Size: a a a

Политота

2016 October 18
Политота
источник
Политота
Антон Громов поделился своими впечатлениями о прошедшем II Форуме Свободной России в Вильнюсе

https://rufabula.com/author/gromov/1382
источник
Политота
Минобороны получило право забирать частные пекарни и автосервисы

Российское военное ведомство сможет в случае введения военного положения мобилизовать вне зависимости от форм собственности предприятия пищевой и швейной промышленности, а также ремонтные организации. Новая система, прошедшая проверку в ходе учений «Кавказ-2016», позволит одеть, накормить и оснастить военной техникой вновь призванных из запаса военнослужащих, а также обеспечит нормальные социально-бытовые условия для мирного населения. Опрошенные эксперты считают, что такие мероприятия создают дополнительную нагрузку на бизнес даже в мирное время.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/638470#ixzz4NR4UUdEX
источник
Политота
Росстат зафиксировал самое большое падение промпроизводства с января

В сентябре индекс промышленного производства в России упал в годовом исчислении на 0,8%, перекрыв зафиксированный в августе рост. Темпы спада промышленности оказались максимальными за последние восемь месяцев
В российской промышленности возобновился спад, темпы которого достигли максимума с января 2016 года, следует из материалов Росстата. В сентябре 2016 года индекс промышленного производства упал в годовом исчислении на 0,8%. По сравнению с августом индекс (с исключением сезонного и календарного факторов) снизился на 0,3%.

Падение индекса перекрыло зафиксированный в августе прирост (0,7% в годовом исчислении) и не позволило промышленности выйти в плюс по итогам третьего квартала 2016 года. За июль—сентябрь 2016 года объем производства снизился в годовом исчислении на 0,1%.

По итогам января—сентября 2016 года индекс промпроизводства вырос на 0,3%. Тем не менее в сентябре темпы спада промышленного производства оказались максимальными за последние восемь месяцев. В последний раз быстрее промпроизводство сокращалось только в январе 2016 года (минус 2,7%).

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/17/10/2016/5804d4e69a79470eaea5a705
источник
Политота
источник
Политота
Мой комментарий по поводу Форума Свободной России в Вильнюсе для RFI (Международное французское радио).

На самом Форуме в Вильнюсе присутствовали литовские журналисты и корреспонденты ряда западных изданий, а также независимые российские блогеры, которых иногда перепечатывают русскоязычные газеты Запада, не стремящиеся показать свою лояльность к кремлёвскому режиму. Такие издания не только есть, но и постепенно набирают силу.

В частности, из Риги в Вильнюс приехал главный редактор журнала European Russians Антон Громов. Он рассказал, что представляет русскую прозападную диаспору в Латвии, добавив, что поддерживает тесный контакт и с теми гражданами Российской Федерации, которые получают образование за рубежом и видят будущее своей страны в интеграции в европейские и евроатлантические структуры.

Антон Громов принимал участие и в мартовском Форуме свободной России. О значении нынешнего мероприятия он отозвался так:
«Я думаю, главное здесь не то, что происходит на сцене и какие будут коммюнике, какие будут заявления. Главное то, что люди общаются.
Мне кажется, самое главное, это — неформальные контакты. Таким образом представители эмиграции и люди, которые как-то заинтересованы, чтобы Россия была адекватным партнёром и частью европейского пространства — и западного вообще в целом, могут найти общий язык как раз с теми людьми, которые приезжают на Форум свободной России. Это, естественно, и представители западной прессы, и каких-то государственных структур, допустим, той же Латвии, Литвы и представители Соединённых Штатов в лице глав различных фондов, например.        
Это очень важно, потому что таким образом получается наладить диалог. А дальше, я думаю, что будет налажено взаимодействие между различными организациями и журналистами, будет налажено сотрудничество по антикоррупционной линии, я в это верю. Я думаю, будет возможным организовать какие-нибудь уличные мероприятия, акции в различных городах Европы, в Северной Америке, может быть, даже и дальше, может быть, в Латинской Америке — там есть тоже эмигранты из России. Будут усиливаться лобби, представители адекватных русских организаций.
Таким образом нам удастся донести до западных коллег, до западных партнёров, что с путинским режимом нельзя вести business as usual. Мы как раз можем объективно рассказать им о им том, что если вы хотите торговать с Путиным и с его олигархами, то будьте готовы к тому, что собьют ещё один самолёт с гражданами Европы. Это очень важно».

Из упомянутых Антоном Громовым представителей балтийских государств на Форуме в качестве наблюдателя присутствовал бывший председатель Сейма Витаутас Ландсбергис, появление которого присутствующие встретили аплодисментами. А также депутат Парламента Литвы Эмануэлис Зингерис, выступивший с кратким приветствием.
http://ru.rfi.fr/rossiya/20161017-s-putinskim-rezhimom-nelzya-vesti-business-usual
источник
Политота
YouTube
Евгений Понасенков на НТВ: конец «Моторолы», националисты в Украине, русские части на Донбассе!?
Знаменитый российский ученый-историк и режиссер Евгений Понасенков сказал на НТВ то, что до него не осмеливался сказать никто.

Коммерческие предложения, сотрудничество:
kzs.commercial@gmail.com

Третье, итоговое и «каноничное» издание «Первой научной истории войны 1812 года»:
https://www.ozon.ru/context/detail/id/162364090/

Рецензии историков на книгу Е. Понасенкова:
https://ponasenkov.net/istoriki-o-knige-evgeniya-ponasenkova-o-1812-gode/

Евгений Понасенков - знаменитый ученый-историк, режиссер, автор бестселлера-монографии «Первая научная история войны 1812 года» (900 стр.), певец (драматический тенор), поэт и коллекционер. Режиссер «Дома друзей Олимпиады» во время Олимпийских игр-2008; концертного юбилея оперной дивы Елены Образцовы в Большом театре; постановок в Театре на Таганке, Центре имени Вс. Мейерхольда и т.д.

К заслугам Евгения относится и создание крупнейшей в России коллекции книг и предметов искусства эпохи Наполеона. Евгений частый гость на публичных приемах в посольствах США, Франции,…
источник
2016 October 19
Политота
источник
Политота
источник
Политота
Bloomberg увидел инфляционную угрозу в падении розницы в России

Способность Центробанка управлять инфляцией в России находится под угрозой из-за падения оборотов розницы, которое продолжается уже 21 месяц подряд, и из-за усугубления неравенства, приводит Bloomberg данные регулятора

Центральный банк России предупредил об угрозе для контроля над инфляцией из-за растущего уровня неравенства и исчезновения семей со средним уровнем доходов, которые наиболее чувствительны к процентным ставкам и ценам. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные ЦБ, которые должны быть опубликованы в среду, 19 октября.

По данным агентства, падение розничных продаж в России продолжается рекордный 21 месяц подряд, в то время как реальные располагаемые доходы населения ежегодно падают на 7%.

«Упадок среднего класса — это плохо для контроля над инфляцией, потому что становятся выше риски, связанные с налогово-бюджетной политикой», — отметил бывший советник Центробанка, главный экономист «Ренессанс Капитала» Олег Кузьмин.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/19/10/2016/5806ec339a7947704f891ad6?from=main
источник
Политота
Ни иконы, ни Бердяев, ни программа «Третий глаз» не спасут от негодяев, захвативших нефть и газ. » — Пелевин.
источник
Политота
Кто же убил Моторолу?

ФСБ – 50
👍👍👍👍👍👍👍 31%

samsung galaxy note 7 – 49
👍👍👍👍👍👍👍 31%

Свои из ЛДНР – 26
👍👍👍👍 16%

Я – 17
👍👍 11%

Украинские спецслужбы – 10
👍 6%

Кто это? – 7
👍 4%

👥 159 people voted so far. Poll closed.
источник
Политота
источник
Политота
Депутат Госдумы предложил разорвать договор СНВ-3

Заместитель главы комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа предложил разорвать договор с США о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3).
Чепа выступил на заседании Госдумы, посвященном рассмотрению законопроекта о выходе России из договора с США об утилизации оружейного плутония. Депутат заявил, что ядерный паритет между Россией и США нарушен. «Нельзя забывать, что два члена ядерного клуба — Франция и Великобритания — являются союзниками США по НАТО и постоянно наращивают свой ядерный потенциал», — сказал депутат.
Чепа считает, что выход из СНВ-3 будет отвечать национальным интересам России.
Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил на заседании парламента, что сотрудничество с США в ядерной сфере невозможно.
«Сегодня США проводят политику, которая делает утопией любую подобную надежду на возврат к сотрудничеству в этой щепетильной сфере — не только по оружейному плутонию, а в целом в атомной энергетике в обозримом будущем», — сказал Слуцкий.
По словам главы комитета, США занимают «агрессивно враждебную позицию по отношению к России».

https://meduza.io/news/2016/10/19/deputat-gosdumy-predlozhil-razorvat-dogovor-snv-3
источник
Политота
Самолеты кандидатов в президенты США Дональда Трампа и Хиллари Клинтон в Лас Вегасе накануне третьих, решающих дебатов между ними.
источник
Политота
источник
Политота
источник
2016 October 20
Политота
В НАТО увидели крупнейшее со времен холодной войны перемещение кораблей России

Российские военные корабли перевозят истребители-бомбардировщики для усиления кампании в сирийском городе Алеппо. Об этом в среду, 19 октября, сообщил Reuters высокопоставленный дипломат в Североатлантическом альянсе, сославшись на данные разведки.

По его словам, Москва задействовала «все корабли Северного и большую часть судов Балтийского флота». В среду, как рассказал дипломат, военные судна прошли мимо акватории Норвегии. «Это наиболее крупная операция по развертыванию со времени окончания холодной войны», — отметил он, назвав перемещение «недружественным жестом».

По данным дипломата, таким образом Россия намерена увеличить число самолетов для того, чтобы в течение двух недель начать завершающую воздушную операцию в Алеппо, передает РИА Новости.

https://lenta.ru/news/2016/10/20/nato/
источник
Политота
Высшее образование в РФ
источник
Политота
Facebook
Igor Shaversky
Ровно год назад мы сели на поезд и уехали в Северную Корею. Мы всегда мечтали попасть туда, куда попасть нельзя. Я помню, как романтично тогда пыхтело мое сердце. Словно дизельный паровоз. КНДР, КНДР… Чувак, еще 50км и ты пересечешь границу КНДР. В результате, это оказалась единственная страна, про которую я никогда ничего так и не написал. Почему? Скорей всего, потому, что мне было противно. Очень просто видеть в каждой новой стране плохое и, порой, действительно сложно замечать хорошее. Северная Корея оказалась первой и единственной страной, где я ничего хорошего так и не заметил. Практически полное отсутствие автомобилей. Не работающее водоснабжения, когда даже в престижном ресторане руки можно помыть только сливая себе воду с ведра. Свет, который включают только по приезду туристов. Полное отсутствия мяса, и соответственно плохая кожа у 99% населения. Вы когда-то видели что происходит с лицом человека, которого годами не кормят? 1/4 населения превратилась в имбецилов. С отсутствующими взглядами. Глупой улыбкой. Со слюной у уголков рта. Одинаковая обувь. Черные туфли, коричневые туфли, синие кеды. Всего три модели на 20 миллионов населения. И 20 ли этих миллионов? Три вида пива. Три вида велосипедов. Три вида причесок. Российские гала-концерты с Алегровой и ко на всех экранах КНДР. Столичные женщины, которые стирают свои вещи в местной реке. Один супермаркет на всю страну. Подпольные магазины по продаже dvd-проигрывателей для таких-же подпольных южнокорейских фильмов. Серость и пустота. Можно сколько угодно описывать детали. Но детали в данном случае совершенно не имеют значения. Главный недостаток Северной Кореи чувствуешь и без них. За неделю нашего пребывания в КНДР мы надышались этим недостатком на всю оставшуюся жизнь. Ведь по идее, можно себя нормально чувствовать и без еды. Без одежды. Без интернета. Когда твой старый дряхлый велосипед стоит полцарства и тебе ничего больше в этой жизни не светит. Даже со старым вельчиком и без перспектив можно жить. Жить и радоваться жизни. Я видел это своими глазами в той же Уганде. Главный недостаток Северной Кореи - это отсутствие свободы. Ведь когда свободы нет, то сразу опускается голова. Оседают плечи. Страх из эмоции превращается в обыденность. Радость со всеми ее синонимами попросту исчезает из твоего словаря. Мы ехали посмотреть на аттракцион, а увидели газовую камеру. Наверное, год - это достаточный период, для того чтобы набраться смелости и написать это. В Северной Корее задыхаются. Люди здесь не живут, а существуют. И это не просто красивые слова. Это реально происходит. Вчера, сегодня, завтра. Ты приезжаешь туда и видишь все своими глазами. Уезжаешь оттуда и картинка остается в твоей голове. Навсегда.
источник