Size: a a a

Политота

2016 December 10
Политота
5 лет назад
источник
Политота
источник
Политота
источник
Политота
источник
Политота
Один из факторов, благодаря которым победа Дональда Трампа стала неожиданной для большинства наблюдателей, — так называемые «молчаливые сторонники» (shy voters): люди, разделявшие взгляды кандидата от республиканцев, но боявшиеся в этом признаться в ходе соцопросов. Американцев так долго приучали к политкорректности, что они предпочитают помалкивать о своих взглядах на такие проблемы, как привилегированное положение меньшинств или гендерное равноправие. Однако хватало и тех, кто открыто и громогласно поддерживал Трампа, причем делал это тем охотнее, чем более скандальными были его высказывания. Речь идет о так называемых альтернативных правых (alt-right) — удивительной смеси из националистов и интернет-троллей. «Лента.ру» рассказывает о том, как сформировалось это сообщество и какова его идеология.

https://lenta.ru/articles/2016/12/09/hail_trump/
источник
Политота
Власти Японии ослабят визовый режим с Россией, фактически смягчив введенные в 2014 году санкции, узнала газета Asahi. О послаблениях может быть объявлено во время предстоящего визита Владимира Путина в Японию

Япония объявит о смягчении визового режима с Россией. Такое решение будет принято в ходе переговоров президента страны Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ 15 декабря. Об этом сообщает газета Asahi со ссылкой на свои источники.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/10/12/2016/584b65e59a794765ee341404?from=main
источник
Политота
Приходил Егор в аптеку,
И сказал он "Кукареку"!
источник
Политота
Егор Александрович это какой-то бесконечный праздник.

Лента дружно веселится про "Кукареку", а по-моему ничего смешного, наоборот, все очень сумрачно. То есть мало ли что кукареку. Про кукареку мы и раньше знали.

А вот если такие посты распечатывать тиражом хотя бы в пять - десять тысяч да где-нибудь над Авдеевской промзоной разбрасывать, вот это будет славно.

Дурачок не совсем понимает, перед кем он на самом деле своей "красивой жизнью" [уровня неисправимо холопского, кстати говоря, "австралийский завтрак в кукареку" это примерно "замечательный мужик меня вывез в Геленджик"] выебывается и что еще важнее: очень легкомысленно забывает, в какую реальную цену его кукареку обошлось и главное - кому.

И главное чтобы заголовки понятного свойства "ЗА ЧТО СТОЯЛ АНТИМАЙДАН" etc

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=360231964357506&set=a.217103352003702.1073741829.100011121151263&type=3&theater
источник
Политота
источник
Политота
источник
Политота
источник
Политота
Мистер Чами по моей просьбе сделал прогноз для России при сохранении нынешнего уровня рождаемости и нулевой иммиграции. По этому прогнозу, к 2100 году русских будет менее 80 миллионов человек; это приблизительно соответствует численности населения США в год отставки Теодора Рузвельта (1909). (с) Патрик Дж. Бьюкенен
источник
Политота
Мем «тусовочка» ушёл в народ.
источник
Политота
Институт по исследованию австрийского варианта немецкого языка в Грацком университете признал словом года неологизм Bundespräsidentenstichwahlwiederholungsverschiebung, который дословно переводится как «перенос повторного голосования во втором туре выборов федерального президента». Об этом сообщает газета Kurier.

«Наглядное понятие» насчитывает 51 букву. За него проголосовали более трети из 10 тысяч человек, участвовавших в выборе австрийского слова года.

По мнению председателя жюри Рудольфа Мура, это слово «как по своему значению, так и по длине стало символом и ироническим комментарием в адрес политических событий этого года, которые ознаменовались невероятно затянувшимся процессом выбора федерального президента».

«Это понятие очень хорошо иллюстрирует своеобразие немецкого языка, в котором можно соединить любое количество существительных и получить новые слова неограниченной длины», — добавил Мур.

Худшим словом года признано понятие Öxit, которое, по аналогии с Brexit, означает возможный выход Австрии из состава Европейского союза.
источник
Политота
источник
Политота
Да, всё познаётся в сравнении

ВВП китайской провинции Гуандун превысил ВВП России.
источник
Политота
Пальмира вновь захвачена ИГИЛ. Победные концерты Ролдугина были слегка преждевременными.
источник
2016 December 11
Политота
Посмотрел тут анонс нового "разоблачительного" фильма про оппозицию. На этот раз с участием Ильи Пономарева. Посмотрел и задумался. С одной стороны, конечно, плохо, что гостелерадио централизованно поливает грязью оппозицию, систематически вдалбливая в головы гражданам простой тезис о том. что любая оппозиция - говно. Большинство на это ведется и начинает относиться к оппозиции, как к предателям и агентам иностранного влияния, как к пятой колонне. Это те самые пресловутые путинские 86 процентов, которые черпают всю информацию из телевизора, из этих вот передач. Но будем откровенны - большинство всегда пассивно и поддерживает существующую власть хотя бы своей пассивностью (как минимум). Перемены всегда осуществляет меньшинство, даже когда оно выглядит внушительно и массово, например, собравшись вместе на какой-нибудь площади. Поэтому все эти потуги телевизионщиков в исторической перспективе " в пользу бедных". Но задумался я о другом. Есть в этих передачах и положительный (по-своему) момент. Постоянно крутя по телеку одних и тех же лидеров оппозиции, в прошлом неизвестных "широким народным массам", показывая их лица, повторяя их имена, они фактически раскручивают этих людей, рекламируют их, превращая их в телевизионных персонажей, в героев своеобразного перманентного телевизионного ток-шоу "Анатомия протеста". В прошлом известные только узкому кругу столичных интернет-пользователей,эти люди приобретают массовую, миллионную узнаваемость, включаясь в процесс работы всего этого "Общества спектакля" и становясь его персонажами. По выходным народ привыкает, затаив дыхание и устроившись поудобнее в кресле, наблюдать за похождениями своих новых героев, о которых он раньше в общем-то ничего не знал. Такая известность может однажды сыграть злую шутку с теми, кто ее создавал.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=677564205738148&id=100004537248522&pnref=story
источник
Политота
«Просили Москву: найдите нам какого-нибудь прапорщика, его у нас изберут. Нет, не прислали»
Когда Приднестровье утратило роль форпоста России на Балканах и перестало быть интересно «большому брату» — тут-то и началась в непризнанной республике настоящая политика

https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/12/08/70825-prosili-moskvu-naydite-nam-kakogo-nibud-praporschika-ego-u-nas-izberut-net-ne-prislali
источник
Политота
источник