Привет всем еще раз)
Хочу провести небольшой ресерч по темам работы со вниманием и переключения контекста, а именно:
1. Как люди относятся к своему тайм менеджменту,
2. Что такое "работа в потоке"
3. Какие механики помогают людям вовлекаться и держать концентрацию на конкретной задаче или проблеме до самого ее выполнения
4. Как уменьшить время прокрастинации и начать делать задачи, которых больше всего боишься
5. И как с помощью вышеперечисленных инструментов найти время для себя)
Я хочу провести 20-25 интервью на эту тему и в новогодние праздники опубликую небольшой отчет об инструментах и фреймворках, которыми пользуются респонденты.
Сам работаю продактом, и последнее время частое переключение задач, плохие приоритеты и поверхностное погружение в проблему становятся большими проблемами
Кто хочет поучаствовать? Напишите в личку, интересны ваши мнения на эту тему.
В интервью участвовать не буду, так как сами формулировки вопросов вне парадигмы, в которой я живу, но выскажусь тут, может, кому-то интересно будет.
Я лично не использую тайм-менеджмент, инструменты концентрации и борьбы с прокрастинацией.
В нашей команде есть проджект менеджер, распределение задач по времени на нем, и мне комфортно, когда эта задача делегирована другому человеку. У меня так вышло случайно, но я кайфую, что есть отдельный человек, который помогает распределять задачи нашей команде и оценивать их время. Теперь понимаю, что на прошлой работе это жрало много ресурса у меня.
По поводу прокрастинации, если она случается и я себя в ней обнаруживаю, то задаю себе вопрос: «с кем я могу поговорить о том, что происходит?» и «что я могу сделать для себя, чтобы мне стало легче»?
Иду и разговариваю) с коллегами или руководством о том, что именно мне так некомфортно, что вызывает прокрастинацию. Очень часто получаю советы или поддержку, и с этой поддержкой в итоге с энтузиазмом берусь за задачи, которые не хотелось или боялась делать.
Общий подход - разобраться, что происходит прямо сейчас со мной, с моими чувствами (мне некомфортно? Страшно? Скучно?), потом с кем-то об этом поговорить с запросом на поддержку, совет, или хотя бы чтобы выслушали, и подумать, что я могу для себя сделать, чтобы мне стало лучше.