Size: a a a

Пора выпить!

2020 April 23
Пора выпить!
​​🍻🇩🇪Для кого-то сегодня обычный четверг, но не для немцев, ведь сегодня отмечают день немецкого пива. Присоединимся к празднику, опрокинув по бокальчику-другому пенного?

📌Праздник, к слову, появился в 1516 году. Тогда в Германии приняли закон Райнхайтсгебот, который установил основные правила изготовления напитка. Отныне пиво производили лишь из воды, хмеля, дрожжей и ячменного солода. Закон, кстати, действует до сих пор.

📌В каждом регионе есть свой любимый сорт и особенности. В Мюнхене вам подадут традиционное пшеничное пиво, его здесь пьют даже на завтрак, в Дюссельдорфе — альтбир (темный напиток верхового брожения), а в Гамбурге пиво бренда Astra.

📌Каждому сорту — свой стакан. Пшеничное Weizenbier разливают по пол-литровым и литровым кружкам, кельнское пьют из тонких стаканов, а отдельные сорта наливают в винные бокалы. Немцы используют пиво и для коктейлей, разбавляя его лимонадом или кока-колой.

Поднимайте свои бокалы и пишите в чат, любите немецкое пиво?
источник
2020 April 24
Пора выпить!
​​🍸Разбавим пятницу коктейлем с Лимончелло? О, этот ликер заслуживает отдельного поста, пишите в чат, если хотите узнать его историю. А пока просто добавим к нему имбирного эля.

Итак, нам понадобятся:
50 мл Лимончелло,
150 мл имбирного эля,
долька лимона,
лёд.

Ну что, поехали? Наливаем в бокал ликер, засыпаем его льдом, доливаем имбирный эль, украшаем долькой лимона и наслаждаемся! Вуаля, вы восхитительны!

Маякните лайком, если пост был полезным, ну и не забудьте поделиться мнением насчёт лимончелло в чате!
источник
2020 April 25
Пора выпить!
​​#в_рюмке_великих

Владимир Владимирович Маяковский писал хлесткие стихи, воспевал в них любимых женщин и любил быть под хмельком. Хотя пил мало.

Особую страсть питал к шампанскому, именуя его исключительно вином. Предпочитал "Абрау-Дюрсо", реже выбирал рислинг или пунш. А вот водку не любил. Пил ее очень редко за компанию.

@poravipit
источник
2020 April 26
Пора выпить!
​​🥃Воскресенье — отличный день, чтобы выпить японского виски. Не правда ли?

Он появился благодаря американцам и европейцам. Первые в конце 19 века построили в стране пивоваренный завод, ради которого местные жители начали выращивать ячмень и производить солод. А вторые импортировали свой алкоголь и делились секретами его создания.

Первую японскую винокурню открыл Синдзиро Тори, директор компании Kotobukiya, в 1923 году. Поначалу японцы настороженно отнеслись к новинке и даже отказывались пробовать необычный напиток. Но к 60-м годам дегустаторы, наконец, познали все прелести японского виски.

По сути, японцы не изобрели ничего нового. Они просто скопировали шотландскую технологию изготовления. Даже торф и тот завозят из Шотландии. Но, особенности местности внесли свои коррективы.

📌Японцы используют только местный спирт. Для перегонки выбирают кубы разные по форме и объему, это делает вкус и аромат напитка богаче. Да, процесс производства трудоемок и менее производителен, но зато на выходе ждет широкий ассортимент напитков от дымных сортов до легких и травяных.

📌Сейчас в стране два крупных производителя Suntory и Nikka. Они изготавливают односолодовые и купажированные сорта крепостью 40-46%.

📌Кстати, пьют в Японии ради эстетического удовольствия. Виски разбавляют водой или льдом, а закусывают морепродуктами. Для дымных напитков выбирают мясные блюда.

Пробовали японский виски? Пишите в чат, как вам, ну и ставьте лайк, если пост был полезен.
источник
2020 April 27
Пора выпить!
​​🍺🇷🇺Мы как то уже упоминали про Партию любителей пива, помните? А сегодня захотелось рассказать ее историю. Устраивайтесь поудобнее, друзья, разговор будет долгим.

Как все хорошее, идея создать партию возникла случайно. В далеком 1995 году политолог Константин Калачев проиграл думские выборы и отправился за пивом, чтобы залить свое горе. По пути в магазин Константин встретил старого приятеля Дмитрия Шестакова, который тоже вышел за пивом! Представляете?

Слово за слово и ребята уже сидят на кухне Калачева, кляня на чем свет все российские партии. В жарком споре Константин вопрошает: «Дима, за какую партию ты бы мог проголосовать со спокойной совестью сейчас?». Ну Дима и ответил, что пока таких партий нет, но вот если бы была для любителей пива, он бы обязательно вступил. На самом деле, в Польше уже существовала такая партия, но приятели об этом не знали.

Поэтому Константин Калачев придвинулся к факсу, набрал сообщение о создании Партии любителей пива, назначил председателем Шестакова и отправил сие послание в СМИ. К слову, ребята еще не раз сходили за пивом. Так, что диктор на Первом канале успела сообщить о первом съезде партии ПЛП.

Ну, а потом завертелось! Пресс-конференции, первый официальный съезд под песни Димы Маликова, написание гимна и, конечно же, масштабные возлияния. В регионах представители партии устраивали сборы и концерты, на которых поили зрителей бесплатным пивом. Это помогло собрать 429 000 голосов, но их не хватило, чтобы попасть в Госдуму.

Тем не менее, та случайная встреча двух друзей стала знаковой. Ставь лайк, если пост был интересным, и пиши в чат, вступил бы в Партию любителей пива?
источник
Пора выпить!
​​В компании студентов самой скромной была закуска. А если серьёзно, то мы предлагаем всем нашим студентам-подписчикам и работникам образования подписаться на канал День Студента.

В канале рассказывается о студенческой жизни, современных трендах образования в эпоху изоляции, новостях и интригах вышки, а также регулярно появляются интересные подборки разнообразной халявы. Подписывайся 👉 https://t.me/Den_studenta
источник
2020 April 28
Пора выпить!
​​🥂Выпивка с утра: дань традициям или признак алкоголизма?

У нас в стране пить с утра не принято. Алкоголь за завтраком – это роскошь, доступная лишь праздношатающимся господам, свободным от рабочей рутины. А вот для европейцев выпить утром чего-нибудь алкогольного — в порядке вещей.

🇫🇷Первыми употреблять шампанское на завтрак стали французы. С тех пор в стране популярен коктейль «Мимоза»: смесь свежевыжатого апельсинового сока и игристого.

🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿В Шотландии утро иногда начинают с пива. Местный завод The Black Isle Brewery даже выпустил особый слабоалкогольный, всего 2,8%, сорт пива «Cold Turkey», который сочетают с яйцами, картофельными лепешками и кровяной колбасой.

🇩🇰Датчане предпочитают утром пить ликер Gammel Dansk. Это горькая, крепкая настойка (38% алкоголя). Ее в небольших количествах добавляют в кофе или чай.

🇩🇪Ну и куда без знаменитого баварского завтрака? Здесь, как и в Шотландии, утром наслаждаются прохладным пивом, совершая так называемый «Frühschoppen», что в буквальном переводе означает «ранняя кружка».

Признавайтесь, начинали свой отпуск с бокала холодного просекко? Ну и ставьте сердечко посту, если было интересно.
источник
Пора выпить!
​​🍷Давненько мы с вами не пили хорошего вина, а? Исправляемся.

Сегодня возьмем бутылочку французского белого сухого из Долины Луары - Sauvion Muscadet Carte D'Or в сети супермаркетов Винлаб. Его производят из сорта Melon de Bourgogne, который в народе называют бургундской дыней.

Почему именно оно? Ну смотрите, вино производят во французском апелласьоне Muscadet Sevre et Maine с максимально благоприятным климатом. Близость моря добавляет свежему винному вкусу минеральных нот. Кроме того, его выдерживают на осадке, об этом говорит надпись «sur lie», указанная на этикетке. Из-за него вино приобретает более сложный вкус: к яблочным и грушевым оттенкам добавляются ореховые нотки и бисквитные тона.

Оно отлично подходит к морепродуктам и рыбным блюдам, а еще сейчас продается по хорошей скидке. Его цена 649 рублей.

Кстати, у ребят скоро начнется акция «Весенний Sale». С 29 апреля по 3 мая на самые лучшие позиции магазина, а выбор в нем просто огромен, будет действовать скидка до 50% на тихие вина. Ну а вы, наши дорогие подписчики можете сэкономить еще дополнительные 10% на них, введя промо-код  PoraVipit при оформлении заказа на сайте winelab.ru

Покупку можно забрать в ближайшем магазине в течение часа, что в нынешних условиях очень удобно – не нужно стоять в очередях и взаимодействовать с другими людьми.

В общем, скорее, друзья! Винчик не ждёт, а там глядишь и ирландского виски захочется. Он у ребят тоже имеется.

Ссылка на Instagram: https://www.instagram.com/winelab.ru/

@poravipit
источник
2020 April 29
Пора выпить!
​​🍺Друзья, мы точно знаем, что среди вас много любителей пива. А давайте проверим, хорошо ли вы знаете свой любимый напиток?
источник
Пора выпить!
Кто придумал эль?
Анонимная викторина
58%
Ирландцы
29%
Англичане
6%
Немцы
6%
Австрийцы
Проголосовало: 713
источник
Пора выпить!
В какой стране пиво пьют больше всего?
Анонимная викторина
33%
Германия
45%
Чехия
18%
Бельгия
5%
Россия
Проголосовало: 740
источник
Пора выпить!
Зачем в пиво добавляют хмель?
Анонимная викторина
39%
Чтобы увеличить срок годности
41%
Чтобы лучше пенилось
20%
Чтобы был
Проголосовало: 731
источник
Пора выпить!
Второй по численности пивной фестиваль проводится в:
Анонимная викторина
33%
Чехии
27%
Бельгии
18%
Германии
23%
Америке
Проголосовало: 743
источник
2020 April 30
Пора выпить!
🍷Слушай, вот мы с тобой пьем вино, разбираемся в терминах, знаем чем отличается совиньон блан от рислинга, но согласись, всегда хочется послушать мнение экспертного человека.

Например, профессионального сомелье. Хотим познакомить тебя с Денисом Леонтьевым, бренд-амбассадором компании Симпл.

Он более 15 лет занимается вином, посещает винные регионы Старого света и пишет об этом в своём канале.

А ещё Денис работал сомелье в ведущих ресторанах Москвы. Так что, заходи в гости за свежими обзорами и забавными историями из винного мира.
источник
Пора выпить!
​​🍻Ну что, друзья, подведем итоги вчерашней викторины? Начнем с самого простого.

📌Почти все из вас знают, что хмель — это естественный консервант, который увеличивает срок годности пива. Он также влияет на аромат и вкус напитка.

📌Пиво любят по всему миру, но если верить соц. опросам, больше всего его пьют в Чехии, около 148,6 литров на человека по данным за 2019 год.

📌Второй по численности пивной фестиваль проводят в Германии. Он называется Фольксфест и проходит в конце сентября-начале октября. Ежегодно его посещают более 4 млн человек.

📌А вот с элем вопрос довольно спорный. Впервые напиток с таким названием упоминался в Англии еще в 12 веке. Однако в истории есть несколько нюансов.

Все мы помним про ирландцев, которые подарили миру темный эль — Гиннесс. Кстати, уже в 8 веке в Швейцарии существовала пивоварня, которую основали выходцы из Ирландии. Правда, варили они другие сорта пива.

В конце 12 века англичане завоевали часть Ирландии. И все последующие годы ирландцы боролись за свою независимость. Так что даже если они и сварили эль первыми, технически его придумали все-таки англичане.

Но, вы можете не соглашаться с этим фактом. Расскажите, что думаете по этому поводу в чате.
источник
2020 May 01
Пора выпить!
​​🍷🇮🇹Мир, труд, май, друзья! И немного винишка. Сегодня порадуем вас занятной историей, которая приключилась в Италии.

В 90-ые итальянцы очень любили пить ароматное Пино Гриджио. Его закупали в промышленных масштабах, особенно рестораторы и отельеры. И вот как то раз в одной из таких компаний произошел небольшой казус. Вместо вина в бутылках одной из партий была обычная вода.

Руководитель службы по контролю качества не растерялся и вернул товар продавцу с оригинальным письмом:

«И мы тоже верим в чудо превращения воды в вино, но не уверены, что в праздничные дни Бог найдет время, чтобы заглянуть к нам. Отправьте, пожалуйста, уже готовое вино, чтобы не отвлекать Христа Спасителя от более важных дел!»

Надеемся, что в ваших бокалах сегодня точно есть вино, ну или что-нибудь покрепче. Пишите в чат, что пьете, ну и оцените байку.

Хорошего вечера, друзья! :)
источник
2020 May 02
Пора выпить!
​​#в_рюмке_великих

Ее называли таинственной и возмутительной, но она точно была великой. Немка по происхождению, Марлен Дитрих смогла найти поклонников по всему миру и покорить Голливуд.

Ее любовь к алкоголю была вынужденной, он спасал ее от депрессии в последние годы жизни. Впрочем, русскую водку актриса любила всегда и считала одним из самых полезных алкогольных напитков.

@poravipit
источник
2020 May 03
Пора выпить!
​​🍋🇮🇹Из Италии с любовью

Пицца, паста, вино — казалось бы, за что нам еще благодарить итальянцев? Но повод всегда найдется, если хорошенько поискать. Ведь именно эти ребята придумали Лимончелло — знаменитый мягкий ликер на основе лимонов.

Как и полагается, история его создания окутана тайнами и легендами. За первенство воплощения до сих пор борются три южных региона страны: Сорренто, Капри и побережье Амальфи.

Соррентийцы уверяют, что местная знать угощала гостей ликером с начала 1900 годов. В те же годы на острове Капри некая Мария Антония Фараче тоже придумала Лимончелло, и лишь спустя 88 лет ее внук Массимо Канале запатентовал торговую марку под этим названием. Ну, а жители Амальфи свято верят, что напиток из лимонов существовал еще в древности, и местные рыбаки употребляли его, чтобы согреться.

Как бы то ни было, сейчас носить гордое звание Лимончелло может тот ликер, что приготовлен лишь из соррентийских лимонов. Почему именно они? Потому что имеют толстую цедру и богатый аромат, которые влияют на вкус напитка.

Как пьют Лимончелло?

📌Обязательно холодным
Ликер хранят в холодильнике или морозилке, чтобы он всегда был готов к употреблению. Рюмки перед разливом также замораживают.

📌Смакуя
Ликер нельзя пить залпом. Сначала делают небольшой глоток, задерживая напиток во рту. Так удается раскрыть всю глубину вкуса.

📌Не закусывая
Лимончелло используют в качестве дижестива, заканчивая трапезу лимонной ноткой.

Ставь сердечко, если пост был интересным, и пиши в чат, любишь ли Лимончелло?
источник
2020 May 04
Пора выпить!
​​🍻Традиционный вкус Гиннесса с лёгкой горчинкой мы знаем, приятные пшеничные тона светлых сортов тоже. Карамель, шоколад, вишня – казалось бы, чем ещё нас удивишь? Приготовьтесь, друзья! Собрали для вас самую странную подборку пивных вкусов.

🍺Mamma Mia! Pizza Beer – пиво со вкусом пиццы. Его придумали супруги Сифурт из штата Иллинойс, США. У ребят есть своя пивоварня, на которой они и готовят этот напиток. К традиционным ингредиентам добавляют базилик, помидоры и чеснок, получая пиво, которое идеально сочетается с пиццей.

🍺Banana Bread Beer – хлебно-банановое пиво из Африки. Говорят, на континенте настолько много бананов, что африканцы добавляют их везде – вплоть до пива. К сожалению, этот необычный напиток можно попробовать лишь в Африке, он не экспортируется. Но, зато есть отличный повод посетить африканский континент.

🍺Mangalitsa Pig Porter – пиво со вкусом мяса. Кстати, придумали его тоже в США, только в Мичигане. Для получения мясного вкуса в напиток при варке добавляют свиную голову и кости. Затем его несколько раз процеживают, ну а пиво получает привкус копчёной свинины.

🍺Шотландцы варят Kelpie Seaweed, которое славится своими морскими нотами. По сути это пиво из водорослей, их добавляют в напиток ещё на стадии ферментации.

🍺Японцы готовят молочное пиво Bilk. Его придумали в 2006 году на острове Хоккайдо. Местные фермеры получили переизбыток молока и предложили пивоварам добавить его в пиво. В результате получился необычный напиток с фруктовым вкусом, который в основном пьют женщины, закусывая конфетами.

🍺А вот в Австралии варят пиво со вкусом отрыжки кита Moby Dick Ambergris Ale. На его создание авторов вдохновила знаменитая книга Германа Мелвилла "Моби Дик". После очистки напиток приобретает мускусный запах, как утверждают создатели – пахнет морем.

Ну, а вы? Пробовали что-нибудь необычное? Пишите в чат и жмите на кружку, если пост был интересным.
источник
2020 May 05
Пора выпить!
Ох, Москва и Подмосковье! У нас к вам небольшая зависть. А все почему?

Потому что вам даже не нужно выходить из дома за пивом, его вам привезут!

Как, где, что? Рассказываем. Заходишь на сайт, выбираешь драфт, цветочный эль или целый набор бельгийского пива, вводишь промокод "PORAVIPIT", получаешь скидку 300 рублей и ждёшь курьера.

Меньше, чем за два часа получаешь свою покупку и наслаждаешься. Ну разве не здорово? Так чего же ты ждёшь?
источник