Size: a a a

Политота

2017 October 31
Политота
🇺🇸В Нью-Йорке водитель давил пешеходов, 6 погибли, около 15 пострадали. Сейчас водитель задержан (успел проехать несколько кварталов), по ряду сообщений на месте была стрельба.

Учитывая поляризацию общества, можно ожидать, что предметом обсуждения станут споры SJW-психов и альт-райтов о том, кто виноват, вместо поиска ответа на вопрос "что делать".
источник
Политота
Недалеко мемориал событиям 9/11, так что, скорее всего, речь идёт о теракте.
источник
2017 November 01
Политота
По сообщению полиции, подозреваемый вышел из машины, врезавшись в другой автомобиль, и стал угрожать муляжом огнестрельного оружия. Полицейские его ранили и задержали.

Преступник, выйдя из машины, кричал «Аллах акбар», сообщает The New York Times со ссылкой на источники в правоохранительных органах.
источник
Политота
Хотя понятно, что во всём, как и всегда, виноват Трамп, белые супрематисты и ужасные альт-райты с русскими хакерами! Мейнстримовые медиа не дадут соврать. Ждём первых информационных вбросов в духе: администрация Трампа подстроила теракт специально, чтобы отвлечь общественность от расследования вмешательства России в американские выборы.
источник
Политота
По предварительным данным, исполнителем теракта в Нью-Йорке стал 29-летний Сафулло Саипов из штата Флорида. Об этом сообщает ABC News
источник
Политота
По данным NBC, он был рожден в Узбекистане, приехал в США в 2010 году.
источник
Политота
Теперь знаменитая шутка «In Soviet Russia» полностью применима к реальности, в которой живут леволиберальные шизофреники.

https://www.youtube.com/watch?v=SXB7vlBl_Vs
источник
Политота
После теракта в центре Нью-Йорка, в результате которого погибли не менее 8 человек, президент США Дональд Трамп распорядился максимально усилить проверку иностранцев.

"Я только что поручил министерству внутренней безопасности усилить нашу и так уже экстремальную программу проверки иностранцев. Политкорректность - хорошо, но не в данном случае!" - написал он в Twitter вечером во вторник, 31 октября, через несколько часов после того, как террорист - гражданин Узбекистана - с криками "Аллах акбар" наехал на автомобиле на толпу людей в парке Гудзон-Ривер в Нижнем Манхэттене.
источник
Политота
Все наиболее популярные в России VPN-сервисы и анонимайзеры согласились исполнять вступивший 1 ноября в силу закон о блокировке запрещенных сайтов, рассказал РБК глава Роскомнадзора. Всего в стране около 30 таких ресурсов

«В России есть 25–30 проксирующих и VPN-сервисов, популярных у населения. Среди них — cameleo.ru, 2ip.ru и др. Они все выразили готовность исполнять закон, у нас в беседе с ними не возникло какого-то непонимания. Понятно, что есть еще сотни тысяч мелких и кустарно написанных VPN — сделать такой сервис, в принципе, несложно. Но закон ориентирован в первую очередь на наиболее популярные у граждан сервисы», — сообщил РБК руководитель Роскомнадзора Александр Жаров, комментируя вступающий сегодня в силу закон с ограничениями для анонимайзеров

P.S. Можно бесконечно смотреть на три вещи: как пылесосят пустыню, носят воду в решете и как люди из РосКомНадзора пытаются бороться с VPN.
источник
Политота
💵📈В последней версии часто подвергаемого критике рейтинга Doing Business, которая была опубликована во вторник, Россия занимает 35 место в списке стран, где легче всего заниматься бизнесом — это на одну ступень ниже Японии и выше почти дюжины стран-членов Евросоюза, включая Италию и Бельгию.

Владимир Путин в 2012 году дал указание улучшить позиции страны в рейтинге Doing Business и подняться в этом списке с 118 места, которое она занимала в том году, на 50 к 2015 году и на 20 к 2018 году.

По данным Всемирного банка, с 2012 года в России прошли 23 отдельные реформы, включая регистрацию компаний в одном окне, совершенствование налоговой системы и ликвидацию некоторых препятствий при получении разрешений на строительство.

Однако Банк признает наличие «методологических ограничений» при составлении своего рейтинга. «Рейтинг Doing Business не учитывает коррупцию, непотизм, макроэкономическую стабильность, а также политическую свободу и несоблюдение установленных формальностей», — отмечает Валентина Салтане (Valentina Saltane), банковский аналитик, принимавшая участие в подготовке доклада Doing Business.

По данным Всемирного банка, Новая Зеландия продолжает оставаться страной с наиболее благоприятными условиями для бизнеса, опережая Сингапур и Данию. Соединенные Штаты, где Дональд Трамп обещает провести крупную налоговую реформу и дерегуляцию, направленные на уменьшение нагрузки на бизнес, занимает шестое место в мире. Америка опередила Соединенное Королевство и Норвегию, тогда как в прошлом Соединенные Штаты находились на восьмом месте.

Странами с наиболее сложной обстановкой для бизнеса являются некоторые экономики, страдающие от кризисных явлений. Сложнее всего заниматься бизнесом в Сомали, в стране, которая в рейтинге Doing Business находится ниже, чем Эритрея, Венесуэла, Южный Судан и Йемен.
источник
Политота
Рейтинг лидирующих мировых компаний в области добычи нефти и газа по критерию чистой выручки в миллиардах долларов США за 2017 год
источник
Политота
12 миллионов работающих россиян не могут обеспечить себя и свои семьи — об этом говорится в бюллетене аналитического центра при правительстве, на который ссылаются «Ведомости». Но обсуждать, конечно же, надо «Матильду», фейковый «православный ИГИЛ» и очередной вынос мумии Ленина из Мавзолея. Мастерство заболачивания повестки самого высокого уровня! Вот только приёмы приелись уже давно, скоро перестанут работать.
источник
Политота
Когда у обитателей Кремля начинаются проблемы они дежурно пытаются создать отвлекающие информационные поводы. Вспоминается тут же отрывок из книги Михаиля Зыгаря «Вся кремлевская рать» о планах президентской администрации Ельцина по выносу тела «вождя мирового пролетариата» на мороз, история России это одно сплошное гротескное дежавю:

«В 1999 году в Кремле был разработан четкий план по захоронению Ленина. Его тело предполагалось вынести из Мавзолея на Красной площади и увезти в Санкт-Петербург глубокой ночью, в обстановке строжайшей секретности. Утром все проснулись, а Ленина уже нет на Красной площади.

Точно так же, 38 годами ранее, поздним осенним вечером из Мавзолея вынесли тело Сталина — его, правда, далеко не увезли, а похоронили рядом, у Кремлевской стены. Для Никиты Хрущева, тогдашнего советского лидера, это было символом десталинизации и развенчания культа личности.

Перезахоронение Ленина должно было пройти «достойно и без хамства», вспоминают сотрудники кремлевской администрации. Просто после этого нужно было бы на пару месяцев взять в оцепление Волковское кладбище в Санкт-Петербурге (место, где похоронены мать и сестры Ленина и, по легенде, завещал похоронить себя основатель Советского государства). И потерпеть несколько месяцев протестов партии коммунистов. После этого страсти улеглись бы: планировалось разобрать Мавзолей и построить на этом месте памятник жертвам тоталитаризма, чтобы никому неповадно было его сносить. Это должно было стать решающим ударом по коммунистической идеологии. На тот момент для Кремля это была важнейшая задача: не допустить советского реванша и победить коммунистов.

Кабинет главы кремлевской администрации Александра Волошина находился примерно в 10–15 метрах от саркофага Ленина в Мавзолее. Рассказывают, что Волошин любил шутить: «От меня до трупа не больше 15 метров по прямой. Он там лежит, я тут работаю. Мы друг другу не мешаем».

На самом деле Ленин очень мешал. Президенту Борису Ельцину он мешал покончить с прошлым — для него захоронение вождя стало бы символом того, что настали новые времена и случившиеся перемены необратимы, как и захоронение Сталина для Хрущева 36 лет назад. Впервые похоронить Ленина предложил еще в 1991 году первый мэр Петербурга Анатолий Собчак, но и тогда, и в последующие годы Ельцин не мог выполнить его просьбу — не хотел идти на ненужный конфликт с коммунистами.

Для Волошина же Ленин был не столько символом, сколько конкретным, всегда живым игроком в актуальной политике. Борьба с коммунистической партией была важнейшей частью каждодневных забот главного стратега Кремля. Ленин был для него козырем в рукаве, возможностью дать противнику под дых. Коммунисты стали главной силой в парламенте и поэтому имели возможность торпедировать любую критически важную реформу. А после кризиса 1998 года коммунисты фактически контролировали и правительство, которое возглавлял 69-летний Евгений Примаков, бывший кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС и бывший министр иностранных дел России».

«…В этой ситуации коммунистов надо было вывести из равновесия. И ритуальным сокрушительным ударом могло стать перезахоронение Ленина. Но помешало законодательство. По действующему законодательству, перенести тело Ленина можно было в одном из трех случаев. Либо по прямой воле потомков — но родственники Ленина были категорически против. Либо по решению местных властей (т. е., по сути, мэра Москвы Юрия Лужкова) «при нарушении санитарных и экологических требований к содержанию места погребения» — а он готовился вступить в борьбу за власть явно не на стороне Кремля и либералов. Либо если могила мешала проезду общественного транспорта. Но никак не по прямому указу президента. Нарушение этого закона считалось уголовным преступлением. Добавлять к пяти пунктам обвинений против президента, которые выдвинули коммунисты в парламенте, еще и вандализм было слишком рискованно. Поэтому в Кремле решили совершить другой резкий ход — ударить не по Ленину, а по Примакову».
источник
Политота
Когда теракт совершил узбек мусульманин, но виноваты во всём опять «эти русские»
источник
2017 November 02
Политота
🇺🇸Трамп заявил, что "подумал бы" об отправке нью-йоркского террориста в тюрьму Гуантанамо.
источник
Политота
🇺🇸Генассамблея ООН потребовала от США прекратить торговую блокаду Кубы

Генассамблея ООН в очередной раз приняла резолюцию, которой призвала США прекратить торгово-экономическую блокаду Кубы, которая продолжается уже более 50 лет, передает Reuters.

Документ поддержала 191 страна, Израиль и США проголосовали против. Это 26-й раз, когда в ООН принимают соответствующую резолюцию, она принимается на каждой сессии Генассамблеи с 1992 года. В прошлом году Вашингтон воздержался от голосования по этому проекту, начав процесс нормализации отношений с Гаваной.

Резолюция не имеет законодательной и обязывающей к действиям силы, в ней констатируется, что экономическая, торговая и финансовая блокады Кубы влечет за собой неблагоприятные последствия для граждан страны.​

США разорвали свои дипломатические отношения с Кубой в 1961 году. Спустя 53 года, в конце 2014 года, Вашингтон и Гавана сообщили о начале восстановления диалога. После этого на Кубе вновь открылось американское посольство, а страну посетил занимавший пост президента США Барак Обама. С приходом в Белый дом республиканца Дональда Трампа позиция Вашингтона по вопросам отношений с Кубой изменилась, в частности, США восстановили ряд отмененных Обамой ограничений.
источник
Политота
Лобби содомитов победило бизнес «православного либертарианца» Германа Стерлигова
источник
Политота
Карикатура 20-х годов прекрасно передает образ администратора типичного «анонимного политического телеграм-канала»
источник
Политота
Управление по контролю за иностранными активами США (OFAC) выпустилоцелый перечень пояснений по поводу новых санкций в отношении Москвы, Пхеньяна и Тегерана.

Исходя из новых требований, Россию фактически уравняли с Ираном и КНДР — теперь будут преследоваться не только российские физические и юридические лица, но и граждане, и компании, которые помогали россиянам в проведении сделок. Ранее подобное условие было актуально только в отношении КНДР и Ирана, а в отношении России распространялось исключительно на американских граждан и компании, работающие по американскому законодательству. Теперь же ограничения грозят абсолютно всем компаниям в мире, которые сотрудничают с российскими юрлицами из санкционного списка.

OFAC поясняет, что новые ограничения будут вводиться за валютные транзакции, передачу финансовых инструментов, ценных бумаг, имущества, а также предоставление услуг, персонала и технологий.

В документе говорится, что санкции грозят только за значимые транзакции, при этом критерии значимости в документе не прописаны — ее будет определять само OFAC в каждом отдельном случае.

Задача санкций, как говорится в документе, «обложить Россию расходами за действия на территории Украины». В документе также говорится, что Вашингтон вместе с союзниками продолжат вести активную работу в этом направлении.
источник
Политота
🇪🇺Bild: В Германии скрылись 30 тысяч подлежащих высылке беженцев

В декабре 2016 года покинуть ФРГ обязаны были около 54 тысяч беженцев. Между тем предусмотренные законом денежные выплаты получали лишь 23 тысячи из них.

Местонахождение около 30 тысяч просителей убежища в Германии, чьи заявления были отклонены и которые должны были немедленно покинуть страну, неизвестно властям. Об этом сообщила в четверг, 2 ноября, газета Bild. Представитель министерства внутренних дел ФРГ в беседе с изданием не исключил, что часть беженцев, подлежащих высылке, в отдельных случаях могла "уже выехать либо скрыться".

Количество в 30 тысяч человек газета Bild получила, вычтя из общего числа лиц, подлежащих высылке, число тех из них, кто получает пособия от государства. По данным правительства ФРГ, в декабре 2016 года покинуть Германию обязаны были около 54 тысяч беженцев. Из них лишь 23 тысячи получали предусмотренные законом денежные выплаты.
Вопрос о беженцах - один из важнейших на переговорах о формировании новой правящей коалиции в Германии. Консультации на эту тему застопорились из-за проблемы воссоединения семей. Консерваторы и либералы считают, что некоторые категории беженцев после окончания войн в их странах должны вернуться домой. В то же время "зеленые" настаивают на том, что интеграция, то есть адаптация беженца к условиям в Германии, пойдет легче, если он не будет жить в постоянной тревоге за свою семью, оставшуюся на родине.
источник