Size: a a a

Пора выпить!

2020 June 16
Пора выпить!
​​🔥🍷В Москве начали работать летние веранды. И пока истосковавшиеся по гостям рестораторы закрывают бронь на недели вперед, предлагаем тебе отправиться в виртуальное приключение по необычным мировым барам и кафе. Европа уже открывает свои границы, а значит, совсем скоро новые приключения — будь готов!


🔹Under, Норвегия

Для начала отправимся на север в Норвегию. Здесь на мысе Линдеснес расположился первый европейский подводный ресторан. Он уводит посетителей в море на глубину 5,5 метров. Панорамный вид на морское дно, дегустация морепродуктов и местных вин — лучшее начало летнего вечера. А продолжить его можно с бутылочкой рома, посетив самый старый в стране маяк, расположившийся неподалеку.


🔹Dinner In The Sky, Бельгия

Из морских глубин — в небо. Пожалуй, Dinner In The Sky сложно назвать рестораном, но здесь вы точно можете пообедать в облаках. Гостей в буквальном смысле поднимают на высоту в несколько десятков метров. Завтрак, вечерний банкет, коктейльная вечеринка? Да, пожалуйста. Владельцы воплотят любые идеи, связанные с едой и алкоголем, если ты, конечно, успеешь забронировать место.


🔹Van Gogh SENSES Flagship & Restaurant, Гонконг

Только здесь можно выпить коктейли, которые создавались под цитаты Ван Гога. Каждый сантиметр этого ресторана посвящен знаменитому художнику. У входа висит его портрет, сделанный из тысячи макаронин, внутри магазинчик с цветами, в котором обязательно найдутся подсолнухи, и картинная галерея. Уверены, в меню точно есть любимый Ван Гогом абсент, вы же помните про его пристрастия? Ну, а кроме него гости также могут попробовать авторские коктейли.


🔹MoonFlower Sagaya Ginza, Япония

Перенесемся в Японию. Местные дизайнеры советуют приобщиться к природе и заглянуть в MoonFlower Sagaya Ginza. Посетителей ждут вкусная еда, сезонные ингредиенты и неспешное наслаждение саке, вином и другим алкоголем под меняющуюся инсталляцию с изображением деревьев и цветов.


🔹Hôtel National des Arts et Métiers «RESTAURANTS & BAR», Франция

Завершим наш виртуальный тур в Париже. Под стеклянной крышей, поедая устрицы, запивая их белым сухим или винью верде и наслаждаясь современным, элегантным дизайном бара Hôtel National des Arts et Métiers.
источник
2020 June 17
Пора выпить!
​​🥃Говорят, чтобы почувствовать присутствие Бога, достаточно выпить Бенедиктин. Это французский 40-градусный ликер на основе спирта из сахарной свёклы, меда и трав. Не знаем, как насчет Господа, но частичка божественного в нем все-таки есть, ведь его придумали монахи.

В далеком 16 веке один из служителей монастыря Святого Бенедикта трудился над созданием эликсира молодости. Помолодеть ему не удалось, зато на свет появился терпкий и сладкий Бенедиктин. Со временем его рецепт был утерян, но в середине 19 века винодел Александр Легран нашел старинные записи и приготовил напиток по указанным инструкциям. Как ты догадываешься, это был тот самый ликер. Позднее Легран даже основал свое производство, естественно спросив благословения у монашеского ордена.

Сегодня Бенедиктин пьют по всему миру, и вот пара его самых лучших сочетаний:

🥤Швепс
Добавь к ликеру пару кубиков льда, кусочек лайма и швепс. И наслаждайся пряным и терпким вкусом.

🥛Молоко
Если хочешь освежиться в жаркий день, смело смешивай Бенедиктин, молоко и мед. По желанию к напитку можно добавить корицу.

☕️Чай
Пара ложек ликера в чай — залог твоего хорошего настроения на весь день.

Пиши нам, какие еще сочетания Бенедиктина ты знаешь, и пересылай пост друзьям. Пусть как можно больше людей узнают о старейшем божественном напитке.
источник
Пора выпить!
В рекламе алкоголя засветились многие звезды, в том числе и Сильвестр Сталлоне. Что именно рекламировал актер, можно увидеть у нас в Instagram. А пока, попробуйте определить, кто из звезд НЕ участвовал в рекламе алкоголя?
Анонимная викторина
8%
Сальма Хайек
64%
Брюс Ли
11%
Мадонна
10%
Мэттью Макконахи
7%
Брэдли Купер
Проголосовало: 613
источник
2020 June 18
Пора выпить!
​​🍺Нужно ли повышать градус?

Немецкие ученые провели забавный эксперимент, в ходе которого выяснили, что порядок возлияний никак не влияет на похмелье. Они выбрали 90 участников в возрасте от 19 до 40 лет, в числе которых было 45 мужчин и 45 женщин. Их разделили на три группы.

31 человек из них пили светлый лагер Carlsberg Pilsner Lager и запивали его белым вином Edelgrafler 2015 года. Другие 31 человек употребляли те же напитки, но в обратном порядке, то есть сначала пили вино, а затем запивали его пивом. И контрольная группа из 28 человек сначала в течение определенного времени пила лишь пиво, а потом только вино.

В результате организаторы выяснили, что порядок алкогольных напитков никак не повлиял на самочувствие участников следующим утром. Конечно, сложно назвать исследование полным, ведь ученые проверили лишь два типа напитка, но тем не менее.

Кстати, мы уверены, что единственный способ избежать похмелья — это не злоупотреблять. А как с ним бороться, мы уже рассказывали, помните? (кликайте по ссылке)

Что думаете, друзья? Нужно ли повышать градус? Пишите в чат.
источник
2020 June 19
Пора выпить!
​​🍷Отмечаем пятницу портвейном! В инстаграме рассказываем, за что его так любят англичане, и почему в России он не очень популярен.

А здесь вспоминаем самые сочные факты про портвейн: https://t.me/poravipit/382

Выбираем красные, согревающие сорта: https://t.me/poravipit/364

Ищем отличный порто в магазинах: https://t.me/poravipit/344

И учимся откупоривать бутылки: https://t.me/poravipit/334

Переходи по ссылкам, пересылай пост друзьям и пиши нам, как ты относишься к портвейну. Ну и заходи завтра, будем выбирать игристое!
источник
2020 June 20
Пора выпить!
​​🍷🍇Одни его недолюбливают, другие — восхищаются, но равнодушных точно нет. Сегодня в мире отмечается день Ламбруско, поэтому, друзья, пора выпить! Подготовили для вас подборку сухих и полусухих игристых с севера Италии. Читайте и маякните лайком, если хотите узнать об этом напитке больше.

🔹"Cascina S. Maria" Bianco Secco, Lambrusco dell'Emilia IGT, цена около 600 рублей

Белое игристое из региона Эмилия, которое производится из одноименного винограда Ламбруско. Для получения соблазнительного аромата и свежего, сбалансированного фруктового вкуса вино подвергают вторичному брожению в больших нержавеющих емкостях. Советуем подавать охлажденным до 6-8 градусов в качестве аперитива.

🔹Bertolani, "Graspa Rossa" DOC, цена около 700 рублей

Для его производства отбирают самые лучшие гроздья винограда Ламбруско Граспаросса, растущего на холмах недалеко от города Скандиано. В результате получается мягкое вино темно-красного цвета с тонким ягодным ароматом и элегантным вкусом. Подавайте с температурой 14-16 градусов и сочетайте с первыми и вторыми блюдами.


🔹Ceci, "Otello" NerodiLambrusco 1813, Emilia IGT, цена около 1600 рублей

Итальянские эксперты признали это игристое красное полусухое одним из лучших вин в своей категории. Поэтому настоятельно рекомендуем пробовать. Позвольте легкому ягодному аромату и мягкому, богатому вкусу с нотами малины и клубники покорить ваши вкусовые рецепторы и насладитесь бокалом этого чудесного напитка. Не забудьте охладить бутылку до 8-10 градусов и приготовить пасту. Впрочем, ветчины или салями тоже будет достаточно.

@poravipit
источник
2020 June 21
Пора выпить!
​​🍺🇷🇺Разбирались сегодня в нашем Instagram с вопросом есть ли крафт в России. Выяснили что не только есть, но и весьма интересный! Читай о крымской компании Якорь в Instagram и лови самые необычные сорта авторского крафта:

⚓️Якорь Персиковый эль

Яркое пиво с добавлением большого количества крымского персика.
Цена: около 200₽

⚓️Якорь Кокур

Виноградный эль с использованием легендарного Кокура (автохтонный крымский сорт, то есть этот виноград растет только в Крыму).

⚓️Якорь Шардоне брют

Легкое солодовое тело, премиальные европейские хмели.
Цена: около 600₽

⚓️Якорь Инжир красный эль

Темно-красное пиво с добавлением крымского инжира
Цена: около 200₽

⚓️Якорь Пино Нуар

Культовый сорт винограда из Севастополя. Сварено по новой технологии — криомацерации при подготовке виноградного сусла.
Цена: около 600₽

⚓️Якорь Шардоне

Светлое виноградное пиво из сорта Шардоне
(ограниченный релиз 2000 бутылок)
Цена: около 600₽

⚓️Якорь Каберне Совиньон

Красное виноградное пиво из сорта Каберне Совиньон
(ограниченный релиз 2000 бутылок)
Цена: около 600₽

⚓️Якорь Ркацители

Светлое виноградное пиво из сорта Ркацители (ограниченный релиз 2000 бутылок)
Цена: около 600₽

📍Приобрести пиво можно не только в Крыму, но и в таких городах как Москва, Санкт-Петербург, Белгород, Владивосток, Казань и Тюмень.

@poravipit
источник
2020 June 22
Пора выпить!
​​🍷Сегодня миксуем и пьем коктейль Кир, который придумал французский священник Феликс Кир. Он был активным участником Сопротивления и помогал пленным бежать из нацистских концлагерей.

После окончания войны падре получил пост мэра в родном городе Дижоне, в котором было очень много смородиновых плантаций. А вот красного вина, увы, не было, немцы конфисковали его во время войны. Жители пили белое сухое и смородиновый ликер, пока Феликс не объединил их в один напиток. В результате получился простой и легкий коктейль, который мы готовим сегодня.

Тебе понадобятся:
🍸90 мл белого сухого вина, например Cuvee Speciale Verdier Blanc Sec
🥃10 мл смородинового ликера Creme de Cassis.

Коктейль готовится максимально просто. В охлажденный бокал наливается ликер, а затем добавляется вино. Вот и все, вы восхитительны!

Кстати, ты можешь заменить белое сухое шампанским, водкой или бренди. Экспериментируй, пересылай пост друзьям и пиши в чат рецепты своих любимых коктейлей!
источник
2020 June 23
Пора выпить!
​​🥃🇷🇺Россияне перестали пить водку

Скучали по статистике? Мы тут изучили данные разных участников рынка и выяснили, что продажи водки в период с января по май сократились на 9% до 27,2 млн декалитров.

Самые большие потери понес татарстанский "Татспиртпром". Он сократил отгрузки своих брендов "Русская валюта" и "Ханская" на 18%. В компании отмечают, что в марте продажи их пива и крепкого алкоголя выросли на 40%, но с апреля пошли на убыль.

Марки "Русский стандарт" и "Зеленая марка" из-за пандемии сократили продажи на 2,7% по сравнению с прошлым годом. Как утверждают их владельцы, они сознательно уменьшили поставки продукции.

А вот у Beluga Group, знакомой нам по брендам Beluga, Veda, "Мягков" и "Беленькая", продажи, наоборот, выросли на на 8%, до 3,5 млн декалитров. Холдинг начал развивать собственную розничную сеть "ВинЛаб" и увеличил ассортимент напитков.

Выиграла от самоизоляции и Алкогольная сибирская группа (бренды "Белая березка", "Хаски", "Пять озер"). Ее отгрузки увеличились на 14%, до 2,5 млн декалитров, причем большая их часть — фирменные настойки.

Признавайтесь, покупали беленькую во время пандемии или перешли на менее крепкие напитки?
источник
Пора выпить!
https://t.me/Natan_tut/2579

А вот американцы, наоборот, стали меньше пить. Вдруг Россию после слабого алкоголя тоже ждёт трезвость?
источник
2020 June 24
Пора выпить!
Привет, друзья! А давайте знакомиться? Расскажите, сколько вам лет?
Анонимный опрос
5%
от 18 до 20
24%
от 21 до 30
16%
от 31 до 35
32%
от 36 до 45
23%
46 или старше
Проголосовало: 575
источник
Пора выпить!
Какой алкоголь вы любите?
Анонимный опрос
32%
- что-нибудь покрепче, вроде коньяка, виски, текилы
13%
- слабоалкогольные: пиво или коктейли
26%
- я люблю вино
29%
- все перечисленное
Проголосовало: 704
источник
Пора выпить!
О чем вы хотели бы почитать?
Анонимный опрос
11%
- как там ситуация с общепитом после ковида
13%
- про херес и как его выбрать
15%
- что-нибудь о российском вине
13%
- о том, что пили великие, давно не было
30%
- как сочетать алкоголь и закуску
11%
- расскажите, как бороться с похмельем?
7%
- не хочу читать, хочу играть, сделайте викторину!
Проголосовало: 596
источник
Пора выпить!
​​#СловарикВинногоГурмана , Сохраняй и делись с друзьями📍
Сегодня поговорим про дижестив!

Дижестив — это крепкий напиток завершающий трапезу. Считается, что он помогает перевариванию пищи и месте с тем очищает вкусовые рецепторы. Но у него есть и другое назначение – продление приятного общения в расслабленном и сытом состоянии.

Правила подачи🥃

Многие путают дижестив с десертом. Но это не одно и то же. Дижестив следует после десерта с его сладкими пирожными, сбитыми сливками и другими вредными для фигуры вкусными излишествами.

Каким должен быть алкоголь для дижестива?🙄

🔸Более крепким, чем то, что вы употребляли на аперитив и во время обеда/ужина. Однако следуя правилу: «пей что-то одно», это может быть один и тот же напиток. Например, виски: до еды – с содовой, после – в чистом виде.
🔸Вкус нужен более насыщенный.
🔸Цвет – темнее чем аперитив.
🔸Тип – соответствовать подаваемым к столу блюдам.

Примеры: Кальвадос, Женепи, Арманьяк, Коньяк, Бренди, Херес, Граппа, Мадера, Егермейстер, Бальзамы на травах, Скотч, Портвейн, Виски, Ликеры.

@poravipit
источник
2020 June 25
Пора выпить!
✋Привет! Если ты первый раз зашел в @poravipit и не понимаешь, что происходит, рассказываем. Мы здесь пьем и обсуждаем алкоголь. Рекомендуем почитать наши старые материалы.

🍺О пиве:

Здесь подборка крутого российского крафта от крымской компании "Якорь"

Здесь о пользе безалкогольного пива и подборка лучших безалкогольных сортов (по нашему скромному мнению)

История бельгийского пива Pauwel Kwak

Подборка пива с необычным вкусом

История о любви и создании целой Партии

Обзор немецкого пива

🍷О вине:

Здесь подборка лучшего Ламбруско для жаркого вечера

Ответ на вопрос – можно ли запивать пиво вином?

Обзор крымских вин

Обзор розовых вин

Обзор безалкогольного вина

Винная подборка для идеального вечера

Подборка пино гриджио

Обзор рислинга

🥃Другие напитки:

Здесь рассказываем, как правильно пить коньяк

Выбираем бурбон

Пьем японский виски

🍸А также:

Учимся сочетать алкоголь и спорт

Гадаем, пить с утра или не пить

И выбираем напитки в домашний бар

Переходи, читай, пересылай друзьям. Ну и пиши нам в чат, что понравилось больше всего.
Telegram
Пора выпить!
​​🍺🇷🇺Разбирались сегодня в нашем Instagram с вопросом есть ли крафт в России. Выяснили что не только есть, но и весьма интересный! Читай о крымской компании Якорь в Instagram и лови самые необычные сорта авторского крафта:

⚓️Якорь Персиковый эль

Яркое пиво с добавлением большого количества крымского персика.
Цена: около 200₽

⚓️Якорь Кокур

Виноградный эль с использованием легендарного Кокура (автохтонный крымский сорт, то есть этот виноград растет только в Крыму).

⚓️Якорь Шардоне брют

Легкое солодовое тело, премиальные европейские хмели.
Цена: около 600₽

⚓️Якорь Инжир красный эль

Темно-красное пиво с добавлением крымского инжира
Цена: около 200₽

⚓️Якорь Пино Нуар

Культовый сорт винограда из Севастополя. Сварено по новой технологии — криомацерации при подготовке виноградного сусла.
Цена: около 600₽

⚓️Якорь Шардоне

Светлое виноградное пиво из сорта Шардоне
(ограниченный релиз 2000 бутылок)
Цена: около 600₽

⚓️Якорь Каберне Совиньон

Красное виноградное пиво из сорта Каберне Совиньон
(ограниченный релиз…
источник
2020 June 26
Пора выпить!
​​🍷🇷🇺Наш список гордости. Вина, получившие серебряные награды Decanter World Wine Awards в 2019 году. Узнать больше о премии можно в нашем Instagram.

🥂Абрау Дюрсо Imperial Rosé Brut
Цена: около 2300₽
Регион: Краснодар

Превосходная версия розового брюта из черного сорта винограда «пино-нуар» с добавлением белого «шардоне» ― вероятно, самых великих гастрономичных сортов винограда в мире.

🥂Шато Тамань Саперави
Цена: около 400₽
Регион: Краснодар

Вино насыщенного рубинового цвета. Привлекательный и нежный нос умеренной интенсивности; ароматы красных и чёрных ягод, поджаренного хлеба, чёрного изюма, соуса барбекю и травянистые ноты.

🥂Лев Голицынъ Наследие Мастера Коронационное
Цена: около 600₽
Регион: Крым

Легкий, минеральный вкус. Послевкусие – долгое, освежающее, с нотами зеленого яблока, пикантной горчинкой цитрусовой корочки.

🥂Усадьба Дивноморское Сира
Цена: около 2200₽
Регион: Краснодар

Вино обладает сложным, плотным вкусом с крепкой танинной структурой, преобладающими нотами сушеного чернослива и длительным послевкусием с приятными кофейными нотками.

@poravipit
источник
2020 June 27
Пора выпить!
​​🥂День молодежи, выпускные — отличный повод, чтобы вспомнить самые забавные традиции студентов со всего мира. Согласны?

🇬🇧Великобритания

В Англии принято посещать выпускной, соблюдая строгий дресс-код: мантия, шапочка с кисточкой, иногда черные носки и черная рубашка под мантией. Для соблюдения традиции в Кембридже придумали необычный штраф. За каждого выпускника, нарушившего официальный дресс-код, колледж должен заплатить бутылкой портвейна. Студенты отмечают вручение дипломов скромно — распивая шампанское в кампусе или концертном зале, а потом отправляются с друзьями в ближайший бар и гуляют до утра.

🇦🇷Аргентина

Аргентинским студентам приходится нелегко. Во время церемонии вино в буквальном смысле льется рекой, а прохожие закидывают счастливых выпускников яйцами, горчицей и другими продуктами питания на удачу.

🇺🇸Америка

Помните американские фильмы про подростков? Домашние тусовки с гигантскими пивными кегами и алкогольными играми? Так вот, все правда. В Штатах любят повеселиться, поэтому студенты собираются на пляже, в кампусе или у кого-нибудь дома и пьют до утра. Играют в пивной понг, пьют в стойке на руках из кеги. Но до этого выпускники Массачусетского института технологий сбрасывают с крыш общежитий ненужные вещи, в том числе мебель и электротехнику, студенты Йельского университета бегают голыми вокруг кампуса, а учащиеся Университета Вирджинии тоже голыми добегают до статуи Гомера, чтобы поцеловать его в ягодицу — такие традиции.

🇷🇺Россия

Российские выпускники отмечают окончание учебы шумно и весело. В МГТУ им. Баумана катаются в тазиках, привязанных к машинам, вокруг общежития на Измайловском проспекте. А после сдачи диплома пьют шампанское из тубуса. Студенты Медицинской академии им. И.М. Сеченова обматывают бинтами близстоящие памятники Сеченову, а выпускники петербургского Высшего военно-морского училища имени Фрунзе надевают тельняшку на памятник Крузенштерну.

Помните свой выпускной или он еще впереди?

@poravipit
источник
Пора выпить!
Забавная традиция китайских выпускников в дополнение к рассказу коллег из @poravipit.

После сдачи экзаменов они рвут тетради, конспекты и учебники - всё то, что не давало им спокойно жить все годы обучения. Разорванную бумагу они выбрасывают из окон, и улицы китайских городов становятся похожи на дороги, занесённые бумажным снегом.
источник
2020 June 28
Пора выпить!
​​🍺Чем закусывать пиво?

Вы просили — мы отвечаем. Настоятельно рекомендуем прочитать этот пост тем, кто все еще выбирает к пенному сухарики и чипсы. Поверьте, в мире столько потрясающих сочетаний. Итак, поехали!

📌Суши — к светлым элям

К легким, золотистым сортам хочется чего-нибудь соленого и острого. Советуем остановиться на индийской, мексиканской или японской кухне. Суши, курица с карри или легкая паста — универсальный выбор для светлых элей. Для янтарных подойдут пицца или сэндвичи.

📌Сочное мясо — к немецкой классике

Традиционное пиво бок (о котором мы не так давно писали, помните?) лучше подавать с тушеной свининой, гуляшом или копчеными сосисками. Согласны, довольно жирные и калорийные блюда, но зато отлично оттеняют сладковатый вкус пива.

📌Морепродукты — к горьким сортам

Английские биттеры (крепкое пиво с горечью) и чешские пилзнеры (напитки, сваренные путем низового брожения) лучше всего сочетать с морскими деликатесами и сыром. Они прекрасно дополняют хмелевую горечь.

📌Курица — к темным, густым стаутам

Шашлык из курятины или пряные крылышки — хорошо дополнят густые, сухие пивные сорта, например, Балтику 6, Irish Red Murphy’s или Guinness.

📌Шоколад и суфле — к фруктовым сортам

Сладкие стауты настоятельно рекомендуем закусывать горьким шоколадом. Фрукты, орешки тоже подчеркнут вкусовой контраст. Ну, а бельгийские ламбики сочетайте с ягодными суфле. Максимально необычно, но вполне приятно.

Экспериментируйте, друзья! И пишите в чат свои беспроигрышные варианты.
источник
2020 June 29
Пора выпить!
​​🍷🇦🇹Лыжные курорты, венские сосиски, глинтвейн — думаете Австрия ассоциируется исключительно с зимними атрибутами? А вот и нет. В это стране делают отличное вино, пожалуй, одно из лучших в мире. Собрали для вас лучшие сорта по скромному мнению нашей редакции.

🍷"Weinkellerstolz" Gruner Veltliner Qualitatswein, Niederosterreich, 2018 года
белое, сухое
цена — около 700 рублей


Рекомендуем начинать знакомство с австрийскими винами именно с этой бутылки. Утонченное и легкое, оно производится в строгом австрийском стиле из сорта Грюнер Вельтлинер. Вино имеет освежающий аромат с нюансами белых цветов и зеленых яблок и приятный, мягкий вкус с фруктово-цветочными акцентами и лаймовой кислинкой в послевкусии. Подавайте при температуре 8-10 градусов, сочетая с морепродуктами и белым мясом.

🍷Nittnaus, Pinot Noir Selection, 2017 года
красное, сухое
цена — около 1300 рублей


Любителям красного советуем попробовать Пино Нуар из региона Бургенланд. Вино обладает терпким ароматом с нотами дыма и перца и раскрывается легким, хорошо сбалансированным вкусом с мягкими танинами. Подавать лучше с температурой 16-18 градусов к блюдам из жаренного мяса и дичи.

🍷F. X. Pichler Riesling Smaragd Durnsteiner 2017 года
белое, сухое
цена — около 2800 рублей


Ну и напоследок рекомендация от наших коллег из @Austria_Only. Как утверждают ребята, это вино признано лучшим по версии журнала Wine Searcher. Его делают из винограда сорта Рислинг, сбор урожая проводится вручную, а после ферментации вино выдерживают в дубовых бочках на протяжении 6 месяцев. Оно привлекает легким фруктовым ароматом персиков, абрикосов, мандаринов и раскрывается элегантным, освежающим вкусом. Идеальное сочетание для острых блюд и салатов. Советуем пить охлажденным.

@poravipit
источник