
Так, вчера он поведал журналистам, что хороший политик должен обладать тремя качествами: умением ждать, способностью держать удар и силой воли на то, чтобы идти до конца и что брат за брата за основу взято .
К первым двум «качествам» мы цепляться не будем. А вот к умению «идти до конца» у нас немало вопросов. Начать хотя бы с объявленного Володиным курса на депутатскую дисциплину. Еще в начале созыва он заявил, что народные избранники должны ходить на Охотный ряд, как на работу. И желательно строем. Что из этого вышло мы знаем по истории покойного депутата Вахи Агаева, которого в Думе почти не видели.
Впрочем, даже в таких принципиальных лично для Володина вещах, как ремонт здания Госдумы, у спикера до конца пойти не получилось. Ремонт должен был начаться еще три года назад, но дело так и не сдвинулось с мёртвой точки.
Видимо, про главное обязательство любого публичного политика – всегда следить за своими обещаниями – спикер Госдумы совсем позабыл. Впрочем, что это мы: такого пункта в его «правилах жизни», вроде как и не числилось.