Size: a a a

Политота

2018 March 05
Политота
🇷🇺Реалии РФ: жизнь человека стоит 150 тысяч рублей

Мать застреленного в отделе полиции петербуржца отсудила у МВД 150 тысяч рублей. В 2015 году Дмитрий Демидов погиб в 26-м отделе городской полиции Петербурга. В его убийстве признали виновным старшего оперуполномоченного полиции Андрея Артемьева: он выстрелил Демидову в рот из табельного оружия.

Прокурор запрашивал для экс-оперативника 12 лет лишения свободы, но в итоге 8 декабря 2016 года обвиняемый получил год и девять месяцев колонии общего режима. При этом в срок наказания ему зачли 13 месяцев ареста во время суда.
источник
Политота
Сайт Собчак сломали, а аниме теперь мейнстрим российской политики
источник
2018 March 06
Политота
🇪🇺🇵🇱В Польше придумали способ, как обойти запрет на торговлю по воскресеньям

Некоторые торговые центры в Польше намерены перерегистрировать свой бизнес для получения статуса объекта железнодорожной инфраструктуры.

Таким образом предприниматели смогут избежать штрафов за торговлю по воскресеньям, вступившим в силу с начала марта.

Об этом пишет onet.pl.

Закон, который делает торговлю в этот день нарушением, содержит ряд исключений, и железнодорожные объекты для торговли также среди них.

В частности, такой план хочет осуществить торговый центр в Гданьске, расположенный возле железнодорожного перрона станции Вжещ. Информацию об этом изданию подтвердил руководитель ТЦ Анджей Клейн.

Сейм Польши поддержал этот законопроект 12 января.

Депутаты аргументировали такой запрет сохранением семейных ценностей и компромиссом между работниками и работодателями.

Президент Дуда подписал его 30 января. А уже с 1 марта магазины не смогут торговать две недели в месяц с постепенным отказом полностью от продаж в этот день.

Рыночная экономика и частная инициатива опять побеждают государственное регулирование!
источник
Политота
Основная скрепа же, помимо Сталина, водки, ватной империи держиморд, псевдоправославия и 9 мая
источник
Политота
Вот оно что! Оказывается, @antiskrepa – это не только про популярную книгу. Антискрепа - про менталитет, про то, что нас разъединяет. Дальше мы должны сказать про качество и подачу интересной экономики, политики и конспирологии, но джинсить не будем. Мы просто подписаны и читаем. Наши рекомендации, короче.
@antiskrepa

#сотрудничество
источник
Политота
Пыня 20!8
источник
Политота
🇺🇸Рейтинг просмотра церемонии Оскар-2018 оказался худшим в истории

Издание Hollywood Reporter сообщает, что рейтинг просмотров вручения премии Оскар в 2018 году оказался худшим за все время трансляций.

Согласно данным журналистов, в 2018 году церемонию посмотрели 26,5 миллиона человек, что на 19% меньше, чем в прошлом году.

В то же время, церемония была самой длительной за 11 лет и продлилась 3 часа и 50 минут.
источник
Политота
⚡В Сирии потерпел крушение российский транспортный самолёт Ан-26. По предварительным данным погибли 32 человека.
источник
Политота
⚡️На линии разграничения в Донбассе прогремел мощный взрыв, сообщил глава представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов. По его словам, вскоре после этого в районе происшествия был замечен вертолет украинских сил, передает Донецкое агентство новостей.
источник
Политота
Пока сумасшедший чекист-диктатор Путин собирается воевать с Западом до последней капли русской крови - русские стремительно вымирают, освобождая свои земли для мусульманских колонизаторов
источник
Политота
🇷🇺На самом деле игла кремлёвского Кощея запрятана в восходящем демографическом тренде народов российского Северного Кавказа и замещающей миграции из стран Средней Азии и Закавказья. Западу даже не обязательно предпринимать каких-либо активных наступательных действий, хватит стратегии сдерживания. Россию при таком сценарии ждёт судьба Югославии, нарастающие вооружённые этно-культурные конфликты и последующий неминуемый распад на фоне общей антропологической и социо-культурной деградации.

Естественная убыль населения России к 2035 году при самом позитивном прогнозе может достичь 400 тысяч человек, а при пессимистичном сценарии — миллиона человек.

В 2017 году уровень рождаемости в России снизился сразу на 10,7%, следует из отчёта Росстата. По подсчетам ведомства, за год в стране родились примерно 1,69 млн детей, что более чем на 203 тыс. меньше, чем в 2016-м. По этому показателю 2017-й оказался худшим годом последнего десятилетия; в последний раз меньше новорожденных в России было зафиксировано лишь в 2007 году (1,61 млн). При этом падение рождаемости наблюдается в первую очередь у европейского населения России (русских, белорусов, немцев, украинцев, евреев) – не желающих размножаться в таких скотских условиях. Так, руководитель Росмолодежи Сергей Белоконев отмечал, что уже через 10 лет число проживающих в России молодых людей уменьшится до 25 миллионов человек. Самые образованные и предприимчивые русские стараются покинуть тонущий корабль - по данным на 2014 г., наиболее высокие показатели человеческого капитала имеет поток россиян в Канаду (42% имели высшее образование), потом в США (38%), Израиль (34%), Германию (31%). Для сравнения: доля лиц, имеющих высшее образование, среди иммигрировавших в Российскую Федерацию - 14%. При этом чаще всего на Запад уезжают учёные, студенты, предприниматели, постепенно растёт прослойка рантье, которая вывозит денежные активы и живет на дивиденды, — это всё чаще бывшие чиновники, семьи политической, финансовой и бюрократической элит.

Компенсация убыли происходит за счёт этнических республик - спад рождаемости коснулся в 2017 году всех регионов России, за исключением Чечни, где за год родилось практически столько же детей, сколько в 2016-м, — 29,89 тыс. против 29,893 тыс. И за счёт инокультурной миграции - по итогам января–ноября 2017 года (данных за весь год Росстат еще не публиковал) миграционный прирост составил 200,9 тыс. человек. Главными миграционными донорами России по-прежнему остаются страны СНГ — Узбекистан, Таджикистан, Киргизия. Но даже этого недостаточно, чтобы компенсировать убыль населения РФ.

Ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин отнес демографическую ситуацию в России к числу тяжелейших в мире. Министр отметил, что к резкому сокращению численности трудоспособного населения приведет то, что в его составе начинают учитываться россияне, родившиеся в самом конце 1990-х, когда в стране был зафиксирован максимальный спад рождаемости.
источник
Политота
​​🇷🇺Этно-демографический облик России стремительно меняется, а пестуя неосоветскую «многонациональную» модель нации – Кремль сам закладывает пороховую бочку под своё собственное основание, к которой останется только вовремя поднести фитиль. На выходе мы скоро получим «возрастную» страну стариков-иждивенцев с незначительным вкраплением люмпенизированной русской молодёжи (главной угрозой это станет при наборе кадров для полиции, армии и спецслужб РФ) и значительный процент сплочённого, агрессивного и, что самое главное, молодого мусульманского населения, не вписанного в общий цивилизационный европейский контекст России. Лояльность мусульманских республик явно временная, пока идут щедрые федеральные дотации, больше похожие на обычную дань. Весьма вероятно, что события, которые погребут под собой этот авторитарный постсоветский режим, начнутся очень скоро не в крупных городах европейской России из-за выступлений либеральной оппозиции, а в этнических республиках Северного Кавказа, населённых активным, религиозным и сравнительно юным населением.

Нынешний подъём кремлёвского экспансионизма на международной арене временный и скоро сменится глобальным отступлением – для продолжения фронтального противостояния Западу нет технологических, экономических и демографических ресурсов. Путинская элита ведёт страну к неминуемой катастрофе, а русский народ к вымиранию.
источник
2018 March 07
Политота
С - стабильность

Строители тоннеля от «Театральной» до «Горного института» в Санкт-Петербурге продолжили забастовку. В ночь на 7 марта ночная смена работников «СМУ-11 Метрострой» присоединилась к бастующим утренней и дневной сменам и не вышла на работу.

По их словам, заработную плату рабочие не получают уже третий месяц. «Эту ночь мы спали. Ни утром, ни днем, ни ночью проход не прокладывают. Мы ждем денег», — рассказали рабочие.
источник
Политота
⚡В Чечне потерпел крушение вертолёт погранслужбы. По предварительным данным погибло 7 человек.

Похоже, пришло время и для ФСБ заявить, что «огневого воздействия по воздушному судну не было»...
источник
Политота
​​🇺🇸🇪🇺🇬🇧Запад не испугался «ядерного послания» Путина – наиболее полная подборка мнений

Во время своего Послания Федеральному собранию Владимир Путин много говорил о ядерной мощи России и превосходстве над западными странами. Были показаны боевые лазерные комплексы, баллистическая ракета «Сармат», подводные беспилотники межконтинентальной дальности и другие виды вооружения.

Однако Запад почти никак не отреагировал на Послание. Дональд Трамп и Ангела Меркель осудили агрессивные заявления Путина, но сделали это во время переговоров, а не публично: об этом стало известно через сутки после выступления российского президента.

Представитель Пентагона Дана Уайт заявила на ежедневном брифинге, что ведомство не удивлено: «Американский народ может быть уверен: мы полностью подготовлены», сказала она.

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон обвинил Россию в том, что она выбрала «путь эскалации и провокации».

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс также не высказала никакого удивления и так же обвинила Владимира Путина в нечестности: «Президент Путин подтвердил то, что правительство Соединенных Штатов знало все это время: Россия уже более десяти лет разрабатывает дестабилизирующие системы вооружения, прямо нарушая свои договорные обязательства».

Игорь Сутягин, военный эксперт из Королевского объединённого института оборонных исследований, назвал речь Путина маркетинговым трюком: «Старый продукт, но в новой упаковке и с новой ценой». Он утверждает, что многое вооружение, показанное президентом, давно известно. «Я не уверен, понимает ли он то, что говорил о малой высоте, но межконтинентальные баллистические ракеты летают на малой высоте с по крайней мере 1980-х годов», — заявил эксперт.

Роберт Шмакер, ученый в области ракетостроения из Мюнхенского технического университета, говорит о том, что строительство крылатых ракет с ядерным двигателем, в частности, было бы технически сложным и в основном бессмысленным. Он считает, что представленное вооружение слишком сложно в производстве и у России есть более эффективные и простые варианты.

Анджела Стент, руководитель Центра евразийских, российских и восточноевропейских исследований Джорджтаунского университета, связывает милитаристские заявления Путина с выборами в этом году: «Он говорит населению России: "Сейчас мы неуязвимы"». Она утверждает, что Послание было запланировано на декабрь прошлого года, но было перенесено специально ближе к выборам, результат которых очевиден.
источник
Политота
Новый 6 летний президентский срок позволит Путину пересидеть даже самого Сталина. Серый КГБэшник из рода крепостных волей судьбы оказался «русским царём»
источник
Политота
⚡Сообщают, что террористическая группировка «Джейш аль-Ислам» взяла на себя ответственность за крушение российского Ан-26.
источник
Политота
​​Передают, что в некоторых провинциальных вузах тоже началась подготовка к перевыборам Владимира Владимировича. Бедных студентов заставляют сдавать паспортные данные и расписываться каких-то мутных отчётностях для подтверждения того, что они пойдут голосовать. А тем, кто вполне разумно отказывается от участия в этом цирке с конями, угрожают отчислением. В общем, повторяются истории, когда студентов сгоняют на какое-то мероприятие, устроенное властями.

Но я бы не написал об этом, если бы не одна забавная особенность, отличающая эту попытку согнать скот на нужную лужайку от других. Раньше всем этим занимались сотрудники вуза, а сейчас — активисты из студентов, в обмен на «помощь с оценками». Эта деталь классической, в общем-то, истории показывает нам, насколько сама культура обучения в университете в России является дегенеративной в сравнении с этой же самой культурой в других странах. В западных странах студенты — это самый опасный социальный класс. Начиная от «Красного мая» полувековой давности и заканчивая современным погромами против консервативных спикеров в Беркли, молодёжь отстаивала свои взгляды и не боялась даже прибегать для этого к насилию. Я не утверждаю, что защищаемые идеи обязательно верны, но опыт их физической защиты перед более сильным противником, государством, полезен и помогает бороться со злоупотреблениями в будущем, даёт для этого волю.

Можно ли представить себе, чтобы в западных вузах произошло что-то подобное: чтобы часть студентов занималась каким-то бредом в пользу власть имущих, а оставшееся большинство подчинялась перебежчикам, боясь отчисления? Вряд ли. Это объяснимо разницей в целях студентов. В Европе и в США высшее образование стоит денег и поэтому его получают те, кому действительно интересно изучать предмет. Страшит ли их на самом деле риск отчисления? Нет, потому что можно будет перейти в другой вуз или же продолжить образование самостоятельно: для этого, особенно в случае с гуманитарными и общественными дисциплинами, хватит и интернета.

Но в России всё совсем иначе. Хоть и говорится о каком-то «образовании», большая часть студентов поступает совсем не ради знаний. Дело не только в воинской повинности, но и в менталитете. Университет — это одна часть железнодорожного полотна «школа — вуз — работа» и переступить через неё никак не получится. Вызвано это рядом причин. Во-первых, имеет место иллюзия бесплатности. Государство редко балует нас пряниками, в основном оно бьёт кнутом. И поэтому, как пенсионеры на раздаче маргарина со скидкой, граждане начинают толкаться локтями, пытаясь ухватить побольше, не особо задумываясь о необходимости. Во-вторых, без высшего образования будет тяжелее устроиться на нерабочую специальность, которую бы хотела большая часть городских жителей. Эта причина частично порождена первым пунктом, но при этом и приводит к его воспроизводству, как самокусающая змея — Уроборос. В-третьих, из-за своего высокого распространения услуга высшего образования стала обязательной для того, чтобы не ассоциироваться с рабочими, маргиналами или просто деревенщиной.

Эти причины делают огромное количество людей зависимыми от идиотов и приспособленцев, которыми является большинство работников вузов из постсоветских захолуйстий. И такая ситуация не просто унижает достоинство молодых людей, а учит их тому, что подчиняться колхозникам с админресурсом — нормально. Из-за этого происходят почти все беды в нашей державе.
источник
Политота
🇷🇺Как мы и ожидали – «ядерное послание» Путина произвело ужасающий эффект на жителей крупных городов России и привело к рекордному обвалу рейтинга президента и потенциальной явки.

Неожиданную тенденцию выявили социологи в городах с населением свыше миллиона человек, где живет четверть избирателей. По опубликованным в конце прошлой недели данным ВЦИОМа, рейтинг кандидата в президенты Владимира Путина в Москве и Санкт-Петербурге за месяц упал более чем на 12 процентных пунктов – с 69,7% 10 января до 57,1% 18 февраля. В других городах-миллионниках падение рейтинга на те же 12 п. п. случилось еще до Нового года, затем он подрос всего на 2 п. п. Аналогичные тренды в городах с населением от 100 000 до 500 000 человек и до 100 000 человек, а стабильным рейтинг президента остается лишь в городах с 500 000–950 000 жителей и на селе. При этом в крупных городах увеличилось число не определившихся с выбором и подрос рейтинг кандидата от КПРФ Павла Грудинина.

Чем крупнее город, тем ниже явка и процент кандидата от власти, поясняет гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров: «В крупных городах фактор страха и административного давления работает слабее. Кроме того, у их жителей выше планка притязаний, больше источников информации, поэтому они более критичны к властям». Падение рейтинга Путина – это фактор начала предвыборной кампании, отмечает социолог: «Люди вспоминают, что есть еще кандидаты. Естественно, власть немного теряет, а оппозиционеры набирают». К тому же сравнивать эти цифры с предновогодним всплеском не вполне корректно, полагает Федоров: «Если его исключить, то колебания в диапазоне 5 п. п. А к началу марта цифры [Путина] подросли». Число неопределившихся теоретически должно падать, но на практике растет, согласен социолог: «Появились два неожиданных лица – Грудинин и [Ксения] Собчак. Ядра [электората] кандидатов уже кристаллизовались, особого прироста голосов за основного кандидата после президентского послания, вероятно, не будет».

Впрочем, лоялистский ВЦИОМ поспешил опровергнуть информацию о падении рейтинга Путина, дескать, «в бухгалтерии опять всё перепутали». Это говорит только об одном – реальных активных сторонников президента нет вообще, а зашитый на генном уровне у населения страны страх перед большой войной делает своё дело. Продолжающаяся военная истерия вызывает оторопь, ужас и непонимание даже у весьма лояльных и успешных в рамках системы граждан. Высшие чиновники, бизнесмены и управленцы не понимают - как и какими ресурсами будут решаться задачи амбициозного военного строительства и противостояния Западу. Имеет место быть и усилившейся страх состоятельных граждан за свои активы и членов семей за границей – всё это является потенциальными мишенями для ответных действий правоохранительных органов ЕС и США. Рядовые жители крупных городов и вовсе высказывают в частных беседах мнение, что президент спятил в своём желании актуализировать тему неприкрытого ядерного противостояния Востока и Запада. Никто не желает быть мишенью для ядерного удара! Особенно военная риторика отпугивает и заставляет насторожиться важную группу «ядерного электората» Путина – женщин среднего и старшего возраста. А история с зарубежными активами кандидата в президенты Грудинина и вовсе открывает ящик Пандоры для международного признания выборов в России нелегальными.

Одно можно сказать совершенно точно – легитимность правящего режима весит в воздухе, даже ручные социологи и политологи начинают временами проговариваться. Ждите пролёта очередных «Чёрных лебедей» над Москвой.
источник
Политота
🇺🇸Ключевой советник Трампа по экономике подал в отставку

Один из ключевых советников президента США Гэри Кон заявил, что решил уйти в отставку.

Об этом передает Reuters.

"Для меня было честью послужить моей стране и реализовать стимулирующую рост экономики политику, которая принесла выгоду американцам, в частности прохождение налоговой реформы", - заявил Кон.

Сообщается, что одной из причин могло стать решение Дональда Трампа увеличить пошлины на импорт стали и аллюминия в США.

В свою очередь, президент США заявил The New York Times, что Кон успел провести "историческую" реформу налоговой системы.

"Гэри был моим ведущим экономическим советником и он проделал великолепную работу, продвигая нашу повестку, помогая претворить в жизнь историческую налоговую реформу и позволяя американской экономике снова почувствовать себя свободной", - заявил Трамп.

Ранее Дональд Трамп заявил, что сталелитейная и алюминиевая промышленности в США мертвы, и настало время для перемен.
источник