Size: a a a

Политота

2016 October 20
Политота
источник
Политота
порция бреда от бешеного принтера
https://geektimes.ru/post/281666/
источник
Политота
О да,  давай ещё.  На пакете Яровой денег напилили,  сейчас давайте интернет грамотность сделаем гостайной.  Ну да воевать со временем, это так всегда...
источник
Политота
источник
Политота
источник
Политота
Лайковый мусор
источник
Политота
источник
Политота
Петербургский бар закрылся после оскорбительной записи его учредителя о Мотороле

Петербургский бар C1TIZEN закрылся после того, как его учредитель и шеф-повар Григорий Пашукевич опубликовал в фейсбуке оскорбительную запись об Арсении Павлове (Мотороле) — полевом командире сепаратистов, убитом в Донецке. Сообщение о закрытии бара опубликовано на его странице в соцсети «ВКонтакте».

«Слова могут быть разными. Некоторые помогают нам, некоторые же наоборот. Но, как мы все помним, слово — не воробей <…> Мы хотели бы извиниться перед теми, кого обидели, расстроили», — говорится в посте.

18 октября на странице бара появилось сообщение о том, что Пашукевич «не является более ни поваром, ни учредителем» заведения.

На запись Пашукевича про Моторолу обратил внимание корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин. После его твита пользователи начали оставлять негативные отзывы на странице бара C1TIZEN в фейсбуке. Пашукевич удалил пост про Моторолу и принес извинения, но затем удалил и запись с извинениями.


https://meduza.io/news/2016/10/20/peterburgskiy-bar-zakrylsya-posle-oskorbitelnoy-zapisi-ego-uchreditelya-o-motorole
источник
Политота
источник
Политота
источник
Политота
источник
Политота
источник
Политота
источник
Политота
Минэкономразвития предсказало 20 лет стагнации в экономике

МЭР подготовило три сценария социально-экономического развития до 2035 года. Оптимистичный предполагает рост экономики в среднем на 2% в год, консервативный — на 1,8%. Согласно целевому сценарию, темпы превысят 4% уже в 2019 году, но для этого экономика должна перейти на инвестиционную модель роста

Минэкономразвития разработало и направило в Минфин три варианта прогноза социально-экономического развития до 2035 года, один из которых предполагает, что российской экономике не удастся преодолеть стагнацию ближайшие 20 лет, пишут «Ведомости» со ссылкой на документ.

Этот вариант (так называемый базовый плюс) основан на прогнозе медленного роста цен нефти: до $57 за баррель в 2020 году, $70 — в 2030 году и $76,7 — в 2035-м. В этом случае, как прогнозирует МЭР, российский ВВП за 20 лет вырастет в 1,5 раза. В среднем российская экономика в предстоящие 20 лет будет расти на 2% в год (от 1,7% до 2,6%), что примерно в 1,5 раза ниже среднемировых темпов, отмечает газета. Реальные доходы россиян будут расти в среднем на 1,4% в год и в 2021 году вернутся на уровень 2013 года, считает МЭР. В 2035 году, согласно прогнозу, реальные расходы населения превысят докризисный уровень менее чем на 30%.

Инвестиции выйдут на докризисный уровень в том же 2021 году, но темп их роста останется умеренным — в среднем 3,3% ежегодно, отмечает МЭР. Отток капитала, согласно прогнозу, сократится почти до нуля. Экспорт и импорт будут расти примерно на 2% и 4% в год соответственно, торговый баланс и счет текущих операций будут постепенно сжиматься. Численность занятых в экономике, согласно сценарию «базовый плюс», в предстоящие 20 лет почти не изменится (68,4 млн в 2016 году, 68,1 млн — в 2035-м).

Консервативный сценарий (базовый) МЭР составляло исходя из сохранения нефтяных цен на уровне $40 за баррель в реальном выражении на весь прогнозный период (в номинальном выражении нефть, по этому сценарию, будет дорожать примерно на $1 в год — до $55 в 2035 году). Согласно этому варианту прогноза, ВВП будет расти в среднем на 1,8%, а численность занятых в экономике будет последовательно сокращаться все годы до 64,4 млн в 2035 году. В то же время Минэкономразвития считает прогноз с сохранением цен нефти на уровне $40 нереалистичным даже на ближайшие три года, отмечают «Ведомости».

Третий (целевой) сценарий основан на том же прогнозе о росте цен и примерно таких же демографических параметрах, что и сценарий «базовый плюс». Но за счет перехода экономики на инвестиционную модель роста (улучшение бизнес-климата, поддержка несырьевого экспорта, снижение издержек и рост доходов компаний) достигается опережение мировых темпов роста, пояснил представитель Минэкономразвития газете. Согласно целевому сценарию, уже в 2019 году темпы роста экономики превысят 4%, а в среднем за 2016–2035 годы составят 3,6% в год.

Более быстрый рост внутренних инвестиций сопровождается более высокой (по сравнению с другими вариантами прогноза) производительностью труда и более быстрым ростом доходов россиян. Сценарий также предусматривает чистый приток капитала с 2020 года, но текущий счет платежного баланса будет постепенно уходить в дефицит за счет опережающего роста импорта.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/20/10/2016/580881679a79476604f15ff6?from=main
источник
Политота
источник
Политота
источник
Политота
Как выглядели бы результаты выборов президента США, если бы на них голосовали только (по часовой стрелке):
1. Небелые
2. Женщины
3. Мужчины
4. Белые женщины
5. Белые мужчины
6. Белые без образования в колледже
7. Белые, закончившие колледж
8. Белые
источник
Политота
источник
Политота
источник
Политота
Алишер Усманов забирает $13,5 млрд и уезжает в Швейцарию, а вы остаетесь жрать 125 граммов хлеба в сутки
источник