Size: a a a

Политота

2017 September 04
Политота
⚡️Южная Корея ужесточит правила по биткоину и "накажет" ICO

Сообщается, что регулирующие органы Южной Кореи усиливают мониторинг и регулирование цифровых валют, в том числе и биткоинов.

Целевая группа по цифровым валютам Южной Кореи, состоящая из представителей центрального банка страны, финансовых регуляторов и криптовалютных компаний, обсудила вопрос об усилении контроля над регулированием в сфере торговли и деловой практики — в качестве дальнейших мер по защите потребителей.

По данным Business Korea, целевая группа провела совместное заседание в воскресенье, когда власти планировали ввести эти расширенные правила торговли для внутренних бирж страны. На совещании, в котором приняли участие Национальная налоговая служба (NTS) и Корейская комиссия по честной торговле (KFTC), также обсуждались планы, направленные на усиление процедур аутентификации пользователей на биржах, а также по выявлению «подозрительных транзакций» в банках по операциям, связанным с цифровыми валютами.

По сообщениям, председатель Комиссии по финансовым услугам (FSC) Ким Юн-бим, который председательствовал на заседании целевой группы, заявил:

«На данный момент цифровые валюты не могут считаться деньгами или валютой, а также финансовыми продуктами».

Кроме того, биткоин финтех компании по денежным переводам также должны будут смириться с усиленным мониторингом со стороны властей. Это несмотря на то, что правительство Южной Кореи уменьшило нагрузку на биткоин финтех компании — путём выдачи разрешений для работы в качестве сервисов по переводу иностранной валюты.

Сообщается, что власти Южной Кореи также настоятельно рекомендуют цифровым валютным биржам вводить специальные меры по обеспечению безопасности для потребителей.
источник
2017 September 05
Политота
Президент России Владимир Путин заявил, что он поддерживают идею отправки миротворцев в Донбасс, сообщает «Интерфакс».

«Наличие миротворцев, даже можно сказать — не миротворцев, а тех людей, которые обеспечивают безопасность миссии ОБСЕ, считаю вполне уместным и не вижу здесь ничего плохого. Наоборот, считаю, что это пошло бы на пользу решению проблемы на юго-востоке Украины», — сказал Путин во время итоговой пресс-конференции по итогам БРИКС.
источник
Политота
На фоне новостей о рекордном оттоке иностранного капитала и сомнений экономистов о дальнейшем благоприятном бизнес-климате в России заявление президента о конфликте «Роснефти» и АФК «Система» может в корне изменить ситуацию. Сегодня Владимир Путин впервые прокомментировал спор компаний и заявил, что «очень рассчитывает на то, что удастся достичь мирового соглашения. Это было бы на пользу как обеим компаниям, так и российской экономике в целом». Сечин может быть вынужден скорректировать свой курс из-за позиции Путина.

http://www.rbc.ru/politics/05/09/2017/59ae4e949a79475fbd67a53e
источник
Политота
Все как всегда. Меры по контролю за чем-либо будут объяснены нашей «безопасностью». Но что в таких случаях кажется удивительным, - это то, что «плохие парни» всегда эти меры безопасности как-то обходят. Задумайтесь, где-то в пустыне сидит целый ИГИЛ. И эти солдаты что-то едят, чем-то воюют, вербуют сторонников и сторонниц. Еще каждую неделю происходят теракты, выходят заявления об ответственности, нашиды можно услышать даже в автомобильной пробке в тверской области. Зато вот перевести деньги со Сбера на Сбер - это уже прецедент, помайнить с доходом в 20 т.р. максимум - преступление. А уж с утенком желтым пройти по Тверской улице, - так и вообще предательство Родины. Политика двойных стандартов, слабые властвуют над слабыми. Сильным и обладающим властью закон не писан.
источник
Политота
«Каждый человек имеет право иметь собственное мнение. Это вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается» - особенно Кадыров
источник
Политота
Убивать людей по этническому, классовому или религиозному принципу недопустимо, но последняя антибуддистская кампания мусульман поражает степенью своего цинизма. В большинстве своём мусульманские лидеры и их паства смотрят на события в мире через призму своей готтентотской морали, поэтому когда кто-то начинает платить представителям религии «мира и добра» их же монетой, то начинается страшная истерики в духе «что эти неверные себе позволяют». Крики с апелляцией к ненавистному для мусульман либеральному западному дискурсу со всеми отсылками к «правам человека и гражданина» и международному гуманитарному праву, естественно, обо всем этим тут же забывается, если речь идёт о ситуации обратной, когда уже сами мусульмане ведут свой джихад против неверных. Очень удобная позиция, сегодня ты борец с международным «кафирским терроризмом», а завтра пишешь одобряющие комментарии под видео, демонстрирующим теракт в очередной европейской столице, попутно отправляя донат воинам пророка. Где интересно были все эти мусульманские толпы «борцов с терроризмом» когда исламисты нападали на Израиль, совершали теракты в ЕС и России, уничтожали курдов, взрывали буддистские статуи в Афганистане? Одобрить все действия буддистов Бирмы нельзя, но понять их причины в целом можно, «и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить» (Матф.7:2). К слову самих буддистов и их культурные святыни эти новоиспечённый борцы за «гуманизм» и «права человека» точно бы не пощадили, исторических примеров тому масса. Вопрос как действовать с коллективистскими агрессивными этно-религиозными группами по-прежнему открыт, но можно сказать совершенно точно, что индивидуальный подход европейцев к тем, кто играет по правилам только тогда, когда им самим это выгодно -несостоятелен.

https://www.youtube.com/watch?v=YN8icpNlJ5o
источник
Политота
Расчётная дальность межконтинентальных баллистических ракет КНДР. Сан-Франциско, Вашингтон и Чикаго в зоне поражения
источник
Политота
Итак, Навальный сегодня в Страсбурге, где посетил брифинг по делу Кировлеса, перед его рассмотрением в Комитете Министров Совета Европы. Само рассмотрение состоится 19-21 сентября.

Одной из основных функций Комитета Министров является обеспечение выполнения решений Европейского суда по правам человека. Комитет завершает рассмотрение каждой жалобы принятием итоговой резолюции.

В данной конкретной ситуации прогноз возможен только один, и он крайне оптимистичен – признание повторного решения по делу Кировлеса незаконным, поскольку новое обвинение точь в точь соответствует старому, отменённому в 2013 году.
И, конечно же, соответствующая резолюция с призывом об отмене наложенного приговора.

Но не всё так гладко. Напомню, что в декабре 2015 года Путин подписал закон, разрешающий Конституционному суду РФ признавать неисполнимыми решения международных судов, в случае если их решения противоречат российской Конституции.
Однако после первой успешной отмены приговора Верховным судом, вопрос о противоречии конституции отпадает – послать ЕСПЧ подальше, как в случае дела ЮКОСа, у властей уже не выйдет.

Ну, а если всё-таки допустить что ВС откажется отменять приговор (вопреки логике) – это вызовет слишком много шума, и может повлечь довольно неприятные санкции. А это лишняя реклама, и много проблем. Сильно сомневаемся что им это нужно.

А это может означать только одно – надежды на ускоренное рассмотрение дела действительно оправдались. И с высокой долей вероятности дело Кировлеса им придётся отменить (причём сделано будет это в аккурат перед декабрём, чтобы не успели завести новое дело), что автоматически означает допуск Алексея Навального до выборов.
источник
Политота
источник
2017 September 06
Политота
Хиллари Клинтон выпустила книгу о своём поражении на выборах. Типичная исповедь лузера, виноваты все кроме неё самой, от Берни Сандерса и зловещих «русских хакеров» до лягушонка Пепе
источник
Политота
Школьников «навальнистов» отведут в телевизорную. Министерство образования Краснодарского края обязало все школы региона еженедельно проводить «информационные пятиминутки»
источник
Политота
Пятиминутки вводят во всех классах — с 1-го по 11-й. Заявлены следующие темы пятиминуток: «Слава России», «История говорит», «Новостная неделя», «На Кубани мы живем». В первых классах пятиминутки начнутся со второй четверти, чтобы дать детям время на адаптацию.

Подробное содержание тем пятиминуток не приводится, но в министерстве отметили, что «Новостную неделю» школьники будут проводить совместно с педагогами. Дети будут готовить информационные выступления и обсуждать их.

Директор туапсинской школы № 5 Игорь Иванников рассказал «Эху Москвы», что пятиминутки будут посвящены и политическим событиям. Ранее родители заявили, что детей заставят смотреть новости Первого канала и пересказывать их в классе.
источник
Политота
Региональный политический пиар бессмысленный и беспощадный. Томское отделение ЛДПР выпустило пародию на песню группы Грибы в поддержку Алексея Диденко. Настоящая русская смерть. С другой стороны хоть что-то есть интересное в этом скучном электоральном цикле.

https://www.youtube.com/watch?v=OUxKywWa5wA
источник
Политота
Хорошая карикатура про нынешнюю ситуацию на рынке криптовалют
источник
Политота
🇺🇸Группа хакеров, известная как Dragonfly, Energetic Bear или Berserk Bear, которую ранее связывали с Россией, получила доступ к системам энергетических компаний США. Об этом сообщает Financial Times (FT) со ссылкой на отчеты американской компании Symantec, специализирующейся на кибербезопасности.

Перебои в подаче электроэнергии действия хакеров не вызвали, однако такой риск существует, подчеркивается в отчете. В компании также считают, что хакеры «потенциально политически мотивированы» на действия против компаний, сосредоточенных в США и Турции. Даже если они скомпрометируют небольшую энергетическую компанию, это может поставить под угрозу всю энергосистему, предупреждает Symantec.
источник
Политота
⚡️Истребители ВВС Бельгии F-16 впервые после того, как страна вошла в состав расширенной миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства в странах Балтии, поднимались на перехват российских Су-27 над Балтийским морем. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте Северо-атлантического альянса.
источник
Политота
Российский политический класс
источник
2017 September 07
Политота
Обложить налогом собираются все доходы и имущество официально не работающих граждан

Правительство РФ по-прежнему хочет ввести налог на все возможные доходы людей, находящихся в трудоспособном возрасте, но не имеющих официальной работы. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил в среду министр труда Максим Топилин, принимающий участие в Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке. По его словам, при обложении налогом самозанятых граждан власти также намерены учитывать имущество, которое находится в их собственности.

В Госдуме идет работа над законопроектом о персонифицированном учете населения, рассказал министр. По ее итогам должен появиться де-факто "реестр тунеядцев" - людей, которые пользуются всеми видами помощи от государства, включая бесплатную медицину, но при этом не вносят платежей в пенсионную систему и систему ОМС.

"Тяжело идет, потому что тема специфическая, надо собрать данные из многих источников, в том числе налоговой службы, данные о всех доходах с тем, чтобы субъекты РФ могли определять данные налоговой службы и службы, ведущей учет имущества, земли и т.д.", - рассказал министр труда.

В "реестр тунеядцев" могут попасть 15 млн человек. Это данные пенсионного фонда, уточнил министр: люди "находятся в трудоспособном возрасте, но (мы) не видим поступления страховых выплат".

Российский законопроект о налоге на тунеядство будет построен с учетом опыта аналогичного сбора, который действует в Белоруссии, пояснили агентству в пресс-службе Минтруда.

Там в апреле 2015 года был издан президентский декрет "О предупреждении социального иждивенчества", согласно которому граждане, иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие в стране, но не платящие налогов, должны выплачивать в бюджет 3,6 млн белорусских рублей (около 250 долларов) ежегодно. "Не надо ничего бояться. Тунеядцы, бездельники должны работать. Кто не платит налоги, должен платить. Это нормальная, цивилизованная норма", - заявил тогда президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Декрет вызвал многочисленные акции протеста. 9 марта 2017 года Лукашенко согласился подкорректировать закон и приостановил сбор налога в 2017 году. С тех пор он несколько раз заявлял, что отменять декрет не будет.

В прошлом году российские чиновники восприняли предложение о "налоге на тунеядцев" с немалым энтузиазмом. Министерства и ведомства хотят ввести его как можно скорее из-за дефицита, образовавшегося в Федеральном фонде обязательного медстрахования (ФФОМС).

Размер налога может составить 25 тыс. рублей с человека в год, говорил Топилин в интервью "Российской газете" в феврале. 10 тыс. должны поступить в систему медицинского страхования и 15 тыс. - "для формирования пенсионных прав".

http://www.newsru.com/finance/06sep2017/incomeandproperty.html
источник
Политота
Рубрика: Очень Открытая Россия
источник
Политота
Facebook обнаружил, что с июня 2015 года по май 2017 года в соцсети появилась оплаченная политическая реклама, предположительно, распространяемая аккаунтами из России. Часть рекламы была направлена на «провокацию противоречий в США перед президентскими выборами», общая стоимость составила 100 тысяч долларов.

Около трёх тысяч рекламных записей оказались связаны с 470 неподлинными страницами и аккаунтами, которые нарушают правила соцсети. По данным Facebook, аккаунты учётные записи управлялись из одного центра с территории России. Руководство соцсети заблокировало все обнаруженные аккаунты.
источник