Size: a a a

Политота

2018 April 22
Политота
Швеция с ее популярной музыкой и IKEA известна как государство всеобщего благосостояния. Но теперь эта страна все чаще ассоциируется с ростом количества завербованных в ИГИЛ, взрывов и атак с ручными гранатами.

За последние две недели в стране произошли пять взрывов. В наши дни это не редкость: шведы привыкли к заголовкам о насильственных преступлениях, запугивании свидетелей и гангстерской деятельности. В стране, давно известной своей безопасностью, избиратели ссылаются на «закон и порядок» как на самый важный вопрос перед всеобщими выборами в сентябре.

Однако тема преступности деликатна, и дискуссии о ней в скандинавском обществе, где решение таких проблем ориентировано на консенсус, — под строгим запретом.

Чтобы понять преступность в Швеции, важно отметить, что Швеция выигрывает от явного снижения уровня насилия со смертельным исходом на Западе, особенно когда речь идет о спонтанном насилии и убийствах, связанных с алкоголем. Однако общее сокращение числа убийств в Швеции вовсе не так велико, как в соседних странах.

В настоящее время убийства с применением огнестрельного оружия среди уличных банд характерны для мужчин-мигрантов, оказавшихся в обществе, значительно отличающемся от того, в котором они жили прежде. Их количество возросло от четырех в год, как было в 1990-х, до примерно сорока в прошлом году.

Из-за этого Швеция от страны с низким уровнем преступности перешла к показателям уровня убийств значительно выше среднеевропейских. Социальные волнения с автомобильными поджогами и нападениями на сотрудников служб первой помощи и даже беспорядки — это повторяющееся явление.

Перестрелки в стране теперь настолько распространены, что новости о них больше не занимают первые полосы, за исключением особенно впечатляющих событий или тех, которые привели к гибели людей. Новости об атаках быстро сменяются заголовками о спортивных событиях и знаменитостях, так как читатели стали менее чувствительными к насилию. Поколение назад взрывы, мишенью которых становится полиция, были чрезвычайно редким явлением, как и беспорядки.

Продолжение по ссылке:https://inosmi.ru/social/20180419/242014679.html
источник
Политота
🇫🇷🇪🇺Президент Франции Эмманюэль Макрон рассказал, что считает президента Владимира Путина «сильным человеком», и призвал не быть наивным в отношениях с ним. Об этом он заявил в интервью FoxNews.

«Я считаю, что он очень сильный человек, он сильный президент. Он хочет величия России. Люди гордятся его политикой. Он крайне жесток по отношению к меньшинствам и своим оппонентам», — сказал Макрон, добавив, что не разделяет взгляды Путина на демократию.

«Он сильный и умный. Но не будьте наивными. Он одержим вмешательством в наши демократии. Поэтому я считаю, что мы не должны проявлять слабость с президентом Путиным. Когда ты слаб, он это использует», — заключил французский лидер.
источник
Политота
Сопротивление
источник
2018 April 23
Политота
источник
Политота
Рубрика: #ресоветизация

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал указ о введении «Губернаторской премии имени В.И. Ленина». Об этом чиновник сообщил на своей странице в Facebook.

«Будет присуждаться с 2020 года раз в пять лет как одному лауреату, так и коллективу», — отметил Морозов. Церемония будет проходить в день рождения Владимира Ильича — 22 апреля.

А недавно в Рязани открыли памятник Феликсу Дзержинскому. Памятник установили у нового здания областного управления ФСБ.
источник
Политота
Девиз РКН: бей своих - чтобы чужие боялись!
источник
Политота
🤷‍♂️ В ситуации с Telegram назрел еще один вопрос:

Минкомсвязи, ау! Ты где?

Понятно, им всем не очень хочется пачкать руки, но задачи министерства – это не только 5G, технопарки, создание Фондов и разработка программ. Это еще и разруливание различных острых конфликтов между ветвями власти, решение проблем интернет-бизнеса – и всё это не на словах, а на деле!

🛃 Роскомнадзор – это надзорная служба. Откатить назад решение суда РКН не может, не исполнять его – тем более. Получил решение суда – исполнил решение суда. Получается – не получается – это другой вопрос. Вспомните Макмёрфи из «Пролетая над гнездом кукушки» с его «я хотя бы попробовал».

➡️ Вся отраслевая политика, сглаживание углов, выстраивание диалога между спецслужбами, АП и бизнесом, разработка нормативки – это всё прямые обязанности Минкомсвязи, которое сейчас затаилось и ждет непонятно чего.

🙆‍♂️ А на деле мы имеем то, что единственный, кто исполняет свои неблагодарные обязанности – это РКН. Все остальные сидят по углам, дрожат, поджав свои хвостики.
источник
Политота
А ведь действительно, все так накинулись на псевдоминистерство РКН и стрелочника Жарова, будто дело только в этих деревянных дуболомах Урфина Джюса, а не в нём самом и институциональной Системе, которая создавалась все эти десятилетия. Карточками с очередями начиналось, карточками с очередями и кончится. По-другому они не умеют.
источник
Политота
РКН заблокировал капчу

Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации IP-адреса Google, отвечающие за сервис re:Captcha - используется для того, чтобы отличить человека от программы-робота. В результате у некоторых сайтов в России возникли затруднения с работой форм для регистрации и входа, на которых использовался сервис "Вы не робот?".

Кроме того, с блокировками Роскомнадзором, по предварительной информации, связаны и сбои в работе на территории России Youtube.com и Gmail.

Борясь с обходом блокировок, Роскомнадзор начал блокировать миллионы IP-адресов, в том числе Amazon, Google и Microsoft. Из-за блокировок адресов Google у российских пользователей возникли проблемы с доступом к главной странице поисковика (google.com), а также ряду сервисов, в том числе к Google Карты и Google Переводчик. В Роскомнадзоре объяснили внесение адресов Google в реестр тем, что компания "в нарушение вердикта суда" позволяет пользоваться своими адресами мессенджеру Telegram.
источник
Политота
Любят русские люди бунтовать! Встанут перед Роскомнадзором и пускают бумажные самолетики, подлецы! И ведь знают, что бунтуют и всё равно пускают!
источник
Политота
Защита чести и достинства олигарха Олега Подхвоста и Ко - главная цель и задача режима Пыни
источник
Политота
🇦🇲Выступая на митинге на площади Республики в центре Еревана, Пашинян заявил, что отставка премьер-министра Саргсяна была лишь одной из целей протестующих, сообщает издание News.am. По его словам, через неделю должна быть созвана Национальная ассамблея, которая предложит кандидата в премьер-министры. Новое правительство, по его словам, поставит вопрос о проведении досрочных парламентских выборов.
источник
2018 April 24
Политота
А вообще, годы идут, и все эти многокилометровые посты разных хороших, умных и даже смелых людей о том, что нет у нас другой возможности позитивной трансформации, кроме как на основе национальных и демократических ценностей, уходят в никуда.

Перед вашими глазами были поляки, перед вашими глазами были прибалты, перед вашими глазами были украинцы, теперь армяне, но всё равно национализм - это маргинальщина, а демократию с народом-быдлом не построишь.

И ладно бы! И ничего! Ну, превратимся окончательно в азиатскую деспотию. Ну, туркемены же живут, и даже кто-то из них в Европу ездит отдыхать наверняка.

Но просто поражает, как совковое выжигание всего национал-демократического из нашей политической культуры до сих не залечилось. И не залечится такими темпами, дорогие мои северные туркмены, никогда.

Один мой коллега говорит: "Давай напишем новость про то, что денег выделили в одном из регионов на русский культурный центр" "Зачем нам про это новость писать?" "Ну, это же национализм!" "А если на татарский центр выделят?" "А, ну-да...".

Другой мой молодой коллега, не помнящий 1990-х годов, пишет текст про суд Поткина, в черновике которого я читаю: "Российский националист Поткин". "Почему ты написал "российский националист"? "Чтобы было политкорректно", - отвечает мой русский коллега с русским именем русским отчеством и русской фамилией.

Анекдот, блять, из правых пабликов просто.

А ведь это наша сугубо нерешаемая проблема, первопричина великой русской трагедии, если хотите. Счетчик задержаний вновь покажет, кто здесь лёд, но на нем никто не подскользнется, никто не упадёт". И именно по этой причине.

Смерть тиранам!
источник
Политота
С Сергеем Простаковым мы часто бываем несогласны, особенно с его участием в сомнительном леволиберальном сислибовском проекте с коллаборационистским душком ради денег. Но вот тут всё по делу. Удивительно как люди, высказывающие такие смелые антимейнстримовые для российской либеральной среды взгляды, вообще держатся в "новых медиа" МБХ.
источник
Политота
Около 64 процентов россиян признались, что им нет дела до противостояния РКН и Павла Дурова по поводу блокировки мессенджера Telegram. Об этом во вторник, 24 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на опрос ВЦИОМ.

При этом 43 процента опрошенных пользователей заявили, что им «совершенно не важна» судьба популярного мессенджера в России. О значимости Telegram рассказала лишь четверть респондентов. Эксперты отметили, что за сохранение доступа в основном выступали молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет: в их возрастной категории протестующих оказалось 45 процентов.

В опросе ВЦИОМ, который проводился в апреле 2018 года, приняли участие две тысячи респондентов старше 18 лет.
источник
Политота
Mail.Ru помогает блокировать Telegram - интернет-активисты

Роскомнадзору в борьбе с мессенджером Telegram помогает российский IT-холдинг Mail.Ru Group, утверждают интернет-активисты, которые следят за блокировками. По их словам, Mail.ru последние дни "сканирует интернет" и сообщает Роскомнадзору о приватных VPN и прокси-сервисах, связанных с Telegram. Подтверждения этой информации из других источников пока нет.

Роскомнадзор пытается ограничить доступ к Telegram за отказ его разработчиков передать ФСБ России ключи шифрования от переписки пользователей. В борьбе с мессенджером ведомство заблокировало уже около 18 миллионов IP-адресов крупных американских компаний. В России от этого пострадали сотни онлайн-сервисов и сам Роскомнадзор.

Telegram до сих пор работает. Кроме этого, трафик мессенджера только вырос с момента начала блокировки. Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU) призвал компании Amazon, Google, Microsoft и Apple поддержать Telegram и позволить его разработчикам сменять IP-адреса без ограничений.

На фоне попыток заблокировать Telegram в России началась кампания мессенджера "ТамТам". Он был создан компанией Mail.ru, связанной с близким к Кремлю миллиардером Алишером Усмановым. Гендиректор холдинга Mail.Ru Group Борис Добродеев ранее заявлял, что "неверно связывать запуск и продвижение "ТамТам" с блокировкой Telegram".
источник
Политота
​​🇫🇮💶Программы выплаты безусловного дохода в Финляндии закроется в конце 2018 года, пишет The Guardian.

Власти Финляндии решили изучить альтернативные способы поддержки благосостояния населения. Институт социального страхования Финляндии (Kela) попросил у властей дополнительные €40–70 млн на распространение программы также на работающих финнов, но получил отказ.

Безусловный доход – €560 в месяц – с 2017 года получали 2 тысячи граждан Финляндии. Для эксперимента власти отобрали безработных или бедных финнов.

Сторонники безусловного дохода настаивали, что он повысит ощущение стабильности и безопасности у безработных, а также сможет стимулировать креативность и поиск постоянной работы (вместо заключения краткосрочных контрактов).

Как заявил работающий в KELA исследователь Олли Кангас, два года на эксперимент – слишком короткий промежуток времени, чтобы сделать какие-либо выводы. По его мнению, власти должны были выделить больше средств на программу (ее критиковали за то, что €560 не хватает на жизнь в Финляндии).

Одной из альтернатив безусловному доходу министр финансов Финляндии Петтери Орпо назвал систему социальных льгот (universal credit system), схожую с той, что действует в Великобритании. Система объединила в себе различные выплаты от государства, например, пособие по безработице и налоговые льготы. Средства поступали на счета заявителей, причем система работала не только для безработных, но и для работающих граждан. Льготы для тех, кто имеет работу, сокращаются по мере того, как растет их зарплата. Это должно устранить ситуацию, когда не работать и получать льготы для граждан оказывалось выгоднее, чем работать. По данным августа 2017 года, льготы по этой системе в королевстве получали почти 600 тысяч человек, причем 39% из них имели работу.

Другая альтернатива, которую рассматривают в Финляндди – отрицательный подоходный налог. Граждане, зарабатывающие ниже определенной суммы, получают дополнительные выплаты, а также освобождаются от уплаты налогов.
источник
Политота
Потому что "мейнстримовое леволиберальное МБХ медиа" у вас в головах.
источник
Политота
Пишет нам человек с ресурса тусовочки с сетевым адресом "mbk.sobchakprotivvseh", финансируемый олигархом социал-либеральных взглядов, который готов из чувства советского патриотизма воевать за Чечню в составе РФ и проводить круглые столы ради "гражданского мира" с ОНФ и Володино-Кудриным, но в головах это всё у нас, конечно, ага. Хорошо, что мы полностью независимый канал и имеем редкую в наши дни привилегию писать всё, что считаем нужным, а Сергею остаётся только посочувствовать и тепло пожелать удачи с созданием когда-нибудь своего полностью независимого нацдем ресурса, без необходимости изображать комсомольское рвение и лояльность генсеку-спонсору.

Смерть тиранам!)
источник
Политота
источник