Size: a a a

Жизненные хитрости

2017 August 28
Жизненные хитрости
🍖Яйца запеченные в чашечках из ветчины

📝Ингредиенты
- Ветчина 6 ломтиков;
- Яйца 6 шт;
- Твердый белый чеддер, сыр моцарелла, гауда или другой сыр;
- Соль и перец по вкусу


🍽Способ приготовления

Разогреть духовку до 190 градусов.
Выложите чашечкой ломтики ветчины в формы для маффинов. Разбейте по одному яйцу в каждую чашечку, посыпьте небольшим количеством сыра и приправьте солью и перцем.
Выпекать в течение 15-20 минут, пока белок не будет готов, а желток останется еще немного жидким. Подавать сразу же.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
Пицца-бутерброды за 10 минут. Сочная начинка на хрустящем батоне 🥖
источник
Жизненные хитрости
🍷Коктейль "Кокосовый рай"

📝Ингредиенты
- Ликёр "Малибу"  20 мл;
- Светлый ром  10 мл;
- Молоко  100 мл;
- Мороженое  100 г


🍽Способ приготовления

Взбить все ингредиенты в блендере, готовый коктейль перелить в высокий бокал.
Украсить долькой ананаса или дыни. Пить через трубочку.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
Десертик😋
источник
Жизненные хитрости
🍗Цыпленок, запеченный с картофелем

📝Ингредиенты
- Тушки цыпленка весом по 500 г  2 шт. (или курица 1 кг)
- Картофель  1 кг


Маринад
- Чеснок, продавленный через пресс  6 зубчиков ;
- Оливковое масло  1/3 стакана ;
- Острая копченая паприка  2 ч. л. ;
- Ямайский душистый перец allspice  1 ч. л.;
- Лимонный сок  3 ст. л. ;
- Мёд  1 ст. л. ;
- Сушеный эстрагон (или любые другие травы)  1 ч. л. ;
- Соль по вкусу


🍽Способ приготовления

Цыплят помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить внутри и снаружи. Картофель почистить и нарезать. Смешать все ингредиенты для маринада.
Натереть цыплят и смазать маринадом картофель, связать ножки у цыплят, крылышки заправить за спинку и оставить на 1 час.
В форму для запекания положить цыплят и картофель, подлить по краям 50 мл воды, прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 гр духовке 1 час 15 минут. После фольгу убрать и запекать ещё около 20–30 минут, поливая образовавшимся бульоном.
Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки, можно добавить обжаренные на сухой сковороде орешки пинии, как это сделала я. Подать с салатом и натуральным йогуртом.


@oguzok
источник
2017 August 29
Жизненные хитрости
🍗Салат из кукурузы и фасоли с сухариками

📝Ингредиенты
- Банка консервированной фасоли;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 2 пачки сухариков из черного хлеба с копченостями (с холодцом, беконом и т.д.);
- Зеленый лук;
- Укроп;
- Майонез;
- Соль;
- Перец


🍽Способ приготовления

Из фасоли и кукурузы сливаем жидкость, кладем их в миску.Добавляем мелко порезанную зелень и перчим, заправляем майонезом. Вот и все, салат готов.
P.S. Салат из кукурузы и фасоли с сухариками лучше готовить непосредственно перед подачей на стол. Иначе сухарики сильно размякнут, и будет уже не то.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🍗Пирог с рыбой

📝Ингредиенты
- Семга или Форель слабосоленые ;
- Тесто дрожжевое слоеное ;
- Яйца ;
- Лук (можно зеленый) ;
- Рис (стакан)


🍽Способ приготовления

В форму укладываем бумагудля запекания и натираем сливочным маслом
Раскатываем два листа теста.
Чистим рыбу от шкуры, если надо то удаляем пинцетом косточки.
Лучок шинкуем. Яйца отвариваем до крутых.
Рис мы сварили заранее и он уже успел остыть. Выкладываем слоями: слой риса, затем лук и яйца.
И напоследок слой рыбы!
Накрываем сверху второй половинкой теста. Делаем красявые защипы, так сказать для гламурности. Намазываем сверху пирог маслом и посыпаем сахаром. Для выхода пара, делаем несколько дырочек ножом.
В духовку на 180 и на 40 минут забыли. Достаем и оставляем отдохнуть его еще на 10 минут.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🍗Кисло-сладкая свинина с овощами

📝Ингредиенты
- свиная вырезка, отбитая ;
- 1 чашка соуса (рецепт ниже) ;
- 1 столовую ложку бальзамического уксуса ;
- ¼ чашки кетчупа ;
- ¼ чашки меда ;
- 1 столовая ложка растительного масла ;
- 2 зубчика чеснока, прессованные или тертые ;
- 1 кусочек имбиря, очищенный и тертый ;
- ½ красный перец, нарезать полосками ;
- ½ оранжевый перец, нарезать полосками ;
- ½ желтый перец, нарезать полосками ;
- ½ стакана кубиков консервированного ананаса ;
- Свежие листья кинзы


🍽Способ приготовления

Тонко нарезать и отбить вырезку.
Приготовить соус, ⅓ стакана соевого соуса+ 1 чашка куриного бульона+2 ст. ложки меда+3 чайные ложки кукурузного крахмала.
Смешать соус, бальзамический уксус, кетчуп и мед в большой миске.
В сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мясо и обжарьте около 2-3 минут на каждой стороны. Выложите мясо.
Добавьте чеснок, имбирь и нарезанный сладкий перец. Обжарить в течение 2-3 минут, до мягкости перца.
Встряхните соус, добавьте к перцу. Доведите смесь до кипения и варите в течение 1-2 минут, чтобы сгустить соус. Добавьте свинину назад вместе с ананасом.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🍕Как сделать идеальное тесто для пиццы

📝Ингредиенты
- Мука пшеничная просеянная  2 стакана ;
- Быстродействующие сухие дрожжи  2-3 ч. л. ;
- Молоко коровье (теплое)  0, 5 стакана ;
- Соль  0, 25 ч. л. ;
- Сахар  0, 5 ч. л. ;
- Прованские травы щепотка



🍽Способ приготовления

В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар. И постепенно сыпать муку. Потом засыпать травы , всe тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут) тесто настаивается около батареи. Самая главная фишка - пряные травы непосредственно замесить в тесто - получится очень ароматно.

@oguzok
источник
2017 August 30
Жизненные хитрости
🍗Куриные наггетсы

📝Ингредиенты
- Куриное филе 2 шт;
- Сухари панировочные 1 стакан;
- Петрушка 2 ч.л;
- Перец красный, молотый 0.5 ч.л;
- Гранулированный чеснок 2 ч.л;
- Яйца куриные 2 шт;
- Чипсы 40 шт;
- Мука пшеничная 1 стакан;
- Перец черный молотый 1 ч.л;
- Соль 2 ч.л


🍽Способ приготовления

Куриное филе помыть, насухо вытереть бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки. Приправить по вкусу гранулированным чесноком (1 ч.л.), солью (1 ч.л.) и черным молотым перцем (1 ч.л.).
Картофельные чипсы сложить в полиэтиленовый пакет и раздавить их в мелкую крошку с помощью скалки. Переложить в пиалу. Смешать с панировочными сухарями, добавить сушеную петрушку, красный молотый перец, соль.
В чистую тарелку насыпать муку, в небольшой пиале взбить яйца.
Кусочки курицы, обвалять в муке. Затем окунуть во взбитые яйца, запанировать в крошках чипсов и сухарях.
В сковороде нагреть растительное масло. Небольшими партиями обжарить куриные наггетсы с двух сторон до золотистого цвета.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🍩Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской)

📝Ингредиенты
- Мука пшеничная 450 г ;
- Дрожжи 8 г ;
- Сахар (песок) 60 г ;
- Яйцо куриное 2 шт ;
- Масло сливочное 180 г ;
- Масло подсолнечное 20 г ;
- Соль поваренная 5 г


🍽Способ приготовления

Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 мин., затем перемешать. Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой.Добавить 1 яйцо, сахар, 1/2 ч. л. соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10-15 мин.). Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Оставшееся сливочное масло размять, разделить на 3 части.Намазать 1/3 масла на 2/3 поверхности теста при помощи тыльной стороны столовой ложки, отступив от краев теста 2-3 см. (Масло не должно полностью растаять, а состоять из небольших комочков). Несмазанную поверхность завернуть на половину смазанной поверхности и прикрыть оставшейся смазанной поверхностью. Получится трехслойный прямоугольник размерами примерно 17 х 20 см. Края теста хорошо залепить руками, чтобы масло не вылезло при дальнейшем раскатывании теста. Тесто развернуть на 90° вправо и снова раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Тесто осторожно переложить на лист пергамента (или кальки), закрыть вторым листом, свернуть пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 30 мин. По истечении указанного времени переложить тесто на посыпанный мукой стол.Полностью повторить предыдущую процедуру еще 2 раза.
Повторить еще 3 раза предыдущую процедуру, но уже без масла. В холодильник тесто положить только после третьего повтора.
Тесто раскатать в прямоугольник размерами 52 х 30 см, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин. Затем разрезать тесто вдоль пополам, каждый пласт разрезать на 8 треугольников основанием 13 см. Свернуть из треугольников круассаны, положить кончиком вниз на смазанный растительным маслом противень, придав им форму полумесяца. Расстояние между круассанами минимум 5 см. Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 мин. для поднятия (лучше в шкаф или холодную духовку, чтобы не было потоков воздуха, иначе круассаны подсохнут).Разогреть духовку до 220°С. Выпекать круассаны 15-20 мин.Круассаны готовы!

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🍕Сырные лепешки с зеленью

📝Ингредиенты
- Сметана 15-20% - 300 г;
- Яйца -3 шт;
- Сыр твердый – 200 г ;
- Мука – 4-5 ст.ложек;
- Зелень – 1 пучок;
- Соль – 1 щепотка ;
- Растительное масло для жарки


🍽Способ приготовления

Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и сметану, хорошо перемешайте венчиком или миксером.
Подсыпайте в тесто по 1 ложке муки, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.
Сыр измельчите на мелкой терке, зелень нарубите, добавьте все в тесто и перемешайте. На сковороде разогрейте немного растительного масла, вылейте 2-3 ст.ложки теста, распределите по дну сковороды.
Жарьте лепешку по 3-5 минут на каждой стороне.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🍹Тирамису

📝Ингредиенты
- 200 гр. любого песочного печенья
- 200 гр. нежирного творога
- 100 гр. сметаны
- 50 гр. сахара
- 1 ч. л кофе
- ваниль
- какао


🍽Способ приготовления

Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🍹Фреши

💪🏻Для восстановления сил:
1 апельсин, 1/4 грейпфрута, 1/4 лимона с кожурой, рекомендуется после приема обильной тяжелой пищи или после тяжелого напряженного трудового дня.

💪🏻От простуды:
1 большой апельсин, 1/2 лимона с кожурой, 1/4 стакана минеральной воды, для украшения добавить кусочек апельсина.

💪🏻Для снижения веса:
1/2 розового грейпфрута, 2 яблока. Если вы испытываете голод, употребляйте этот фреш между приемами пищи.

💪🏻Для очищения крови:
3 сладких яблока, 8 ягод клубники. Сок замечательного цвета и приятный на вкус.

💪🏻Чтобы улучшить цвет лица:
8 ягод клубники, 2 веточки зеленого или черного винограда.

💪🏻Для улучшения состояния кожи:
6 штук моркови, 1/2 зеленого перца. Особенно рекомендуется подросткам.

💪🏻Для выведения токсинов:
Если вы употребляете очень много мяса, вам рекомендуется этот сок: 2-3 штуки моркови, 1/2 огурца, 1/2 свеклы с листьями.

💪🏻Благоприятное воздействие на желудок:
1/2 помидора, 100 грамм капусты, 2 пучка сельдерея.

💪🏻Для укрепления костей:
5-6 штук моркови, 4 листочка капусты, 4 веточки петрушки, 1/2 яблока. Рекомендуется детям.

💪🏻Для укрепления ногтей:
6 штук моркови, 1/2 пастернака (от порции моркови).

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🍖Курица запеченная с тыквой в сливках с ароматными травами

📝Ингредиенты
- Куриные ножки ( у меня от домашней курицы )  500 г ;
- Тыква  200 - 250 г ;
- Сливки  3 - 4 ст.л ;
- Розмарин ;
- Шалфей


Маринад:
- Соль
- Перец
- Соевый соус  2 ст.л
- Растительное масло  2 ст.л
- Винный уксус  1 ч.л


🍽Способ приготовления

Куриные ножки необходимо замариновать , для этого необходимо смешать все ингредиенты для маринада и оставить ножки в холодильнике минут на 40 .
Тыкву очистить и нарезать ломтиками , посолить , уложить в жаропрочную форму , туда же уложить курицу и маринад от нее , добавить сливки , ( кол-во сливок можно регулировать ) розмарин и шалфей .
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке , до готовности , примерно 30 - 35 минут.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🍖Куриные сердечки в томатном соусе с кориандром

📝Ингредиенты
- Куриные сердечки 1 кг;
- Масло растительное 3 ст.л.;
- Соус томатный 100 мл;
- Петрушка 1 пучок;
- Чеснок 5 зубков;
- Кориандр (молотый) 1 ч.л.;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу


🍽Способ приготовления

Время приготовления -1 час
Количество - 4 порции
Сердца помойте под холодной проточной водой, обрежьте белые жилки.
Разогрейте большую сковороду с растительным маслом. Добавьте сердца и обжаривайте со всех сторон 10 минут. Приправьте кориандром, солью и перцем по вкусу. Перемешайте.
Добавьте томатный соус и жарьте еще 25 минут, время от времени помешивая.
За 5 минут до конца добавьте чеснок. Хорошо перемешайте. Подавайте в горячем виде, щедро посыпав зеленью петрушки.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🍖Куриные растрепки

📝Ингредиенты
- Куриная грудка - 3 шт
- 2-3 ст. л. майонеза
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. муки или крахмала
- соль, перец по-вкусу
- 3-4 зубчика чеснока
- щепотка карри


🍽Способ приготовления

Куриное мясо порезать меленькими кубиками,
добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
Должно получиться как тесто на оладьи
и выпекать так же как оладьи на растительном масле.

@oguzok
источник
2017 August 31
Жизненные хитрости
Обалденная закуска из капусты! 😗
источник
Жизненные хитрости
Салат с куриной грудкой!☺️
источник
Жизненные хитрости
🍖Гедлибже
От нашего подписчика😊

📝Ингредиенты
- Курица 800 г.
- Лук репчатый 3 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Сметана 200 мл.
- Подсолнечное масло 30 мл.
- Поваренная соль 2 ч.л
- Карри (1 ч.л)
- Перец красный молотый 3 г
- Петрушка 20 г


🍽Способ приготовления

1.Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп.
2.Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
3.Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
4.Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
5.Затем обжариваем до золотистого цвета.
6.С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
7.В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
8.Мелко режем зелень и добавляем в соус.
9.Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
10.Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.
Попробуйте, это очень вкусно.

@oguzok
источник