Size: a a a

Политота

2020 May 11
Политота
Кирилл Лягушев о расколе на Форуме Свободной России

«Раскол на Форуме Свободной России»: под таким названием недавно вышел пост члена Постоянного Комитета “Форума Свободной России” Андрея Сидельникова, об исключении его из состава ПК Форума, в обход принятых общим голосованием делегатов правил, не дожидаясь общего голосования, которое должно пройти в рамках IX Форума. Не могу сказать, что я готов поддержать все тезисы, озвученные в обращении, но взамен считаю необходимым привести свои.

Во-первых: персона Марата Гельмана, представляемого на Форуме в качестве организатора культурных программ, которые, по-видимому, должны немного отвлечь от политических дебатов людей, которые потратили свои время и деньги именно ради возможности обсудить острые политические проблемы. Лично у меня Марат Гельман всегда вызывал серьезные подозрения своими контактами. Например, с бизнесменами, являющимися бизнес-партнерами Дмитрия Саблина, фигуранта “Списка Путина”, досье на которого Андрей Сидельников от моего имени предоставлял ещё на VII Форуме и которое так и не было опубликовано, несмотря на то, что материал был не только предоставлен Форуму, но и опубликован на Каспаров.ру.

О политических взглядах Марата Гельмана, о его поддержке террориста и идеолога “ДНР” Захара Прилепина, о его дружбе со своим земляком Александром Бабаковым, с которым они вместе поддерживали политического преступника Януковича, не говоря уже о его контактах с Владиславом Сурковым, я к сожалению узнал слишком поздно.

В-третьих. Личность Юрия Терехова, координатора проектов Форума “Список Путина” и “Кадровый резерв свободной России”. Моя личная оценка работы на Оппозицию выпускника МГИМО, сына депутата архангельского самоуправления и пасынка одного из директоров Лукойла Алексея Терехова, публикации которого напоминают речи прогэбненного комсомольского вожака времен моей юности, безусловно является субъективной. Но публичная характеристика, данная членами Форума Антоном Громовым (соучредитель проекта База данных - bewareofthem.org) и Алисой Голуенко (муниципальный депутат города Москвы) полностью подтверждает мои самые мрачные подозрения.

В-четвертых. Вопрос к проекту “Кадровый резерв свободной России”. Как получилось, что из 200 активистов Форума, подавших заявки на участие в проекте, в проект попали только 15 человек? Я не говорю о том, как это выглядит со стороны. У меня, как у руководителя канадского НКО, в этой связи есть серьезные вопросы о целевом использовании полученных на программу грантов. Не знаю, как подобные вопросы регулирует законодательство Литвы, но, если бы подобная ситуация произошла в Канаде, я бы уже давал показания в Королевской Канадской Конной Жандармерии на предмет “нецелевого использования средств, выделенных на благотворительность”. Искренне надеюсь, что руководство Форума опровергнет все мои подозрения, опубликовав финансовый отчет об использовании полученного гранта.

Так же я надеюсь на то, что все принципы демократии, которые были попраны внутри Форума, будут исправлены, и такие проекты как “Кремлевская сеть” станут основой объединения понимающих сложности и подводные камни оппозиционной работы активистов.

#Провокаторы #ФСР #Кремль #Юрий_Терехов #Светлана_Григорьева #Андрей_Полуказаков #CМИ
источник
2020 May 12
Политота
Выход на плато завершён!
источник
Политота
🇷🇺Реальное число умерших в результате заболевания COVID-19 может быть на 70% больше, чем сообщает официальная российская статистика, пишет Financial Times.

Издание пришло к такому выводу в результата анализа данных об умерших от всех причин по Москве и Санкт-Петербургу, где в апреле было зарегистрировано на 2073 смерти больше, чем в среднем за предыдущие пять лет.

«Официальные показатели смертности от COVID в этих двух городах за тот же период составили всего 629 случаев, в результате чего 1444 случая смерти, превышающие нормальный уровень смертности, остались неучтенными. Если добавить к этому 2009 случаев смерти от COVID, о которых сообщили власти по состоянию на утро понедельника [11 мая], это будет означать увеличение числа погибших в России на 72%», — пишет издание.

Авторы статьи уточнили, что оценка о 72-процентном превышении реальной смертности от COVID над официальными данными является консервативной, поскольку основана только на данных о смертности в Москве и Петербурге. Если другие российские города и регионы также зафиксируют превышение числа умерших над зарегистрированными показателями смертности от COVID, то этот показатель возрастет. 

Ранее на портале открытых данных правительства Москвы были опубликованы демографические показатели, из которых следовало, что в апреле количество зафиксированных смертей на 20% превысило средние значения для этого месяца за последние десять лет.

В 2020 году за апрель в столице умерли 11 846 человек, в то время как с 2010 по 2019 год средний уровень смертности для апреля составил 9866 человек, что на 20% ниже, чем в 2020-м. Кроме того, в текущем году апрельские показатели смертности в столице стали самыми высокими для этого месяца с 2010-го и впервые превысили отметку 11 тыс. человек.
источник
Политота
🇷🇺Вышли на путинское плато так сказать и теперь догоняем США!

За прошедшие сутки в России выявили еще 10 899 заразившихся коронавирусом, всего с начала эпидемии в стране COVID-19 обнаружили у 232,2 тыс. человек, сообщил оперативный штаб.

Таким образом, Россия вышла на второе место по числу случаев заражения коронавирусом в мире. Как следует из данных Университета Джонса Хопкинса, больше заразившихся выявлено лишь в США — 1,3 млн человек. В этом списке Россия обошла Испанию, в которой зарегистрировано 227,4 тыс. случаев заболевания. Минздрав этой страны, однако, еще не обновлял статистику по коронавирусу за 12 мая.
источник
Политота
🇷🇺Человек-Песков поработал био-террористом и косит элитные ряды.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал Интерфаксу, что заразился коронавирусом. Он уже находится в больнице.

«Да, заболел. Лечусь», — сказал Песков.

Жена Пескова — фигуристка Татьяна Навка — также госпитализирована с COVID-19.
источник
Политота
Когда «блокатор вирусов» не помог.
источник
2020 May 13
Политота
Больницы «энергетической сверхдержавы».
источник
Политота
«Банду педофилов под суд!»

https://twitter.com/esoterikwaa/status/1260535304450117632
источник
Политота
”Билл Гейтс чипирует Никиту Михалкова” Худ. Симеон Скрепецкий.
источник
Политота
🇷🇺Записки участкового врача (из vk) Vasiliy Vlassov.

А вот рассказ анонимного врача первички из Москвы. Не судите его/её за анонимность - страна такая. Рассказ содержательный очень. Не могу не перепостить:

Позволю себе рассказать о ситуации с ведением Covid в амбулаторном звене. Накипело знатно, букв будет много. Не умею писать так красиво как коллеги из ОРИТ, но очень хочется донести степень хаоса в медицине.

Последние две недели наплыв пациентов с короной очевиден (ранее 1-2 пациента на участок, сейчас 10-15 на один участок в неделю), а официальная статистика без прироста.

Всё просто, Роспотребнадзор перестал отдавать результаты мазков. Мы до сих пор не получили результаты мазков от 30.04. Случаются ситуации, когда приходят положительные мазки недельной давности, при этом за неделю пациент поправляется и ведёт активную социальную жизнь.
Так же мы не можем выписать вылечившихся пациентов без 2х отрицательных мазков. Но нам же их не присылают, так и сидят у нас здоровые пациенты на «больничном) по месяцу.

Мазки мы обязаны брать на 1, 10,1 2 дни у больных и контактных в квартире, в день на участок около 30 мазков выходит (в неделю 150-200 на один участок). Получаем результат 3-5 мазков из всех взятых. Очевидна бессмысленность мероприятий.

Как врач хочу отметить, что для постановки диагноза в 80% мазок не нужен. Уж очень специфическая клиника. Да и на лечение это не влияет. Мазок нужен только для того, чтобы определить, продолжает пациент выделять вирус или нет. Европа давно снизила объёмы исследований, как это влияет на их статистику не знаю.

Отдельно хочу рассказать про ковид пневмонии. Они встречаются довольно часто. Звучит интерстициальная пневмония совершенно иначе, чем бактериальная. То есть её можно поставить аускультативно. В моём случае я её наблюдаю у 70-80% обратившихся, протекает, как правило, не злостно. Госпитализации достаточно редко (но это в масштабах одного участка). Ставить в диагноз пневмонию мы имеем право только после КТ.

Теперь начинается самое интересное. Что бы сделать КТ, мы должны вызвать неотложку. Она повезёт пациента на КТ, будет сидеть там с ним в очереди 6-8 часов, по результатам они решают, куда пациента везти дальше. Получается, что целая бригада неотложной помощи выпадает из рабочего процесса на 7 ч. с одним пациентом. Из-за этого коллапс на неотложке.

С этой недели стационары перестали брать ковид-пневмонии без КТ, так что если пациент ухудшается, но держит сатурацию, ему предстоит пол дня кататься по городу с непонятной целью.
От себя хочу добавить, что КТ не всегда является первой необходимостью, его можно сделать спокойно находясь в стационаре.

Пневмония слышна хорошо, даже примерно можно объём поражения прикинуть. Её развитие невозможно затормозить или остановить на амбулаторном этапе, на амбулаторное лечение КТ практически не влияет (лечить всё равно особенно нечем).

В итоге мы имеем то, что первичное звено работает в холостую. Мы не можем ставить ковид и сажать пациента на карантин даже в очевидных случаях. Они и их сожители разгуливают везде, а мазки мы можем получить и через 10 дней.

Мы не имеем права ставить пневмонию без КТ, а КТ мы не можем сделать, потому что нет бригад неотложки.

Сатурацию мы не можем измерить потому что нет пульсоксиметров.

Мы не можем назначить правильное лечение, потому что препаратов нет в аптеке, зато распоряжение сверху назначать всем гриппферон и арбидол (считаю производители отлично подсуетились).

Мы не можем выписать пациентов. Зато мы очень хорошо можем обзванивать 65+ пациентов ежедневно (25-50 человек в день) ! Вот приоритеты нашей медицины.

На данном этапе Роспотребнадзор показал полнейшую несостоятельность, это просто крах всего орг. здрава. Неужели за 2 месяца нельзя было подготовится!?

Кстати, есть такое чудесное место - эпидбюро. Там нужно регистрировать каждый случай ковид, дозваниваться туда нужно около 1ч в ожидании, а дозвонившись можно зарегистрировать не более 3х человек, это ли не издевательство!?

P.S. Очень страшно работать с ковид без пульсоксиметра.
источник
Политота
Продолжение: Вчера после меня неотложка приехала через 4 часа, сатурация была уже 60.
Был бы пульсоксиметр госпитализировали бы экстренно. Не судите строго, просто очень страшно, что пациенты начнут умирать дома.
источник
Политота
источник
2020 May 14
Политота
🇷🇺💵Банк России в прошлом году зафиксировал убыток в размере ₽182,5 млрд. Таким образом, ЦБ показал убыток третий год подряд, следует из годового отчета регулятора.

Доходы ЦБ в 2019 году составили ₽630 млрд, а расходы превысили ₽810 млрд. В эту сумму входит и передача в бюджет дивидендов от доли владения в госкорпорациях.

Убыток за 2019 год оказался чуть ниже, чем в два предыдущих года. В 2017 году ЦБ показал отрицательный финансовый результат в размере ₽435,3 млрд, что стало историческим рекордом. В 2018 году убыток ЦБ составил ₽434,7 млрд.
источник
Политота
Постироничный народный юмор: политико-этническое распределение IQ.
источник
Политота
Для всех, кто захочет как в Германии, Японии или в США.
источник
Политота
Распределение приоритетов. Пока народонаселение России давилось в очередях за подачку Пыни в 10 тысяч рублей на лялечку до 3 лет Игорь Иванович Сечин не только продлил на 5 лет свои полномочия во главе «Роснефти», но и планирует получить из бюджета 200 миллиардов рублей на новые дворцы и яхты. Дополнительно сегодня Сечин попросил Путина освободить от налогов инвестиции «Роснефти» в генетику. Правительство поручило «Роснефти» создать центр комплексных исследований в области генетических технологий. По информации BBC, курировать проект будет предполагаемая дочь Путина Мария Воронцова, а нефтяная компания потратит на этот проект от 500 миллионов долларов до миллиарда.  Накануне в ходе личной встречи с Путиным Сечин попросил отсрочку по налоговым платежам по геологоразведке «на период более высоких цен» на нефть и смягчения банковской политики в части кредитования, чтобы поддержать инвестиционные программы «Роснефти». Выслушав все просьбы Сечина, президент России ответил «Хорошо, договорились».
источник
Политота
источник
2020 May 15
Политота
источник
Политота
🇪🇺🇩🇪🇷🇺🛢Федеральное сетевое агентство Германии (Bundesnetzagentur, BNetzA) отказалось удовлетворить ходатайство компании Nord Stream 2 AG о выводе газопровода «Северный поток-2» из-под действия ограничений, установленных Газовой директивой ЕС. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте BNetzA.

Свое решение в BNetzA объяснили несоответствием запроса Nord Stream 2 AG действующим нормативам. Согласно ним на освобождение от ограничений могут претендовать лишь газопроводы, строительство которых было завершено до 23 мая 2019 года. В случае с «Северным потоком-2» это требование не выполнено.

В соответствии с поправками в газовую директиву ЕС, принятую в 2009 году, все правила европейского законодательства (разделение поставщика газа и транспортной компании, доступ третьих сторон к мощностям газопровода, недискриминационные тарифы и транспарентность) должны применяться не только к сухопутным, но и к морским газопроводам из третьих стран. Это означает, что «Газпром» сможет использовать «Северный поток-2» после завершения строительства только на 50%. Оставшиеся мощности должны быть предоставлены третьим поставщикам. Чтобы решить этот вопрос, для морского газопровода придется создавать специального газотранспортного оператора, независимого от поставщика.
источник
Политота
Грету позвали выступать в роли эксперта по медицине на CNN - вырастет, станет Шульман, та тоже «эксперт» по всем вопросам.
источник