Size: a a a

post-cap посткап

2020 September 12
post-cap посткап
источник
post-cap посткап
источник
post-cap посткап
источник
post-cap посткап
источник
post-cap посткап
источник
post-cap посткап
источник
post-cap посткап
источник
2020 September 13
post-cap посткап
Аппараты SeaClear уберут мусор с морского дна на европейском побережье

Европейские исследователи представили дистанционно управляемую систему SeaClear для сбора мусора с морского дна. Она состоит из воздушного дрона, двух подводных аппаратов для поиска и захвата мусора, а также базового судна с бортовым компьютером, которое обеспечивает питание и обработку информации для системы. Весной эту систему уже использовали в порту Гамбурга и на побережье Дубровника. Об испытаниях рассказывает портал New Atlas.

Значительная часть мусора, попадающего в Мировой океан, оседает на дне из-за своего веса, а также процессов агрегации, биообрастания и проглатывания живыми организмами. Для поиска мусорных пятен на поверхности моря ученые уже разработали автоматизированный поиск по спутниковым снимкам, а для их ликвидации проект The Ocean Cleanup уже выпустил в океан несколько боновых заграждений. Собирать мусор на дне океана значительно сложнее, и успехи в этой области пока невелики.

В 2020 году европейские исследователи совместно с инженерами из Мюнхенского технического университета запустили проект SeaClear, который направлен на автоматизированный сбор мусора со дна океана. Базовая система состоит из четырех роботизированных устройств: воздушного беспилотника, беспилотного корабля и двух подводных дистанционно управляемых аппаратов. Воздушный дрон и первый подводный аппарат будут искать мусор на поверхности воды и в ее толще.

Если мусор присутствует в этих слоях, то, вероятно, окажется и на дне, куда отправится второй подводный аппарат, оснащенный устройствами для захвата и всасывания мусора. Дрон и первый аппарат могут отличать мусор от морских животных автоматически, а второй аппарат сможет распознать его среди кораллов и водорослей: для этого будут использоваться алгоритмы компьютерного зрения. Корабль будет подавать питание к подводным аппаратам, а также обрабатывать передаваемые ими данные на бортовом компьютере.

#посткап #производительныесилы #экология

https://nplus1.ru/news/2020/09/08/robo-garbage-pick-the-ocean-floor
источник
post-cap посткап
Сортировка отходов — психотерапия для бедных. Как корпорации заставили нас бесплатно делать их работу и почему раздельный сбор мусора бесполезен

Экологическая сознательность предполагает личную ответственность за загрязнение окружающей среды, и в первую очередь нам советуют мыть пластик и сортировать отходы. Экономист Сергей Жданов, ведущий канала «Чорт ногу сломит», решил выяснить, насколько лучше он делает мир, когда превращает свой балкон в пункт сортировки мусора. Оказалось, что производить пластик всё выгоднее, его переработка убыточна, а экологическую повестку определяют крупные корпорации.

#посткап #экология

https://knife.media/fake-recycling/
источник
2020 September 14
post-cap посткап
Russian Africa Journal публикует карту распределения экономического роста в Африке за последние 10 лет. публикует карту распределения экономического роста в Африке за последние 10 лет.

Обращают внимание, что за 10 лет перед ковидом номинальный ВВП Африки вырос в полтора раза — на 589 млрд долл., из которых Восточная Африка обеспечила 210 млрд (рост в 1,84 раза), Западная — 229 (в 1,55 раза); Северная — 152 (1,27 раза); Южная — 71 (1,21); и Центральная — 64 (1,38).

И предполагают, что ковид съест значительную часть этого прироста, но уже сейчас видно, что последствия для экономик континента будут распределены примерно в соответствии с тем, кто как рос в последнее десятилетие перед началом эпидемии: кто рос лучше, упадёт меньше. Больше всех пострадает южная часть Африки во главе с ЮАР, которой и так было хуже всех (средний рост в 2010-2019 — 1,9%), ориентированная на Европу Северная Африка перенесёт пандемию чуть легче (средний рост — 2,4%), Западная Африка росла в среднем на 4,5% в год, и локомотивом для всего континента останется ориетнтированная на Азию Восточная Африка со среднегодовым ростом 6,3%.

Мы cо своей стороны обратим внимание на лидеров:
Эфиопия (9,6% в среднем за 10 лет), Руанда (7,4%), Танзания (6,6%), ДР Конго (6,2%), Кения (5,9%), — проводят и лучшую, сбалансированную политику в энергетике, ориентированную на диверсификацию и рост внутреннего спроса. Примерно они же останутся наиболее привлекательными для инвестиций в ближайшие 10 лет.

#деньги
источник
post-cap посткап
​​Проект по добыче нефти в Восточной Африке угрожает 12 тыс. семьям и хрупким экосистемам

Разработка нефтяных месторождениях в Уганде французской компанией Total, которая должна начаться к концу года, вызывает беспокойство правозащитников.

Авторы доклада Международной федерации по правам человека (FIDH), основанного на исследованиях с участием Oxfam, утверждают, что «риски, связанные с дальнейшей эксплуатацией нефти в Восточной Африке, огромны».

Доклад «Нефть в Восточной Африке: сообщества, подверженные риску», опубликованный FIDH, представляет собой резюме исследований воздействия проекта на местные сообщества, которые были проведены в течение двух лет в Уганде и Танзании.

Проект состоит в том, чтобы эксплуатировать угандийские нефтяные ресурсы, обнаруженные в 2006 году близ озера Альберт, и перекачивать их на побережье по трубопроводу протяженностью 1440 км через Танзанию.

В Oxfam считают, что проект затронет «более 12 000 семей» – общинам, возможно, придется переехать.

Кроме того, проект затронет хрупкие экосистемы, говорится в докладе. В Уганде бурение предполагается в нескольких природных заповедниках, один из которых простирается до водопада Мерчисон, крупнейшего национального парка страны.

В Total, которая будет работать с китайской нефтяной компанией CNOOC, британской группой Tullow Oil и правительствами Танзании и Уганды, отвергли некоторые «обвинения» правозащитников, но заявили, что будут продолжать работать с неправительственными организациями и местными общинами для решения их вопросов.
источник
post-cap посткап
Недвижимость и неравенство между поколениями

Одно из главных проявлений неравенства между поколениями - разные уровни владения недвижимостью. Молодые семьи чаще ограничены в доступе к кредиту и чаще переезжают, поэтому реже покупают дома и квартиры. В регионах с дорогой недвижимостью они дальше откладывают покупку домов и квартир, особенно если ужесточаются требования по ипотеке.

Mabille (2020) подсчитал, что в 2007-2015 годах выдача ипотечных кредитов молодым семьям (до 45 лет) упала в дорогих регионах Америки на 40% сильнее, чем в дешёвых. Средний возраст во время первой покупки дома в дорогих регионах вырос с 35.5 лет до 37.5, а в дешёвых остался примерно на том же уровне.

В результате уровень владения недвижимостью среди молодых упал в дорогих местах на 70% сильнее. За период после этой рецессии в дорогих районах цены на недвижимость понизились на 40%, а в дешёвых на 10%, и автор показывает, что половина этой разницы объясняется поведением молодых семей на рынке. Если говорить конкретно о миллениалах, на их поведение повлияли и плохие начальные условия: окончание университета во время рецессии снизило их уровень владения недвижимостью на 6%, студенческий долг ещё на 2%.
источник
post-cap посткап
Уровень владения недвижимостью среди американцев младше и старше 45 лет из Mabille (2020). Уровень 2006 года взят за сто.
источник
post-cap посткап
Новый (третий) прогноз Эда Йонга о пандемии не сулит США ничего хорошего, ибо страна уже в капкане «спирали смерти», выскочить из которой можно лишь по счастливой случайности. Два предыдущих прогноза Йонга уже сбылись.
•  Первый прогноз, — что президентство Трампа накроется медным тазом пандемии, — был опубликован 20 декабря 2016 за месяц до инаугурации Трампа. Он звучал так: «вопрос не в том, столкнется ли [Трамп] со смертельной вспышкой болезни во время его президентства, а в том, когда».
•  Второй прогноз (от 25 марта с.г. — на 2й неделе вспышки в США, когда еще ничего не предвещало катастрофы) — «в США может случиться самая серьезная вспышка COVID-19 в промышленно развитом мире. Вот как все закончится…». Далее в прогнозе следовало детальное описание того, что потом и случилось в реальности.
•  Третий прогноз дан 9-го сентября, и он о «спирали смерти», образовавшейся в США: страна движется по кругу, совершая те же самые концептуальные ошибки, которые преследовали ее с весны. И если ничего не изменится, то к зиме «стремление к нормальности может сделать в США немыслимое нормальным». Произойдет «привыкание к ужасу… COVID-19 может стать еще одной неприемлемой вещью, с которой Америка смирится».
Самое неприятное в этом прогнозе — его безысходность. Именно поэтому Йонг выбрал для него метафору «спирали смерти». Это природное явление, состоящее в том, что один или небольшая группа рабочих муравьёв, казалось бы, без каких-либо причин, начинает бегать по кругу, постепенно вовлекая в карусель всё больше и больше других муравьёв. Муравьи продолжают накручивать спиральные круги до тех пор, пока не падают замертво от полного истощения, оставляя на месте «спирали смерти» гору погибших.

Ответы на вопросы:

✔️ какова роль цифровой стигмергии и повторяющихся концептуальных ошибок правительств в образование «спирали смерти»;
✔️ почему США – экономический и технологический лидер человечества, - первыми среди развитых стран попали в «спираль смерти»;
✔️ почему новый эпохальный прогноз Deutsche Bank объявил, что 2020-е станут «Эпохой хаоса»,-

в продолжении моего нового поста (9 мин. чтения)
•  на Medium http://bit.do/fJrj7
•  на Яндекс Дзен https://clck.ru/QqAn8
#Эпидемия  #COVID-19  #США  #Прогноз
источник
post-cap посткап
Вторая волна эпидемии стала фактом

В Европе продолжает расти число людей, заразившихся коронавирусом. Франция сообщила о рекордном росте новых случаев Covid-19, заболевание также заново распространяется в Испании и Чехии

Власти Франци объявили уже 42 региона "красными зонами", где активно распространяется вирус. Ужесточены требования к ношению масок

Тем временем в Израиле снова ввели полный локдаун на всей территории страны

Правительство Израиля объявило, что в следующую пятницу в стране вводится 3-недельный локдаун, призванный остановить распространение вируса. В Израиле, население которого составляет около 9 млн человек, в последние недели каждый день выявляют до 4,000 случаев заражения

Таким образом Израиль станет первым государством мира, в полной мере возобновившим карантинные меры на всей территории. То есть подтвердился факт реакции на реальный приход второй волны заболевания

Израильские власти поддерживали аналогичные меры с конца марта до мая, когда мир переживал первую волну пандемии Covid-19
источник
post-cap посткап
источник
post-cap посткап
источник
post-cap посткап
источник
post-cap посткап
источник
post-cap посткап
источник