такие вещи замерять не принято, да и не на что. Зато оппозиционер сделал выводы из двух предыдущих арестов по части освещения. Вот это "эмоциональное" заявление о голодовке Волкова может быть интересным ходом, чтобы о них не забыли на 20 дней и кампания не развалилась. Другое дело, что у нас этот способ протеста не работает - голодающего просто игнорируют, особенно если к нему нет допуска СМИ.

Если говорить об аресте в целом, то он достаточно аккуратный. Телеграм-коллеги пестрели предвкушениями о скорой замене Навальному условного срока реальным. Но этого не случилось. Оппозиционера мягко "приучают" к тому, что митинговать можно легально.
источник
Номенклатура
Режиссер Хлебников рассказал в интервью Дудю о своем отношении к Алексею Анатольевичу — не нравится (журналист, а не политик, популист и всё такое).
источник
Номенклатура
Как мы и предполагали, место Абдулатипова занял махровый силовик и "человек Путина"  еще с 90-х годов Владимир Васильев. Перед генерал-полковником поставлена единственная задача - сохранить хрупкий мир в регионе.

Замсекретаря Совета безопасности, первый замминистра, друг Сергея Иванова и губернатора МО Андрея Воробьева. Выглядит так, будто Путин на самые сложные задания ставит тех, кто когда-то наступал ему на пятки.

Вот и посмотрим, Васильев мог вполне себе раздобреть за десятилетие депутатства. А Дагестану как никогда нужна железная рука.
источник
Номенклатура
Владимир Владимирович распекает Фурсенко за 8 иностранцев в "Зените". "Газпрому" приготовиться.
источник
Номенклатура
В ведомстве Сергея Кужугетовича явно что-то не так с Управлением массовых коммуникаций — то видео с "Апачем" подсунут президенту, то выложат на сайте фото с юной особой в пилотке Вермахта.
источник
2017 October 04
Номенклатура
Владимир Владимирович живо интересуется тем, как стыковать "Союз" с космической станцией. Не иначе нас ждет неординарный предвыборный ход.
источник
Номенклатура
Костин объясняет, почему в Telegram всё так, как есть, и что с ним будет дальше:

— Почему «криптоканалы» Telegram'а оказались таким востребованным инструментом — у политтехнологов, политологов, журналистов?

— Потому что для больших респектабельных СМИ характерны самоцензура, «двойные сплошные» и т. п. Соответственно, то, что не появляется там, стало появляться в Telegram-каналах. И в какой-то момент уровень контента некоторых каналов был сопоставим с уровнем крупных СМИ. Поэтому год-два назад мы наблюдали быстрый рост некоторых каналов с качественным контентом. Это базовая причина. Кроме того, есть причина технологическая, связанная с удобством, быстротой, легкодоступностью сервиса.

Но мне кажется, что пик развития этой площадки уже прошел, и как раз потому, что стало деградировать качество его контента, аналитики, информации. Этот процесс небыстрый, но неуклонный. Да, это связано с тем, что команды, которые когда-то начинали работу над наиболее популярными проектами, отходят от них. Приходят новые люди, появляется большое количество новых каналов, и на сегодня они соревнуются, скорее, в полете фантазии, который часто отдает дилетантством и конспирологией, доходящей до абсурда, чем в качестве аналитики и инсайда.

Кстати, посмотрите, как сильно изменился engagement rate популярных Telegram-каналов — подписчиков у канала, допустим, 70 тысяч, а конкретную запись прочитывают 5, 10, 20 тысяч. Конечно, пока не возникнет альтернативная площадка для трансляции своего мнения в мир (более продвинутая и удобная), этот ресурс не умрет. Но интерес к нему будет ослабевать.

https://realnoevremya.ru/society/authorities/78183-vtoraya-chast-intervyu-konstantina-kostina?_url=%2Fsociety%2Fauthorities%2F78183-vtoraya-chast-intervyu-konstantina-kostina&utm_source=desktop&utm_medium=redirect&utm_campaign=mobile#from_desktop
источник
Номенклатура
Нашли у Алексея Анатольевича #смешное:

Леонид Волков опубликовал сводный отчет по доходам/расходам за сентябрь (https://www.leonidvolkov.ru/p/237/), и выяснилось, что фандрайзинговый магазин, который вообще-то должен приносить доход, ушел в минус на 1,24 млн рублей (потратили на него 2 млн. 40 тыс, а прибыли он принес всего 800 тыс.). Э — Эффективность.
источник
Номенклатура
Только что пообщались с пресс-секретарем нового врио Приморского Края - Балыковой. Рассказала несколько интересных фактов о назначении. Во-первых, до сегодняшнего дня Андрей Тарасенко официально находился в отпуске. Безусловно, до него доходили слухи о возможном назначении да и всегда был контакт с Администрацией президента, но никакой конкретики до последнего момента не было. Также Балыкова заявила, что по новой команде пока ничего не ясно, и вообще они пока особо до конца не осознают, что им предстоит делать на новом месте, так как они пока находятся в Москве.
источник
2017 October 05
Номенклатура
Сводки с южных полей. Там вообще в последнее время интересно и весело:

Есть такой господин Руслан Гвашев. Предводитель адыгов-шапсугов, прекрасного и городого субэтноса, коих в Майкопе (столице Адыгеи, вообще-то), по данным на 2010 год, насчитывалось аж 9 человек.

Шапсуги - народ величественный, их предания сообщают, что они хана Девлет-Гирея в плен брали. А потом проиграли в очередной Русско-Кавказской войне в середине 19 века.

И вот этот Гвашев свято помнит те времена, когда ужасные русские врывались в их аулы, коварно оставляя после себя дворцы и университеты, города и заводы. Гвашев организовывает по черкесским городам "молебны", где откровенно призывает своих соотечественников вспомнить свою культуру и отделиться от кровавой России, призывает Конгресс США обратить на его выступления внимание, словом, не сидит на месте.

Недоуменные языки говорят, что в Турции за его взгляды вышли целых 10 человек. В России - и того меньше. Зачем об этом мы вам рассказываем? Потому что маленький значит мобильный. Судя по его заявлениям, там до шашек наголо недалеко. И смешно может резко перестать быть.

Несколько его "молебнов": http://cherkesleaks.ru/glavnoe/dzhinsy-i-papaha-ili-poshli-gvasheva-bogu-molitsya/
источник
Номенклатура
Вчера, помнится, один глава региона за несколько часов до отставки тоже никуда не собирался — некогда было.

___________________________________

Министр культуры России Владимир Мединский отреагировал на слухи о возможности своей отставки в связи с рекомендацией экспертного совета Высшей аттестационной комиссии лишить его степени доктора наук.

На просьбу прокомментировать соответствующую информацию Мединский не ответил.

На вопрос о том, насколько обоснованы сообщения о его возможной отставке и следит ли он за ходом дискуссии, министр ответил отрицательно и добавил: «Много работы, некогда».
источник
Номенклатура
Рамзан Ахматович занимается в Кремле тем, что умеет лучше всего — делает модные селфи. Молодой технократ.
источник
Номенклатура
Наконец-то появилось то самое фото депутата Госдумы Сергея Фургала в нормальном разрешении. Уже не так цепляет, по правде говоря.
источник
Номенклатура
Кажется, Навальный не очень хорошо разбирается в своей программе и экономике.
источник
Номенклатура
Номера 6 и 7 в отставных губернаторских списках этой осени - Приморский край и Орловская область, Владимир Миклушевский и Вадим Потомский. Отставка Миклушевского - решение более чем предсказуемое, в особенности после уголовных дел против трёх его замов. В целом общая для всех ушедших в отставку в этом сезоне проблема - неразрешенные внутриэлитные  конфликты. Несмотря на тенденцию "омолаживать" губернаторский корпус (которая, впрочем, уже пару раз дала сбой - в частности и в случае с преемником Миклушевского Андреем Тарасенко, который даже старше предшественника на 4 года), это, разумеется, не является основной причиной для замены.

В отставке Потомского же самое любопытное - это его смена, врио главы Орловской области Андрей Клычков, теперь уже бывший глава КПРФ в Мосгордуме. Известен своим участием в оппозиционных митингах на Болотной, а также заявлением о желании баллотироваться в мэры Москвы,  заслужившим даже поддержку Алексея Навального. Но теперь его, подальше от этой идеи, отправили на губернаторство в Орловскую область - впрочем, вряд ли это обстоятельство было решающим.

Если верить слухам, на эту осень планировалось десять отставок. Ждём ещё трёх.
источник