Size: a a a

Хемингуэй позвонит

2017 November 17
Хемингуэй позвонит
Лев Толстой или блогер простой? Какой вы писатель? Забавный тест от «Эксмо».

https://goo.gl/2La6wU
источник
2017 November 18
Хемингуэй позвонит
Вам лучше пишется днем или ночью?

Результаты:
Днем!: 74 ■
Ночью!: 304 ■■■■■
Всегда!: 75 ■
Не пишу!: 116 ■■
источник
Хемингуэй позвонит
А вы согласны?
источник
Хемингуэй позвонит
​​Жизнь расставляет повсюду знаки. Вот мой знак, которым я с вами делюсь. Он ждал своего часа на @haknem:

«Играете музыку, а вас не слышат? Играйте её для себя! Если вас не слышат — это не должно подрывать уверенность в собственных силах. Продолжайте играть. И вскоре вы увидите своего первого поклонника».

Стало быть, я продолжу писать для себя. К черту отчаяние.

Там же, на «Хакнем»: Соревнуйтесь с другими. В соперничестве — здоровый дух. Используйте лидеров, как ориентир для себя. Лидеры —  те, кто помогут вам вырасти. Пускай они служат вам эту службу до тех, пока вы их не перегоните»

Тут стоит напомнить, что действует проект «44 эссе» — присылайте мне тексты.

Там же: «Если вам трудно — значит вы идёте в гору». «Природная любознательность — лучшая система образования».

Помните, что говорят писатели (и что я писал на канале неоднократно)? Отправляйтесь в поля собирать материал. А потом напишите гениальный роман.

@haknem — хороший проект. Авторский канал. Вдхновляющие тексты. Полезный контент. Возможно вам не хватало именно такого ресурса, чтобы хакнуть производительность.

#реклама #читаюсам
источник
2017 November 19
Хемингуэй позвонит
Если вы очень хотите писать художественные тексты, но не можете побороть в себе страх белого листа или не знаете, откуда черпать идеи, советы Марии Фарисы очень вам помогут и вдохновят немедленно взяться за перо. Но даже если мечты о писательстве вас никогда не посещали, вам наверняка будет очень интересно узнать, откуда Мария черпает вдохновение для своих невероятно атмосферных историй.

http://telegra.ph/KAK-NACHAT-PISAT-V-POISKAH-VDOHNOVENIYA-11-19
источник
2017 November 20
Хемингуэй позвонит
«Графоман, которому платят деньги, уже не графоман, а штатный автор». — Оружие возмездия, Олег Маркеев
источник
Хемингуэй позвонит
Это ваши подарки. Подробности последуют.
источник
Хемингуэй позвонит
#пападедмороз

Итак, дорогие друзья! Новый год не за горами, а значит и папа начинает подготовку. Вот 9 книг, которые мы с "Альпиной Паблишер" приготовили для вас, подписчики. Роберт Макки в суперобложке — книга, вызывающая дрожь в пальцах, пока я набиваю эти слова. И она тоже станет подарком кому-то из вас.

Комиссия по особо важным делам (я и все мои альтер-эго) удаляется на совещание — на днях мы расскажем, что же вам нужно сделать, чтобы получить одну из книг.

Скорее всего, придется что-нибудь написать. А поскольку среди подписчиков есть те, кто не пишет (пока не пишет?)  — не волнуйтесь. И для вас, скромняги, будут интересные задания.

Итак, на кону целый вагон знаний. Тут, в гостях у Папы, новый год начинается в ноябре. Дарим книги. Абсолютно бесплатно. То есть даром.  

Не переключайтесь.
источник
2017 November 21
Хемингуэй позвонит
#пападедмороз

Ну и раз уж у нас на кону среди прочих лотов «Сценарий на миллион» Роберта Макки, держите интервью:

«Есть тысяча причин, по которым талантливый человек не создает того, что мог бы. Так что я просто предполагаю, что человек талантлив по умолчанию, и моя работа здесь похожа на работу акушера: помочь автору разродиться текстом и еще убедиться, что ребенок в процессе не пострадает».

https://goo.gl/idMWuG

Задался вопросом — а я тоже, получается, немного акушер?

Вернемся к теме: «Сценарий на миллион» — книга, которая должна быть (модальный глагол — передаем привет #литлинчу и помним, что лучше отказаться от них в текстах вообще) на вашей книжной полке.

Кто-то из подписчиков получит Макки в подарок. Что нужно сделать? А напишите рассказ на 1000-2000 слов? Начинается с ситуацией, заканчивается открытым финалом. Вот так все просто. Автор лучшего рассказа (голосовать будете вы, подписчики) и получит заветную книгу. Дедлайн — 1 декабря. Заливайте тексты на телеграф. Ссылку мне в личку.

И приятная новость: для всех подписчиков канала на «Альпине» начиная с завтрашнего дня целый месяц (до 21 декабря) действует крутая скидка — 15%. Вводите при покупке книге пароль — papawillcall — и вуяля.
источник
2017 November 22
Хемингуэй позвонит
источник
Хемингуэй позвонит
#благотворительность

В городе Севастополе живёт Алина Стародубцева — поэт и член Союза литераторов России. Многие знают её по имени Ли Гевара — так подписывает Алина каждое своё стихотворение, так написано на её книгах, под этим именем звучит её звонкий голос: иногда — со сцены; каждый день — из инвалидного кресла.

«У меня есть мечта — сделать новый шаг. Если вдуматься — большего счастья в мире нет, чем просто идти вперед».

У Алины отказали ноги. Но ей можно помочь. Случилось то, что раз и навсегда доказало: чудеса  возможны. Алина оказалась в ялтинской клинике «Времена года», где в кратчайшие сроки добились удивительного прогресса в состоянии девушки — прогресса, которого она за пять лет уже отчаялась достичь.

К сожалению, собранных ранее средств хватило только на две недели в клинике. А того, чтобы Алина вновь смогла ходить, необходимо намного больше времени. Полгода реабилитации обойдутся в 3 690 000 рублей.

Если каждый из подписчиков сдаст 100 рублей — это уже 800 тысяч.

Сейчас как раз идёт последняя неделя перед всемирным днем благотворительности — Щедрым Вторником. Помогите Алине. Реквизиты по ссылке:

https://goo.gl/vTeQEv
источник
2017 November 23
Хемингуэй позвонит
Рейтинг авторов: лидирует (не хочу в это верить!) Донцова с тиражом в 741 тыс.экз., обгоняя Стивена Кинга, Брэдбери и Ремарка. Поразительно, а тираж Поляковой, Рой и Марининой больше Достоевского!
источник
2017 November 24
Хемингуэй позвонит
Еее! #чернаяпятница
источник
Хемингуэй позвонит
#чернаяпятница #благотворительность

«Папа» не остался в стороне от всеобщего безумия. Наша черная пятница с налетом добрых дел. Алина Стародубцева все еще нуждается в вашей помощи (см. 2 поста выше)

Первые три человека, которые переведут на счет Алины любую сумму от 150 рублей и напишут мне об этом в личку (со скриншотом перевода) получат в подарок по книге Чака Вендиго «250 дерзких советов писателю».

На «Альпине» книга стоит 250 рублей. Так что условия «черной пятницы» соблюдены. Давайте делать добрые дела с пользой для литературного саморазвития.

Итак, на кону 3 экземпляра книги «250 дерзких советов писателю». Реквизиты через один пост наверх. Как только получу подтверждения трех переводов, я сообщу об этом на канале.

На старт. Внимание. Марш.
источник
Хемингуэй позвонит
Итак, итоги черной пятницы (ее первой части). Три человека стали обладателями книги "250 дерзских советов писателю". Я попросил отправить Алине Стародубцевой суммарно 450 рублей. Вы прислали этим утром 3650 рублей. Спасибо вам за это. Вместе мы можем менять мир к лучшему.
источник
Хемингуэй позвонит
Быстрый опрос:
Не заглядывая в словарь и google: знаете ли вы, чем тире ( — ) отличается от дефиса ( - )?

Результаты:
Да!: 671 ■■■■■■■■
Нет!: 102 ■
Ничем не отличается!: 5
источник
Хемингуэй позвонит
Тире и дефис: разбираемся в различиях.

https://goo.gl/FMk23B
источник
2017 November 25
Хемингуэй позвонит
источник
Хемингуэй позвонит
Как насчет «черной субботы»? Пользователь Mirero получает «Путешествие писателя Кристофера Воглера» в подарок от «Хемингуэй позвонит» за щедрый вклад в судьбу Алины Стародубцевой.

Ну и раз уж эта прекрасная книга (она отправляется в Тулу) попала в поле нашего зрения, давайте выдернем из нее пару цитат. Сегодня — о кризисе середины пути, который сценаристы называют midpoint. Что это?

«Кризис середины пути — это водораздел, здесь в путешествии героя кончается суша и начинается море. Он осознает, что половина пути уже позади. Все путешествие обычно выстраивается вокруг этого центрального пункта, когда персонаж попадает на вершину горы, в недра подземелья, в чащу леса, в сердце чужой страны или в самый потаенный уголок собственной души.

Все путешествие вело к этому моменту, а после него останется просто вернуться домой. Возможно, обратная дорога готовит еще более трудные испытания — финальная часть зачастую оказывается самой захватывающей запоминающейся, но у каждого путешествия есть середина, будь это дно ущелья или вершина горы.»

«Слова «кризис», «критик», «критический» происходят от греческого слова, означающего «разделять». Кризис — это событие, разделяющее историю на две части. Преодолев точку наивысшего напряжения, которая, как правило, располагается на границе жизни и смерти, герой возрождается в буквальном или переносном смысле слова и уже никогда не становится прежним.»

Есть ли в вашем повествовании кризис середины пути, когда герой сломлен, отчаялся и не может продолжать путь? Это важная точка повествования, помогающая сильнее вовлечь читателя в происходящее.
источник
Хемингуэй позвонит
Читали ли вы книгу, изданную и ставшую бестселлером в год вашего рождения?

1950 – «Лев, колдунья и волшебный шкаф», Клайв Стейплз Льюис
1951– «Над пропастью во ржи», Джером Сэлинджер
1952 – «Старик и море», Эрнест Хемингуэй
1953 – «451 градус по Фаренгейту», Рэй Бредбери
1954 – «Властелин Колец», Джон Р.Р. Толкин
1955 – «Лолита», Владимир Набоков
1956 – «Падение», Альбер Камю
1957 – «Как Гринч Рождество украл», Доктор Сьюз
1958 – «Завтрак у Тиффани», Трумен Капоте
1959 – «Жестяной барабан», Гюнтер Грасс
1960 – «Убить пересмешника», Харпер Ли
1961 – «Чужак в стране чужой», Роберт Хайнлайн
1962 – «Излом времени», Мадлен Л’Энгл
1963 – «Под стеклянным колпаком», Сильвия Плат
1964 – «Чарли и шоколадная фабрика», Роальд Даль
1965 – «Ариэль», Сильвия Плат
1966 – «Цветы для Элджернона», Дэниэл Киз
1967 – «Сто лет одиночества», Габриэль Гарсия Маркес
1968 – «Мечтают ли андроиды об электроовцах?», Филип К. Дик
1969 – «Бойня номер пять, или Крестовый поход детей», Курт Воннегут

1970 – «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», Ричард Бах
1971 – «Страх и отвращение в Лас-Вегасе», Хантер С. Томпсон
1972 – «Обитатели холмов», Ричард Адамс
1973 – «Принцесса невеста», Уильям Голдман
1974 – «Шпион, выйди вон!», Джон Ле Карре
1975 – «Сёгун», Джеймс Клавелл
1976 – «Песни Перна», Энн Маккефри
1977 – «Сияние», Стивен Кинг
1978 – «Мир глазами Гарпа», Джон Ирвинг
1979 – «История, конца которой нет», Михаэль Энде

1980 – «Имя розы», Умберто Эко
1981 – «Дети полуночи», Салман Рушди
1982 – «Дом духов», Исабель Альенде
1983 – «Цвет волшебства», Терри Пратчетт
1984 – «Невыносимая легкость бытия», Милан Кундера
1985 – «Парфюмер», Патрик Зюскинд
1986 – «Оно», Стивен Кинг
1987 – «Хранители», Алан Мур
1988 – «Алхимик», Паоло Коэльо
1989 – «Клуб радости и удачи», Эми Тан

1990 – «Парк юрского периода», Майкл Кричтон
1991 – «Мир Софии», Юстейн Гордер
1992 – «Тайная история», Донна Тартт
1993 – «Девственницы-самоубийцы», Евгенидис Джеффри
1994 – «Хроники Заводной Птицы», Харуки Мураками
1995 – «Слепота», Жозе Сарамаго
1996 – «Игра престолов», Джордж Р.Р. Мартин
1997 – «Гарри Поттер и философский камень», Дж.К. Роулинг
1998 – «Часы», Майкл Каннингем
1999 – «Хорошо быть тихоней», Стивен Чбоски

2000 – «Жизнь Пи», Янн Мартел
2001 – «Тайная жизнь пчел», Сью Монк Кидд
2002 – «Милые кости», Элис Сиболд
2003 – «Жена путешественника во времени», Одри Ниффенеггер
2004 – «Облачный атлас», Дэвид Митчелл
2005 – «Книжный вор», Маркус Зусак
источник