Size: a a a

Политота

2019 November 16
Политота
Рубрика: «снизу постучали»
источник
Политота
источник
Политота
Совки нас категорически приветствуют!
источник
Политота
Борцы за свободу и антикоммунисты из Гонконга не прекращают радовать. Так выглядит настоящее сопротивление диктатуре, а не российский леволиберальный марш на коленях под лозунгами «мы придём ещё» и «мы здесь власть», возглавляемый детками номенклатуры
источник
Политота
источник
Политота
источник
Политота
источник
Политота
источник
Политота
источник
Политота
источник
Политота
источник
2019 November 17
Политота
В Гонконге демонстранты обстреляли полицейских из лука. Как уточнили в местной полиции, один из офицеров был ранен стрелой в ногу. Протестующие также используют самодельные катапульты.
источник
2019 November 18
Политота
источник
Политота
🇱🇻🇪🇺Латвийскую зелёную партию исключили из Европейской партии зелёных.

"Наш флаг не радужный и не красный, а зеленый", - заявил лидер партии Эдгарс Таварс.

Зелёные здорового человека!
источник
2019 November 21
Политота
Стратеги Демократической партии США опять просчитались? Висконсин один из ключевых штатов, необходимых для победы в президентской гонке
источник
Политота
🇺🇸🇪🇺Сенатор-республиканец Тед Круз заявил, что американские санкции могут более чем на год задержать введение в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2». Запись выступления политика опубликована на его канале в YouTube.

По его словам, газопровод может принести Москве миллиарды долларов, которые будут «подпитывать российскую агрессию». Как отметил сенатор, чтобы решить эту проблему, американский конгресс может принять законопроект о санкциях, либо администрация президента может использовать свои полномочия, предусмотренные законом «О противодействии противникам США посредством санкций» (CAATSA).

Круз добавил, что в Белом доме идут обсуждения, использовать ли эти полномочия. По словам законодателя, если конгресс или Белый дом введут санкции против компаний, которые участвуют в строительстве «Северного потока-2», то проект прекратит существование, так как у России нет технологий прокладки газопровода по дну моря.

«В худшем случае введение санкций против компаний приостановит «Северный поток-2» более чем на год. При лучшем раскладе, который кажется мне более вероятным, мы вместе остановим [строительство] трубопровода», — сказал он.

В конце октября сенатор-республиканец Энди Барр подготовил законопроект об энергетической безопасности Европы. Он предусматривает введение новых санкций против участвующих в строительстве «Северного потока-2» компаний. В июле комитет Сената США по международным делам уже одобрял введение ограничений против иностранных компаний, которые укладывают трубы для российского газопровода в Балтийском море.
источник
Политота
🇷🇺Рынок политического насилия в России захватывают частные игроки

«Медуза» выпустила подробный большой расследовательский материал, посвящённый рынку негосударственного политического насилия. Его услугами пользуются разные клиенты, в том числе власти — для борьбы с общественными и гражданскими активистами, конкурентами и даже госслужащими. Участники этого насыщенного рынка — близкие к Кремлю бизнесмены, сотрудники МВД и ФСБ, а также большое число мелких игроков, включая спортсменов, политтехнологов и представителей религиозных организаций.

Со-основатели проекта «База Данных» Антон Громов и Виктор Олейник дали свои экспертные комментарии корреспонденту отдела расследований «Медузы» Лилии Яппаровой:

«О тесных связях Евгения Пригожина и «Союза добровольцев Донбасса» собеседники «Медузы» среди наемников и силовиков говорят уже больше года. С ними соглашаются эксперты — в частности, Антон Громов из волонтерского проекта «База данных» (посвящен разоблачению политических провокаторов).

«СДД находится под Пригожиным и [помощником президента России Владиславом] Сурковым. Это их личная армия в каком-то смысле. Пригожин, конечно, стал каким-то сатаной, которому приписывают личную ответственность за каждый чих гражданского активиста. Но если [осуществляющая нападение] структура имеет отношение к СДД, то это, скорее всего, Пригожин», — говорит Громов.

Близкий к ФСБ собеседник «Медузы» уверен: «Нелегальное финансирование СДД идет от Пригожина».

По мнению участника проекта «База данных» Виктора Олейника, СДД и после 2017 года остается способом трудоустройства участников локальных боевых действий на рынке политического насилия. «Их [„Союза добровольцев“] основная роль — быть неким хабом, который объединяет идеологически правильно подкованных и готовых действовать людей. И находит им занятость на этом самом рынке. Организаций, через которые на него можно войти, не так уж много, и люди, которые их возглавляют, несомненно, координируют свои действия с представителями спецслужб и власти. Это взаимовыгодные транзакции», — считает Олейник.

Как утверждает ветеран МВД, знакомый с устройством системы политического насилия, в стране «больше десяти» крупных игроков этого рынка. Особняком при этом стоит Петербург, где подобных структур больше. «[В Москве и других городах России, за исключением Петербурга] большинство уличных акций против либералов — это либо Пригожин, либо [Константин] Малофеев. Они как бы точки входа для таких предложений, — заявляет он. — Все [поступающие к ним] просьбы [о политических акциях] они скидывают технологам, те пишут креатив, а исполняет уже, например, СДД». Такое сотрудничество участников «Союза добровольцев Донбасса» с обоими предпринимателями «Медузе» подтвердил один из организаторов силовых акций».

Подробнее по ссылке: https://meduza.io/feature/2019/11/21/my-sami-siloviki

#Медуза #СМИ #Пригожин #Малофеев #СДД #Сурков #Бородай #Cирия #Донбасс #SERB #АП #ФСБ #МВД #Сорок_сороков #УГМК #CтопХам #Наши #Гастингс»
источник
2019 November 22
Политота
Рубрика: «доброе утро» в прекрасном мире будущего!
источник
Политота
Украина. Карта снесенных памятников Ленину с 2014 года.

Лениных в Украине в 1991 — 5500 штук. В 2013 года из них осталось 2178. К 2017 году в рамках декоммунизации были демонтированы все его памятники. Памятники Ленину на западе Украины были снесены еще в 90-х.
источник
2019 November 23
Политота
🇨🇳Китайский шпион-перебежчик Ван Лицян надеется получить политическое убежище в Австралии после того, как он передал властям страны информацию о вмешательстве Пекина в дела других стран. Об этом сообщают газеты The Sydney Morning Herald и The Age.

В интервью с изданиями Лицян рассказал, что несколько раз встречался с представителями Австралийской службы безопасности и разведки (ASIO) и раскрыл им личности старших офицеров военной разведки Китая в Гонконге. Кроме того, по его словам, он предоставил австралийской спецслужбе подробные данные о том, как Пекин финансирует и проводит операции по политическому вмешательству в Гонконге, на Тайване (независимость которого материковый Китай не признает) и в Австралии.

В частности, Лицян раскрыл подробности о внутренней работе компании China Innovation Investment Limited (CIIL), зарегистрированной в Гонконге. По его утверждению, ее сотрудники пытались повлиять на различные политические группы и медийные компании Гонконга.

В октябре Лицян рассказал ASIO, что лично принимал участие «в серии шпионских мероприятий». Он утверждает, что участвовал в похищении из Гонконга пятерых продавцов книг, которые специализировались на продаже литературы, критической по отношению к Пекину. Одно из этих похищений произошло в октябре 2015 года. Как пишет The Age, их доставили на материковую часть Китая и допросили. Исчезновение продавцов вызвало в Гонконге протесты.

Кроме того, утверждает Лицян, он участвовал в деятельности подпольной организации, которая занималась кибератаками на сторонников независимости Гонконга.

Как заявил Лицян, на Тайване он отвечал за координацию «киберармии», в задачи которой входило изменение политических взглядов населения. «Наша работа на Тайване была самой важной — проникновение в СМИ и общественные организации», — уточнил он. Он утверждает, что его вмешательство в выборы на Тайване в 2018 году привело к победе пропекински настроенных кандидатов.

Позднее он получил от китайской разведки задание, касающееся вмешательства в выборы президента на Тайване в 2020 году. «Меня попросили сменить имя и фамилию, чтобы поехать на Тайвань и стать там шпионом», — сказал он и добавил, что получил поддельный паспорт гражданина Южной Кореи.

Мужчина утверждает, что после этого решил связаться с ASIO. При этом подробности о шпионской деятельности Лицяна в Австралии не приводятся. Сейчас он находится в Сиднее по туристической визе. Лицян утверждает, что на родине ему грозят задержание и, возможно, казнь.
источник