Size: a a a

Пора выпить!

2018 August 29
Пора выпить!
Какой ваш любимый алкоголь?
anonymous poll

Вино – 169
👍👍👍👍👍👍👍 26%

Виски – 152
👍👍👍👍👍👍 23%

Пиво – 146
👍👍👍👍👍👍 22%

Водка – 64
👍👍👍 10%

Самогон – 31
👍 5%

Любой крепкий – 30
👍 5%

Коктейли – 24
👍 4%

Настойки – 22
👍 3%

Текила – 18
👍 3%

Самбука – 5
▫️ 1%

👥 661 people voted so far.
источник
2018 August 30
Пора выпить!
​​Медовая настойка с травами

Сегодня мы готовим очень интересную настойку. Легко делается, легко пить, вкусно - неимоверно!

 
Ингредиенты:
Чабрец сушёный - 1 ч.л.
Зубровка - 0,5 ч.л.
Кориандр (целый) - 0,5 ч.л.
Кора дуба - 1 ч.л.
Мелисса сушёная - 1 ч.л.
Мёд - 3 ст.л.
Водка - 0,5 л.

 

1. Готовим всё необходимое.

2. Собираем травы и мёд в необходимом количестве.

3. Засыпаем травы и мёд в ёмкость, в которой будем настаивать (у меня литровая бутылка для молока =) )

4. Заливаем водкой (у меня была уже открытая бутылка с ~0,75 водки).

5. Несколько раз взбалтываем.

6. Убираем в темное место комнатной температуры на 3 недели. Периодически (раз в 2-3 дня) взбалтываем содержимое.

7. Спустя 3 недели мед растворяется, травы отдают свой аромат, и получается настой примерно такого цвета.

8. Полученную настойку необходимо профильтровать через ткань или, как в моём случае, — фильтровальную бумагу.

9. Далее уже отфильтрованную настойку необходимо убрать в темное место дней на 5, чтобы "дошла".

10. Наслаждаемся результатом. Настойка получается довольно мягкая, с приятным медовым послевкусием и ароматом трав.
источник
2018 August 31
Пора выпить!
​​В тайском баре в Паттайе российский турист выпил на 180 к рублей

Российским туристам в путешествиях частенько не везет. Основная проблема - алкоголь и девушки! Именно эти два пункта дорого обошлись нашему соотечественнику в Паттайе. Парень зашел отдохнуть в местный бар, где познакомился с двумя девушками. Он угощал своих новых подруг разными коктейлями. В какой-то момент парень просто отрубился тут же на столе и был разбужен охранником в 4 утра.

Подруг не оказалось, зато наличествовал бесконечно длинный счет за выпитое на 95 тысяч бат или же 180 тысяч рублей. Судя по количеству алкоголя в счете парень гулял не с подружками, а спаивал целый город.
источник
2018 September 02
Пора выпить!
Что ты знаешь кроме All inclusive?

Большинству людей достаточно слов - "все включено", чтобы забронировать путёвку для своего долгожданного отпуска. Прилететь, объесться, напиться, обгореть и поплавать в море. При этом они умудряются называть себя "туристами".

А как же прочувствовать местный колорит, расширить кругозор, увидеть своими глазами мировые достопримечательности и т.д. Все дело в непросвещённости и страхе самостоятельно путешествовать.

Поэтому рекомендую вам
блог Типичного туриста.
Его стаж насчитывается сотнями стран и городов мира. У себя на канале он рассказывает о знаменитых достопримечательностях и делится полезными советами для тех, кто отправляется заграницу. Это своего рода пособие, для туриста со всеми насущными вопросами и ответами на них.

Подписавшись на канал @TypicalTourist вы узнаете о способах бюджетного туризма и больше не сможете жить без путешествий.
источник
2018 September 04
Пора выпить!
Лидер нашего рейтинга...
Вне конкуренции...

https://youtu.be/cZEfNRAtJCw
YouTube
Пенсионная реформа России — провал пьяного Медведева! Он вам не Димон!
Где #Медведев? Куда исчез премьер? Что с ним? Вопросы множились и звучали все громче последние две недели. Становилось тревожно. После того, как им была придумана пенсионная реформа и поднят #пенсионныйвозраст в России, оказалось, что #Медведевбухает. #ПьяныйМедведев вдруг проснулся и решил, что стране нужна ещё одна #реформа, мол, #пенсия в России на достойном уровне, поэтому мужчина и женщина в стране должны работать больше и дольше! #Медведевтанцует, #Медведевпляшет, а потом придумывает бредовые реформы про #пенсии. Кто натолкнул его на такое? Может, #Правительство или же всё-таки #ДрузьяМедведева или #ДрузьяПутина? Или просто-напросто #Медведевзабухал.
Таким решением он только пополнил свой список #провалыМедведева. Что стоит одно только #Сколково? А знаменитые #фразыМедведева?
источник
2018 September 05
Пора выпить!
Влияет ли эффект пивного животика на скорость?

Недавно мы затрагивали тему пива и заездов, тема актуальная, поэтому сегодня затронем еще более волнующий вопрос и разрушим один из главных мифов.

Немецкое издание Rennrad решило разобраться в этом важном вопросе методом сравнения в аэротрубе.
Атлет с эффектом пивное пузико, весом 70 килограмм и мощностью 200 ватт «привозит» более сушеному коллеге около двух минут.

Ответ звучит так:

Пивной живот уменьшает угол потока воздуха и расширяет поток вокруг бедер, что приводит к лучшей аэродинамике!
источник
2018 September 06
Пора выпить!
​​Ликер из черной смородины или Creme de Cassis

Сегодня в Пора выпить ликер из черной смородины, более известный как Crème de Cassis. Слово crème обозначает ликер с повышенным содержанием сахара, по европейскому законодательству не меньше 250 грамм сахара на литр.
Со смородиной все еще строже, называться Crème de Cassis ликер может только при концентрации сахара не меньше 400 грамм на литр. Но это относится только к ликерам из Европы, если ликер отечественный, его могут обозвать как угодно, не зависимо от того, что там внутри.

И так, для примерно 1,1 литра ликера (в процессе фильтрации он у меня сократился как раз до литра) нам понадобится:

- 0,5 кг черной смородины
- 0,5 л спирта, разбавленного примерно до 50 градусов или чуть больше (если нет спирта, можно заменить водкой, урезав количество воды)
- 200 мл воды
- 450 г сахара

В зависимости от сочности смородины могут получиться разные результаты, у меня вышел ликер крепостью примерно 23% и содержанием сахара примерно 40% от массы или 28% от объема.

Процесс приготовления:

1. Моем смородину, укладываем в банку, желательно литровую.
2. Хорошенько давим смородину но так, чтобы не раздробить косточки, это может добавить ненужную горечь.
3. Заливаем получившееся фруктовое пюре спиртом или водкой и оставляем в таком виде на 2-4 недели, раз в несколько дней все это дело нужно взбалтывать.
4. По истечению указанного времени нашу смесь нужно профильтровать, изначально через марлю или что-то похожее. Тут, в отличии от клубники, можно дать волю всем своим эмоциям и выжать из давленной смородины побольше.
5. Делаем сироп из сахара и воды и смешиваем его с спиртово-смородиновым настоем. В принципе, ликер уже готов к употреблению, но в нем еще довольно много мякоти, если хотим от нее избавиться, то пока отставляем ликер на пару-тройку дней.
6. Пришло время полноценной фильтрации и тут все будет посложнее, чем с клубникой. После того, как ликер постоял несколько дней и осадок спустился на дно, нужно профильтровать ликер через уже несколько слоев марли и опять оставить на пару дней, такую операцию повторять пока ликер не будет спокойной проходить через, скажем, 6 слоев марли.

После этого можно фильтровать ликер через ватный фильтр.

Приятной дегустации! Не забывайте рекомендовать друзьям наш канал!
источник
2018 September 08
Пора выпить!
​​Кто такие подонки и что они имеют общего с алкоголем?

В трактирах нередко ошивался разный сброд, который не брезговал допивать за посетителями хмельные напитки.
Раньше остатки жидкости на дне (бутылки, стакана) называли подонками (по дну).

Так слово подонок скоро приклеилось к сомнительным личностям, которые их допивали... хороших выходных с Пора выпить)
источник
2018 September 10
Пора выпить!
​​Необычный и редкий алкоголь

Сегодня у нас небольшой алкогольный рейд. Синее вино или вино из угрей, ром, который вымачивают в оленьих рогах, наконец, водка с золотом — чего только не производят! Итак, поехали.

1. Винодельческая компания Gik из Испании представила вино синего цвета. Стоимость бутылки составляет 10 евро
Ярко-синее вино изготавливается из смеси винограда красных и белых сортов. После этого оно окрашивается при помощи антоцианов — естественных компонентов, содержащихся в виноградной кожуре, и красителей цвета индиго. Вино содержит 11,5 процентов алкоголя.

2. Острый ром "Слезы феникса"
Стоит 40 евро за бутылку. Производитель уверяет, что в напитке слезы настоящего Феникс, именно они придают напитку мерцающий вид. Напиток доступен только для жителей Великобритании.Смогут ли они наутро восстать из пепла?

3. Алкоголь для настоящих сладкоежек! Виски со вкусом печенья и крема

4. А этот напиток даже не нужно смешивать ни с чем, это уже коктейль. Дайкири со вкусом попкорна и желе-бобов

5. Водка Smirnoff, в которой сочетается водка Smirnoff No.21, натуральный ароматизатор со вкусом корицы и настоящее съедобное сусальное золото в 23 карата

6. Компания вроизводит водку с разными ароматами, будь то свежескошенная трава или свежий цитрус.
Недавно они выпустили электрическую водку. Пользователи описывают ее вкус "как лизать шерсть", "немного сладкий, немного шипучий вкус". За бутылку просят от 10 евро. Производитель обещает заряд тока прямо в голову.

7. Clase Azul - алкоголь, стоимостью 2000 долларов за бутылку. Компания производит виски, текилу и другие алкогольные напитки
Суть в том, что они настаивают алкоголь по несколько лет, затем разливают его в ручные керамические графины, которые изготавливаются по несколько недель.

8. Вино из Лаоса содержит угрей реки Меконг, корни женьшеня и трав. Говорят, обладает свойствами афродизиака

9. Снова редкая выпивка из Лаоса
Это крепкий виски из белого риса, который ферментируется в глиняных горшках более года и пропитывается оленьими рогами и травами.

10. Pulque из Мексики. Алкогольный напиток крепостью 2 — 8 %, получаемый из забродившего сока Агавы

11. Текила Mezcal с червяком
Она не предназначена для коктейлей. Червяк, которая живет в агаве, из которой делают текилу, хранится в щелоке, а затем сливается, сортируется и помещаются обратно в бутылку в конце процесса.

12. Chareau 33 доллара за бутылку
Ликер из алоэ, огурца, с цедрой лимона и другими растительными ароматизаторами

13. Водка с соленой карамелью

14. Водка со вкусом глазированных пончиков

15. ANTY GIN
Красные муравьи производят муравьиную кислоту. Из нее делают этот джин. Он имеет ярко выраженный лимонный аромат лайма, древесного гравилата, крапивы и можжевельника.


Канал Пора выпить 🍺🍷
источник
2018 September 11
Пора выпить!
Прекрасное )

@poravipit
источник
2018 September 13
Пора выпить!
Лорд Солсбери. Morrison Bowmore Blend - Lord Salisbury 1885 12 фунтов блендованный. Всем виски "Солсбери"!
источник
2018 September 17
Пора выпить!
​​В завершение этого тяжелого дня, рецепт замечательного, тематического котейля.

Коктейль "Синий понедельник"

Нам понадобится:
- Водка 30 мл
- Трипл Сек 20 мл
- Блю Кюрасао 30 мл

Процесс приготовления прост:
В шейкере со льдом взболтайте все ингредиенты. Перелейте через стрейнер содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал. Украсить спиралью из цедры апельсина.

Используйте простой рецепт базы коктейля Синий понедельник, чтобы приготовить свой уникальный микс заменив базовый алкоголь на тот, который есть в наличии.

Хорошего вечера понедельника! Вот сейчас точно Пора выпить!
источник
2018 September 19
Пора выпить!
Каждый день лучший канал о еде вне дома @foodiscovery ведет разведку боем: новые рестораны, гастро-инсайды, новости от шефов и рестораторов – все для того, чтобы ты правильно выбирал места, где решишь потратить свои кровные. А еще @foodiscovery дарит своим подписчикам особые скидки и привилегии в избранных местах. Подпишись и ешь со вкусом!
источник
Пора выпить!
​​Рассол с похмелья, какой выбрать

Овощной рассол, как правило — капустный или огуречный, использовался для облегчения состояние похмелья с древних времен. Правда, целебными свойствами обладает далеко не любой продукт, который остается в емкости с солеными овощами.

В частности, важно не путать рассол и маринад! В последнем присутствует уксус, а его употребление после обильного возлияния не рекомендуется. В процессе выбора похмельного рассола также стоит отказаться от магазинных продуктов.
Разумеется, квасить капусту или солить огурцы в домашних условиях готовы не все поклонники алкогольных напитков, но в заводской рецептуре присутствуют консерванты. Впрочем, если добавок и нет, качество такой капусты — не говоря о рассоле, оставляет желать лучшего.

В случае если стоит вопрос именно о покупке рассола, более эффективно посетить рынок. Торговцы на продуктовых рынках охотно продают рассол страждущим подготовиться к похмельному утру.

Целебные свойства рассола с похмелья

Одной из причин плохого самочувствия после возлияния является недостаток солей калия и магния. В рассоле оных достаточное количество, вследствие чего его употребление восстанавливает водно-солевой баланс. Простая вода не способна оперативно устранить обезвоживание, так как выводится довольно быстро. Рассол же стабилизирует работу организма.

Пейте в меру и не забывайте читать канал Пора выпить
источник
2018 September 20
Пора выпить!
💪 Ура, нам пробило 4000 подписчиков! За это время вышло много материалов по геополитике, истории, космонавтике, науке и вооружению. Радует, что Telegram растёт, а вместе с ним появляются очень интересные каналы и приятные редакции, которых хочется читать! Держите нашу юбилейную подборку!

Так как мы пишем про вооружение и военные конфликты, то сразу же подружились:
@migdalsergei – военный канал с которым мы уже давным давно дружим и советуем подписаться всем;
@GunFreak – оружейный канал, который разбирает вооружение и действительно удивляет!
@new_militarycolumnist – канал, который пишет не только про экипировку и вооружение, но и поднимает интересные исторические материалы;
@milinfolive – военный осведомитель всегда держит в курсе всех военных конфликтов;
@aviadispet4er – канал, посвященный авиации и воздушному пространству;
@wingsofwar – канал о боевой авиации, пилотах, воздушных боях и боевых операциях;
@MayorFSB – один из самых смешных пародийных каналов, который поддержал нас в самом начале!
@recyclemagru – канал об окружающей среде и экологичном стиле жизни;

Большое спасибо редакции RT, которые дают возможность публиковать авторские статьи у себя в канале.
@rt_russian
и самому главному в Telegram каналу @karaulny, который часто поддерживает наши материалы

Зарубежную повестку вместе с нами ведут:
@east_veter – канал, ведущий всю азиатскую новостную повестку;
@northkoreadaily – всё о КНДР, самой закрытой и загадочной стране мира;

Отдельно хочется передать привет Игорю Мальцеву, у которого целых 3 крутых канала:
@fuckyouthatswhy – новостной и очень интересный канал, который знакомит с выходами международной прессы;
@malzoffsgallery – самая большая подборка произведений искусства в Telegram, услада для глаз;
@whisky_at_the_jar – канал посвященный божественному напитку 🥃

Ну и конечно же каналы друзей:
@poravipit – cамый главный алкогольный канал, который тоже празднует 4000 подписчиков;
@firstnose – винотека «Первый Нос», которая не только может угостить прекрасным алкоголем, но и очень интересно и событийно ведёт свой канал;
@areyoumymummy – откровенный канал-блог нашей подруги Лидии, посвященный беременности и материнству;
@smmblog – блог Сергея Шмакова, специалиста по мониторингу и социальным медиа;
@digital_bdsm – канал про маркетинг и digital BDSM :), маркетологам маст хэв;
@hellondon – канал очаровательной Кристины, где можно познакомиться с жизнью в Лондоне;
@eduraz – канал нашего друга Александра, который пишет полезные статьи по саморазвитию и образованию :)

А всем-всем новеньким и стареньким отдельное спасибо, за то что подписались на @pokolenieY и на каналы наших друзей.
источник
2018 September 21
Пора выпить!
@dramedy - один из старейших книжных каналов в Телеграме. Только авторские рецензии. Современные романы, фантастика, антиутопии и немного нон-фикшн.

То, что нужно под хороший коктейль или бокал вина - хорошая книга, и вечер состоялся.

Узнайте, почему динозавры не вымерли, стоит ли читать “Маленькую жизнь”, и на что из российского фэнтези обратить внимание - t.me/dramedy
источник
Пора выпить!
​​🍓 Всем хорошей пятнички! Давно у нас не было рецептов крутых настоек. Хотим поделиться рецептом малиновой настойки. Если у вас есть дача, то рекомендуем сделать. Если нет, то купите малинки на рынке!

Что льём:
Водка — 0,5 л
Малина — 1 кг
Сахар — 150 г
Вода — 100 мл

Как льём:
1. Тщательно перебранную малину засыпать в банку, залить водкой и на 2-3 дня поставить в тёплое тёмное место.
2. Слить полученную малиновую водку в отдельную ёмкость.
3. Из воды и сахара приготовить сироп, остудить его до комнатной температуры.
4. Влить водку в сироп и хорошо перемешать.
5. Перелить малиновую настойку в бутылку, плотно закрыть крышкой и выдерживать 15-20 дней в прохладном тёмном месте.
6. Профильтровать напиток через сито и разлить в бутылки.

Пейте аккуратно!

@poravipit
источник
Пора выпить!
Редакция уходит в пятничный запой! Не грустите тут без нас!

@poravipit
источник
2018 September 24
Пора выпить!
​​Как узнать возраст коньяка

Согласно правилам, поступающий в продажу коньяк имеет определенный возраст, напитки меньшей выдержки не могут находиться на полках магазинов. Бутылка коньяка неизменно снабжается отметкой о годах, кои алкоголь провел в дубовой бочке, но значение аббревиатур известно далеко не всем. Сколь ни парадоксально, но даже сотрудники баров и ресторанов не всегда точно называют срок выдержки того или иного напитка.
Как же быть с выдержкой, если все известные бренды получаются посредством смешивания разных коньячных спиртов, спросит сведущий в вопросах производства поклонник «янтарного» алкоголя.

Предельно просто. Если на бутылке коньяка указан срок 2 года, значит, все входящие в него спирты выдерживались не менее означенного периода.
Официально самый молодой коньяк, который может встретиться с покупателем, должен достигнуть двухлетнего возраста. Обозначение «V.S.» (Very Special) на емкости с коньяком говорит именно о такой выдержке. Альтернативные варианты обозначения, могут меняться в зависимости от производителя: de Luxe, Selection, Trois Etoiles.
Трехлетний коньяк имеет отметку «Superior». Впрочем, многие производители не включают в линейку напитки с подобным сроком выдержки.

В случае если на бутылке указаны четыре буквы «V.S.O.P.» (Very Superior Old Pale), коньяк выдерживался не менее четырех лет. Плюс два года прибавляют к аббревиатуре еще одну букву «V». Пятилетний коньяк обозначается «V.V.S.O.P.» (Very Very Superior Old Pale). Альтернатива «Grande Reserve».

Самый старый из относительно доступных вариантов «X.O». Отметкой Extra Old производитель сообщает о шестилетней выдержке. Та же информация доносится покупателю при помощи отметок «Vieille Reserve Braastad», «Extra», «Royal», «Napoleon», «Tres Vieux».
В данном материале приведены наиболее распространенные, официальные обозначения выдержки. Российская «звездочная» система не приводится умышленно, так как данное обозначение зачастую не соответствует действительности.

@poravipit
источник
2018 September 27
Пора выпить!
​​Как в барах разбавляют пиво

В среде профессиональных барменов, коих даже в мегаполисах крайне мало, не принято разбавлять напитки. В бытность моей работы за стойкой таких «экспериментаторов» отлавливали и били, после чего вынуждали написать «по собственному». Нет, профессионалы не белые и пушистые, просто разбавление напитков — плевок на профессию, овладеть которой очень сложно.

В дальнейшем я сменил место за стойкой на позицию бар-менеджера, поэтому могу пресекать попытки разбавить напитки лишь с высоты положения. Бьют ли нерадивых барменов сейчас, не знаю. Однако в том, что такие люди работают во многих питейных заведения, ни секунды не сомневаюсь.
Разделять способы, которые используются для разбавления пива — нет смысла, все они неприемлемы. Просто расскажу о технологии, дабы поклонники пенного напитка могли самостоятельно определить, обманывает их бармен или достоин уважения и поощрения.
Самый простой, можно сказать, бытовой способ, доливать в новый бокал пиво из стоящей неподалеку от башни (крана) емкости. В данном случае с претензиями к бармену не следует торопиться, старая система подачи пива или некорректное подключение кеги (фрагменты пломбы попали в микроматик) могут провоцировать неконтролируемое образование пены.
В этом случае бармен вынужден ложкой удалять пену, доливая пиво, дабы сократить время ожидания гостем своего напитка. В дальнейшем отстоявшаяся пена доливается в новый бокал, так как в расход никто это пиво списывать не будет.

В идеале, если за стойкой профессионал, система работает без сбоев. Бармен вызовет представителя пивной компании, который промоет систему, а равно внимательно проверит микроматик на наличие посторонних предметов. Сколь ни печально, как я уже говорил, специалистов крайне незначительное количество.

Однако если сидя за стойкой, вы наблюдаете картину с доливанием постоянно, дело плохо. В емкости, из которой некая жидкость добавляется в новый бокал, может быть недопитое пиво со столов или просто вода! Выявить такого «деятеля» несложно. Если вкус пива кажется вам странным, а бар меж тем менять не хочется, расположитесь за стойкой. Наблюдение за действиями бармена поможет установить истину.

Более сложный, а что особенно печально — скрытый способ разбавления пива, добавление воды непосредственно в кегу. Многим посетителям баров кажется, что пиво в кеге находится под давлением, вследствие чего его невозможно разбавить. Все не так просто!

Давление в пивной кеге нагнетается после подключения газового баллона, без которого система подачи попросту не работает. В случае если в вашем любимом заведении работает нерадивый бармен, посредством нехитрых манипуляций с микроматиком он может получить доступ к заводской емкости с пивом. В дальнейшем для разбавления потребуется лишь банальная воронка.

Я умышленно не углубляюсь в технические детали, дабы не искушать начинающих барменов. Быть может когда-нибудь они станут профессионалами и авторами собственных коктейлей. Однако такой способ используется хоть и реже первого, но все же довольно часто.

Что же делать поклоннику пива? Ориентируйтесь по вкусу напитка. Ведь если в одном баре вкус любимой марки вас полностью удовлетворил, а в другом тот же пивной бренд значительно светлее и отдает водой, выбор сделать несложно!
источник