Size: a a a

Physics.Math.Code

2019 June 08
Physics.Math.Code
У нас конкурс! Приз небольшой, но кому-нибудь будет интересно его получить :)

Все подробности конкурса:
https://vk.com/wall-51126445_37689

* доставка настольной игры бесплатна.

#конкурс #настольныеигры #игры
источник
Physics.Math.Code
10 лучших языков программирования

Какой изучаете вы?
Обсуждение и опрос:
https://vk.com/wall-51126445_37709

#программирование
источник
2019 June 09
Physics.Math.Code
Задача по математике для разминки наших подписчиков. Своими предположениями и ответами поделитесь в комментариях. Задача предложена одним из подписчиков нашего чата в telegram:
t-do.ru/math_code

Обсуждение задачи:
https://vk.com/wall-51126445_37798
источник
2019 June 10
Physics.Math.Code
Теорема Гаусса [1813] Поток напряженности электрического поля, проходящий через замкнутую поверхность, пропорционален суммарному электрическому заряду, содержащемуся внутри этой поверхности. В науке часто бывает, что один и тот же закон можно сформулировать по-разному. По большому счету, от формулировки закона ничего не меняется с точки зрения его действия, однако новая формулировка помогает теоретикам несколько иначе интерпретировать закон и испытать его применительно к новым природным явлениям.
Именно такой случай мы и наблюдаем с теоремой Гаусса...

Читать полностью: https://vk.com/wall-51126445_37823

#физика #article #факты
источник
Physics.Math.Code
Лев Арцимович. Предчувствие атома [2009]

Смотреть: https://vk.com/wall-51126445_37841

Лев Арцимович знал, к чему может привести бесконтрольное использование атома. Он надеялся, что термоядерная энергия будет использоваться только в мирных целях. Под его руководством была создана термоядерная установка "Токамак", он создал первый в мире плазменный ускоритель, который был выдвинут на Нобелевскую премию... Америкой. СССР из соображений секретности отказался от изобретения, и Лев Арцимович своей Нобелевской премии так и не получил.

#физика #атомная_физика #ядерная_физика #научные_фильмы
источник
Physics.Math.Code
Закон Брюстера [1815] Луч, падающий под определенным углом к отражающей поверхности, при отражении полностью поляризуется в плоскости, параллельной этой поверхности. Свет, как и любое электромагнитное излучение, состоит из распространяющихся колебаний электрического и магнитного полей, которые ориентированы под прямым углом друг к другу.

Читать:  https://vk.com/wall-51126445_37867
источник
Physics.Math.Code
🗓Специалисты нашего чата по категориям:

Физика
@Egor_Larionov @hav0ck @TuTHaxOmon @Loomyyy1  @denisKarKar @gromansh @tervinus @ssnik666 @mein_karpf @GeorgijJ

■  Математика
 @Loomyyy1 @Needlers  @Egor_Larionov  @hav0ck @hypno_pepe @TuTHaxOmon @dnlsboev @gromansh @tervinus @ssnik666 @mein_karpf @GeorgijJ @darksp90 @yyyy_paralelnie @DmitryBabur @kuzyansk @tervinus

■  Проекционное черчение и инженерная графика, теория механизмов и машин, материаловедение:
   @gravitzap @tervinus

■  Системное администрирование / OS (Win, Linux, Mac)
 @le_avial  @hav0ck @test_730 @denisKarKar @Svyatoslav_k @mein_karpf @darksp90 @rembo @V_E_X

■  Нейронные сети, ИИ, Data Science:
 @rachnogstyle @DmitryBabur @rachnogstyle
   
■  Программирование и информатика
  □ С / C++ :  @hav0ck @thecerberus @suisei_v @denisKarKar @ssnik666 @GeorgijJ @mihasan @sherri_ice @knightofcross @V_E_X @mr_Jester_princ
  □ Assembler :  @hav0ck @thecerberus @V_E_X @mr_Jester_princ
  □ Java : @ssnik666 @rembo @knightofcross @rembo
  □ C# :  @TuTHaxOmon @thecerberus @test_730 @h3llomooto @knightofcross
  □  Swift / Objective-C : @thecerberus
  □ Python : @Needlers @test_730 @Svyatoslav_k @gromansh @darksp90 @yyyy_paralelnie @rembo @DmitryBabur
  □ Javascript :  @suisei_v @moduJlb
  □ HTML / CSS : @suisei_v @moduJlb @g_m_t_g
  □ PHP : @suisei_v @denisKarKar @knightofcross
  □ Fortran : @test_730
  □ SQL : @Svyatoslav_k
  □ R : @test_730 @rembo
  □ Go : @test_730 @knightofcross
  □ Rust : @b8hdhdae458046ecbbf7ab07b651a021 @rembo
  □ Pascal / Delphi : @ID_Nuker
  □ Ruby :
  □ Perl :
  □ Cobol :
  □ Haskell :

■  Химия:  @test_730

Друзья, мы составляем распределения участников чата. Сообщение будет постоянно обновляться. Если вы сюда хотите, напишите в гуглоформе свой никнейм в telegram напротив тех областей, в которых вы разбираетесь:
👨🏻‍💻ОТКРЫТЬ ГУГЛОФОРМУ! ВНЕСТИ СЕБЯ В СПИСОК!
Это было сделано для того, чтобы человек, задающий в нашем чате вопрос, мог упоминуть в нём людей, которые разбираются в той теме, по которой задается вопрос. Так мы повышаем вероятность ответа.
источник
Physics.Math.Code
Теория групп и квантовая механика [1986] Вейль Г.
источник
Physics.Math.Code
Теория групп и квантовая механика [1986] Вейль Г.

Настоящее издание является переводом первой в мировой литературе монографии по теории групп в квантовой механике (первое издание вышло в 1928 г., второе - в 1931 г.). Герман Вейль одним из первых осознал фундаментальное значение симметрии для квантовой механике, поэтому в книге с теоретико - групповой точки зрения рассматривается вся структура квантовой теории. Подробно изучается группа вращений, группа Лоренца, группа перестановок и их применение к атомным спектрам и к релятивистской теории электронов и фотонов.

Для студентов, преподавателей и научных работников, специализирующихся в области теоретической, математической и экспериментальной физике. Определенный интерес книга представляет также для математиков.
источник
Physics.Math.Code
Основы теории чисел [1972] Вейль А
источник
Physics.Math.Code
Основы теории чисел [1972] Вейль А

Монография одного из крупнейших современных математиков, написанная на основе курса лекций, прочитанного автором в Принстонском университете. Содержит изложение теории алгебраических чисел, в том числе теории полей классов, являющееся, по-видимому, на много лет окончательным.

Книга представляет интерес не только для специалистов по теории чисел, но и для математиков, занимающихся алгебраической геометрией, теорией автоморфных функций и т. д. Она написана очень четко и доступна студентам старших курсов.
источник
2019 June 11
Physics.Math.Code
Пространство, время, материя [1996] Вейль Г.
источник
Physics.Math.Code
Пространство, время, материя [1996] Вейль Г.

Настоящее издание является первым русским переводом одного из шедевров релятивистской классики — лекций выдающегося немецкого математика Г. Вейля по общей теории относительности. Перевод осуществлен с последнего, пятого издания 1923 г. Эта книга до сих пор является одним из лучших и наиболее глубоких изложений теории относительности. В ней органично сочетаются понятийный анализ оснований физики, строгий математический подход и нетривиальная философско-методологическая разработка проблемы пространства и времени.

Книга Вейля — также ценнейший источник по истории и философии теоретической физики XX в. Рассчитана не только на математиков и физиков, но и на широкий круг читателей, интересующихся проблемами истории и философии точного естествознания, в том числе на студентов, аспирантов, учителей.
источник
Physics.Math.Code
О философии математики [1934] Вейль Г.

Книга выдающегося немецкого математика Германа Вейля (1885--1955) посвящена философии математики. Она состоит из трех разделов. Первый раздел дает общий исторический обзор проблемы обоснования математики. Во втором довольно детально излагаются идеи и приемы математической логики, аксиоматический метод, учение о числе, идеи интуиционизма и формализма. Третий раздел содержит систематическое и подробное описание развития интуиционистских воззрений, рассматриваемых с точки зрения автора. Рекомендуется математикам, философам, историкам и методологам науки, студентам и аспирантам соответствующих специальностей.
источник
Physics.Math.Code
Дифракция [1818] Дифракционная картина возникает в результате интерференции вторичных световых волн при огибании лучами света препятствий или их прохождении через множественные отверстия.
Идея о волновой природе света получила серьезное подтверждение в результате открытия и изучения в начале XIX века явлений интерференции и дифракции света.

Читать полностью: https://vk.com/wall-51126445_37901

#оптика #физика #article #факты
источник
Physics.Math.Code
Вы узнаете о будущем атомной энергетики. Речь пойдёт о том, нужна ли нам в будущем атомная энергетика и какие существуют прогнозы её развития, сможет ли она сочетаться с возобновляемой энергетикой, какие новые технологии и области применения атомной энергии ждут нас в будущем. Дмитрий Горчаков — блогер, ведущий научной рубрики на радио "Серебряный дождь-Екатеринбург"

Смотреть: k.com/wall-51126445_37914

#научные_фильмы #атомная_физика
источник
Physics.Math.Code
Как устроен JavaScript [2019] Крокфорд Дуглас
источник
Physics.Math.Code
Как устроен JavaScript [2019] Крокфорд Дуглас

Большинство языков программирования выросли из древней парадигмы, порожденной еще во времена Фортрана. Гуру JavaScript Дуглас Крокфорд выкорчевывает эти засохшие корни, позволяя нам задуматься над будущим программирования, перейдя на новый уровень понимания требований к Следующему Языку (The Next Language).
Автор начинает с основ: имен, чисел, логических значений, символов и другой базовой информации.

Вы узнаете не только о проблемах и трудностях работы с типами в JavaScript, но и о том, как их можно обойти. Затем вы приступите к знакомству со структурами данных и функции, чтобы разобраться с механизмами, лежащими в их основе, и научитесь использовать функции высшего порядка и объектно-ориентированный стиль программирования без классов.
источник
Physics.Math.Code
источник
Physics.Math.Code
источник