Size: a a a

Политота

2019 November 24
Политота
«Цапцарап» (с) В.В. Путин
источник
Политота
Британский еженедельный журнал The Economist показал ролик, в котором была изображена карта Украины без Крыма. Внимание на это обратило посольство Украины в Великобритании и Северной Ирландии.

«Мы очень надеемся, что такое уважаемое и всемирно известное издание изменит карту должным образом», — говорится в сообщении украинской дипмиссии.
источник
2019 November 25
Политота
Михаил «не педофил» Светов порвался окончательно и оправдал донос Алексея Навального по 282 УК РФ на Максима «Тесака» Марцинкевича. К Тесаку можно относиться как угодно, но оправдание под любым соусом доносов и применения «политической» 282 статьи к своим оппонентам это маркёр коллаборациониста. Человек что называется «расчехлился». Уносите этого либертария на чекистский склад к рукопожатному «правозащитнику» Пономарёву!

https://youtu.be/LlGG0mrJhic
источник
Политота
​​🇷🇺💵Итальянский банк UniCredit (в России работает его «дочка» — «ЮниКредит») оказался самым большим пессимистом в прогнозировании экономического роста в России. Банк опубликовал глобальный макропрогноз, из которого следует, что ВВП России вырастет только на 1,1% в 2020 году (после столь же низкого роста в 2019 году) и на 1,4% в 2021 году. Это транслируется в рост в общей сложности на 3,4% за три года, или 1,13% в среднем за год.

Прогноз UniCredit ощутимо расходится с официальным прогнозом Минэкономразвития — 1,3% в 2019 году, 1,7% в 2020 году и 3,1% в 2021 году (в сумме за три года — 6,2% роста). Согласно данным Bloomberg, среди 39 прогнозистов, обновивших ожидания по российской экономике в ноябре, прогноз UniCredit — самый пессимистичный, не считая британской консалтинговой компании Capital Economics. Она вовсе считает, что ВВП России вырастет только на 0,8% в 2019 году и 1% в 2021 году (РБК направил запрос в Capital Economics по поводу их чрезвычайно низкого прогноза).

«Россия с трудом пытается выйти за пределы низкого потенциального роста», — пишет UniCredit (рост потенциального ВВП в России обычно оценивается в 1,5%). «Если инвестиции в рамках национальных приоритетов, объявленных президентом Владимиром Путиным в 2018 году, не запустятся, рост ВВП может остаться ниже 1,5% в 2020–2021 годах», — объясняет банк причину своего низкого прогноза.

UniCredit ожидает, что в третьем и четвертом кварталах 2020 года российский ВВП понизится на 0,1 и 0,2% к предыдущему кварталу (с устранением сезонности), что фактически будет означать техническую рецессию. Банк также прогнозирует, что курс доллара к рублю превысит 70 руб. с середины 2021 года.

Медленный старт национальных проектов — главный пункт всех прогнозов глобальных институтов по России, но большинство из них все-таки ожидают, что нацпроекты помогут экономическому росту. Институт международных финансов (IIF, базируется в Вашингтоне) 20 ноября опубликовал прогноз, из которого следует, что ВВП России «умеренно ускорится» до 2,1% в 2020 году и до 1,9% в 2021 году благодаря реализации нацпроектов.

При этом UniCredit отмечает, что у России есть возможности расти быстрее. Сейчас она лучше защищена от внешних рисков, адаптировала свой бюджет к низким ценам на нефть и заново накопила резервы. Бюджетное правило, ориентированное на цену нефти $42,4–44,1 за баррель в 2020–2022 годах, означает, что даже существенное понижение нефтяных цен с текущих уровней ($62) никак не скажется на российских бюджетных расходах.

В настоящее время конгресс США продолжает обсуждать возможное включение новых санкций против России в закон об оборонном бюджете на 2020 финансовый год, но лидер республиканцев в сенате Митч Макконелл выступает против этого. «Россия все еще может столкнуться с широкими санкциями, если возникнут свидетельства вмешательства в американские выборы 2020 года», — указывает UniCredit. Однако риск ужесточения санкций становится все меньше из-за «всевозрастающих масштабов и источников фейковых аккаунтов в социальных сетях со всех сторон», считает итальянский банк.
источник
2019 November 26
Политота
источник
Политота
Гениально!
источник
Политота
🇺🇸🇺🇦Госсекретарь США Майк Помпео предложил провести расследование по Украине в связи с утверждениями о том, что она вмешивалась в выборы 2016 года. Такое заявление главный американский дипломат сделал на пресс-конференции во вторник, сообщает Reuters.

Отвечая на вопрос журналистов, должны ли Соединенные Штаты расследовать обвинения во вмешательстве Украины в выборы, Помпео сказал: «Каждый раз, когда появляется информация, которая указывает на то, что в любой момент какая-либо страна вмешивалась в американские выборы, мы не только имеем право, но и обязаны проверить это». Он добавил, что даже предположение о вмешательстве следует расследовать.
источник
2019 November 27
Политота
​​🇷🇺Рубрика: вот такой дом Владимир «самый правильный и эффективный националист» Путин построил для русского народа

Уехать из России хотели бы 53% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет, таковы результаты опроса «Левада-центра». Это максимальный показатель с 2009 года.

В среднем по всем возрастным группам о желании уехать из России социологам сообщили 21% россиян. Основная причина, по которой участники опроса задумываются о переезде, — беспокойство за будущее детей (45%). На втором месте — экономическая ситуация и политическая обстановка (40% и 33% соответственно).

Среди тех, кто хотел бы уехать, ниже доля сторонников Путина, чем среди тех, кто не задумывается об эмиграции, пишет «Левада»: 54% против 73%.
источник
Политота
Новости «культурного обогащения» и «разнообразия».
источник
2019 November 28
Политота
🇺🇸🇪🇺Администрация президента США Дональда Трампа решила сократить расходы на выплаты в бюджет НАТО. Об этом сообщает телеканал CNN.

Телеканал отмечает, что доля прямого финансирования США составляла около 22%, что покрывало расходы на содержание штаб-квартиры альянса, его инвестиции в обеспечение безопасности и некоторые совместные военные операции стран-участниц.

Теперь, как сообщили CNN в Минобороны США, Белый дом хочет урезать выплаты примерно до 16%. По словам источников телеканала, ожидается, что недостачу в бюджете закроют другие страны-участницы альянса.
источник
2019 November 29
Политота
Интернет-страницы пражского района Ржепорые подверглись хакерской атаке на следующий день после того, как глава муниципалитета Павел Новотны передал в посольство России в Праге письмо на имя президента Владимира Путина.
источник
Политота
🇷🇺На днях глава пражского муниципалитета Павел Новотны передал в посольство России в Праге письмо на имя президента Владимира Путина. В нем он объясняет, почему предложил местным депутатам проголосовать за установку памятника погибшим за освобождение Праги бойцам Русской освободительной армии (РОА) генерала Андрея Власова, а также почему считает высказанные посольством аргументы против этого намерения недостаточными для того, чтобы решение о памятнике не было принято.

https://telegra.ph/Perevod-pisma-Pavla-Novotnogo-11-29
источник
2019 November 30
Политота
Рубрика: «снизу постучали»
источник
Политота
Часть обвинительного заключения Международной следственной группы по делу о крушении самолета Malaysia Airlines в Донбассе в 2014 году передана в распоряжение судей окружного суда Гааги. Об этом сообщила представительница суда Иоланде Вайннобель, передает Deutsche Welle.

Рассмотрение этого дела судебная коллегия начнет 9 марта будущего года. Пока заседания суда запланированы до конца марта 2021 года. Нидерландские власти решили, что суд по этому делу пройдет в рамках не международного, а национального законодательства, поскольку большинство находившихся на борту были гражданами именно этой страны.

«Место проведения процесса в силу публичного интереса перенесено из здания окружного суда Гааги в Юридический комплекс, который находится рядом с аэропортом Схипхол», — говорится в материале.
источник
2019 December 01
Политота
Сингапуризация социально-экономической политики РФ продолжается под девизом #Люди_вторая_нефть
источник
Политота
🇺🇸🇨🇳Отражая взрывной рост в глобальных производственно-сбытовых цепочках (GVC) за последние 25 лет, сегодня мир переплетен воедино более тесно, чем когда-либо прежде. Это преобразовало глобальную конкуренцию от присущей странам парадигмы прошлого в гораздо более раздробленную конкуренцию между широко распространенными платформами производственных ресурсов, компонентов, дизайна и возможностей сборки. Недавнее исследование, проведенное МВФ, показало, что на GVC приходится 73% быстрого роста мировой торговли, который произошел в течение 20-летнего периода с 1993 по 2013 год. Благодаря необратимым тенденциям снижения транспортных расходов и технологическим прорывам в логистике и поставках, связи GVC, которые стали основой глобальной экономической интеграции, мало подвержены риску разъединения. Переориентация торговли — это совсем другое дело. Как я уже давно утверждаю, двусторонние торговые конфликты — даже двустороннее разъединение — ничего не могут сделать для устранения многосторонних дисбалансов. Оказание давления на одного из многих торговых партнеров — именно то, что делают США, когда они давят на Китай в попытке сократить дефицит торгового дефицита в 102 странах, — может привести к негативным последствиям. Потому что многосторонний торговый дефицит Америки отражает глубокую нехватку внутренних сбережений, которая будет только усугубляться, поскольку дефицит федерального бюджета на сегодняшний день выходит из-под контроля. Без решения этой хронической проблемы внутренних сбережений, нацеливание на Китай будет означать передачу китайской части многостороннего дефицита другим торговым партнерам Америки. Такое перенаправление сместит торговлю к более дорогим иностранным источникам — функциональный эквивалент повышения налогов для потребителей в США.

Состоится торговое перемирие или нет, затяжная экономическая борьба между США и Китаем уже началась. Прекращение огня в нынешней битве — не более чем политически целесообразная пауза в том, что, вероятно, станет затяжным конфликтом, подобным холодной войне. Это должно было бы обеспокоить США, которые лишены рамок долгосрочной стратегии. Китай — нет. У Китая есть послание Сунь Цзы из «Искусства войны»: «Когда у вас глубокая и далеко идущая стратегия… вы можете одержать победу, даже не сражаясь».

https://www.project-syndicate.org/commentary/after-us-china-trade-war-by-stephen-s-roach-2019-11
источник
Политота
Анализ и факты опять закопали верования SJW, «впрочем, ничего нового»
источник
2019 December 02
Политота
🇷🇺Расследование дела Голунова застопорилось, а виновные до сих пор на свободе. На фоне новостей об этом бывший главред «Ведомостей» Татьяна Лысова зачем-то заявляет, что Алексей Громов был очень недоволен медийной кампанией в защиту журналиста. Якобы она началась без его санкции. Как интересно. Может быть, и страстный монолог Ирады Зейналовой в защиту журналиста по НТВ нам привиделся, и Маргарита Симоньян не откровенничала, что если бы не Громов, то Голунов сидел бы как зайка? Свои некие личные задачи Громов решил, и ему, конечно, уже плевать, что там будет с делом Голунова дальше. Теперь же кремлевский куратор СМИ через доверенных спикеров пытается дистанцироваться от инициированного им медиацунами.
источник
Политота
🇷🇺Мы призываем наших читателей поддержать Егора Жукова и других жертв кремлёвского беспредела, обвиняемых в рамках т.н. «московского дела» (дело о несуществующих в природе «массовых беспорядках» 27 июля).

Обвинения против Егора наиболее абсурдные и именно его избрали главной целью кремлёвские пропагандисты. 21-летний Егор Жуков был арестован по обвинению в участии в массовых беспорядках, которое было переквалифицировано в обвинение в публичных призывах к экстремизму в видеоблоге студента.

Фактически речь идёт о политической расправе с неугодными, а повод найдётся любой. Егора судят и хотят посадить на 5 лет (теперь у него 280 статья, часть 2) за высказывание о том, что «нужно хвататься за любые формы протеста», которые эксперт-криминалист ФСБ Александр Коршиков трактовал как призыв к вооруженному мятежу и насильственному захвату власти. Егора лишили права избираться (ещё летом он был кандидатом в МГД) и заблокировали счета, внеся его в «перечень террористов» Росфинмониторинга.

Егор Жуков сам в своём блоге всегда подчёркивал, что насильственный захват власти не только чужд ему по убеждениям, но и неэффективен: как показал анализ мирового опыта, в мире ненасильственная политическая борьба вдвое чаще приводила к успеху, чем акции политического насилия.

Инициативная группа в поддержку Егора Жукова призывает вас прийти 3 декабря в Кунцевской суд к 10 часам утра, чтобы поддержать Егора и показать, что он не один и что его ждут на свободе.

Адрес Кунцевского районного суда: улица Ярцевская, дом 12.

За вашу и нашу свободу!

https://youtu.be/GNyXX5V0sEI
источник
Политота
Дональд Фредович уже прямо рубит правду матку, без экивоков и эвфемизмов, вроде «радикального исламского терроризма», теперь и так можно, новая искренность.
источник