Size: a a a

2019 April 22
Орда
Петр Порошенко - единственный в мире оптимист, чей стакан всегда наполовину пуст.

[Орда] - родная, злобная, твоя
источник
Орда
Алексей Навальный накопил на операцию по коррекции грудей.

[Орда] - родная, злобная, твоя
источник
Орда
165 сантиметров классовой ярости.

22 апреля - день рождения Владимира Ильича Ленина.

[Орда] - родная, злобная, твоя
источник
Орда
На волнах «Орды» созерцательная рубрика «Два дня в рунете».

На Украине закрылись избирательные участки.

Новый взрыв произошел на Шри-Ланке.

Мосгорсуд объяснил, почему освободил Серебренникова из-под домашнего ареста.

Новый взрыв произошел на Шри-Ланке.

Голый Житель Башкирии с прутом повредил несколько автомобилей.

Новый взрыв произошел на Шри-Ланке.

Представитель Успенской объяснил отмену концерта в Барнауле.

Новый взрыв произошел на Шри-Ланке.

Совфед одобрил закон об устойчивости рунета.

Новый взрыв произошел на Шри-Ланке.

Пензенский губернатор заверил Путина, что инвесторам комфортно в регионе.

Новый взрыв произошел на Шри-Ланке.

[Орда] – родная, злобная, твоя
источник
Орда
Дмитрий Быков вернулся из Нарнии.

[Орда] - родная, злобная, твоя
источник
Орда
Московским агрономам удалось пересадить Дмитрия Быкова в цветочный горшок.

[Орда] - родная, злобная, твоя
источник
Орда
Мы уже не раз писали, что история в современном перенасыщенном информацией мире превратилась в дешевую потаскуху, которую потехи ради теперь может просклонять любой интернет-пользователь.

Это лет 600 назад можно было спокойно забуриться с гусиным пером в келье и собрать по крупицам более или менее цельную картинку происходящего в твоем регионе. А образованность индивида исчислялась количеством прочитанных и перечитанных книг, содержание которых он потом до самой смерти держал в голове, чем и был ценен.

С изобретением печатного пресса, телеграфа, телефона, радио, телевидения и, наконец, интернета информация об окружающем мире стала плодиться в геометрической прогрессии. Что хуже, с еще большей скоростью начали плодиться интерпретации этих сведений, потому что люди любят делиться своим ценным мнением, предварительно его не обдумав.

Попробуйте представить, каково будет нашим детям лет через 10, 15, 20 изучать новейшую историю России? Как они будут зубрить шесть принципов Медведева-Саркози по урегулированию конфликта в Южной Осетии 2008 г.? И насколько они будут доверять этой информации, имея под рукой с десяток альтернативных версий, доступных онлайн на грузинских, французских, британских и американских сайтах? Или если майонезный Быков им расскажет, что Гитлер, вообще-то, мог завоевать популярность у россиян.

Хаотичное распространение информации уже в ближайшей перспективе грозит нам поколениями, которые не то что не захотят, а физически не смогут полноценно изучить историю и культуру собственной страны. Полезно ли это для государства – вопрос риторический.

Наиболее радикальным способом сегодня у себя проблему решают американцы. С присущим ковбоям fuck it-подходом США отказываются от истории в принципе.

Хоккейная команда Philadelphia Flyers демонтирует статую певицы Кэти Смит, чья версия ‘God Bless America’ десятилетиями открывала домашние игры команды. Причина: в некоторых других композициях Кэти был обнаружен расистский подтекст. Кстати, он там действительно был.

В 1931 г., например, песня «Вот почему рождаются «темненькие» (That’s Why Darkies Were Born), содержала такие строки:

Кто-то должен был собирать хлопок,
Кто-то должен был сажать кукурузу,
Кто-то должен был батрачить и уметь петь.
И вот поэтому рождались темненькие.

Мило, ппц. Хоккейная команда уже отчиталась обмотанной в пластиковые мешки статуей Кэти, которая, десятилетия спустя, перестала иллюстрировать дух и ценности демократической команды.

Перед нами вариация на тему «гомофобного» твитта Кевина Харта десятилетней давности, из-за которого комика в этом году отстранили от проведения Оскара.

Америка пытается провернуть интересную штуку – государство без истории, построенное на мифе о собственной исключительности и культуре комикса, которая удобно адаптируется под любую конъюнктуру.

Позавчерашний Роберт Ли сегодня не встраивается в повестку, поэтому его статуя больше не нужна, убираем. Вчера США за несколько месяцев победили гитлеровскую Германию. Сегодня Человек-паук может быть негром. Завтрашний Супермен тоже может стать негром. Целая плеяда героев может быть ЛГБТ. Кэти Смит, которая своими выступлениями во время Второй мировой помогла продать военных бондов на $600 млн (в одно рыло обеспечивая рекордные прибыли) ретроспективно оказалась расисткой и более нам не понадобится.

По сути, Америка теперь и далее – не мировой гегемон, а мировой полигон для обкатки тех сумасшедших идей, которые вы не рискнули бы реализовать на собственной территории.

У этого полигона не может быть единой истории и культуры, потому что он не способен переварить всю ее сложность и неоднозначность. И не способен спокойно гордиться собственной историей, как это до сих пор умудряемся делать мы.

Впрочем, наши закапыватели Ленина и противники канонизации последней царской семьи уже вовсю работают над этим российским недостатком.

А че такого? Это всего лишь история.

[Орда] - родная, злобная, твоя
источник
Орда
Сегодня сенатор Мизулина отправила человечеству зашифрованное послание:

"Говорят, что депутаты только все запрещают, но это совершенно ложное представление. Запрет - это как раз есть то, где человек свободен, потому что он говорит: это нельзя, а все остальное - как хочешь. Что такое право? Это и есть самая большая несвобода. Я вам могу сказать, что чем больше прав у нас будет, тем менее мы свободны, потому что право, в отличие от запрета, это когда ты должен действовать, и только таким образом, как написано в законе. То есть ты должен заполнить бумажки, их куда-то отнести, сходить в суд - то есть это целая гамма действий, в результате - ты несвободен. Чтобы какой-то результат получить, тебе нужно очень много сделать. Поэтому не надо к этому стремиться, к регулированию только правами. Поэтому чем больше прав, тем больше несвободы".

Мы полностью согласны с Еленой Борисовной и хотели бы добавить от себя:

Когда депутаты автомат законов нет право улицы несвободное бумажки. Действие печать стой можно добавить телефон. Завтра нет гамма действий переход, мало прав. Поэтому чем больше прав, тем больше несвободы.

Все правильно сенатор говорит.

[Орда] - родная, злобная, твоя
источник
2019 April 23
Орда
Роскомнадзор и Рунет.

[Орда] - родная, злобная, твоя
источник
Орда
Коммерсант пишет, что аж половина россиян считает, что Россия должна скинуться на Нотр-Дам.

Там же они ссылаются на опрос ВЦИОМа и там же рассказывают, что всего было опрошено 1600 человек по всей России.

Правильный заголовок должен выглядеть так: "800 человек по всей России считают, что кто-то должен помочь восстановить собор во Франции"

[Орда] - родная, злобная, твоя
источник
Орда
На волнах Орды политический детектив «Клан Dniprano».

Теперь, когда уже с полной уверенностью можно говорить, что Украина выбрала себе нового президента, большинство каналов и СМИ принялось строить теории на тему того, какой вектор развития выберет себе страна, и что, в частности, будет с российско-украинскими отношениями, авиационным и ж/д сообщением. За этими теоретическими упражнениями все проморгали один крайне занятный и ключевой факт.

Если кто-то из наших читателей бывал в Днепропетровске, он наверняка слышал от местных жителей фразу, которую они произносят с изрядным пафосом и самолюбованием, «Киев – столица Украины, а главный город – это Днепропетровск». Никакого противоречия здесь нет, и мы сейчас объясним почему.

Первым, кто приложил руку к зачатию локальных политических элит на Украине, был Никита Сергеевич Хрущёв. Последний, хоть и родился на территории Курской губернии, но в своих политических игрищах и подковёрных войнах Политбюро всегда опирался на Компартию Украины, которая традиционно была многочисленна и крайне активна. С Украиной Хрущёва связывала война, именно там он заработал партийный вес и звание генерал-лейтенанта. В 1938-1941, 1945-1947 гг. Никита Сергеевич – председатель Совнаркома УССР, следующие два года – первый секретарь ЦК КП(б) Украины. Неудивительно, что к Украине Хрущёв питал самые нежные чувства. Да, кстати, если оперировать фактами, а не пропагандой, то Крым Украине Хрущёв не дарил. Решение было принято Президиумом Верховного совета СССР, пусть и при очень настойчивом лоббизме со стороны кукурзника всея Руси. На тот момент никакой крамолы в этом не было. Страна была одна, территориально Крым граничил только с УССР, и было логично и удобно в рамках ведения административно-хозяйственной деятельности свести их воедино.

Отцом днепропетровского политического клана был, конечно, дорогой Леонид Ильич Брежнев. Рождённый в несуществующем нынче Днепродзержинске, свою трудовую и политическую жизнь он начал, как инженер-теплосиловик и депутат Верховного совета от родной днепропетровщины. Леонид Ильич очень любил свою историческую родину и ездил туда с завидной регулярностью, изо всех сил способствуя промышленному развитию региона. Именно во времена правления Брежнева на берегах Днепра и Ингульца, как грибы после дождя выросли цеха и трубы комбинатов. Именно Брежнев дал сформироваться местным политическо-номенклатурным элитам. В частности, при нём в республиках Закавказья стали образовываться кланы местных чиновников, передававших власть практически по наследству и владевших баснословными богатствами.

После распада СССР днепропетровские товарищи и не думали отказываться от власти. Леонид Кучма, бывший директор завода ЮМЗ, просидел в кресле президента Украины два срока и заложил ключевую парадигму «Украина – не Россия». Естественно, что во всех властных кабинетах доминировали выходцы из родного города президента. Вечная «газовая принцесса» и бывший премьер-министр Юлия Тимошенко тоже из Днепропетровска, где она начинала политическую карьеру в комсомоле. Из Днепропетровской области отец и сын Вилкулы, которые некоторое время рулили регионом и безраздельно властвуют в родном Кривом Роге. Это только топовые украинские политики, если начать копать глубже, то список будет длиннее, сюжет Санта-Барбары.

Пару раз в днепропетровскую гегемонию влезали другие, это «донецкие» времён Януковича и «винницкие» Петра Порошенко. Но теперь всё встало на свои места и старый клан снова у руля. У пана Коломойского (или его советников) поистине звериное чутьё на изменение политического ветра. Именно поэтому он сделал ставку не на Тимошенко, а на Зеленского. Первая утомила всех так же сильно, как и Порошенко, а на выборах люди голосовали не «за», а «против». Отсюда почти 75% голосов Зеленского, который, кстати, тоже из Днепропетровской области.

Вместо послесловия. Пока новый гетман Украины, ёрзая, ждёт звонка из Кремля, днепропетровская братва уже примеривается к оставшимся активам страны. Ближайшие полгода-год у соседей будет очень весело.

[Орда] - родная, злобная, твоя
источник
Орда
Четырех ярдов до трех топоров не хватило.

[Орда] - родная, злобная, твоя
источник
Орда
Вот так вот, по щелчку пальцев, премьера заключительной части настоящих "Мстителей" переносится на подальше от Машкова.

[Орда] - родная, злобная, твоя
источник
Орда
За прошлый год Шри-Ланку посетило 2,5 млн. человек, в сфере туризма там трудится более миллиона человек, туризм же – основная статья пополнения бюджета. Теперь на всём этом можно ставить жирный крест, точнее, полумесяц.

А мы напоминаем, что совокупный долг Шри-Ланки превышает 80% от собственного ВВП.

[Орда] - родная, злобная, твоя
источник
Орда
Перевод русских школ на латышский язык в Латвии признали конституционным.

Жалко ли нам русскоязычных жителей МГР* Латвия? Ну, это те самые ребята, которые во время местного референдума в конце СССР ответили в большинстве "Да" на вопрос "вы за независимую и демократическую Латвию?"

Так что да, нам их жалко. Так же, как старшеклассницу, согласившуюся просто выпить просто в бане с просто четырьмя бородатыми дядьками, и как Васю, вложившегося в кешбери, потому что "они вкладываются в микрокредиты для лохов, а ты-то умненький".

*маленькая, но гордая республика

[Орда] - родная, злобная, твоя
источник
Орда
На волнах Орды минутка заговоров и паранойи «Перевал Лукашенко»

Новостей в сегодняшнем мире столько, что только успевай обновлять страницы новостных сайтов да считать количество погибших на Шри-Ланке. Мы, честно, пытались отойти от темы хохлов, но в силу сильнейшей паранойи и нерегулярного приёма успокоительных, видим во всём длинные логические цепочки.

Пока проскочила только предварительная информация о том, что Белоруссия временно приостанавливает экспорт светлых нефтепродуктов вна Украину, Прибалтику и Польшу. Единственный источник, на который ссылаются СМИ, это слова Сергея Гриба, генерального директора Белорусской нефтяной компании (БНК). Господин Гриб утверждает, что по южной ветке нефтепровода «Дружба», начиная с прошлой недели, стала поступать российская нефть марки Urals, чей химический состав не соответствует стандартам. И именно в этой связи «Белнефтехим» временно ограничивает импорт сырья.

Здесь можно было бы в стотысячный раз возмутиться наглостью неблагодарных соседей и лично Александра Григорьевича, который уверенно претендует на восьмой дан в категории «сидение на пятнадцати стульях», но мы не будем. Потому что.. «Роснефть» уже признала факт недоброкачественной поставки. И вот тут в силу вступает наша любимая паранойя.

Те наши подписчики, кто следит давно за нашими публикациями, должны помнить, что криминально-жлобский детектив «Реэкспорт бензина вна Украину» длится далеко не первый год. Лукашенко регулярно взбрыкивает и начинает жаловаться, что «Россия выкручивает руки» (с), скромно умалчивая при этом, что подотчётная ему страна зарабатывает миллионы долларов, перерабатывая русскую нефть, и продавая бензин и дизтопливо украинцам. Бизнес этот у крохотной Белоруссии достиг такого размаха, что по самым скромным оценкам треть всего дизеля на Украине поставлена сердобольным Минском.

Как мы помним, буквально месяц назад пан Лукашенко был в Москве, где дежурно сокрушался о том, что Россия не хочет предоставлять Белоруссии супер льготные условия на покупку энергоносителей. Министр энергетики РБ всячески стращал нас от введения дополнительных торговых наценок на экспорт. Александру Григорьевичу провели стопицотый инструктаж на пальцах и в этот момент Киев, где бушевала предвыборная истерия, ввёл против Москвы очередные санкции. Россия ответила симметрично, максимально усложнив поставки нефти и её продуктов, а также угля. И вот, не прошло и недели, как «Роснефть» впервые (!) в истории контрактных отношений с РБ поставляет партию некачественной нефти, что значительно осложняет жизнь белорусским нефтехимикам.

Теперь складываем всё вместе: многолетняя торговля Белоруссии, многолетние просьбы России этого не делать, продолжение и наращивание торговли, прямая просьба Москвы прийти в сознание, визит Лукашенко, запрет поставок нефти вна Украину и поставка некачественной нефти. Можно, конечно, сказать, что всё это череда совпадений, но предпочитаем пестовать свою манию преследования.

[Орда] - родная, злобная, твоя
источник
Орда
Любой российский губернатор скажет Зеленскому, что это хороший знак.

[Орда] - родная, злобная, твоя
источник
Орда
Демократия убивает.

[Орда] - родная, злобная, твоя
источник
Орда
Греф наконец признался, что все эти годы управлял хрен знает чем.

[Орда] - родная, злобная, твоя
источник
Орда
На волнах Орды пара мыслей на тему «Позёрство и слабоумие».

Почему-то очень известный и почему-то очень часто цитируемый российский журналист и по совместительству французскоподданный, Владимир Познер на вопрос о выборах вна Украине заявил следующее, - Зеленский – это шестой президент Украины за 28 неполных лет, ничего похожего нет ни в одной бывшей советской республике. Там есть некая демократия, где народ меняет своего руководителя, чего нельзя сказать о некоторых других республиках. И это хорошо.

Пан Познер, видимо, живёт в мире розовых единорогов, какающих бабочками, где свершились все утопичные замыслы и модели мироустройства. Других пояснений его умозаключениям найти сложно.

Дело в том, шановный пан Познер, что шестой президент Украины это вовсе не демократия. Это самое что ни на есть железобетонное подтверждение того, что ситуация у наших соседей всё хуже и падает на дно стремительным вектором. Демократия не есть суть панацея. Отвлечёмся от сферических хохлов и посмотрим, например, на столь любимую паном Познером Францию. Там тоже что ни выборы, то новое лицо. Мы даже как-то, описывая очередные траблы в пятой республике, придумали термин «одноразовый президент». Каждый новый кандидат приходит к власти в Париже, обещая всеобщее благоденствие и достаток, а к концу каденции президентский рейтинг найти можно только при помощи лазерного микроскопа. Так было с Саркози, потом с Олландом, теперь этот путь шаг-в-шаг повторяет Эммануэль Макрон, у которого под окнами уже полгода маршируют благодарные соотечественники в жёлтых жилетах, распевающие матерные частушки.

В этой связи хотелось бы сказать, что Россия, наверно, всё-таки не Франция, и живём мы тут, наверно, не так хорошо, как французы, но если две трети населения страны голосует за одного и того же кандидата, то, наверно, им виднее и они так хотят. Виднее именно потому, что подавляющее большинство голосующих не хочет демократии украинского образца и предпочитает пусть шаткую, но стабильность. Так называемая творческая интеллигенция, которую по странному недомыслию разрешили хоронить внутри церковной ограды, в силу пресности и унылости собственного био-молекулярного существования, во все времена хотела ада, треша и кровищи и зачастую им удавалось раскачать глубинный народ на бунт и гопак на майдане. К вящему неудовольствию пана Познера и иже с ним в последние два десятилетия россияне упорно не хотят демократии, равно как и казахи с белорусами.

С демократией всё классно только в Прибалтике, но там через 15 лет уже будет некому голосовать. В Грузии с Украиной, как нам рассказывают, тоже здорово, но при этом пан Познер почему-то не торопится ехать туда за воздухом свободы.

[Орда] - родная, злобная, твоя
источник