Помните, как пару лет назад власти заявили, что не нужно нам засилье иностранных товаров и технологий, будем развивать своё, отечественное? Это всё даже прозвали импортозамещением, которое как-то удивительно незаметно прошло за пару лет, полностью обойдя стороной такие совершенно лишние отрасли, как, скажем, электроника.
Идея-то в принципе хорошая, более того, даже неизбежная, учитывая смену экономических циклов. Только вот на днях оказалось, что ничего этого не было на самом деле. Точнее, было, но не совсем и для этого.
Министр Торговли и промышленности Мантуров на том самом форуме раскрыл глаза населению:
"За последние три года мы уже видим результаты программы импортозамещения. Что такое импортозамещение? Мы не ставили перед собой задачу обеспечить потребности внутреннего рынка. Мы ставили перед собой в первую очередь задачу выхода на глобальные рынки."
Понимаете? Мы импортозамещались чтобы... ещё сильнее встроиться в мировую экономику. Что тут можно сказать, ждём следующих знаковых откровений. Например, что цель материнского капитала это не увеличение рождаемости, а поддержка строительной отрасли. Да и "силовые" бюджеты преследуют вовсе не безопасность, а покупку лояльности тех, чья лояльность в известные моменты может быть очень кстати.
https://regnum.ru/news/economy/2368261.html