В свете последних инфоповодов с раскрытием
полукриминального крабового бизнеса Ксении Собчак, а также ее попытки внаглую использовать полномочия своей матери-сенатора, чтобы отмазать бизнес Кана от правоохранительных органов, можно говорить не просто о том, что имидж Ксении Собчак трещит по швам, но о том, что она однозначно стала народным антигероем, наподобие Касьянова и Чубайса.
Вкратце резюмируя открывшуюся информацию о бизнес-деятельности Собчак, необходимо выделить несколько важных моментов.
Собчак вошла в долю криминального контрабандного бизнеса по вылову дальневосточных крабов, купив 40% акций в двух ООО — «Курильском универсальном комплексе» (КУК) и «Монерон», которые связаны с «крабовым королем» Олегом Каном. Этот «бизнесмен» бежал из России в связи с тем, что СК считает его причастным к убийству другого крабового предпринимателя Пхиденко в 2010 году. Кроме того, о Кане на телеканале «Россия» выходило расследование Эдуарда Петрова, где была убедительно доказана его причастность к незаконному вылову и реализации камчатского краба.
Однако Ксении хватило совести
не только связаться с криминалом, но и начать его публично защищать, используя свою мать-члена Совфеда. После того, как сахалинская налоговая приостановила регистрацию компаний на Собчак в силу недостоверности предоставленных налоговых сведений, Людмила Нарусова официально
обратилась к председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву, в котором на голубом глазу
врет о том, что компании, в которых Собчак купила доли, никак не связаны с "крабовым королем" Каном.
Прекрасно. Просто прекрасно.