Size: a a a

Пора выпить!

2020 June 30
Пора выпить!
​​🥂🇬🇧Помните, мы совсем недавно писали про открытие баров и кафе в России? (Можно почитать здесь) Теперь можно порадоваться и за англичан. В эту субботу, 4 июля, в Великобритании, наконец-то, откроют пабы.

Их хозяева ожидают наплыва посетителей и денег. Эксперты пророчат выручку в 259 млн долларов.  

Каждый третий англичанин собирается в паб на этих выходных. А так как продажи алкоголя во время режима самоизоляции заметно выросли, скорей всего уровень выпитого в баре будет соответствовать. Предполагается, что средний чек вырастет на 70% и, помимо стандартного набора, в нем окажутся два лишних бокала пива или вина.

Что ж, порадуемся за англичан и морально поддержим их бутылочкой австрийского белого сухого или чем-нибудь покрепче.
источник
2020 July 01
Пора выпить!
​​🍷🇷🇺Уже слышали про нововведения в российском законодательстве? С 26 июня начал действовать закон о виноградарстве и виноделии.

Теперь большинство российских вин официально является виноградосодержащим напитком. Для  невнимательных на этикетках будут печатать надпись "Не является вином".

Почему? А потому что "вином России" теперь является то, что производится из 100% отечественного винограда. Винодельни, использующие импортные сорта, увы, в эту категорию не входят.

@poravipit
источник
Пора выпить!
Что думаете? Как новый закон повлияет на отрасль?
Анонимный опрос
30%
заставит виноделов развиваться
32%
обанкротит большинство классных производств
38%
да все равно, если честно, не люблю российские вина
Проголосовало: 445
источник
2020 July 02
Пора выпить!
​​🍷С чем сочетать вино?

Итак, мы уже успели насладиться светлым элем и суши (нет? скорее читайте здесь). Теперь пришло время узнать, с чем пить вино. Сразу оговоримся, вино сложный напиток и выбор идеального блюда зависит от десятков факторов: аромата, насыщенности, сбалансированности и так далее. Лучше всего спрашивать рекомендации в винотеке к конкретной бутылке или искать в наших обзорах #ВинчикНедели. Сегодня говорим про общие пары, которые будут универсальными.

📌К красному сухому — говядина, зрелый сыр и дыня

К столовым кислым и терпким сортам выбираем баранину, говядину, мясные рулеты, хамон или буженину. Мясо прекрасно снижает кислотность напитка, позволяя сконцентрироваться на его достоинствах. Зрелые сыры и сладкие фрукты тоже справляются с этой задачей. Выбирайте дыню, манго, персики, груши, закажите пиццу или приготовьте пасту с сырным соусом.

📌К красному полусладкому — семга, курица и бри

Полусладкие вина имеют нейтральный вкус, который отлично сочетается с блюдами из птицы, гарниром из грибов, цветной капусты, артишоков и молодыми сырами, в том числе бри и камамбером. Гурманам рекомендуем приготовить к красному полусладкому семгу с овощами, а на десерт подать мороженое или бисквиты.

📌К красному десертному — красную рыбу и пряный соус

Десертные вина самодостаточны, их употребляют в качестве аперитива. Но, если очень хочется, добавьте к столу голубой сыр, красную рыбу, мясо с острым пряным соусом или кисло-сладкие фрукты, например, яблоки.

Экспериментируйте, друзья. Ну, а с чем сочетать белое вино, читайте в следующих постах.

@poravipit
источник
2020 July 03
Пора выпить!
​​🥃Вы знали, что виски может не терять своих вкусовых и ароматических свойств на протяжении 100 лет? Правда, если бутылка уже открыта, лучше выпить ее в течение 5 лет.

Собрали для вас наши лучшие статьи об этом напитке. Читайте, делитесь с друзьями и пишите в чат, что понравилось больше всего.

Выясняем, что такое ирландский виски

Изучаем основные отличия виски от бурбона

Приобщаемся к восточной культуре и пьем японский виски

Соглашаемся с Папой Римским и разделяем его любовь

Готовим свежий и пряный коктейль на основе виски

Узнаем, сколько лить в бокал

Пьем виски Johnnie Walker
источник
2020 July 04
Пора выпить!
​​🥃В догонку ко вчерашнему посту (вы же читали, правда?) собрали для вас подборку дымного виски. Выбирайте и наслаждайтесь.

🔹"McClelland's" Islay
выдержка — 5 лет
цена около 1700 рублей


Бюджетный вариант для тех, кто только начинает знакомиться с дымными сортами. В нем прекрасно балансируют мягкий вкус и пикантный аромат. Виски манит нотами древесной золы, ванили, цитрусовых, корицы и раскрывается гармоничным вкусом с оттенками дуба, морской соли и нотами сладкого дыма в послевкусии. Тот случай, когда качество в разы превосходит свою цену.

🔹"Black Bottle"
выдержка — 5 лет
цена около 3000 рублей


Уникальный виски, который состоит из купажа всех винокурен, расположенных на шотландском острове Айла. Он имеет сложный, освежающий фруктовый аромат с преобладающими торфяными тонами и округлый вкус с приятной дымной ноткой. Самодостаточен и гармоничен, но при желании можно добавить и в коктейль.

🔹"Laphroaig" Malt 10 years old
выдержка — 10 лет
цена около 4400 рублей


Ну и куда без знаменитого "Laphroaig"? Говорят, ни один другой виски не обладает таким торфяным, дымным ароматом. В нем также угадываются сладость ячменя и морские оттенки. Вкус соответствует — полный, с небольшой сладостью, солоноватыми оттенками и длительным послевкусием. Рекомендуем пить чистым, смакуя или сочетая с сигарой.

Хотите узнать больше о дымном виски? Маякните лайком. Ну и пересылайте пост друзьям. Вам пустячок, а нам приятно. Хорошего вечера! :)

@poravipit
источник
2020 July 05
Пора выпить!
​​🍷С чем сочетать вино?
(Часть вторая, первую ищите по ссылке здесь)

Сегодня короткий гайд для любителей белого вина. Читайте, делитесь с друзьями и пишите в чат свои самые любимые сочетания.

📌К белому сухому — морепродукты и белое мясо

Нежный вкус белого вина идеально дополняется любыми морепродуктами. Мидии, креветки, кальмары и устрицы отлично подходят к освежающим сухим сортам. А если хочется мяса, выбирайте курицу, кролика или гусиную печень.

📌К белому полусухому — рыба и сыры

Полусухие вина имеют более нейтральный вкус, из-за чего могут сочетаться практически с любыми сырами. Пармезан и конте станут хорошей закуской, а вот от сыров с голубой плесенью лучше отказаться. В дополнение к сырам можно подать копченую форель или индейку.

📌К белому полусладкому — овощи и телятина

Тонкий вкус напитка дополняем легкими закусками из кабачков, артишоков, грибов и нежной телятиной под сливочным соусом. В качестве десерта используйте мороженое с фруктами (киви, ананас, груши) или бисквиты.

@poravipit
источник
2020 July 06
Пора выпить!
​​🍸Что пить в жару?

Мы, конечно, могли бы прислушаться к совету врачей и рекомендовать вам пить воду, но тогда это были бы не мы. Предупреждаем — алкоголь плохо сочетается с жарой. Поэтому помните про меру и выбирайте освежающие напитки из нашего списка.


📌Пиво

Бесспорно — самый лучший напиток для жаркого лета. Причем неважно, крафт или привычные традиционные сорта, главное, достать бутылку из холодильника, выбрать хорошую закуску и позвать друзей. Дерзай!

📌Белое вино

Легкое, освежающее с умеренной кислотностью — оно идеально вписывается в меню жаркого летнего вечера. Совиньон Блан или Рислинг — выбирать тебе, просто загляни в нашу рубрику #ВинчикНедели или перейди по ссылкам. Кстати, никто не осудит тебя, если ты добавишь в бокал пару кубиков льда.

📌Мохито

Из-за свежей мяты, лайма, терпкого рома и большого количества льда этот напиток может посоревноваться с пивом по своей популярности. Прекрасно освежает в жару, пьется легко и может быть безалкогольным (на случай, если вы решите вспомнить про здоровье).

📌Маргарита

Еще один отличный коктейль на случай, если температура на улице поднялась выше 30 градусов Цельсия. А главное — чуть менее вредный, чем 50 грамм чистой текилы. Смягчаем удар по организму сахарным сиропом и колотым льдом. Смакуем и наслаждаемся!

Пересылай пост друзьям и делись своими освежающими рецептами в чате. Хорошего тебе вечера :)

@poravipit
источник
2020 July 07
Пора выпить!
​​🍺Продолжаем делиться полезными лайфхаками. Сегодня учимся охлаждать пиво без холодильника. Вдруг вы собрались на пикник, а пенное неожиданно нагрелось, что делать?

▪️Используем лед и соль

Для первого способа тебе понадобятся ведерко или кастрюля, вода, лед и соль. Укладываем пиво на дно тары, сверху высыпаем лед, две горсти соли, заливаем все это водой и ждем. Благодаря эндотермической реакции (как раз будет время погуглить, что это) напиток охладится, и ты сможешь снова наслаждаться отдыхом.

▪️Или берем ткань и воду

Если льда нет, не отчаивайся. Найди кусок ткани, обмотай им бутылку, хорошенько намочи в воде и повесь в тени. Так ты запустишь процесс теплообмена, из-за чего напиток снова приобретет свой приятный, свежий вкус.

Хорошего тебе отдыха и прохладного пива!

@poravipit
источник
2020 July 08
Пора выпить!
​​Что важно для хорошего командира?

Выдержка и достоинство!
Этими качествами отличается и коньяк «Командирский». Современное производство, строгий контроль и использование выдержанного сырья из Франции и Армении позволили добиться достойного качества напитка. У коньяка классический вкус, который меняется в зависимости от срока выдержки: от легкого и пряного до насыщенного и слегка жгучего. Для коньяка «Командирский» используются только отборный виноград, технология мягкого прессования и дубовые бочки из первоклассного дуба для выдержки.

По промокоду KOMANDIRSKIY на сайте https://l-wine.ru/p/rbn действует скидка 30% на коньяк «Командирский».
источник
Пора выпить!
​​❌Алкогольные табу❌

Обычно мы рассказываем тебе, что добавить к алкоголю (идеальные пары для пива или вина, помнишь?). А сегодня хотим поговорить о напитках, которые лучше никогда не сочетать друг с другом.

🥃Текила и пиво

Хотели бы мы ограничиться тем, что запивать текилу пивом — это моветон. Но тебе ведь этого не достаточно? Так вот, текила содержит метиловый спирт и альдегиды, которые оказывают на организм сильное токсическое действие. А пиво — углекислоту, которая усиливает всасывание вредных примесей. В результате на утро тебя ждет тяжелое похмелье с мигренью и болью печени. Оно тебе надо?

🥃Пиво и водка

Если твоя цель на вечер забыться в пьяном угаре, пожалуйста, можешь запивать водку пивом. Оно ускорит твое опьянение (все из-за углекислоты, помнишь?) и позволит не думать о проблемах. Но, возможно утром тебе будет немного стыдно.

🥃Водка и красное вино

Это два прекрасных напитка, которые лучше пить по отдельности, желательно в разные дни. Танины, содержащиеся в красном вине, раздражают слизистую оболочку желудка, усиливается обезвоживание организма. Водка лишь ускоряет эти процессы, усугубляя негативное  воздействие.

Маякни лайком, если было полезно, и пересылай пост друзьям, пусть спасённых от похмелья будет больше! Аккуратнее с сочетаниями :)

@poravipit
источник
2020 July 09
Пора выпить!
​​🍷Выходные близко, а значит самое время винной подборки для идеального пикника. Ищи больше по тэгу #ВинчикНедели и выбирай лучшую бутылку Совиньон Блана, не забудь про закуску!

🥂"Frontera" Sauvignon Blanc от Concha y Toro,
цена около 600 рублей

Белое полусухое из Чили, которое манит тонким фруктовым ароматом персика и цитрусовых и раскрывается в бокале свежим сбалансированным вкусом. Рекомендуем подавать охлажденным до 8-10 градусов к морепродуктам и легким салатам.

🥂Brancott Estate, Marlborough Sauvignon Blanc,
цена около 900 рублей

Белое сухое из Новой Зеландии с ярким цитрусовым ароматом, в котором доминируют ноты перца и грейпфрута. Оно обладает насыщенным фруктовым вкусом с хрустящей кислотностью и длительным послевкусием. В качестве закуски советуем выбрать козий сыр, курицу в сливочном соусе или рыбу. Подаем также охлажденным до 8-10 градусов.

🥂Dominic Wines, "Interlude" Sauvignon Blanc
цена около 1100 рублей

Белое сухое из далекой Австралии. В аромате вина гармонично переплетаются яблочные тона и ноты цветущей смородины, а вкус радует приятной кислотностью и свежими оттенками лайма, крыжовника и яблока. Можно пить в качестве аперитива, а можно в качестве дополнения к основному блюду: устрицам, закускам или рыбе. Температура подачи — 16-18 градусов.

Кстати, рислинг тоже отлично освежает в жару. Ну, а если не хочется белого, возьми розовое.

@poravipit
источник
2020 July 10
Пора выпить!
​​🥃Сегодня хотелось бы выпить что-нибудь покрепче, например шотландский торфяной виски. Сложный и многогранный — идеальный вариант для пятничного вечера.

Почему же торфяной? Раньше в Шотландии не было больших запасов угля или дров, но из-за болотистой местности в стране всегда был торф. Его использовали для бытовых нужд: отопления домов, сушки вещей. Поэтому владельцы винокурен, не задумываясь, начали использовать торф и для просушивания солода. Им нагревали и воду, которая, кстати, перед этим проходила через торфяные почвенные слои.

В результате напиток приобретал копченый аромат костра и дыма и необычный вкус. Со временем необходимость в торфяной просушке отпала, появились другие методы, вроде угля или кокса. Но шотландцы остались верны себе. И даже сейчас, спустя почти две сотни лет, на севере страны на острове Айла продолжают делать виски, используя торф для сушки солода.

Кстати, существует официальный параметр, по которому определяют дымность напитка: Phenol Parts per Million или PPM. Он обозначает число фенольных частиц на 1 млн частиц солода. Обычный виски содержит менее 5 PPM, а самый дымный, торфяной виски Octomore Islay Barley 2009 от Bruichladdich — 258 PPM. Крепость напитка составляет 40-60 градусов, а производят его сейчас по всему миру. Но истинные ценители знают, что настоящий дымный виски делают только в Шотландии.

Рассказывайте, пробовали? Или предпочитаете другие сорта, вроде японского виски?

@poravipit
источник
Пора выпить!
​​🍺 Скидка 30%, розыгрыш сертификатов и пиво Riegele в подарок на бранче

Завтра в Beer Pairing состоится субботний бранч. За 1950₽ каждый гость получит сет из трёх блюд на выбор (обычная цена блюд в сете 2500-2600₽) и пиво 0,5 на выбор.

Но это далеко не всё, ведь помимо этого:
— первые 17 гостей, пришедшие на бранч, получат бутылку пива Riegele в подарок,
— Каждый пятый гость получит скидку 30%,
— каждый час с 12 до 18 состоится розыгрыш 3-х сертификатов по 1000₽.

Очевидно, выгоднее всего рассчитать так, чтобы прийти пятым, десятым или пятнадцатым 😉

Бронь столов — по телефону +7 909 999-88-82.

🌏 Подробности


Больше акций | Бот | Сайт
источник
2020 July 11
Пора выпить!
​​🍸Выходные – время для коктейлей. Собрали для тебя лучшие идеи, выбирай, пересылай друзьям и делись в чате своими любимыми рецептами.

Что готовим?

🍹Коктейли на основе вина: знаменитый Кир или освежающая Сангрия

🍹Терпкий Куба Либре с ромом прямиком из острова Свободы

🍹Коктейль с шампанским из знаменитого лондонского клуба

🍹Средиземноморский коктейль с джином от наших коллег

🍹Свежий летний микс имбирного эля с лимончелло

🍹Наш любимый Мартини на основе вермута в трёх вариациях

🍹Сладкий и пряный Мятный Джулеп с бурбоном

🍹А здесь джин, ликер и вермут в рецепте Негрони

Хорошего тебе вечера :)

@poravipit
источник
2020 July 12
Пора выпить!
​​🍷Скучали по нашей рубрике #СловарикВинногоГурмана ?
Сегодня поговорим про энотерапию! Сохраняй и делись с друзьями📍

Ради такого лечения, можно и заболеть! Сразу скажем, что эффективность энотерапии доказана клиническими исследованиями и положительными отзывами пациентов (нисколько не удивлены).

Энотерапия эффективно помогает:

🍷при заболеваниях внутренних органов,
🍷слабом иммунитете,
🍷при проблемах с кожей.

Процедура полезна для женщин, имеющих возрастные изменения.

Суть энотерапии состоит в употреблении небольшого количества вина в лечебных целях. Правда есть несколько особенностей, которые следует учитывать.

⭕️Главное требование — натуральность продукта. Терапевтическими свойствами обладает напиток, прошедший все этапы обработки и выдержки.

⭕️Предпочтительно пить красное вино, ведь при изготовлении продукта с ягод не была удалена кожица. В ней содержится много питательных веществ.

⭕️Лечебный эффект достигается за счет умеренного потребления: для мужчин оптимальная доза 300г, для женщин – 200г.

Так что, для тех кто любит немного пригубить красного, теперь есть роскошная отмазка. Не употребляю, а лечусь😉 А для тех, кто не любит вино, есть пивные ванны.

@poravipit
источник
2020 July 13
Пора выпить!
​​🥃Как выбрать хорошую водку?

Не смотря на печальные прогнозы аналитиков, у нас в стране ещё остались настоящие любители водки. (Остались же? Маякните лайком.) А вот честных производителей не так уж много.

Конечно, можно выбрать что-нибудь традиционное, вроде BlaVod, или более элитное. Но, допустим у тебя нет такой возможности. Что делать?

🍾Взболтай бутылку

Перед покупкой просто потряси бутылку в руках. Если появились пузырьки размером с кристаллы сахара – напиток разбавляли водой. Он поддельный, смело ставь его на место. Кстати, в подделке при заморозке появляются куски льда.

👏Разотри водку ладонями

Если напиток уже куплен, но ты не знаком с производителем, просто разотри его между ладонями. У подделки появится характерный запах брожения. Так происходит из-за сивушных масел, которые в избытке ухудшают спирт и способствуют похмелью.

🔥Подожги

Ещё один способ проверить водку на наличие сивушных масел – огонь. Просто подожги напиток. Горит слабым синим пламенем, значит, можно пить. Ярко полыхает, источая запах – лучше не стоит.

@poravipit
источник
2020 July 14
Пора выпить!
​​🍺Поговорим о пиве? Сегодня развенчиваем самые популярные мифы об этом напитке.

📌Миф №1: "Пиво должно быть холодным"

На самом деле, пиво должно быть охлажденным. Да, приятно выпить бокал прохладного пенного на жаре. Но многие верховые сорта, в том числе бельгийские и немецкие эли, стауты, портеры, раскрываются при температуре не ниже 12 градусов.

📌Миф №2: "Пиво горькое"

Конечно, есть терпкие хмелевые сорта с горчинкой, но помимо них также популярны и солодовые. Именно солод придает напитку легкую, приятную сладость. Так что не спешите отказываться от пива лишь из-за горечи, попросите бармена принести вам что-то более сладкое и не забудьте про закуску! Уверены, вы будете покорены.

📌Миф №3: "Темное пиво крепче, чем светлое"

Крепость напитка никак не связана с его цветом, она зависит от количества сахара в солоде. Темное пиво делают, используя карамелизованный или жженый солод. Да, иногда оно может быть крепче светлого, но далеко не всегда.

А какие мифы о пиве знаешь ты? Делись в чате.

@poravipit
источник
2020 July 15
Пора выпить!
Роскомнадзор решил оштрафовать Znak. com за новость со ссылкой на матерное стихотворение Сергея Шнурова. Он ответил ведомству стихотворением без мата. Ну почти

http://amp.gs/wCkW
источник
Пора выпить!
​​🍸Чем лечить похмелье? Мы уже рассказывали об этом и не раз (жми на ссылки), но сегодня хотим вспомнить еще один классный способ. И это Ангостура — та-даам! — венесуэльская 45-градусная горькая настойка, которая создавалась как лекарство от жара и болей в желудке.

Ее придумал военный хирург Йохан Готтлиб Зигерт в 1824 году. Он четыре года изучал тропические растения, чтобы совместить их в идеальном лекарственном биттере. Конечно же, точный рецепт настойки неизвестен, но в тем точно есть кардамон, мускатный орех, гвоздика, имбирь, цветы муската и сандалового дерева. Все травы измельчаются и несколько месяцев настаиваются на спирту.

Сейчас ангостуру в основном добавляют в кофе или коктейли. Но мы рекомендуем тебе использовать ее при похмелье. Разбавь настойку газировкой, выпей и жди, пока полегчает. А полегчает в любом случае — горечь ангостуры успокаивает желудок, а содовая возвращает в организм влагу.

И не забывай, настойку можно добавлять в коктейли. Хочешь узнать рецепты классных миксов с ангостурой? Маякни лайком.

@poravipit
источник