Size: a a a

Physics.Math.Code

2019 November 24
Physics.Math.Code
CCNA 200-301 (Official Cert Guide) [Volume 1][2019] Odom W
источник
Physics.Math.Code
CCNA 200-301 (Official Cert Guide) [Volume 1][2019] Odom W

In addition to the wealth of updated content, this new edition includes a series of free hands-on exercises to help you master several real-world configuration and troubleshooting activities. These exercises can be performed on the CCNA 200-301 Network Simulator Lite, Volume 1 software included for free on the companion website that accompanies this book. This software, which simulates the experience of working on actual Cisco routers and switches, contains the following 21 free lab exercises, covering topics in Part II and Part III, the first hands-on configuration sections of the book
источник
Physics.Math.Code
💡Друзья, напоминаю вам, что у нас есть чат физиков, математиков, разработчиков:

Наш чат ➡️ @math_code ⬅️

Свободное тематическое общение на интересные темы. Вы сможете задать вопросы и получить помощь, сами помочь другим, обсудить что-либо. Чат под строгой модерацией, поэтому флуда, рекламы, оскорблений, политики и прочей ерунды там нет! Только дружная уютная атмосфера! Присоединятесь! 👨🏻‍💻
источник
2019 November 25
Physics.Math.Code
Канал для интересующихся компьютерной безопасностью:

👨🏻‍💻 @hack_theory  ⚙️

Чат для обмена опытом для людей, интересующихся компьютерной безопасностью:

👨🏻‍💻 @hack_cpp ⚙️

#программирование #криптография
#безопасность #уязвимости
источник
2019 November 26
Physics.Math.Code
SQL. Полное руководство 3 изд [2019] Грофф, Вайнберг, Оппель
источник
Physics.Math.Code
SQL. Полное руководство 3 изд [2019] Грофф, Вайнберг, Оппель

Эта книга расскажет вам, как работать с командами и инструкциями SQL, создавать и настраивать реляционные базы данных, загружать и модифицировать объекты баз данных, выполнять мощные запросы, повышать производительность и выстраивать систему безопасности. Вы узнаете, как использовать инструкции DDL и применять API, интегрировать XML и сценарии Java, использовать объекты SQL, создавать веб-серверы, работать с удаленным доступом и выполнять распределенные транзакции. В этой книге вы найдете такие сведения, как описания работы с базами данных в памяти, потоковыми и встраиваемыми базами данных, базами данных для мобильных и наладонных устройств, и многое другое.
источник
Physics.Math.Code
источник
Physics.Math.Code
источник
Physics.Math.Code
Обсуждение задачи из чата:

Обсуждение: vk.com/wall-51126445_46877

➡️ Решение ⬅️



#задачи #математика #алгебра
источник
2019 November 28
Physics.Math.Code
10 крутых научпоп-книг последних лет

Сколько лет нашей Вселенной? Как появилась жизнь на Земле? Как будут выглядеть автомобили в будущем? Научно-популярные книги из этой подборки дадут вам ответы на эти вопросы и помогут стать более эрудированным человеком.
источник
Physics.Math.Code
«Происхождение жизни. От туманности до клетки», Михаил Никитин

Книга Михаила Никитина, в отличие от большинства научно-популярных книг по биологии, — не просто подборка занимательных фактов, а действительно глубокий и подробный анализ новейших экспериментов и открытий в области эволюции. За XXI век наука узнала много нового о появлении нашей планеты и зарождении жизни на Земле. В этом издании собрано всё самое важное с подробными пояснениями, чтобы материал усвоили даже читатели, далёкие от биологии.
источник
Physics.Math.Code
«13.8. В поисках истинного возраста Вселенной и теории всего», Джон Гриббин

Сколько лет нашей Вселенной? Ответу на этот вопрос посвящена книга Джона Гриббина. В названии уже есть спойлер — 13,8 миллиардов лет. Это не просто цифра, а фундаментальное открытие, которое стало возможным только в наши дни. В книге подробно объясняется, что оно дало и как повлияло на науку. Идеальный вариант для людей, которые интересуются космосом и хотят знать о нём больше.
источник
Physics.Math.Code
«Эгоистичный ген», Ричард Докинз

Ричард Докинз известен во всём мире не только как выдающийся эволюционный биолог и этолог, но и как популяризатор науки — мало кто умеет так изящно и доступно объяснять самые сложные вопросы. Его книга «Эгоистичный ген» посвящена интереснейшей проблеме: почему появляются альтруисты, которые рискуют и жертвуют собой ради блага других? Ведь инстинкт самосохранения заставляет живое существо в первую очередь думать о собственной безопасности и спасать свою жизнь. Гипотеза Докинза проста, но в то же время позволяет взглянуть на эволюцию по-новому: её цель — не сохранение отдельной особи, а набора генов. Значит, смысл жизни человека — передать свои гены потомкам. При этом вашим генам-эгоистам всё равно, что произойдёт с вами после того, как задача номер один выполнена.
источник
Physics.Math.Code
«История мира в инфографике», Джеймс Болл, Валентина Д’Эфилиппо

О том, как возник наш мир, как появилось человечество, как на Земле развивалась цивилизация. О том, что способствовало, а что мешало прогрессу, какие открытия удалось совершить на благо людям, а какие - им во вред, как сформировался тот мир, в котором мы живем сегодня. Вся история мира кратко, познавательно и совершенно не скучно изложена в одной книге! Для всех, кто интересуется историей цивилизации, хочет расширить свои познания о нашем мире, пополнить багаж знаний множеством интереснейших фактов из разных областей науки и культуры, и поразить знакомых эрудицией, избежав штудирования сотен научных трудов.
- Книга содержит огромное количество информации из самых разных областей знания: биологии, политики, экономики, статистики, социологии, медицины, химии, физики и т. д.
- Каждая тема раскрывается в рамках одного разворота, что позволяет читателю получить достаточно серьезных и достоверных сведений, не успев при этом устать от чрезмерного по
источник
Physics.Math.Code
«Что мы видим, когда читаем. Феноменологическое исследование с иллюстрациями», Питер Менделсунд

Книгу о том, как люди читают книги, написал человек, который и оформляет книги, и любит их читать. Как работает наше воображение? Что мы представляем, когда читаем? Насколько подробно Толстой описывал Анну Каренину? Рассказывает ли нам Мелвилл, как именно выглядит Измаил? Разрозненные детали – изящно очерченное ухо, завиток волос, специальным образом надетая шляпа – помогают нам вообразить литературного героя. Но на самом деле если нам и кажется, что мы отлично его знаем, это никак не связано с нашей способностью нарисовать в уме его образ. Питер Менделсунд представляет свой неожиданный взгляд на то, как именно мы читаем и воспринимаем прочитанное.
источник
Physics.Math.Code
«Таинственные страницы. Занимательная криптография», Иван Ефишов

Чтобы разбираться в криптографии, нужны глубокие знания алгебры и высшей математики. Расслабьтесь, для чтения этой книги они вам не потребуется. Цель у книги совершенно другая — заинтересовать читателя увлекательными историями о шифрах, попутно объясняя принципы простого шифрования и дешифрования в игровой форме. Вы познакомитесь с криптографией на примерах из разных областей науки и искусства — лингвистики, литературы, математики, астрономии, политики, музыки, биологии и физики.
источник
Physics.Math.Code
«Философия. Краткий курс», Пол Клейнман

Вторая книга Пола Клейнмана о сложных науках простым языком. Сначала был краткий курс психологии, ставший бестселлером. На этот раз Клейнман замахнулся на философию. Если вам не приходилось сталкиваться с философией, вы узнаете самые важные идеи и интересные факты о великих мыслителях. И сможете самостоятельно провести мыслительные эксперименты. В общем, для новичка, желающего подтянуть свой уровень эрудиции, — самое то.
источник
Physics.Math.Code
«Как устроена экономика», Ха-Джун Чанг

Хотя книга и обещает простое и увлекательное изложение общеизвестных фактов экономической теории, автор не ограничивается пересказом известных истин. Ха-Джун Чанг знакомит читателей со всем многообразием экономических теорий и подходами к анализу гипотез, чтобы читатель мог самостоятельно составить о них мнение. Такой подход к изложению материала помогает достичь двух главных целей. Во-первых, напомнить читателю, что экономика — это не отвлечённый предмет о скучных цифрах, а основа любой человеческой деятельности. Во-вторых, набраться полезных знаний из этой сферы, которые можно применять на практике.
источник
Physics.Math.Code
«Будущее вещей: Как сказка и фантастика становятся реальностью», Дэвид Роуз

Всем интересно узнать, как технологии изменят привычный нам мир в будущем. Конечно, этого никто не может сказать наверняка. Но Дэвид Роуз, много лет занимающийся разработкой устройств, подключаемых к интернету, берётся за эту непростую задачу. Основываясь на личном опыте разработки и знаниях технологий, автор объясняет, как интерфейсы влияют на дизайн и конструкцию разных вещей. И проецирует эти выводы на будущее, представляя, как будут выглядеть автомобили, зонты, кошельки, музыкальные инструменты или рабочие места через несколько десятков лет.
источник
Physics.Math.Code
В поисках кота Шредингера, квантовая физика и реальность [2016] Гриббин

Книга знаменитого британского автора Джона Гриббина «В поисках кота Шредингера», принесшая ему известность, считается одной из лучших популяризаций современной физики. Без квантовой теории невозможно существование современной науки, без нее не было бы атомного оружия, телевидения, компьютеров, молекулярной биологии, современной генетики и многих других неотъемлемых компонентов современной жизни. Джон Гриббин рассказывает историю всей квантовой механики, повествует об атоме, радиации, путешествиях во времени и рождении Вселенной. Книга ставит вопрос: «Что есть реальность?» – и приходит к самым неожиданным выводам. Показывается вся удивительность, странность и парадоксальность следствий, которые вытекают из применения квантовой теории.
Предназначено для широкого круга читателей, интересующихся современной наукой.
источник