Size: a a a

Политота

2019 January 23
Политота
Ма ДУРА
источник
2019 January 24
Политота
Если описанное в этом питерском канале правда, то забавно выходит. Особенно, если вспомнить, что и Маргарита Симоньян, и как принято считать в последние месяцы Незыгарь, аффилированы с Алексеем Громовым. Схема стара как мир, но не лишена изящества. Злой и добрый следователь.

Злой (Незыгарь) пишет всякие гадости про Беглова, которые мгновенно расходятся по телеграм-пространству и даже шире. Добрый (Симоньян) рекомендует договориться, откупиться, более того она готова помочь «решить вопрос». Если всё идет по плану, то профит. Оба «следователя» делят полученные деньги и ищут следующего простофилю для развода на блок. Какая роль в этой схеме самого Громова, пусть думают коллеги из Проекта, не обошедшие вчера вниманием и подтверждающие связь всех упомянутых медиафигурантов.
Telegram
Записки декабриста
Недавно Любовь Совершаева на встрече с оппозиционными партиями в Законодательном собрании утверждала, что не имеет никакого отношения к телеграм-каналам, да и вообще они запрещены законодательством. То есть всячески показывала, что телеграм-каналы значения не имеют и никто их не читает. Почему же тогда в Телеграм появилось столько пробегловских каналов. Да и в медиатусовке рассказывают обратное.

Вот одна из последних историй от коллег. На одном из совещаний по избирательной кампании высказывалась серьезная озабоченность критикой влиятельным телеграм-каналом НЕЗЫГАРЬ Александра Беглова. Мол, наши то питерские пусть жужжат, а вот крупнейший федеральный пугает. Участвовавшая в совещании и понимающая в Телеграме глава Russia Today Маргарита Симоньян посоветовала купить у НЕЗЫГАРЯ блок на негатив по петербургской кампании и даже предложила помочь с этим. Другой неназванный участник совещания предложил задействовать в отбивке негатива другие ведущие лояльные телеграм-каналы, мол лучше побеждать критиков в конкурентной…
источник
Политота
источник
Политота
Решением Басманного суда г. Москвы Николас Мадуро будет признан Президентом Венесуэлы на территории Российской Федерации!
источник
2019 January 25
Политота
«Что, хотите, чтобы было как в Париже?»
источник
Политота
источник
Политота
🌐🇨🇳Миллиардер Джордж Сорос предупредил о серьезной опасности использования руководством авторитарных режимов, таких как Китай, искусственного интеллекта и назвал председателя КНР Си Цзиньпина самым опасным противником демократических обществ. С таким заявлением Сорос выступил на полях Всемирного экономического форума в Давосе, сообщает Bloomberg.

«Инструменты контроля, разработанные искусственным интеллектом, дают неотъемлемое преимущество тоталитарным режимам над открытыми обществами», — приводит агентство его слова.

«Китай — не единственный авторитарный режим в мире, но он, несомненно, самый богатый, сильный и самый развитый в области машинного обучения и искусственного интеллекта», — сказал Сорос.

По его словам, Китай разрабатывает централизованную базу данных, которая будет использовать алгоритмы, чтобы определять, представляет ли человек угрозу однопартийной системе. И хотя так называемая система социального рейтинга в Китае пока только развивается, «она будет подчинять судьбу человека интересам однопартийного государства беспрецедентными в истории методами», — уверен Сорос.

«Я считаю систему социального рейтинга пугающей и отвратительной», — сказал миллиардер. Сорос провел различие между Си Цзиньпином и китайцами, подчеркнув, что последние остаются главным источником надежды.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-01-24/george-soros-warns-of-china-s-use-of-ai-to-control-citizens?srnd=premium-europe
источник
Политота
Классика. Русских Ванек не жалко бросить в топку «геополитических» интересов бизнес-империй Ротенбергов и Алишеров за 50-60т рублей за тушку. «Русский мир» Владимира Путина как он есть
источник
2019 January 26
Политота
источник
Политота
При поддержке кураторов из ФСИН и МВД провокаторы и профессиональные мошенники срывают мероприятия правозащитников и независимых СМИ, создают организации спойлеры и пишут доносы. Таким образом, власть стремится парализовать работу немногих оставшихся независимых правозащитных организаций и благотворительных фондов, действующих в России. На этот раз жертвами подобных действий стали благотворительный фонд «Русь Сидящая» и правозащитник Лев Пономарёв.

Лжеправозащитники создали копию «Руси Сидящей»
https://bewareofthem.org/dossierru/provocateursru/rus_sidyashaya/

Обратная связь: @bewareofthembot
Почта: bewareofthem@protonmail.com

#Провокаторы #Русь_Сидящая #Инга_Кварацхелия_Кривицкая #РЕНТВ #НТВ #Наталия_Пашкевич #ФСИН #МВД
источник
2019 January 28
Политота
🇺🇸🇪🇺💶🛢Соединенные Штаты усилили давление на страны Евросоюза в связи со строительством газопровода «Северный поток-2». Об этом со ссылкой на неназванного высокопоставленного чиновника из Белого дома сообщает немецкая газета Handelsblatt.

Несмотря на морозные зимние месяцы, работы на германо-российском газопроводе продолжаются, отмечает издание. По дну Балтийского моря, по его данным, уже проложена треть всего газопровода длиной 1230 км. Строительство должно завершиться к концу года.

Однако США, как замечает Handelsblatt, это не устраивает. «Настало время действовать», — заявил собеседник газеты из администрации Штатов, подчеркнув, что в Вашингтоне полагают: ЕС должен «принять меры, прежде чем Россия окажет на европейских партнеров [США] огромное влияние». «Мы хотим, чтобы проект был остановлен», — добавил источник издания.

Американские власти, по его данным, вновь предупредили страны Европы о том, что в случае, если проект «Северный поток-2» будет реализован, они могут оказаться в зависимости от поставок российского газа. «Как только трубопровод будет завершен, Европа потеряет значительные возможности для маневра в направлении России», — отметил неназванный американский чиновник.

Он также поддержал недавние выступления по этому поводу посла Соединенных Штатов в Германии Ричарда Гренелла, который направил ряду немецких компаний, задействованных в проекте, письма. В них дипломат предупредил о «значительном риске санкций» в случае, если они и дальше продолжат поддерживать «Северный поток-2». Однако эти послания, как признал в беседе с Handelsblatt неназванный чиновник, для обсуждения в общественном пространстве предназначены не были.

Письма Гренелла немецким компаниям первой в начале января опубликовала немецкая газета Bild. Послания впоследствии вызвали широкий резонанс. Дипломата, в частности, осудила преемница нынешнего канцлера Германии Ангелы Меркель на посту лидера партии «Христианско-демократический союз» Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Поведение Гренелла она сочла недипломатичным.

Не вмешиваться в проект «Северный поток-2» после этого призвал и министр экономики Германии Петер Альтмайер. В российском МИДе давление посла США на компании, в свою очередь, сочли частью программы по сдерживанию России.
источник
Политота
Идею травли за рубежом представителей антинародного режима решительно поддерживаем – странно, что это начали делать только сейчас. Свободный мир это вам не РФ-казарма, за высоким забором не спрячешься, ручной Росгвардии нет, всё прозрачно, люди ходят по одним улицам. Будет хорошо, если к этой благой инициативе присоединится общественность с имиджбордов и хакерское сообщество
источник
Политота
источник
2019 January 30
Политота
Зелёная Лента -  информационно-дискуссионный новостной  портал, материалы которого формируют участники протестных движений, размещая интересные и аналитические материалы, обсуждая острые политические и социальные проблемы общества.

t.me/mskmit
источник
Политота
​​🇺🇸💵Первые два года президентства Дональда Трампа выпали на продолжавшуюся против России санкционную войну. Благодаря совместным усилиям Конгресса и советников президента США против путинской системы в целом и против отдельных российских олигархов и чиновников в частности были введены определённые ограничительные меры.

Как пишет Эдвард Фишман из Центра новой американской безопасности, принятые за последние два года санкции были неплохими. В конце 2018-го Россия снова проявляет агрессию против Украины, захватывая украинские суда с экипажем и размещая танки на границе. Кроме того вероятность повторения попыток вмешательства в следующие президентские выборы всё ещё высока.

В таких условиях американскому правительству нужно разработать комплекс санкций (как DETER Act), которые будут достаточно тяжёлыми для российской правящей элиты, чтобы принудить её хотя бы к смягчению внешней политики.

Пока что получается не очень хорошо: например, Сенат не смог принять проект усиления санкций против Олега Дерипаски и его компаний. О проектах новых санкций пока нет никакой информации, в том числе, из-за приостановки работы федерального правительства США, продолжавшейся почти месяц и закончившейся на днях.
источник
Политота
🇪🇺💶💵Браудер дал Евросоюзу совет, как бороться с "грязными деньгами" из РФ

Речь идёт о создании централизованной системы по сбору информации о счетах в европейских банках, продлении срока давности финансовых преступлений до 10 лет. Также Браудер рекомендует обязать обвиняемых самих доказывать законность происхождения средств, сообщает медиахолдинг РБК.

Свои предложения Браудер представил на заседании ​специального комитета Европейского парламента по расследованию финансовых преступлений и уклонению от уплаты налогов. На нём, в частности, поднимался вопрос отмывания денег гражданами России. Британец отметил, что продолжит бороться с "грязными деньгами из России", а также пообещал добиться справедливости в расследовании убийства юриста Сергея Магнитского.

С середины 90-х годов Браудер был крупнейшим иностранным портфельным инвестором в России. В России суды дважды заочно приговаривали бизнесмена к девяти годам лишения свободы за мошенничество, неуплату налогов и преднамеренное банкротство. Сам он считает, что его преследуют за раскрытие коррупционных схем, в которых задействованы высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов.

В ноябре прошлого года Браудеру заочно предъявили обвинения в убийстве Магнитского, погибшего в российском СИЗО в 2009 году. По версии следствия, он отравил своего юриста с помощью "диверсионного химического вещества". Сам Браудер в гибели Магнитского обвиняет российские власти.
источник
Политота
🇷🇺Следственный комитет предъявил обвинения по трем статьям Уголовного кодекса сенатору и члену партии «Единая Россия» Рауфу Арашукову.

После задержания Арашуков заявил, что не владеет в достаточной мере русским языком, и потребовал переводчика, сообщает СКР.

Всё никак не выходит у Владимира Путина и академика Тишкова «единая российская политическая нация», постоянно что-нибудь показательно отклеивается по этнокультурному разлому, который второй ключевой для РФ (если не первый), после «социального».
источник
2019 January 31
Политота
Сенатор-убийца и коррупционер Рауф Арашуков на самом деле настоящий и подлинный советской-российский многонациональный путинский патриот. Буквально из палаты мер и весов
источник
Политота
⚡️🇷🇺Дочка Анастасии Шевченко умерла в реанимации, сообщает обозреватель «МБХ медиа» Зоя Светова.

21 января в отношении члена федерального совета «Открытой России» Анастасии Шевченко возбудили уголовное дело о деятельности организации, признанной в России нежелательной (284.1 УК). Вину активистка не признала. Глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков сообщил, что уголовное дело Шевченко является первым в России по 284.1 статье. 23 января Шевченко отправили под домашний арест.

Шевченко мать троих детей. Во время апелляции на арест активистка заявила, что инспектор ФСИН не позволяет ей вызвать врача к детям, а суд уже неделю отказывается рассмотреть ее просьбу о поездке в интернат к дочери-инвалиду.
источник
2019 February 01
Политота
🇷🇺45% россиян считают, что страна движется по неверному пути, этот показатель достиг максимума с 2006 года, говорится в данных опроса, который провел «Левада-центр».

При этом 42% респондентов сказали, что, по их мнению, «дела идут в правильном направлении», затруднились ответить на этот вопрос 13% опрошенных. Год назад 28% респондентов заявили, что страна движется по неверному пути. Тогда 55% опрошенных заявили, что Россия идет в правильном направлении, а затруднились ответить на этот вопрос 17% респондентов.

Согласно результатам опроса, большая часть россиян (64%) одобряют деятельность Владимира Путина на посту президента, не одобряют – 34%. О поддержке премьер-министра Дмитрия Медведева заявили 33% респондентов, о неодобрении его деятельности – 66%.

Российское правительство поддержали 38% опрошенных «Левада-центром», не поддержали его деятельность – 61%. Об одобрении и неодобрении Госдумы высказались 33% и 64% соответственно. 58% респондентов заявили, что одобряют деятельность главы региона, в котором живут, не одобряют – 39%.  

Накануне «Левада-центр» сообщал, что военной угрозы со стороны других стран опасаются 56% россиян, отрицают ее 39% опрошенных.
источник