Size: a a a

Physics.Math.Code

2020 August 29
Physics.Math.Code
Real-Time Collision Detection [2004] Christer Ericson

Written by an expert in the game industry, Christer Ericson's new book is a comprehensive guide to the components of efficient real-time collision detection systems. The book provides the tools and know-how needed to implement industrial-strength collision detection for the highly detailed dynamic environments of applications such as 3D games, virtual reality applications, and physical simulators. Of the many topics covered, a key focus is on spatial and object partitioning through a wide variety of grids, trees, and sorting methods. The author also presents a large collection of intersection and distance tests for both simple and complex geometric shapes. Sections on vector and matrix algebra provide the background for advanced topics such as Voronoi regions, Minkowski sums, and linear and quadratic programming. Of utmost importance to programmers but rarely discussed in this much detail in other books are the chapters covering numerical and geometric...
источник
2020 August 30
Physics.Math.Code
Алгебра [1970] Ван дер Варден
источник
Physics.Math.Code
Алгебра [1970] Ван дер Варден

Современная алгебра, берущая свое начало в замечательных работах Гильберта конца прошлого века, сложилась в общих чертах в 20-е годы. Итогом этого периода становления явилось первое издание настоящей книги, вышедшее в 1931 году. Хотя с тех пор передний край алгебраических исследований продвинулся далеко, книга и сейчас выглядит свежо и современно, — правда, уже не как свод новейших результатов и понятий, а как отличный учебник основ алгебры. Эволюция книги от издания к изданию хорошо отражена в предисловиях автора.
источник
Physics.Math.Code
Алгебра [1967] Ленг
источник
Physics.Math.Code
Алгебра [1967] Ленг

Автор книги, видный американский математик, профессор Колумбийского университета С. Ленг, хорошо знаком советскому читателю по двум вышедшим ранее монографиям "Алгебраические числа" и "Введение в теорию дифференцируемых многообразий" (издательство "Мпр", 1966 и 1967). В книге рассмотрены все основные разделы современной алгебры (группы, кольца, модули, теория полей, линейная и полилинейная алгебра, представления групп). Книга будет весьма полезной математикам различных специальностей, студентам, аспирантам и научным работникам. Она может служить основой специальных курсов по алгебре.
источник
2020 August 31
Physics.Math.Code
📚 8 книг для продвинутого изучения алгебры
источник
Physics.Math.Code
Краткий курс аналитической геометрии [1970] Ефимов

Предметом изучения аналитической геометрии являются фигуры, которые в декартовых координатах задаются уравнениями первой степени или второй. На плоскости - это прямые и линии второго порядка. В пространстве - плоскости и прямые, поверхности второго порядка. Этот материал изложен в книге в минимальном объеме, необходимом для усвоения дальнейших глав высшей математики и ее приложений.Для студентов высших учебных заведений.
источник
Physics.Math.Code
Лекции по линейной алгебре [1998] Гельфанд

Это пятое, исправленное издание ставшего классическим курса лекций проф. И. М. Гельфанда, читавшихся в Московском государственном университете на протяжении многих лет. Для студентов-математиков и широкого круга специалистов, использующих методы линейной алгебры.
источник
Physics.Math.Code
Линейная алгебра [1999] Ильин

Один из выпусков «Курса высшей математики и математической физики» под редакцией А.Н. Тихонова, В.А. Ильина, А.Г. Свешникова. Учебник создан на базе лекций, читавшихся авторами в течение многих лет на физическом факультете Московского государственного университета. Содержание книги составляют теории матриц и определителей, конечномерных линейных и евклидовых пространств и линейных операторов в этих пространствах, билинейных и квадратичных форм, тензоров, вопросы классификации поверхностей второго порядка и теории представления групп. Воспроизводится с 3-го изд. (1984 г.)
источник
Physics.Math.Code
Линейная алгебра и геометрия [1980] Кострикин

Книга посвящена изложению фундаментальных понятий и аппарата линейной алгебры и родственных ей разделов геометрии. От имеющихся курсов линейной алгебры книга отличается большим вниманием к приложениям и связям с другими областями математики: включено обсуждение основных принципов квантовой механики, описана геометрия пространства Минковского, дано введение в линейное программирование. Книга содержит современный математический материал, не излагавшийся в традиционных руководствах: язык категорий и категорные свойства линейных пространств, кэлерова метрика, введение в теорию многочленов Гильберта. Для студентов механико-математических специальностей высших учебных заведений.
источник
Physics.Math.Code
Линейная алгебра и многомерная геометрия [2004] Ефимов

Предметом книги является объединенный курс линейной алгебры и многомерной аналитической геометрии. Главное место в ней занимают основы теории конечномерных линейных пространств и линейных преобразований. В книге изложена тензорная алгебра и на соответствующих примерах показаны ее приложения. На примере групп преобразований читатель познакомится с элементами теории групп. В последней главе дается введение в проективную геометрию.
Книга рассчитана на студентов механико-математических факультетов университетов. Она может быть полезна студентам втузов, инженерам и научным работникам разных специальностей, изучающим или использующим методы линейной алгебры и многомерной геометрии. В течение многих лет книга являлась основным учебником для ВУЗов и имела гриф учебника Министерства высшего и среднего образования СССР.
источник
Physics.Math.Code
Математический анализ и конечномерные линейные пространства [1969] Шилов

Книга представляет собой существенно переработанный вариант книги того же автора "Введение в теорию линейных пространств". Издание соответствует в основном программе университетского курса линейной алгебры и рассчитано в первую очередь на студентов математических, физических и других естественнонаучных специальностей. Для ее чтения необходимо владение лишь элементарной математикой; в отдельных случаях используются сведения из математического анализа с соответствующими отсылками.
источник
Physics.Math.Code
Общая алгебра [1970] Курош

Имя выдающегося советского алгебраиста Александра Геннадиевича Куроша широко известно математикам всего мира. Его монографии «Теория групп» и «Лекции по общей алгебре» , переведенные на многие языки, стали настольными книгами каждого алгебраиста.
В 1969 году А. Г. Курош начал читать на механико-математическом факультете Московского университета специальный курс «Общая алгебра». Цель этого курса состояла в том, чтобы обоснованно предложить один из возможных путей дальнейшего развития общей алгебры - заполнение имеющегося разрыва между классическими разделами (теория групп, теория колец и др.) и новыми (теория универсальных алгебр, теория категорий). Написанный материал был издан в 1970 году. В настоящей книге но существу повторяется это издание с незначительной редакционной правкой. Добавлена лишь библиография, посвященная таким алгебраическим образованиям, которые упоминаются в книге, но которые пока не принято называть классическими (например, полугруды, кольцоиды, почш-кольца...
источник
Physics.Math.Code
Сборник задач по линейной алгебре [2010] Проскуряков

Задачник И. В. Проскурякова — результат многолетнего опыта сотрудников кафедры высшей математики механико-математического факультета Московского университета. Он включает разделы, посвященные определителям, системам линейных уравнений, матрицам и квадратичным формам, векторным пространствам и их линейным преобразованиям. Сборник содержит типовые вычислительных задачи на применение основных алгоритмов линейной алгебры, большое число задач повышенной трудности, в том числе теоретического характера. Наиболее сложные задачи снабжены не только ответами, но и решениями. Учебное пособие предназначено для студентов физико-математических, инженерно-физических и экономико-математических специальностей вузов.
источник
Physics.Math.Code
Кибербезопасность стратегии атак и обороны [2020] Диогенес

Книга посвящена многим аспектам компьютерной безопасности - начиная от стратегии защиты до управления уязвимостями. В ней рассматриваются различные отраслевые стандарты и передовые методы реагирования, процессы взлома данных и политики безопасности, базовые средства контроля безопасности. Предполагается, что читатели этой книги знакомы с основными понятиями информационной безопасности и операционными системами Windows и Linux. Издание будет полезно специалистам по информационной безопасности и всем IT-специалистам, которые хотят узнать больше о кибербезопасности.

⬇️ Скачать книгу
источник
Physics.Math.Code
Видеоуроки: Тестирование защищенности web-приложений

Смотреть в группе 👨🏻‍💻
источник
2020 September 01
Physics.Math.Code
Теория спиноров [1997] Картан
источник
Physics.Math.Code
Теория спиноров [1997] Картан

Автор издаваемых в русском переводе лекций по теории спиноров Э. Картан является творцом общей теории спиноров, основы которой он опубликовал в 1913 г. в своем классическом исследовании по теории представлений простых групп. Теория спиноров - это один из наиболее интересных отделов тензорного исчисления, дающий глубокий анализ природы тензоров метрической геометрии. Книга Картана - первая в мировой литературе, излагающая общую теорию спиноров n-мерных пространств. Написана она элементарно: благодаря тому, что автор базируется в своем изложении на геометрических представлениях и пользуется при исследовании ортогональных групп методом бесконечно малых преобразований, его изложение отличается значительной простотой и наглядностью. Поэтому эта книга вполне доступна для аспирантов и студентов старших курсов физико-математических факультетов университетов. Благодаря богатству содержащихся в ней идей и методов исследования она значительно расширяет кругозор начинающего математика...
источник
Physics.Math.Code
❓Вопрос от подписчика ‼️

Добрый день! Решил заняться программированием, пару дней назад стартовал с полнейшего нуля. Испытываю серьезные трудности, при этом в школе не отличался выдающимися знаниями по математике и физике. Как считаете, возможно ли стать хорошим разработчиком? Именно хорошим, но с такого вот "холодного старта" и на голом энтузиазме. Заниматься интересно, не пугают всякие "рекурсии", "теории множеств" и другие непонятные слова. Буду рад почитать отзывы по этому вопросу, а также истории из реальной жизни. Заранее благодарю всех!

👨🏻‍💻 Обсуждаем здесь 💡

#вопросы_подписчиков #программирование #обучение
источник
2020 September 02
Physics.Math.Code
Математические программы

[1] MAPLE Компьютер в математическом исследовании Говорухин
[2] Matlab язык технических вычислений Конюшенко
[3] Пакет символьных вычислений Maple V Прохоров
[4] Популярное введение в программу Statistica Боровиков
источник