Size: a a a

Политота

2020 January 15
Политота
🇷🇺Россия поднялась на одну строчку в рейтинге лучших стран мира по версии американского новостного и аналитического журнала US News & World Report. Она занимает 23-ю строчку, уступая большинству западных стран, но опережая прочие страны Восточной Европы.

В 2019 году Россия занимала 24-ю строчку в общем рейтинге. Он составляется на основании девяти показателей: развитие предпринимательства, популярность у туристов, отношение к собственным гражданам (защита прав человека, экологии и гендерного равенства), культурное влияние, историческое наследие, потенциал развития, открытость для бизнеса, военная сила и качество жизни.

За год Россия сильно сократила культурное влияние, упав с 20-го места на 28-е. Также Россия опустилась на одну строчку в списке государств со значимым историческим и культурным наследием. В рейтинге стран, обладающих самым сильным военным потенциалом, Россия, как и в прошлые года, остается на втором месте, уступая лишь Соединенным Штатам. Не изменилось место России и в списке стран по потенциалу развития — она занимает 12-е место.

Перемещение России в общем списке на строчку выше было обеспечено улучшением места в рейтинге по развитию предпринимательства (с 23-го на 22-е место), притягательности для туристов (с 50-го на 48-е место) перемещением вверх в рейтинге стран по отношению к гражданам (с 44-го на 39-е место), открытости для бизнеса (с 79-го на 73-е место) и качества жизни (с 36-го на 34-е место).

Соседями России по итоговому рейтингу оказались Объединенные Арабские Эмираты (23-е место) и Португалия (25-е).
источник
Политота
Сейчас будет много эмоции и пустопорожней аналитики, но вам нужно знать главное - как технически они организовали трансляцию, таким образом они организуют и транзит власти с изменением Конституции.
источник
Политота
Интересно тут одно. Симоньян очень хочет занять место Добродеева и, при всем нежелании последнего, продолжает влажно мечтать, как бы сбагрить гендира ВГТРК в Минкульт.

https://t.me/aavst55/5228
источник
Политота
🇷🇺Владимир Путин предложил зафиксировать в Конституции, что международное право не должно иметь полного приоритета над российскими законами.

Действительно, считаю, что пришло время внести в основной закон страны некоторые изменения, которые прямо гарантируют приоритет Конституции России в нашем правовом пространстве.

Собственно КНДРизация страны и будет основным итогом. Больше никаких выплат рядовым гражданам, пострадавшим от государственного беспредела, по линии ЕСПЧ.
источник
2020 January 16
Политота
«Занемог бедняжка»
источник
Политота
🇷🇺Владимир Путин подписал постановление об образовании рабочей группы, которая будет готовить предложения по изменению Конституции РФ. Список опубликован на сайте Кремля.

Группа насчитывает более 70 человек. В частности, в нее попали автор закона об изоляции рунета, сенатор Андрей Клишас, председатель «Боевого Братства» Борис Громов, атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда, автор закона об иноагентах, депутат Леонид Левин и писатель Захар Прилепин.
источник
Политота
2020-е, преемственность курса. Стабильность. Вымирание.
источник
Политота
источник
Политота
Симоньяны унаследуют русскую землю и её минеральные ресурсы, попутно получив гражданства стран ЕС, Швейцарии и США.
источник
Политота
Племянница премьер-министра Михаила Мишустина в Istagram показывает населению мем «Мне по хуй». Софья Стенина-Мишустина считает родиной Швейцарию, где получила резидентство в кантоне Во. Сын главы правительства Александр Мишустин-младший учился швейцарскому патриотизму на берегу Женевского озер в Insitut Le Rosey, которому отец платил по $200 тыс в год. Александр до сих пор плохо знает русский и признается, что «оху..ает» от Путина
источник
Политота
Патриоты нефтевышек и трубопроводов готовы отстаивать свою власть до последней капли крови 90% населения страны, ведь на кону почётная старость и швейцарские счета семьи и её друзей.
источник
Политота
Кадровый резерв!
источник
Политота
Президент России Владимир Путин назвал неприемлемыми и «явно неправовыми» некоторые решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). По словам президента, такой подход свидетельствует о наличии за границей желания «поуправлять Россией со стороны».

По его словам, «у кого-то всегда возникает соблазн» на подобные действия. «Мы с этим сталкиваемся, я это сам наблюдаю. Иногда и тот же Европейский суд — мы исполняем все его решения, — но, к сожалению, принимает явно неправовые решения. Вот что неприемлемо», — пояснил Путин на встрече с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию (трансляция велась на канале «Россия 24»).

Президент сказал, что даже такие решения ЕСПЧ власти России исполняют, однако не намерены терпеть «всякие толкования, которые навязываются со стороны».

Это уже перебор, это — слишком», — сказал Путин, отвечая на слова члена Совета Федерации Андрея Клишаса о том, что ЕСПЧ порой неприемлемо для России трактует международные договоренности. По словам президента, именно такие случаи стали причиной того, что в своем послании Федеральному собранию он предложил отказаться от закрепленного в Конституции принципа примата международного права.

«Я согласен, нужно к этому подойти аккуратненько, но, безусловно, в том числе, и в этом смысл моего предложения», — сказал Путин.
источник
Политота
источник
2020 January 17
Политота
Есть и хорошие новости!
источник
Политота
Создал петицию против передачи Дома Брюллова под музей исламской культуры.

Недавно прозвучала мысль о передаче Дома Брюллова под Музей-институт исламской культуры. C таким предложением выступил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. По его словам, им будет заниматься общественный фонд, финансируемый с Ближнего Востока. Подробности кулуарного предложения не раскрываются.

Мусульмане не являются важной культурной составляющей Петербурга вообще и Васильевского острова в частности, с данным историко-культурным объектом их деятельность никак не связана, поэтому решение о передаче выглядит странным и непродуманным. А, учитывая зарубежную принадлежность неназванного фонда, можно говорить о грубом вмешательстве в социальную и культурную жизнь петербуржцев со стороны ближневосточного исламистского лобби, чуждого жителям Северной Столицы.

Музей-институт исламской культуры, очевидно, станет агентом иностранного влияния, подрывающим согласие и взаимопонимание жителей Петербурга, а также, учитывая практику подобных передач, может нанести непоправимый урон зданию, представляющему несомненную культурно-историческую ценность. Таким образом предложение господина Пиотровского заключает в себе угрозу историческому облику Петербурга и демонстрирует халатное отношение к культурному наследию и национальному суверенитету России.

Поддержите, пожалуйста, распространением, поставьте вашу подпись, это важно.

http://chng.it/PNWqntCngQ
источник
Политота
источник
Политота
🇷🇺🇺🇸💵В ноябре 2019 года Россия увеличила вложения в гособлигации США до $11,491 млрд, следует из данных американского Минфина.

Из них на долю краткосрочных облигаций пришлось $8,512 млрд, а долгосрочных — $2,979 млрд.

Рост вложений за месяц составил $796 млн по сравнению с октябрем прошлого года, когда показатель достиг $10,697 млрд.
источник
Политота
унылая совковая дичь
источник
Политота
🇺🇸За Сандерса готовы проголосовать 20% зарегистрированных демократов и независимых избирателей

Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, чьи рейтинги, согласно соцопросам, непрерывно росли в этом году, смог обогнать по популярности бывшего вице-президента Джо Байдена, который также претендует на участие в президентских выборах 2020 года от Демократической партии. Об этом говорится в результатах соцопроса, проведенного с 15 по 16 января Reuters/Ipsos.

Согласно соцопросу, опубликованному в четверг, 20% зарегистрированных демократов и независимых избирателей заявили о поддержке Сандерса на президентских выборах. На номинацию Демократической партии также претендуют еще 11 кандидатов. Рейтинг Сандерса увеличился в сравнении с прошлой неделей на 2 процентных пункта.

Джо Байден – на втором месте в рейтинге (19%), за ним следуют Элизабет Уоррен (12%), бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (9%) и экс-мэр города Саут-Бенд Пит Буттиджич (6%). Сандерс и Блумберг неуклонно набирали популярность во всех трех последних опросах Reuters/Ipsos начиная с середины декабря. Поддержка Байдена, Уоррен и Буттиджича осталась без изменений.

Соцопрос также выявил, что один из пяти избирателей пока не определился с выбором. Среди тех, кто сделал свой выбор, почти две трети готовы впоследствии изменить решение.

https://www.youtube.com/watch?v=wdWpRpolCGQ
источник