Визит Александра Лукашенко в Сочи стал главной политической новостью минувших выходных. Сегодня пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что по итогам встречи Путин и Лукашенко договорились активизировать работу по линии экономических ведомств. Вот как на их встречу отреагировал российский телеграм.
@dirtytatarstan Если убрать постоянную мишуру с лыжами, банями, хоккеем и сельскохозяйственными радостями, можно выудить только пустые фразы. Уже скоро 3 года, как происходит одно и тоже: Лукашенко приезжает просить еще денег, Путин соглашается дать, но с условием углубления интеграции двух стран. Каждый раз Лукашенко соглашается, подписывает очередные дорожные карты, но каждый раз срывает их выполнение.
@kremlin_sekret После протестов Лукашенко сильно ослаб. Когда раньше Россия задерживала субсидии, Лукашенко начитал публично скандалить, после чего Россия шла на уступки. Сейчас ситуация изменилась. Москва не спешит давать 3 млрд долларов, на которые рассчитывал Батька. Поэтому Лукашенко продает 33 дорожные карты, содержание которых всем давно известно. Главное условие кредитов будет связано с продажей первой партии белорусских заводов.
@llh_778 Заигравшись в покер, Лукашенко поневоле должен превратиться в «подкидного дурачка». Затянутость его партии «большого блефа» наложило отпечаток на судьбы двух частей некогда единого народа. Приводить их к общему знаменателю нужно только при обоюдном изменении, и это гораздо более важный вопрос, которым пока никто не занимается.
@master_pera Телефонный разговор Лукашенко с Медведевым обсуждается едва ли не дольше, чем встреча белорусского лидера с Путиным. Может показаться, что Медведев приставлен к Лукашенко как неудобная фигура, чтобы держать партнера в дополнительном тонусе. Однако Медведев для Лукашенко лучше и комфортнее Бабича и других российских чиновников. Поэтому такое неформальное полпредство Медведева на белорусском фронте – это, скорее, реверанс в сторону Лукашенко.
@potnumbersix Александр Лукашенко в четвертый раз продал Владимиру Путину «Союзное государство». Те предприятия, которые российские госкорпорации и монополии должны были получить в нагрузку к остальному и которые уже были оплачены «кредитами», снова продаются тому же покупателю. Предстоит еще не один раунд переговоров, пока братские страны не воссоединятся.
Мы в свою очередь добавим, что очередная встреча Путина с Лукашенко не принесла ни прорывных, ни вообще никаких результатов.
В Кремле к этому готовились и поэтому заблаговременно предупредили журналистов, что никакой пресс-конференции по итогам переговоров не будет. Лукашенко пытался вести себя, как ни в чем не бывало и как обычно клянчить деньги, но очевидно, что Путину это уже порядком надоело. Прохладный прием и демонстративный игнор Медведева должны урезонить картофельного диктатора.