Size: a a a

Политота

2017 August 11
Политота
Такое ощущение, что у нас в стране проходит конкурс на лучший способ отмыть деньги на любые нужды, в которых невозможен контроль. Перекопать Москву еще 5 раз? Отлично! "Хоть что-то делают". 6 млрд. на Абхазию? "Великолепно! Не достанется пиндосам". Дефицит бюджета? "Это все санкции". "Санкции приносят только пользу и Трамп на нашей стороне".
Выводы: судя по отсутствию логики, бредовой симптоматике и имперской идее-фикс, - диагноз шизофрения.
источник
Политота
Все обсуждают возможность ухода Малахова с Первого канала... О Господи! Лучше бы Малахов, Первый канал, программа "Пусть говорят" и иное мерзкое зомби-говно такого типа (Голубой огонек, потасканные звезды эстрады, шизоидные психопаты-политологи, всякие наемные шлюхи всех мастей обоих полов и т.д., и  т.п.) собралось в единый передвижной цирк-шапито и отправилось прямиком в ад. Хватит делать из людей идиотов, всех от этого воротит.
источник
2017 August 12
Политота
Многие сейчас рассуждают, может ли Удальцов составить конкуренцию Навальному, как Навальный с Удальцовым разделят оппозиционную поляну, удастся ли Удальцову перетянуть к себе часть оппозиционного актива и создать "третью (лево-патриотическую) политическую силу". В ход идут размышления, прогнозы, оскорбления. Сковорода оппозиционной тусовки раскаляется, а мозги расплавляются.

Я же думаю совсем о другом и задаюсь совсем другими вопросами. Какое все это имеет значение!? Какое все это имеет значение в стране, где фактически установлена диктатура, где давно утвердилось единоличное правление одного человека, под которого выстроена ВСЯ государственная машина от Администрации Президента и Центризбиркома и вплоть до самого последнего мирового судьи. Неужели эти люди не понимают, что всю политическую ситуацию в стране контролирует Администрация Президента, а любая неугодная политическая фигура убирается с шахматной доски одним щелчком пальцев? Разве не ясно нам всем, что действовать открыто и легально сейчас можно только в той степени, в которой тебе позволяют. Иначе ты - труп или заключенный одного из многочисленных заведений нашей пенитенциарной системы. В лучшем случае - просто нищий оппозиционер без финансового, медийного и какого-либо другого капитала. Разве все это не ясно, как день!?

И вот в этих условиях, понимая все это, мы продолжаем бредить. Сможет ли Удальцов составить конкуренцию Навальному? Сможет ли Навальный составить конкуренцию Путину? Нет, никто ничего не сможет. Потому что конкуренция - это признак свободной, конкурентной системы, которой сейчас НЕТ. А вот когда будет, тогда и поговорим.

В этом, кстати, проявляется многолетнее непонимание оппозицией текущего политического момента. Все путают Россию с Америкой. Но Россия (сейчас) не Америка. Все путают избирательные технологии, пиар и тимбилдинг, свойственные обычной конкурентной политической среде, с банальной борьбой за элементарное политическое (и гражданское существование). Ребята, вы добейтесь сначала самой возможности реально заниматься политикой, добейтесь реализации конституционных прав граждан на многопартийность, свободные выборы, референдумы и так далее, а потом уже бодайтесь, кто кого. А то какая-то галиматья получается. В стране полный застой, а все ведут себя как при расцвете демократии. Е-мое!

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=802998336528067&id=100004537248522
источник
Политота
"Понять и простить"
источник
Политота
Про "расстрел" банков.
Очень четко высказался глава Департамента ссудно-сберегательных ассоциаций Калифорнии Уильям Крофорд: “Лучший способ ограбить банк – стать его владельцем”.

А после "ограбления" следует навязать его покупку другому участнику рынка, чтобы не нести на себе его долги. ВТБ только вот никак не сбагрят, сейчас прочат его продажу банку "Открытие". Открытие сопротивляется, говоря что уже купило убыточный Росгосстрах.

Куда там товарищу Джугашвилли до изобретательности бандитов от власти. Нет законности - нет проблем.
источник
2017 August 13
Политота
Появление криптовалют - это появление мировой валюты. Один из звоночков усталости бизнеса от произвола государственной регуляции экономики.
источник
Политота
Социальное государство – британская затея, уверены мы. Мы также привыкли думать, что изобрели его социалисты, ну или по крайней мере люди либеральных убеждений. Как бы не так! Первыми начали страховать свое здоровье в обязательном порядке и получать пособия по старости немцы, а британцы последовали их примеру более двадцати лет спустя. Левые политики были совершенно ни при чем, и это еще мягко сказано. В 1880 году Отто фон Бисмарк признался: принимая закон о социальном страховании, он желал “наделить огромные массы неимущих правом на пенсию и таким образом сделать из них добропорядочных консерваторов”. По мнению железного Отто, “человек с пенсией разительно отличается от своего собрата без оной… им куда легче управлять”. Бисмарк открыто признавал, что идея эта – идея “государственного социализма! Все вместе мы должны протянуть руку помощи неимущим”. Только не думайте, что он страдал человеколюбием. “Каждый, кто поднимет эту политику на свое знамя, – замечал канцлер, – будет обласкан властью”. В 1908 году министр финансов Великобритании Дэвид Ллойд Джордж, представитель Либеральной партии, наконец-таки ввел скромные пособия для тех нуждающихся, кому за семьдесят. Закон о государственном страховании вступил в силу в 1911-м. Сторонник левых взглядов, Ллойд Джордж, как и Бисмарк, понимал, что вновь обретшие право голоса граждане с удовольствием вернут своему благодетелю долг – бюллетенем с галочкой в нужном месте.
источник
Политота
Наш ответ «Матильде»!
источник
Политота
Леволибералы уже устроили истерику с воплями в духе "раздавите гадину" по случаю преднамеренного наезда 20-летнего Джеймса Алекса Филдса-младшего на участников митинга левых экстремистов. Почему же все эти писаки набрали в рот воды, когда совсем недавно "свой" левый террорист и фанат Сандерса Джеймс Ходжкинсон устроил расстрел конгрессменов Республиканцев? Общество США стремительно поляризуется и идёт к второй гражданской войне, всему виной леволиберальная пропаганда, политика глобалистов из истеблишмента и радикализм всевозможных меньшинств, пользующихся покровительством крупных политиков и бизнесменов.
источник
Политота
источник
Политота
Саратовские политтехнологии
источник
2017 August 14
Политота
Грэм Элисон из центра Бельфера в Горвардском университет полагает, что “коли США и другие страны продолжат в том же духе, ядерный теракт в 2014 году скорее произойдет, чем нет”. Ричард Горвин, один из отцов водородной бомбы, уверен, что “вероятность такого взрыва в американских и европейских городах в каждом конкретном году уже достигла 20 %”. Двадцать девять из ста, что ядерное нападение случится в ближайшие десять лет, – такую оценку дает сослуживец Элисона Мэтью Бари. Даже обычное ядерное устройство мощностью 12,5 килотонны, будучи сброшено на обычный американский город, отправит на тот свет 80 тысяч; махина силой в одну мегатонну может – в худшем случае – урезать население земли на 1,9 миллиона. Потенциально столь же смертельна и биологическая атака с использованием спор сибирской язвы.
источник
Политота
Это так, к слову по поводу повышения концентрации адептов религии любви и мира в европейских городах. Каков шанс, что для отчета по diversity на некий ядерный объект возьмут на работу "перспективного ученого" из Афганистана или Сирии (он же беженец!)? Такой шанс ближе к 100%. Так что шанс на "ядерный теракт" с момента публикации этих данных в 2014 году вырос в значительной степени... Когда Господь хочет убить кого-то - он лишает его разума.
источник
Политота
Политический класс России. 2017 год
источник
Политота
Дайте Поклонской роль Матильды и она успокоится.
источник
Политота
Весь мир борется с коррупцией различными способами: от повышения конкурентоспособности на государственной службе в Сингапуре до введения смертной казни в Китае и Таиланде. Как борются с коррупцией в России? Смягчением наказаний чиновникам, которые попали в реестр коррупционеров.

Министерство труда выпустило постановление, по которому находиться в «черном списке» с запретом на государственную службу чиновники будут лишь два года (а не до 5 лет, как это было раньше). После этого они смогут вновь вернуться к прежним занятиям.

Своё решение сотрудники Минтруда объяснили тем, что на 2 года включаются в реестры недобросовестные поставщики и недобросовестные участников аукционов (согласно Земельному кодексу), и необходимо единообразие подходов. Ну то есть понимаете, так просто красиво получаются, да и удобно, разные цифры запоминать не нужно.

А теперь напомним: наше государство по индексу восприятия коррупции находится на 131 месте из 176 исследуемых государств. Введение двухлетнего запрета на работу в управленческой сфере нам никак не поможет побороть коррупцию: чиновники будут воровать ещё больше, и больше людей окажутся за чертой бедности.
источник
Политота
Джон Хантсман — новый посол США в России

1 марта 2017 года президент Дональд Трамп номинировал бывшего губернатора штата Юта от Республиканской партии Джона Хантсмана-младшего на пост посла Соединённых Штатов Америки в Российской Федерации. 9 марта Хантсман дал своё официальное согласие.

С большой долей вероятности, его кандидатура будет утверждена республиканским Сенатом, и данная личность в течение ближайших лет будет играть весомую роль в определении контуров взаимоотношений между Вашингтоном и Москвой, ввиду чего изучение биографии Джона Хантсмана является актуальным для его понимания как политической фигуры.

Подробнее на European Russians: http://eurorussians.com/jon-huntsman-new-us-ambassador-to-russia/
источник
Политота
Если бы " Матильду" снимал Дэвид Линч, мы бы никогда не узнали, кто же царь и кто же трахнул Матильду.

Если бы "Матильду" снимал Тарантино, то были бы трахнуты фрейлины, Министр Двора, депутаты Думы, обер-камергер, но ни одна капля бы не попала на Матильду.

Если бы "Матильду" снимал Тарковский, то Царь бы долго водил балерину по всяким подвалам, с сочащейся по стенам водой, потом полчаса бы смотрел на нее, а в финале рассказал о любви к людям.
Секса бы мы, разумеется, не увидели .

Если бы "Матильду" снимал Михалков, то все бы произошло под пение кадетского хора, на фоне маскарада с массовкой в 30000 человек.  Император бы играл на гитаре и называл балерину "Мотя".

Если бы "Матильду" снимал Гайдай, то все было бы жутко смешно! Император одурманенный опиумом смотрел бы на пляски Кшесинской, которая танцевала бы под " Памагииии мне". Его бы застала супруга, после чего Царю долго бы полоскали мозги и осудили бы его в придворной стенгазете.

Если бы "Матильду" снимал Альмодовар, то Николай II был бы скрывшимся убийцей, работавшим на португальскую гей-мафию, а Кшесинская - сменившим пол трансвеститом, мстящим за убитую Николаем сестру, сделавшим пластическую операцию чтобы стать абсолютной её копией. расстрел царской семьи в финале, кровища на стенах Зимнего и недоуменные большевики, которые застали все это во время переворота.

Если бы "Матильду" снимал Кустурица, то цыганский барон Николай II, решивший взять в дом молодую любовницу Матильду, прекрасную цыганскую танцовщицу, был бы весело обведен вокруг пальца молодым Керенским и оставлен с носом под веселую песню "No Smoking Orchestra".

Если бы "Матильду" снимала Баскова, то мы бы полтора часа смотрели как Николай в подвале вместе с обер-кармегером медленно сходит с ума и требует перечислить все корабли Японского флота под Цусимой.

Если бы " Матильду" снимал Коппола, то мать его, Коля, эти чёртовы балерины были бы повсюду!
источник
2017 August 16
Политота
Желающие заставить миллионера помочь бабушке идут в жопу!
источник
Политота
Аналитики The Economist опубликовали ежегодный рейтинг самых комфортных для проживания городов мира.

Самым комфортным для жизни городом мира признан австралийский Мельбурн, говорится в ежегодном исследовании The Economist Intelligence Unit (EIU), входящем в медиахолдинг The Economist Group.

Мельбурн получил оценку 97,5 из 100 баллов в ежегодном рейтинге, составители которого оценивают стабильность, здравоохранение, культуру, окружающую среду, образование и инфраструктуру в 140 городах мира. Второе место получила Вена (Австрия), третье — Ванкувер (Канада).

Самым неблагоприятным для жизни городом, по данным аналитиков, оказался Дамаск (Сирия), который занял последнее, 140-е место. Также в конце списка оказались Лагос (Нигерия) и Триполи (Ливия).

Москва вошла в пятерку городов, которые значительно ухудшили свои показатели за последние пять лет, и заняла 80-е место среди самых комфортных для жизни городов с 72,8 балла. Вместе с Москвой в «антитоп», участники которого продемонстрировали заметное ухудшение, попали Киев (Украина), Дамаск (Сирия), Триполи (Ливия) и Детройт (США).

«Многие проблемы, связанные с комфортом проживания, не исчезли: террористические атаки продолжились, а геополитическая ситуация создала дальнейшую международную неопределенность», — сообщают аналитики EIU. Так, в связи с террористическими атаками упали рейтинги Манчестера (Великобритания) и Стокгольма (Швеция), говорится в докладе.​
источник