Size: a a a

Политота

2017 September 07
Политота
Минздраву не хватает 266 млрд рублей на зарплаты врачам и медперсоналу. Чиновники пока не могут найти денег на исполнение указов Путина после 2018 года.

Согласно «майским указам», в 2017 году зарплата врачей должна быть равна 180% от средней по региону, а зарплаты среднего и младшего медперсонала — 90 и 80%. В 2018 году эти показатели должы составить 200, 100 и 100% соответственно.

Из пояснительной записки следует, что сохранить зарплаты медработников на требуемом президентом уровне получится лишь в 2018 году, а начиная с 2019 года ФОМС столкнется с дефицитом. Для его покрытия потребуется получить 95,5 миллиарда рублей из федерального бюджета в 2019 году и 170,4 — в 2020 году.
источник
Политота
Российская демократия, наглядно. Все на выборы и голосовать за нужного кандидата, «а, если не будут брать - отключим газ»!
источник
Политота
Трамп согласился на повышение потолка госдолга США

Президент США пошел на крупный компромисс с демократами, согласившись временно поднять потолок госдолга. До этого Трамп всегда выступал за его сокращение.

Президент США Дональд Трамп дал согласие на временное повышение потолка госдолга страны до 15 декабря при условии, что одновременно будет принят пакет федеральной финансовой помощи пострадавшим от урагана "Харви". Об этом было заявлено после его встречи с представителями американского конгресса в среду, 6 сентября. В заявлении также отмечается, что и президент, и конгресс хотят "избежать дефолта в декабре и будут вместе работать по многим вопросам".
Согласие Трампа является самым крупным компромиссом с Демократической партией за весь период его президентства. Именно демократы являются сторонниками гибкого подхода к проблеме госдолга.
В этот же день палата представителей конгресса США одобрила запрос Белого дома о выделении 7,85 миллиарда долларов на ликвидацию последствий урагана.

Министр финансов США просит Конгресс поторопиться

В конце июля министр финансов США Стивен Мнучин предупредил, что если законодатели не смогут до 1 октября принять решение о повышении потолка госдолга, правительство будет вынуждено прекратить свою работу до одобрения соответствующего законопроекта. Это значит, что сотрудникам придется уйти в неоплачиваемые отпуска, а на месте будут оставаться только те чиновники, присутствие которых на работе необходимо для обеспечения национальной безопасности.
Сейчас госдолг США превышает 19,8 триллиона долларов, что составляет более 105% ВВП. За восемь лет правления президента Барака Обамы он вырос почти в два раза.
Трамп, поддерживаемый республиканцами, не раз заявлял, что госдолг США необходимо сокращать, однако вынужден был согласиться с его увеличением в свете растущих социальных обязательств администрации в рамках бюджета.
источник
Политота
Касательно последней информационной антинавальнистской кампании. По существу опять какой-то низкопошибный бред уровня «Обама – обезьяна». Тот случай, когда людей ни во что не ставят и спускают им риторику уровня «я нанял самого дешевого SMM-специалиста, который только что переехал в Москву и не знает средних зарплат». Больше всего доставляет представить шефа этого несчастного SMM-щика, такой в общем-то нормальный человек, которому приходиться писать акты с описанием кампании в подобном духе: «снижение уровня доверия молодежи к образу Навального с использованием демонстрации сисек и сосисок». О Господи, каково этому человеку заниматься чем-то подобным? Можно поддерживать Навального, можно не поддерживать, но уровень антинавальнистской полемики вызывает откровенное омерзение у любого адекватного человека, а таких в России на самом деле большинство, не смотря на необходимость что-то «изображать» ввиду социализации в исторически психологически травмированном обществе. Топорная работа кремлёвских пиарщиков удручает, ничему не научились за десятки лет, с одним темником и сортирным юмором бегают по всем социальным сетям, не делая скидку на разницу в возрасте и интеллектуальном уровне аудитории. У них что Телеграм, что «Одноклассники» - всё едино, лишь бы освоить бюджеты. Вот что делает с рынком политического пиара отсутствие реальной конкуренции в публичной политике, а потом они спрашивают, а почему никто не ходит на их так называемые «выборы», вот потому и не ходят!
источник
Политота
Хроники политической шизофрении.

Улюкаев посоветовал остерегаться "данайцев, приносящих колбайцев"

Экс-министр сначала напомнил журналистам, встретившим его возле Замоскворецкого суда, что ему запрещено общаться с прессой. Тем не менее он успел сказать на ходу, что советует всем бояться "данайцев, приносящих колбайцев".

Так Улюкаев ответил на вопрос журналистов о том, что он ел на завтрак. "Не колбаски ли?", - спросили присутствовавшие у здания суда представители СМИ.

Также бывший глава Минэкономразвития сообщил, что в настоящее время читает книгу "Посторонний" Альбера Камю .

https://rg.ru/2017/09/07/reg-cfo/uliukaev-posovetoval-osteregatsia-danajcev-prinosiashchih-kolbajcev.html
источник
Политота
Несмотря на замалчивание этого события мэрией и АП-шными медиа, стоит напомнить, что 10 сентября в Москве состоятся выборы в муниципальные депутаты.
От оппозиционных и демократических сил сейчас выдвинуто 1032 кандидатов в 125 районах Москвы.

Ребята фандрайзили не впустую и запустили неплохую по своему масштабу агитационную кампанию. Несмотря на активное противодействие мерзких НАШИстоподобных активистов, которые, в самом прямом смысле слова, ходят по домам и срывают почтовые ящики, чтобы доставать агитки кандидатов-демократов, всё же есть большие шансы провести многих кандидатов в муниципальные собрания.

Важно понимать, что оппозиция должна пробиваться на всех уровнях власти. Режим нервничает от любых попыток гражданской самоорганизации, а значит надо заставлять их нервничать.

Найти представителя оппозиционных сил, за которого вы сможете проголосовать 10 сентября, вы можете тут по своему адресу в поисковой строке https://gudkov.ru/
источник
2017 September 08
Политота
Среди претендентов на муниципальные мандаты в Москве в 2017 году больше всего менеджеров компаний (руководителей, замруководителей, глав филиалов, генеральных директоров и председателей правления), следует из расчетов РБК на основе данных, опубликованных ЦИК. Среди выдвинувшихся на местные выборы их 18,15%, а среди зарегистрированных кандидатов — 16,87%.

На предыдущих муниципальных выборах — в 2008 и 2012 годах — среди зарегистрированных кандидатов преобладали бюджетники (люди, работающие на разных уровнях в сферах науки, образования, медицины) — тогда их доля равнялась 26,8 и 21,9% соответственно.

На этих же выборах на втором месте — безработные (11,63%), на третьем — чиновники (10,55%). Представители бюджетной сферы составляют всего 9,67% от числа кандидатов, следует из расчетов РБК.
источник
Политота
Политический чёрный пиар в России по заветам фрейдизма крутится всегда вокруг известного места
источник
Политота
Сечин заявил, что китайская CEFC выкупила часть пакета у Glencore и катарского фонда.

В результате китайская организация стала владельцем 14,2% акций «Роснефти».

Н - национальные интересы.
источник
Политота
В США продолжается оруэлловщина с переписыванием национальной истории в угоду актуальному леволиберальному нарративу. В вашингтонском кафедральном соборе убирают витражи, прославляющие конфедератов
источник
Политота
Каждый месяц персонализирован!
источник
Политота
Бегство жирных котов. За три года после аннексии Крыма Россией из страны за рубеж уехало как минимум четыре миллиардера с совокупным состоянием $37 млрд (более 2 трлн рублей)
источник
Политота
Всего в других странах живут россияне-миллиардеры, чье богатство оценивается в $56 млрд, при том что в самой России проживают обладатели состояний еще на $331 млрд. Таким образом, за три года доля состояния "мигрантов" из списка Forbes выросла с 5% до 14%.
источник
Политота
Среди наших подписчиков есть автор популярного канала о политической жизни Севастополя. Этого не покажут по Киселёв-ТВ, это остаётся за пределами симпатичных репортажей о перерезании ленточки на очередном открытии и ударных отчетов о сезонном турпотоке. Политическая кухня второй столицы Крыма без прикрас под увеличительным стеклом. Среди его подписчиков много крымчан, знающих о ситуации из первых рук.

В воскресенье, в единый день голосования, канал проведёт голосование среди подписчиков о том, кому бы они доверили пост губернатора Севастополя. Сам Дионис Терруарович тоже среди кандидатов в губернаторы.

@apostolaki_the_cat
источник
Политота
источник
Политота
В Сургуте один поехавший бородач режет людей, в Екатеринбурге другой бородач пытается взорвать кинотеатр, но повестка пропаганды демонстрирует удивительную СТАБИЛЬНОСТЬ.
источник
Политота
Карма, похоже, настигает замгубернатора-провокатора Романа Антонова. Ещё "вчера" он размещал компромат на Валерия Шанцева и атаковал пресс-секретаря губернатора Скуднякова, а "сегодня" уже сам стал фигурантом крайне интересных публикаций в нескольких федеральных изданий, специализирующихся на журналистских расследованиях.

В Нижегородской области подул ветер перемен, и дует он, судя по всему, из Москвы, Антонова из нижегородского Кремля, по всей видимости, точно сдует. Не учится Роман Антонов, изгнанник 4-х регионов, на собственном горьком опыте, что интриги до добра не доводят. Посеявший ветер, пожнёт бурю.

http://m.kompromat1.info/articles/69393-roman_antonov_mister_fiks_nizhegorodskoj_politiki
источник
Политота
В связи с предстоящими выборами депутатов 10 сентября можно немного взглянуть и на политическую ситуацию в регионах. Достаточно занятые персонажи обитают во власти Нижегородской области, чего только стоит заместитель губернатора по внутренней политике единорос Роман Антонов, имеющий весьма характерную биографию флюгера и перебежчика из одного политического лагеря в другой (это к вопросу о хвалёных лоялистах на местах, безоговорочно преданных лично Путину).  Сейчас прокремлёвские СМИ и инсайдеры обвиняют Антонова в сотрудничестве с оппозицией (предыдущая его биография не особенно интересна), якобы он слил Навальному компромат на действующего мэра Нижнего Новгорода, что спровоцировало в итоге масштабные выступления местных жителей в ходе всероссийской протестной кампании «Он вам не Димон» и в создании параллельной и копирующей функции местной Общественной палаты структуры (решение действительно какое-то идиотское). С одной стороны история не особо занимательная на федеральном уровне, обычная региональная возня местных любителей «Игры Престолов», с другой – выпуклая, хороший пример того какими кадрами, несущими угрозу дестабилизации в себе, располагает на местах действующая власть. Роман Антонов – это этакий «чемодан без ручки», бросить его Кремль по каким-то причинам не решается, а итоги его деятельности организационного и репутационно скорее отрицательные. При этом таких «Антоновых» в рядах правящего класса полно, что делает его позиции весьма шаткими в канун предстоящего электорального цикла и в разгар социально-экономического кризиса. Кадровый подход в итоге и погубит Кремль быстрее любого оппозиционного кандидата.
источник
Политота
«Путинские деревни». Так местные пермские власти готовились к визиту Верховного, закрыв баннером неприглядную часть улицы. Российские вековые скрепные традиции очковтирательства
источник
Политота
🛰По прогнозам NOAA, северное сияние, спровоцированное мощными вспышками на Солнце, с вероятностью около 50% доберется до Москвы в ночь на воскресенье.
источник