Size: a a a

Пора выпить!

2020 December 23
Пора выпить!
источник
2020 December 24
Пора выпить!
​​🥪Продолжаем внедрять культуру бранчей в российскую корпоративную среду. И советуем отправиться на один из них уже в эту субботу.

Например, в концептуальный бар Shortlist Bar на Петровке. 26 декабря в 14:00 ребята предлагают встретиться на предновогоднем бранче, вспомнить яркие моменты и тепло проводить уходящий год. В числе "особенных гостей" ждут рождественского гуся с хрустящей корочкой и запеченными овощами.

Ну, а 3 января в 15:00 в Shortlist Bar пройдет похмельный бранч. С "Кровавой Мэри" и "Мичеладой" и ассорти русских закусок: красная икра, сало, соленья, печень трески и другие деликатесы.

Мы намерены кутить, а ты?
источник
Пора выпить!
​​Джин цвета голубого сапфира💎

По своей крепости напиток, содержащийся в синих бутылках, делится на две основные категории.

Вариант, выпускаемый для Великобритании, Австралии и Канады, имеет крепость 40 градусов.
Крепость же напитков, идущих в другие страны, составляет 47 градусов.

Помимо того, существует 42-градусная вариация напитка, именуемая Бомбейский сапфир восток; а также особая внутрибританская марка Бомбейская звезда, чья крепость равняется 47,5 градусам.

На историю происхождения джига сказалось в первую очередь колонизация Индии. Многие считают, что его производят именно там, но это мнение ошибочно. Родиной джина Бомбей является Великобритания.  Семейное производство в 1997 приняло решение о продаже части брендов, и права на Bombay Sapphire перешли к компании Bacardi.

Сухой английский джин делается по рецепту, который придумали в 1761 году. Его ни разу не изменили по этот день. По сравнению с другими марками джинов, Bombay Sapphire имеет насыщенный букет.

Пробовали? Как пьёте джин? Обсуждаем в комментариях⤵️
источник
2020 December 25
Пора выпить!
​​🍷Вино и сельдь под шубой

Необычное сочетание, не правда ли? Но если верить экспертам – вполне уместное. Особенно, если в качестве вина выбирать игристое: испанскую каву или итальянское просекко. Они отлично оттеняют и дополняют это сложное блюдо.

Если игристого не хочется – берите шабли. Например, Domaine des Marronniers, Petit Chablis AOC, 2018 года. У этого вина хорошая кислотность, которая прекрасно гармонирует с жирной рыбой и поможет справиться с обилием майонеза.

Рассказывайте, какой алкоголь выбираете к новогоднему столу: вина или всё-таки что-нибудь по-крепче? Говорят, что даже к холодцу можно добавить не традиционную водку, а рислинг. Попробовали бы?
источник
2020 December 27
Пора выпить!
​​Дисклеймер:
- шампанским называется вино только из Шампани, Франция, произведенное классическим методом шампенуа;
- все остальные вина, произведенные по шампанскому методу вне Шампани, называются игристыми;
- традиционно игристые вина подаются на аперитив или без сопровождения, или с минимальными закусками.

Новый Год и шампанское неразлучны. Под бой курантов бокалы наполняются игристым вином, и мы с замиранием сердца следим за ударами – вот он Новый Год, новые радости, новые удачи и осуществлённые мечты. Шампанское на Новый год – это один из главных атрибутов праздника. Всего-то и осталось – выбрать и купить.

Рекомендуем 3 варианта, которые не оставили нас равнодушными.

🍾Martini Prosecco - ароматный изысканный напиток из винограда белых сортов - идеально в качестве аперитива или для сопровождения острых блюд, хорошо сочетается с белым мясом и рыбой, морепродуктами и средиземноморскими салатами, суши, свежими сливочными сырами. Средняя цена 1230₽.

🍾Игристое вино Абрау-Дюрсо Виктор Дравиньи Выдержанное Премиум Брют Кошерное - неповторимо яркий, свежий, комплексный вкус, имеет длительное минеральное послевкусие. Для приготовления вина был тщательно отобран лучший виноград четырех сортов, выращенный в Краснодарском крае, с последующей трёхлетней выдержкой в дубовых бочках. Средняя цена 1300₽.

🍾Мы долго сомневались, кто третий и остановились на Ведерниковъ Цимлянский Черный Брют Блан, 2017 года. Красно-рубиновое игристое с нотами вишни, чернослива, черной смородины, терна, табака, пряностей и копченостей отлично подойдёт к новогоднему столу с его разнообразием закусок. Средняя цена около 1700₽. Кстати, любопытный факт про про Ведерниковъ: чтобы повысить качество урожая, в период цветения виноградники опыляют специально завезенные шмелиные семьи. И, само собой, основные работы на виноградниках, включая сбор урожая, осуществляются вручную.

И, что немаловажно, какой бы выбор вы ни сделали: дорогое шампанское или простое игристое вино, не забывайте про особенности подачи и употребления напитка:

1. Охлаждайте до температуры 8 градусов (верхняя полка в холодильнике), не переохлаждайте и не открывайте тёплым.
2. Открывая шампанское, поворачивайте бутылку, крепко держа пробку другой рукой.
3. Не пейте слишком много, шампанское быстро пьянит и очень плохо сочетается с крепкими напитками, например, с водкой.
4. Шампанское абсолютно не сочетается с кислым, сладким или острым. Особенно неудачны сочетания шампанского с майонезом и с шоколадом.
источник
2020 December 28
Пора выпить!
​​🥂​Как воскреснуть?

Если честно, мы не знаем. Но знаем, как избавиться от похмелья, а говорят – это почти одно и то же. Если вдруг вы столкнулись с этой жестокой карой после новогодних вечеринок, советуем сделать что-нибудь (а лучше все сразу) из нашего списка.

📌Нужно больше пить

Оговоримся: воды, кефира или травяного чая. Сегодня они ваши лучшие друзья, которые помогают избавиться от алкоголя в организме.

📌Важно съесть что-нибудь жирное

К воде и чаю добавляем шурпу или куриный бульон. Они защищают желудок, да и в целом способствуют быстрому восстановлению.

📌Принимаем душ

Вспоминаем советы различных ЗОЖ-специалистов и чередуем горячую и холодную воду. Да, все верно – практикуем тот самый контрастный душ. Он помогает взбодриться и прийти в чувство.

📌Пьем аспирин и другие "антипохмелины"

В отличие от описанных выше народных средств, они довольно быстро улучшают кровообращение, снимают головную боль и возвращают четкость восприятия.

Конечно, многие эксперты советуют выпить с утра кружку пива или бокал шампанского. Но, такие методы чреваты тем, что могут увести вас в неконтролируемый запойный штопор.

Пейте в меру, друзья! И будьте счастливы, с наступающим!
источник
2020 December 29
Пора выпить!
​​Мы не только посоветуем что пить, но и где купить, всё что мы насоветовали.

Винлаб @winelab.ru — надежный друг в Новогодние праздники и не только. Здесь вы найдете выпить всё что душа пожелает, по приятным ценам.

Для тех, кто хочет подойти к делу основательно, есть сайт и мобильное приложение @winelab.ru, где можно спокойно выбрать и потом забрать, всё что понравилось в ближайшем магазине.

Специально для наших подписчиков Винлаб дарит код 10% на тихие вина до 10 января по промокоду — poravipit

Просто праздник какой-то✨
источник
2020 December 30
Пора выпить!
​​🥂​Что дарить?

На случай, если вы бегаете по супермаркету и не знаете, что подарить своим близким, знакомым или соседу Федору Петровичу, напоминаем, алкоголь – тоже подарок. Поэтому не стесняемся и выбираем.

📌Вино

Женщинам – все, что угодно от Рислинга до Просекко. Обратите внимание на “Cuvee Clarisse” или Kuentz-Bas, Riesling "Mosaik", 2017 года. Мужчинам – выдержанное красное, например "the Rhine House" Cabernet Sauvignon.

📌Ликеры

“Baileys”, “Malibu”, Angostura, Campari или Jagermeister. Выбирайте, исходя из вкусовых предпочтений одариваемого. Если не знаете вкусовых предпочтений, берите коньяк (солидно и всегда можно передарить). 

📌Крепкий алкоголь

Виски, граппа, минту или джин. Да, не забываем про коньяк. Мужчинам можно дарить все из этого списка. Женщинам – исходя из индивидуальных предпочтений. Дамам, мечтающим о Севере, несите Минту. Харизматичным и отчаянным дарите виски или джин. А утонченным – обязательно итальянскую граппу.

Конечно, список далеко неполный. Пишите в комментариях, какой бы алкоголь вы хотели получить в подарок, вдруг ваша идея кому-нибудь поможет.

С наступающим, друзья!
источник
2020 December 31
Пора выпить!
​​✨Год, которые многие хотят проводить поскорей, сегодня закончится.

Предлагаем поддержать друг друга, хорошим настроением. Потому что новогоднее есть далеко не у всех. Поделится друг с другом заветными или забавными мечтами. 😁

Многие считают, что если сформировать мечту и озвучить ее вселенной (имеется ввиду в комментариях к посту в Пора Выпить), то она обязательно сбудится.

Визуализируйте вместе с нами! Не бойтесь просить чего-то нереального. Не забывайте, что в этот день возможно все. А с алкоголем возможно еще больше!

Что вы больше всего хотите в следующем году? Новогодный марафон околоалкогольных желаний от Пора Выпить,объявляется открытым! 🍾
источник
2021 January 01
Пора выпить!
Ну что, друзья! 2020-ый наконец-то уходит. Он был непростым, но точно был запоминающимся.

Хотим поблагодарить вас, дорогие подписчики за то, что вы были с нами в это трудное, но интересное время. И, конечно же, хотим поблагодарить наших партнёров!

В Новом году желаем вам всем здоровья, счастья, удачи и всего наилучшего! Пусть 2021 будет лучше предыдущего, пусть закончится пандемия, откроются страны, а наши любимые заведения будут работать всегда. С праздником!
источник
Пора выпить!
​​🥂Привет в наступившем! Как настроение, как ощущения? Пишите в комментарии.

Ещё не надоело пить шампанское? На случай, если надоело, подготовили для вас подборку простых коктейлей.

📌"Кир"

Вам понадобятся: 130 мл шампанского и 20 мл смородинового ликера.

Сначала вливаем в бокал ликер, затем добавляем шампанское. Украшаем коктейль клубникой или вишней и наслаждаемся.

📌"Мимоза"

Вам понадобятся: 40 мл шампанского, 40 мл апельсинового сока.

Вливаем холодный апельсиновый в охлажденный бокал. Потом добавляем  шампанское и аккуратно перемешиваем. Можно украсить коктейль долькой апельсина.

📌"Россини"

Вам понадобятся: 150 мл шампанского, 3 клубники и лёд.

Сначала нужно сделать из клубники пюре, затем мы смешаем его с шампанским. Полученную смесь процеживаем через ситечко в бокал и пьем. Вуаля, вы восхитительны!
источник
2021 January 02
Пора выпить!
​​🍿Новогодние каникулы – время вспомнить старые, добрые фильмы. Запасайтесь вкусняшками, вином и ловите нашу новогоднюю подборку.

Мультфильмы:

❄️Зимняя сказка (1981)
❄️Падал прошлогодний снег (1983)
❄️Зима в Простоквашино (1984)
❄️Нико: путь к звездам (2008)
❄️Секретная служба Санта Клауса (2011)

Фильмы:

❄️Пока ты спал (1995)
❄️Дневник Бриджит Джонс (2001)
❄️Реальная любовь (2003)
❄️Рождественская история (2009)
❄️Любите Куперов (2015)
❄️Пусть идёт снег (2019)

Делитесь своими любимыми новогодними фильмами в комментариях ⤵️
источник
2021 January 03
Пора выпить!
​​Какие алкогольные тренды ждут нас в новом, 2021 году?

По мнению маркетплейса Drizly, который часто называют алкогольным «Амазоном»,
пандемия ускорила развитие онлайн-торговли и подстегнула интерес к домашним коктейлям.

💫Популярность алкогольных зельтеров продолжат набирать популярность. За последние пять месяцев на платформе Drizly на долю зельтеров пришлось 18,71% продаж от категории пива, зельтеров и сидра. Для сравнения, на долю светлых лагеров — некогда лидера категории — приходилось 15,38% продаж, IPA — 11%, а лагеров в американском стиле — 9,72%.

💫Спрос на баночные продукты будет расти. Банки легче, прочнее и более удобны для транспортировки. Зачастую их можно использовать там, где стеклянные бутылки не разрешены. В прошлом году благодаря крафтовому движению в этой категории начали появляться премиальные алкогольные напитки в банках.

💫«Здоровые» напитки продолжат набирать популярность. Во второй половине 2020 года  заметно увеличился спроса на напитки с пониженным содержанием алкоголя.

💫Растёт спрос на независимые бренды. Рынок крафтовых напитков растет и завоевывает все больший интерес.

💫Уже почти два десятилетия потребители тяготеют к более премиальным алкогольным продуктам. Не смотря на мировой кризис, эта тендеция продолжится и в 2021 году.

💫Домашние коктейли станут популярнее. Это заметно по росту продаж крепкого алкоголя, который чаще всего используется для коктейлей. Приостановка работы баров из-за COVID-19 заставила многих потребителей осваивать мастерство создания коктейлей. Джин, мескаль и текила демонстрировали рост спроса весь год. Продажи основных компонентов коктейлей, таких как ликеры, биттеры и ингредиенты для украшения, тоже пользовались повышенным спросом.

Что еще ждет нас в 2021 году? Делитесь соображениями в комментариях🔥
источник
2021 January 04
Пора выпить!
​​Егермайстер, или, как привычно называют его у нас "Егерь", безусловно знаком вам, друзья. Во многих странах это настоящий символ вечеринок и праздника, вспомним, например, знаменитую сцену из "Мальчишника в Вегасе". А самая праздничная пора на планете - это, конечно, новогодние и рождественские гуляния. Немецкий биттер, который перед употреблением рекомендуют охлаждать до -18, сам по себе символизирует посиделки у камина в морозном заснеженном лесу, "подогревая" таинственный характер напитка строго засекреченным рецептом из 56 трав. Впрочем, наверняка вам знаком не только состав, но и вкус, поэтому сегодня мы поделимся не описанием уважаемого "Егеря", а вспомним вместе с вами красивую легенду о его знаменитом логотипе.

🙄Давным-давно бродил по свету безнравственный рыцарь Губерт, который благодаря удивительным событиям встал на путь исправления. Губерт жил не слишком благочестиво и однажды в Страстную пятницу отправился на охоту. Оказавшись в чаще леса, охотник увидел оленя, который был для Губерта прекрасной добычей. Он прицелился, но внезапно увидел, что между оленьих рогов сияет крест. Это видение произвело на рыцаря огромное впечатление. Он оставил оленя в лесу и поскорее вернулся обратно. Покаявшись в своих грехах, Губерт встал на благочестивый путь и даже основал монастырь. А голова оленя со светящимся крестом впоследствии стала эмблемой Егермейстера. Она воплощает гордость за качество напитка и сохранность традиций.

Красивая легенда, кстати есть ещё одна, но более "приземлённая", извините за каламбур. Дело тут в том, что необычная по форме темно-зеленая бутылка, узнаваемая всеми ценителями Егермейстера, тоже, якобы, имеет свою историю. Курт Маст, создатель напитка, считал, что ёмкость для хранения уникального биттера должна быть предельно надёжной. Чтобы проверить прочность бутылок он бросал их с большой высоты на дубовый пол. Выбрана была единственная бутылка, которая, приземлившись, не разбилась и тем самым прошла испытание.
источник
2021 January 06
Пора выпить!
​​Время подвести предварительные итоги ушедшего года, друзья. Нас, безусловно, интересует любая статистика и аналитика, связанная с алкогольным рынком в России. Вот некоторые любопытные наблюдения.

Традиционно в конце/начале года чиновники разных уровней рапортуют нам об "успехах" снижения потребления алкоголя на душу населения, неизменно прогнозируя последующее снижение и в следующем году. Не будем называть многие фамилии, в сети много информации об "экспертах", которые ровно год назад обещали нам, отталкиваясь от данных Росстата за 2000–2016 годы, что потребление пива в 2020 снизится на 7 %, коньяка и коньячных напитков — на 5 %, а потребление винной продукции, водки, спирта и ликеро-водочных изделий составит около 40% от того, что было в 2016 году. На их общем фоне выделяется глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз, который в своё время раскритиковал эти позиции, справедливо замечая, что борьба с поддельным алкоголем в легальной рознице никак не влияет на его теневое распространение по другим каналам и потребление алкоголя на самом деле только растёт. Удивительный пример, когда эксперт по-настоящему заслуживает своё звание. Один из немногих, он предсказывал рост. По предварительным итогам, продажи игристого в течение трёх кварталов 2020 года выросли на 5%, до 10,8 млн декалитров, вина — на 4%, до 41,2 млн декалитров. Также не теряет популярности пиво, его продали на 5% больше, чем в 2019-м, 514,9 млн декалитров. Водки реализовано столько же, сколько и в прошлом году, 54,3 млн декалитров, а коньяка меньше на 1%, 8,3 млн декалитров. Полная статистика, с декабрем, существенно поднимет эти цифры.

Возможно, пандемия спутала все карты аналитикам и чиновникам, и потребление выросло в силу форс-мажорных локдаунов, однако пить стали больше, факт. Ждём прогнозов на 2021, делитесь своими в комментариях!
источник
2021 January 07
Пора выпить!
​​С Рождеством, друзья!

Желаем всем, кто отмечает тепла, уюта и добра! Пусть вас не покидает вера в чудеса. И помните, волшебство – это просто.

А с чем отметить праздник – как всегда расскажем мы в @poravipit. Не переключайтесь :)
источник
2021 January 08
Пора выпить!
​​Детокс, пацаны!

О том, что алкоголь порой приводит к интоксикации организма мы говорили и не раз. Сегодня обсудим основные способы борьбы с этим явлением!

👉Обращение в наркологическую клинику

Чаще всего пьющему сразу на дому ставят детоксикационную капельницу, которая нейтрализует оставшийся ацетальдегид, а также восстанавливает кислотно-щелочной и биохимический баланс крови.

👉Приём сорбентов

Полисорб, Смекта, Энтеросгель, наконец, простой активированный уголь — эти и многие другие препараты для устранения последствий интоксикаций.

👉Рвота с промыванием желудка

Вызывать рвоту рекомендуют дважды: первый раз, чтобы освободить желудок от основного содержимого, а второй, предварительно выпив 1,5-2 литра слабого раствора марганцовки для нейтрализации токсинов.

👉Кисломолочные продукты

В этом случае детоксикационное действие оказывается посредством нормализации микрофлоры кишечника и уменьшения воспалительных процессов в желудке.

👉Различные растворы

Медовый, уксус с водой, кислые соки, капсный рассол, отвар овса — все, для того, чтобы привести организм в тонус!

Надеямся, что эта статья для вас будет не актуальна) А пока, делитесь, много ли выпили в новогодние праздники?
источник
2021 January 09
Пора выпить!
​​❌Будем трезветь

Регионам России разрешили воскресить вытрезвители. Такое решение приняла Госдума ещё в конце декабря, в силу оно вступило по классике с 1 января.

Что это значит, друзья? Что если вдруг вы или кто-то из ваших близких потеряет меру в распитии алкоголя и нарушит социальные границы, его определят в специальное место. Сон на лавочке в парке тоже относится к нарушению социальных норм, ага.

Специальное место чем-то напоминает хостел: много коек, в соседях незнакомцы, да и оплата посуточная. О, да! Отличие новых вытрезвителей от старых, добрых "приютов для опьяневших" в том, что теперь за алкоголика (уж простите нам этот моветон) платит не государство, а близкие родственники.

В качестве бонуса – опьяневшему могут поставить капельницу, но это не точно. И наверняка ее тоже впишут в общий счёт.

Как вообще считаете, вытрезвители это хорошая идея или нет? Хотите почитать про их историю создания? Пишите в комментарии ⤵️
источник
2021 January 10
Пора выпить!
​​Месть и вина, лучше подавать холодными.

Какие вкусовые ощущения и впечатления от алкогольного напитка ты получишь, во многом определяет его температура. Поэтому сохраняй, чтобы не разочароваться.

🔖КРАСНЫЕ ВИНА

полностью раскрываются при температуре от 10 до 18 градусов. Показатели ниже 10 °С усиливают в них кислотность и танинность, купируют аромат; выше 18 – повышают спиртуозность.

🔖БЕЛЫЕ ВИНА

подают при температуре от 6 до 16 °С. Благородные белые охлаждают меньше, чем столовые.

🔖РОЗОВЫЕ ВИНА

подают при температуре от 6 до 16 °С. Благородные белые охлаждают меньше, чем столовые.

🔖ИГРИСТЫЕ ВИНА

Всегда подают охлажденными. 10 -12 °С для винтажных и премиальных, 8-10°С для белых и 6-8°С для розовых.
источник
2021 January 11
Пора выпить!
​​🇨🇱Вина Чили

О чилийских винах можно говорить бесконечно долго, но мы постараемся уложиться в 1500 символов.

Итак, винодельческая история Чили началась в далеком 16 веке благодаря испанским переселенцам. Сейчас в стране десяток винодельческих регионов, вина которых условно делятся на 4 больших группы: Север, Центральная долина, Юг и Атакама. Что пробовать?

📌Карменер

Это визитная карточка страны. С ярким, насыщенным ароматом специй и ягод и терпкими танинами. Рекомендуем пробовать Carolina Reserva Carmenere, Santa Carolina, 2017 года.

📌Каберне Совиньон

Производится из одноименного, международного сорта винограда. Но именно в Чили из него получаются вина, с мощной текстурой и характерным пряным ароматом. Взять хотя бы Santa Rita, "120" Reserva Especial Cabernet Sauvignon, 2017 года.

📌Мерло

Не даром кто-то переделал нетленную строчку Сплина в "мое сердце за Мерло!" Из этого сорта винограда получаются вина с богатым букетом. В нем переплетаются ноты черешни, шоколада и сливы. Пробуйте Luis Felipe Edwards, "Santa Luz" Merlot.

📌Совиньон Блан

Винам из этого сорта присущи свежие, фруктовые и хрустящие оттенки. Смело можно пробовать Vina Carta Vieja, "G7" Sauvignon Blanc.

📌Шардоне

Ну и куда без одного из самых популярных сортов белого винограда? В его аромате обычно очень гармонично перемешиваются тона белых цветов, ванили, карамели и пряностей. Вкус вина соответствует. Можно убедиться, попробовав белое, сухое Luis Felipe Edwards, Chardonnay.

Сохраняйте пост, пересылайте друзьям и рассказывайте в комментариях о своих любимых чилийских винах⤵️
источник