Size: a a a

Пора выпить!

2021 January 31
Пора выпить!
​​Что делать, если ходить в бар лень или накладно, а побаловать себя любимого и, так и быть, друзей, хочется?

Зайти в Пора выпить и сделать один из коктейлей в нашей рубрике "легко, как два пальца...", ну вы поняли.

🔥Негрони

Ингредиенты
— 30 мл. сухого джина
— 30 мл. амаретто
— 30 мл. сладкого вермута

Приготовление
Существует два способа подавать Негрони, со льдом и без. Для первого варианта наполните олд фэшн льдом, влейте все ингредиенты и перемешайте. Для второго возьмите стакан для смешивания, наполните его льдом, добавьте ингредиенты и размешивайте 20 секунд, после чего перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. В обоих случаях Негрони имеет смысл украсить кусочком апельсиновой цедры.


🔥Золотая Лихорадка

Ингредиенты
— 60 мл. бурбона
— 22,5 мл. сока лимона
— 22,5 мл. медового сиропа
Приготовление
Наполните шейкер льдом, добавьте все ингредиенты, и встряхивайте в течение 10 секунд. Перелейте в двойной олд фэшн, наполненный льдом.

🔥Маргарита

Ингредиенты
— 1 ст.л. крупной соли
— 120 мл. текилы бланко
— 60 мл. ликера трипл-сек
— 45 мл. сока лайма (от 2 лаймов)
— несколько долек лайма
Приготовление
Проведите долькой лайма по кромкам двух олд фэшн, затем обмакните их в соль.  Наполните шейкер льдом, добавьте текилу, ликер и сок лайма, и встряхивайте в течение 15 секунд. Перелейте в олд фэшн, наполненные льдом, и украсьте дольками лайма.

Сохраняй и делись с друзьями. Выходные, а значит настало время миксовать!
источник
2021 February 01
Пора выпить!
​​🍷Бордо больше не центр мирового виноделия. Новый центр – Китай.

Согласны, звучит весьма опрометчиво, но лишь на первый взгляд. Сейчас объясним, почему. Постепенно на виноградниках Франции из-за природных особенностей уменьшаются объемы производства. Скорее всего через несколько десятилетий вина Бордо будут редкими и ещё более ценными. Китайское вино наоборот обретёт популярность.

Вот вы знали, что площадь виноградников в Китае ежегодно занимает огромные территории? На мировой карте они занимают 11% земель, для сравнения у Франции – 10%, а у Италии – 9%. При этом Китай не только производит вино, но и пытается попасть в  OIV – межгосударственную организацию винного сектора. Иными словами – хочет устанавливать мировые стандарты. Неплохо, правда?

Эксперты утверждают, что к 2050 году китайское вино полюбит весь мир. Мы питаем надежды, что рынок не обеднеет и у нас все таки останутся альтернативы. А пока рассказываем, на какие крупные китайские бренды стоит обратить внимание.

Итак, запоминайте: Great Wall и Changyu Pioneer Wine Co. Например, красное  Cabernet Gernischt производства Changyu Pioneer сейчас во всю покоряет британский рынок. И, если верить дегустаторам, это вполне обычное вино, произведенное в Китае по французской технологии.

Из привезенных французских лоз в стране Восходящего солнца также делают Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc и Carmenère. Многие из них продают в местных пятизвездочных отелях и на курортах.

А вы пробовали китайское вино? Как вам? Делитесь мнениями в комментариях ⤵️
источник
2021 February 02
Пора выпить!
​​🥃"Чёрный орех зависти". Хотели бы отведать 72-летний односолодовый? Для истинных ценителей никакой мировой финансовый кризис не помеха.

$ 54 000 за бутылочку Glen Grant в специальной коробке, выполненной из породы американского черного ореха, было выложено на аукционе. Что подтверждает тенденции рынка коллекционного виски за последние 10 лет: интерес к коллекционным напиткам такого уровня продолжает неуклонно расти.
источник
Пора выпить!
📒Учиться никогда не поздно. А анализировать – всегда интересно, но только если ты читаешь @edstats

Ребята пишут про образование в России и за рубежом, делятся интересными кейсами, мнениями и интервью с экспертами.

Тебе точно будет, что обсудить с друзьями за бокалом красного. Подписывайся ➡️ @edstats
источник
2021 February 04
Пора выпить!
​​🥂Оранжевое вино медленно, но верно наращивает популярность. Стран и регионов, где его производят, все больше, винные критики регулярно посвящают ему обзоры, его упоминают в прессе и подают в ресторанах. Тем не менее, настоящему любителю вин стоит знать, что же представляет из себя оранжевое вино, как его делают и какие оранжевые вина стоит продегустировать.

Строго говоря, оранжевое вино относится к белым, так как его делают из винограда белых сортов, но по технологии, схожей с технологией создания красных вин. Названием это вино обязано цвету: оно имеет глубокий желтый с оранжевым оттенком, а иногда действительно оранжевый цвет. Некоторые оранжевые вина на свету играют оттенками бронзы, янтаря и даже ржавчины. В Италии оранжевые вина называют «рамато» — рыжие.

По вкусу и аромату оранжевые вина ближе к красным, хотя и на них не очень похожи, слишком уж самобытные. При равном возрасте оранжевого и белого вина оранжевое покажется, скорее всего, более выдержанным. Обычно в нем сильно выражена кислотность и танины, запах свежий и фруктовый. Некоторые оранжевые вина похожи на сидр или пиво.

В оранжевых винах можно ощутить ноты орехов и сухофруктов, меда, хереса, миндаля и дрожжей, специй, можжевельника и хвои, травы, древесины и даже мокрого мела. Безусловно, все ароматы на любителя, но в оригинальности и собственном характере этим винам отказать нельзя.
источник
2021 February 05
Пора выпить!
​​☕️❌Смешивать кофе и алкоголь категорически нельзя, считают учёные.

И в целом, они правы. Алкоголь понижает артериальное давление и расширяет сосуды, а кофеин, наоборот, повышает давление и сужает сосуды. В результате, действие веществ наслаивается друг на друга и негативно влияет на организм. Сердце испытывает сильнейшую нагрузку, появляется аритмия и кардиомиопатия. Поэтому людям с заболеваниями сердца или нервной системы пить кофе с алкоголем или запивать один из этих напитков другим запрещено!

А если вы здоровы и очень хочется добавить в кофе чего-нибудь крепкого, для "согреву", советуем приготовить русский кофе. Сварите эспрессо по традиционному рецепту и добавьте в него 20 мл коньяка.

Можно вдохновиться и опытом ирландцев. Для этого тоже нужно сварить эспрессо, но собирать напиток будем так: на дно бокала положим два кубика сахара, зальем их 20 мл виски, добавим 100 мл эспрессо, перемешаем и дольем 20 мл жирных сливок. Вуаля, вы восхитительны.

Признавайтесь, грешите кофе с алкоголем?
источник
2021 February 06
Пора выпить!
​​Тревожные сигналы

Между «
люблю иногда выпить» и «не могу не пить»,  лежит огромная пропасть и имя ей, алкоголизм.

Но как понять, что из стадии любителя вы перешли к «профессиональному» заболеванию?  

Мы сделали чек-лист, из простых пунктов, которые, помогут вам выявить проблему, если она есть.

✔️1. Вы пьёте больше, чем планировали.

Безопасным количеством алкоголя считается не более четырнадцати единиц в неделю — это около полутора бутылок вина или пяти кружек пива. При этом важен не только общий объём алкоголя в неделю, но и его разумное распределение.

✔️2. Похмелье нарушает ваши планы.

Если вы просыпаетесь с больной головой среди недели, отменяете встречи, пропускаете работу, сославшись на «отравление» — возможно, вы пьёте слишком много.

✔️3. Вы пьёте больше, чем раньше.

Один из симптомов расстройства употребления алкоголя (или «alcohol use disorder») — привыкание к его эффектам, когда для достижения желаемых ощущений нужно выпить всё больше и больше.

✔️4. Ваша социальная жизнь замешана на алкоголе.

Если вам не очень интересно встречаться с непьющими друзьями, а перед поездкой в ресторан вы первым делом обдумываете, как обойтись без машины, чтобы нормально выпить — пришло время что-то менять в своих привычках.

✔️5. Вы прячете алкоголь или пьёте тайком

Употребление алкоголя втайне от семьи и друзей — частый симптомом ранней фазы зависимости.

Делитесь, обнаружили у седы какие-то факторы? Интересно узнать ещё признаки надвигающегося алкоголизма? Обсуждаем в комментариях⤵️
источник
2021 February 08
Пора выпить!
​​🥃​Бе́херовка — лекарство для души

Есть тут любители биттеров? Маякните 👋 в комментариях. Очень надеемся, что вас много, потому что сегодня рассказываем про терпкий чешский биттер – Бе́херовку.

Как и большинство ликеров, изначально Бехеровка была лекарством для желудка. Не удивительно, ведь, в ее основе лежит целый ряд лекарственных трав. Их точный перечень до сих пор находится в секрете.

Создателем Бехеровки считают аптекаря с фамилией Бехер из Карловых Вар. Именно он придумал уникальное травяное сочетание, с помощью которого удается получать терпкий, пряный 38-градусный биттер. А вот вывести напиток с аптечных полок в алкогольную стезю смог уже сын аптекаря Йоганн. Кстати, Бехеровку до сих пор производят лишь в Карловых Варах.

Из-за отсутствия точного состава налегать на Бехеровку не стоит. За раз рекомендуем выпивать пару рюмочек ликера, небольшими глотками и закусывая апельсином. Не забудьте охладить напиток до 6 градусов.

🧃Если хочется экспериментов, возьмите сок или тоник. В качестве секретного ингредиента можно добавить в напиток дольку лимона.

☕А вот пара ложек ликера в кофе способствует повышению иммунитета. Проверено!

Впрочем, не важно с чем вы будете мешать Бехеровку, главное – хорошая компания и настрой! Согревайтесь, друзья, и рассказывайте с кем и как пьете Бехеровку вы? ➡️
источник
2021 February 10
Пора выпить!
​​Алкоголь убивает клетки вашего мозга 💀

Посмотрите на пьяных людей: у них нарушена координация движений, речь несвязная, они теряют контроль над эмоциями.

Это можно объяснить только тем, что алкоголь убивает мозг.
Одна бутылка водки убивает 10 млн клеток вашего мозга!

А вот и НЕТ!
Алкоголь не убивает клетки мозга. Да, этиловый спирт может уничтожать клетки и микроорганизмы, именно это делает его эффективным антисептиком. Ферменты в вашей печени расщепляют алкоголь, превращая сначала в ацетальдегид (который действительно очень токсичен), а затем в ацетат, который распадается на воду и углекислый газ и выводится из организма.

Скорость работы печени ограниченна и если вы пьёте больше, чем ваша печень успевает расщепить, алкоголь попадает в кровь.

Достигнув клеток мозга, этанол не убивает их. Однако он блокирует связь между нейронами мозжечка — той части мозга, которая отвечает за координацию движений. Именно поэтому пьяные такие неуклюжие.

Исследователи из Вашингтонского университета в Сент-Луисе обнаружили, что алкоголь не убивает нейрины, даже если ввести его прямо в них. Он только мешает им передавать информацию. Это неприятно, да. Но, как утверждает профессор Роберта Пентни из Университета Буффало, повреждение это обратимо — достаточно некоторое время не пить, и нейронные связи восстановятся.

У некоторых сильно пьющих людей нейроны мозга всё-таки отмирают. Это происходит у больных синдромом Вернике — Корсакова. Но причина гибели нейронов не в употреблении алкоголя, а в нехватке витамина B1 и общем недоедании, которым часто подвержены пьяницы.

Более того, некоторые исследования вообще говорят, что умеренное потребление алкоголя не влияет на когнитивные функции в будущем или даже несколько уменьшает риск деменции.
источник
2021 February 11
Пора выпить!
​​💕Когда весь мир отмечает праздник любви во имя слияния двух сердец, мы приглашаем тех, кто не в паре, оторваться вместе в День разведенных!

Ты одинок и свободен? Значит, эта вечеринка для тебя!

Условие одно - врывайся один, а вот вылетай дальше в ночь двоем или даже втроем, ведь на танцполе только одинокие женихи и невесты Москвы на выбор — влюбленным вход запрещен.

Стартуем 13-го в субботу:

BARIKBREW 
щепкина, 33

FRENCH K-BAR
артплей 

Продолжаем 14-го:

AFTERPARTY (secretplace)

MATCH BRUNCH в KETCHUP
покровка 10/2 

В программе баров кроме диджеев с танцами – театр “SPECALGUESTS”, Игорь Николаев с плёткой – с ним можно будет выпить за боль и Надежда Солнцева с поэтическим таро-перформансом “Достань свою любовь”.

Расписание всех чудес смотри в ивенте по ссылке. И приглашай друзей – за каждый шер ивента на своей странице ВО ВСЕХ БАРАХ ты получишь классный коктейль в качестве комплимента.  

СИ Я, дорогие друзья!
источник
2021 February 12
Пора выпить!
Любишь секреты?

Мы – очень. И одним из них мы поделимся с тобой прямо сейчас... мы знаем место для путешествия во времени.
Нет, это не шутка. Оно и правда существует в самом центре Петербурга – это Nonino Secret Room. К созданию этого пространства приложили свои руки бренды Simple, Nonino и Salone pasta&bar . А все для того, чтобы у тебя появился шанс попасть в любимую Италию.
Телепорт обеспечат 10 уникальных дистиллятов от семьи Nonino и 8 коктейлей от семьи Salone, а также знакомство с историей итальянского виноградного алкогольного напитка — граппы. Но, чтобы отправиться в путешествие – нужно выбрать дату "рейса". Италия в Петербурге ждёт тебя с 18 февраля.
А ты готов к этому свиданию?
Звони: +7 (911) 920-77-79
#nonino #noninosecret
источник
Пора выпить!
​​🦠Хорошо известно, что Covid-19 влияет на вкусовые рецепторы.

Те, кто перенес новую коронавирусную инфекцию, начали повально жаловаться: организм не воспринимает спиртные напитки и табак. Даже после малой дозы алкоголя выздоровевшие от ковида испытывают сильное похмелье, которое длится несколько дней. Врачи полагают, что это тревожный симптом.

Во время болезни идет поражение головного мозга, это приводит к тому, что у человека меняются очень многие реакции, в том числе отношение к удовольствиям, – комментирует  председатель правления Московского городского научного общества терапевтов, профессор Павел Воробьев. – Многие описывают снижение либидо, половых функций. Не могу сказать про дофаминовые рецепторы, это требуется проверок, однако то, что такие симптомы у людей присутствуют, – факт.

Известны три органа-мишени, на которых отражаются самые выраженные и длительные последствия перенесенной болезни Covid-19. ЦНС, печень и поджелудочная железа. И если поменялось восприятие алкоголя, кофе, чая, шоколада, корицы, гвоздики, это достаточно серьезное поражение нервной системы, а в случае с алкоголем – еще и чрезвычайно сложные поражения печени и поджелудочной железы.

Это очень плохой знак, который показывает, что ферменты поджелудочной железы и печени перестают работать.

Кто переболел, делитесь своими ощущениями и изменениями в пристрастиях.
источник
2021 February 13
Пора выпить!
​​🇨🇮🥃Baileys – сливочный, терпкий, твой

Традиционный ирландский ликер Baileys весьма противоречив. Кого-то он пугает своим сливочным вкусом, а кто-то наоборот восторгается необычным сочетанием виски и сливок в его составе. Конечно, любить или не любить – это твой выбор. Но, считаем, что историю этого напитка ты знать обязан.

Baileys – относительно молодой ликер, который был запущен на рынок в ноябре 1974 года. Он стал первым сливочным ликёром в мире. Его родина – Ирландия. В основе напитка лежат виски и сливки, которые являются символами этой страны.

Создание Baileys можно назвать случайностью. У Дэвида Дэнда, управляющего компании "Gilbeys of Ireland" была вполне конкретная задача – создать новый алкогольный напиток. В поиске необычных сочетаний он наткнулся на виски и сливки, которые смешал с помощью обычного миксера. Ещё 4 года потребовалось Дэвиду, чтобы найти идеальную методику соединения этих ингредиентов. Нетрудно догадаться, что она держится в секрете.

Для многогранности вкуса в ликер также добавляют шоколад, ваниль, карамель и сахар. Поэтому он манит своим сладким ароматом и поражает необычным терпким, но сливочным вкусом.

Признавайтесь, любите Baileys? Ставьте ♥️ в комментариях ⤵️
источник
2021 February 14
Пора выпить!
​​В самый романтичный день, поговорим о самом сладком алкоголе♥️

👼 Вино — это по определению сладкий спиртной напиток, получаемый путем сбраживания виноградного сока, а вот количество сахара в нем варьируется от сорта к сорту. В сухом вине практически полностью или, как говорят виноделы, «досуха» сброжен сахар, поэтому его содержание не превышает 3 граммов на литр. Сахарный уровень в отдельных сортах вина может значительно превышать указанные нормы, достигая 100-200 гр/литр.

👼Ликёр — сладкий спиртной напиток, изготавливаемый из спиртованных фруктовых и ягодных соков с добавлением пряностей, душистых трав.  Вы не найдете ликера, уровень сахара в котором будет ниже чем 100 гр/литр.

👼Айсвайн или ледяное вино, которое готовят исключительно из винограда, «прибитого» морозом. Такое уникальное десертное вино из замороженного прямо на лозе винограда умело изготавливают в Канаде и Германии. Дело в том, что в отличие от воды, сахар в винограде не замерзает, поэтому из такого сырья можно получить более концентрированное виноградное сусло. Айсвайн отличается весьма высоким содержанием сахара — от 150 до 350 гр/литр — и повышенной кислотностью.

👼Вермут — итальянское крепленое вино, которое, по легенде, было создано самим Гиппократом. Сказать, что вермут — это сладкий алкогольный напиток, значит ничего не сказать. Вкус отдельных экземпляров этого напитка порой поражает своей приторной сладостью, в которой пробивают себе «путь» различные травы, коренья, пряности, экстракты растений и другие компоненты вермута.

Любите сладкий алкоголь? Делитесь в комментариях⤵️
источник
2021 February 15
Пора выпить!
​​🍳Алкоголь и фастфуд совместимы?

Не будем ходить вокруг да около и сразу ответим на этот вопрос: конечно же, да! Игристое и хот-доги, кава и бургеры... Рассказываем с чем сочетать любимые вредные блюда.

Да, вредные, но иногда можно. Только тсс!

🍔Бургеры, картофель фри, шаурма (или шаверма) это тяжёлая жирная пища, которая чаще всего содержит гигантское количество специй. Поэтому идеальным тандемом для нее будет красное кислотное и танинное вино, например чилийский шираз (Luis Felipe Edwards, "Reserva" Shiraz) или испанское темпранильо ("Campo Viejо" Tempranillo, Rioja DOC).

🍣К малоароматной еде вроде суши стоит выбирать и соответствующие напитки, например вино с приглушенным ароматом и желательно белое. Это могут быть пино-гри или совиньон блан без выдержки в бочке.

Итак, повторимся. Плотную и жирную пищу (картофель фри, биг-мак и так далее) лучше уравновешивать кислотными и терпкими красными винами. Сухие и острые блюда (то, где есть буженина, свежий лук, горчица) – с нежными и обволакивающими винами.

Но не вином единым – для бургеров с курицей можно выбрать и светлое пиво. А в пару к острой пеперони – бархатный стаут.

Едите фастфуд? Сочетаете его с алкоголем? Пишите в комментариях ⤵️
источник
2021 February 17
Пора выпить!
​​🥃Водка сама по себе – напиток не такой уж древний.

Первое упоминание о водке датировано 4 августа 1684 года. Это было именным указом Ивана V и Петра I «О взыскании пошлин с вывозимых из за моря разных вин и водок ефимками, а с сахару деньгами, по прежним указам».

В 18 веке под водкой прежде всего понимались водки, которым приданы дополнительные вкус, аромат или цвет с помощью трав, ягод или фруктов. Бесцветную и чистую водку еще и в XIX веке продолжали называть вином. Современное понимание термина «водка», как разведенного в воде очищенного этанола, закрепилось только в 19 веке. Распространение водки началось в 1860-х годах, когда в России развернулось массовое производство очищенного 96% спирта. Но водку, на производство которой у государства была монополия, называли по-прежнему «казённым вином».

В 1936 году в СССР был принят государственный стандарт, в соответствии с которым чистая водно-спиртовая смесь получала наименование «водка». Международным термином слово «vodka» стало только в 1950-х годах.
источник
2021 February 18
Пора выпить!
​​ПО КОКТЕЙЛЮ?

Коктейльные четверги в MEMO dine & bar

Команда Bar Point во главе с Артуром Шустериовасом запускает в MEMO серию коктейльных дегустаций по четвергам.

Каждый четверг команда Bar Point выбирают в барной карте двух хедлайнеров  и презентуют их в виде сета из пары шотов к каждому заказу из основного меню. Чтобы постижение коктейльной культуры MEMO было полным, дегустации проходят в сопровождении качественной музыки от модных столичных диджеев.

Напомним, что коктейльная карта заведения построена на уникальной концепции Short-short-long. Напитки можно заказать в форматах: лонга, двух или четырех шотов.

А 23 февраля февраля в МЕМО пройдет эксклюзивное шоу, которое обещает свести с ума каждого мужчину! Ждут гостей с 20:00.

https://www.instagram.com/memo.moscow/
Рочдельская ул., 15, стр. 35
+7 (495) 788 00 08
источник
Пора выпить!
​​🇦🇺 🍷Вина Австралии

У австралийского виноделия нет многовековой истории, зато есть насыщенные фруктовые вина, которые здесь выдерживают в дубовых бочках. Причем многие из них являются визитной карточкой страны.

Виноград в Австралии в основном выращивают на юге, и мягкий субтропический климат способствует постоянству и качеству каждой производимой бутылки. Среди красных вин лидируют созданные из винограда сорта Сира. Когда-то его завезли на материк из Франции, а местные умельцы научились делать из него лёгкие, питкие и невероятно фруктовые шедевры. Рекомендуем купаж 19 Crimes, "The Banished" Dark Red.

Но, как говорится – не Сирой единым. В Австралии производят хорошее Шардоне и Каберне-Совиньон. Естественно, купажи из этих сортов тоже на уровне.

Из белых вин особого внимания требуют созданные из винограда Совиньон Блан или Семильон. Например, Berton Vineyards, "Outback Jack" Semillon Sauvignon Blanc, 2020 года. Как правило, эти вина отличаются свежим, цитрусовым вкусом с хрустящей кислинкой. Гурманы могут уловить тона лайма, меда, маракуйи и зелёных яблок.

Не менее интересен сорт винограда Коломбар. Чаще всего его добавляют в купажи к Шардоне. Яркий пример – Hardys, "Legacy" White. Сочетание сортов придает винам гармоничный, мягкий вкус, в котором преобладают фруктовые и цитрусовые оттенки.

Пробовали австралийские вина? Какое ваше любимое?⤵️
источник
2021 February 19
Пора выпить!
​​Тревожные сигналы

Между «люблю иногда выпить» и «не могу не пить», лежит огромная пропасть и имя ей, алкоголизм.

Это вторая часть нашего чек-лист,а из простых пунктов, которые, помогут вам выявить проблему, если она есть.

❗️Вы плохо себя чувствуете и хуже выглядите
 
В небольших количествах алкоголь может приносить пользу — например, снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета, но единственное и главное условие такой профилактики — это умеренность. Если же количество выпитого регулярно зашкаливает, могут появиться такие симптомы, как усталость, раздражительность, перепады настроения. Тусклая кожа и «помятый» вид могут быть связаны с обезвоживанием или высокой нагрузкой на печень, которая пока с ней справляется

❗️Вы боитесь, что алкоголя не хватит
 
Вы помните, во сколько в ближайшем магазине прекращают продавать алкоголь, и спешите попасть туда в последние десять минут — возможно, оправдывая себя тем, что идёте за хлебом. И наоборот, вы решаете, допить ли бутылку вина — и допиваете, потому что знаете, что купите ещё. Если такие размышления появляются не перед приходом гостей, а регулярно — это признак того, что алкоголь занимает слишком много места в вашей жизни.

❗️Ритуалы
 
Бокал шампанского «для аппетита», коктейль после работы, чтобы расслабиться, вино, помогающее настроиться на нужный лад перед любимым фильмом, — подобные ритуалы легко повышают количество алкоголя до слишком высокого.

❗️Вы на всех фотографиях с бокалом
 
Иногда злоупотребление алкоголем трудно распознать даже у самых близких — и подсказкой может стать частое появление спиртных напитков в их интернет-аккаунтах.

❗️Вы мало пьёте воду
 
Иногда бывает трудно предпочесть вину воду — особенно когда нужно выбрать один из включённых в фиксированное меню напитков. Но регулярный отказ от воды может способствовать обезвоживанию, особенно в сочетании с алкоголем — а чередование вина и воды помогает выпить меньше алкоголя и растянуть бокал на более долгое время.

Делитесь, обнаружили у себя какие-то факторы? Интересно узнать ещё признаки надвигающегося алкоголизма? Обсуждаем в комментариях⤵️
источник
Пора выпить!
🇩🇪Германия – это не только Рислинг! Сомелье Ксения Васильева и фудблогер Марика Кравцова в новом выпуске "Дегустаторов" на YouTube-канале METRO расскажут, что ещё обязательно стоит попробовать из винных сортов Германии и Австрии.

🍷Переходи по ссылке и внимай!
источник