Size: a a a

ПОСТПРАВДА

2020 February 03
ПОСТПРАВДА
В Ростовской области снова объявилась банда Цапка. Несмотря на то, что ОПГ была обезглавлена еще 10 лет назад, «корешки» дали новые побеги и средь бела дня угрожают расправой свидетелям и отжимают земли у фермеров. Глава СК Александр Бастрыкин взял дело на особый контроль, но местные генералы вместо того, чтобы исполнять указания сверху, преследуют свои личные цели и бездействуют. Александр Иванович, может пора заняться кадровым вопросом? Служить нужно людям и защищать нужно людей, а не зверей! Объясните это подчиненным, они забыли.
источник
ПОСТПРАВДА
Продолжается дискуссия о пьяном политруке, что очень хочет в СССР, что б рок (не важно плохой или хороший) был под запретом, а пиздодельный политрук мог пить водку и жить в элитной сталинской высотке.

P.S. Наконец понял в этом вопросе Олега Кашина.
источник
ПОСТПРАВДА
После отставки генерального прокурора Юрия Чайки, выходца из Иркутской области, в регионе ждут комплексную проверку местной прокуратуры со стороны федеральных силовиков. Таких мероприятий не было с начала 2000-х годов, когда Юрий Чайка с должности областного прокурора перебрался в Москву. Законность в Приангарье закончилась вместе с назначением «смотрящей» за регионом соратницы Чайки - Альбины Ковалевой, в последствии занявшей должность советника генпрокурора. Ковалева везде расставила своих людей, а апогеем вседозволенности стало назначение мэром Иркутска собственного сына Дмитрия Бердникова. Назначению не помешал шлейф криминальных скандалов, тянувшихся за отпрыском прокурорши, и слухи о его пристрастии к алкоголю и наркотикам. До этого сынок-мажор, интегрированный в семейную бизнес-империю Чаек - участвовал в рейдерском захвате Верхне-Ленского речного пароходства, директор которого был найден мертвым, входил в число акционеров Тыретского солерудника. С приходом на пост мэра областного центра Бердников начал варварски грабить город: обанкрочены муниципальные предприятия, разорен Центральный рынок, распродана вся муниципальная земля, пропали деньги, выделенные на ремонт дорог. Против несогласных с действиями мэрии прокуратурой возбуждаются десятки уголовных дел. По приказу Ковалевой за решеткой оказываются неугодные предприниматели и политики - те, кто пошел против даже не членов семьи Чайки, а просто близких людей. По личному распоряжению Ковалевой по сфабрикованному уголовному делу несколько лет провела в местах лишения свободы мэр туристического поселка Листвянка на Байкале Татьяна Казакова.

В конце 2019 года Дмитрий Бердников попросил маму заставить прокурора области Александра Воронина возбудить дела против депутатов гордумы Евгения Стекачева, Государственной Думы Алексея Красноштанова и Законодательного собрания Александра Битарова, известных в регионе строителей.  Против беспредела попытались выступить местные парламентарии - депутаты городской думы и регионального Заксобрания, который с 2018 года возглавляет Сергей Сокол. Отомстить последнему Бердников и Ковалева решили через возобновление закрытого в 2012 году (8 лет прошло) уголовного дела по Волгоградскому химпрому. Сокол отстаивал на предприятии интересы государства и не дал рейдерам захватить стратегическое для страны производство. Тогда они заказали уголовное дело, которое было быстро закрыто, как незаконное. По такому же пути пошла и Альбина Ковалева, надавившая через одного из заместителей генпрокурора на прокуратуру Волгоградской области и вынудив ее обратиться в суд с ходатайством о возобновлении дела. Понимал ли тогда Максим Ершов, что идет на поводу у банды «Сибирских цапков» в погонах и как эта история закончится для него? Точно также о своей незаконной деятельности пришла пора подумать прокурорам в Иркутской области - Александру Воронину и Дмитрию Прушинскому, который возглавляет прокуратуру Иркутска. С приходом нового генерального прокурора Игоря Краснова есть надежда, что верховенство закона будет восстановлено в регионах страны, а «стайки Чаек», которые не попадут в СИЗО, улетят на юг в СКФО.
источник
ПОСТПРАВДА
Пресс-службе губернатора Свердловской области и (бессменному с 2012 года) Евгению Куйвашеву не хватило дня на то, что бы оперативно отреагировать на всколыхнувшее сеть еще утром видео (на нем паралимпиец Михаил Асташов без рук и без ног работает курьером «Яндекс.Еды»).

Спортсмен таким образом вроде как решил сам накопить на участие в XVI Паралимпийских летних играх (необходимо 350 000 рублей) так как министерство спорта региона ему в помощи отказало. Ранее Асташов просил о финансовой помощи у депутата Госдумы Антона Шипулина, тот очевидно необходимой суммы тоже не нашел.

Если Куйвашев (его часы Jaeger-LeCoultre Master Control стоят, как две поездки паралимпийца в Токио) не хочет повторить «кейс Михаила Игнатьева», то должен поторопиться и не только решить данную «скандальную ситуацию», но и как минимум уволить тех региональных чиновников, которые ее допустили.
источник
ПОСТПРАВДА
До чего, на Буншу Соболь тут похожа!

https://t.me/kashinguru/30461
источник
2020 February 04
ПОСТПРАВДА
Со вчерашнего вечера (3 февраля) недоступен сайт компромата «rospres» и все его зеркала. Сайт был связан с телеграмм-каналом «Футляр от виолончели» чьи админы пропали и не выходят на связь (с ночи 26 на 27 января).
источник
ПОСТПРАВДА
Через принадлежащий и содержащийся на деньги «Газпрома» телеграмм-канал «Газ-Батюшка» (канал регулярно проводит атаки на «Роснефть» и Игоря Ивановича Сечина) сегодня была продемонстрирована субъектность «Газпрома» и Омской области. В буквальном смысле Российская Федерация живет по своим законам, а «Газпром» и Омская область по своим.

Как, я писал ранее одной из «горячих точек» эпидемии короновируса в России может стать «рабочий городок» китайцев из компании СС-7 задействованных на реконструкции ОНПЗ в Омской области. Несмотря на поручение Председателя Правительства Михаила Мишустина от 31 января 2020 г. No 153-р (прямо запрещающего оформление и выдачу рабочих виз гражданам КНР) на территории «рабочего городка» продолжает находится до 1500 работников из разных регионов КНР. «Газпром» не планирует исполнять поручение правительства, мотивируя это тем, что работники прибыли в регион формально еще до вспышки коронавируса, а так же судя по сообщению телеграмм-канала «Газ-Батюшка» будет продлевать им разрешение на работу.
источник
ПОСТПРАВДА
Если верить тому, что пишет телеграмм-канал «База» в двух своих постах, то некий высокопоставленный чиновник наняв службу экономической безопасности ФСБ «отжал» медиа-актив - телеграмм-канал «Футляр от виолончели» стоимостью около 4 миллионов долларов. Но это если верить.
источник
ПОСТПРАВДА
Новость дня из регионов - это конечно указ из Омской области из которого следует, что государство в 2020 году может выделить на горячее питание для школьников 5 рублей (!!!) ПЯТЬ СУКА РУБЛЕЙ.

Нет, угроза рейтингу Владимира Путина не в оппозиции, а вот в таких указах, которыми чиновники «формально» подходят к исполнению его Послания Федеральному собранию.
источник
ПОСТПРАВДА
«С Поклонской все хорошо? Наша, русская или уже нет?

Наша русская, но при этом конечно очень странно себя ведет и вот эта ее фотосессия, которую она потом прислала в КП на конкурс куда девушки из провинции шлют свои фотки… Что это? Зачем это?»

Со стрима Олега Кашина.
источник
2020 February 05
ПОСТПРАВДА
Ой, а НЕЗЫГАРЬ пишет, что «единственным толковым и работоспособным» полпредом является Юрий Трутнев, при этом не объясняя в чем именно «толковость и работоспособность». Интересно, что вчера (тут я вновь обращаю внимание на «Газпромовский» телеграмм-канал «Газ Батюшка») была слита информация о том, что один из самых богатых чиновников правительства Трутнев регулярно использует два самых новых бизнес-джета из авиапарка ООО Авиапредприятие «Газпром авиа» - Dassault Falcon 900 и Dassault Falcon 7X с бортовыми номерами (RA-09006) и (RA-09601) соответственно. В рабочих и личных целях.

При этом ООО Авиапредприятие «Газпром авиа» не фигурирует, как поставщик услуг по государственным контрактам Управделами президента, правительства или полпредства. Характер слива, намекает на то, что и из своего личного кармана Трутнев перелеты бизнес-джетами не оплачивал, а «Газпром» уже устал содержать такого «толкового и работоспособного» чиновника.
источник
ПОСТПРАВДА
В погоне за «digital-коммуникациями» главы регионов стали забывать о традиционных способах доставки информации до электората. Так, по словам Алексея Волина ряд регионов до сих пор не начали свое телевещание в рамках врезок первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения.

Так, Республика Калмыкия из 35 часов в неделю выбирает лишь 14 часов. Неужели окружению главы Калмыкии и лично Бату Хасикову (делающему ставку преимущественно на свой Instagram-аккаунт) не о чем рассказать? Нет успехов в Калмыкии? А ведь недоинформированность и такое, по сути халатное отношение к традиционным медиа, может сыграть злую шутку с «Единой Россией» во время предстоящих выборов в Государственную Думу.

Хотя - это проблема не только Калмыкии, но и ряда других регионов, напомню, что судя по опубликованной аудиозаписи у Волина с губернаторами разговор короткий, он автор знаменитой цитаты - «…губернатору вставят в жопу кол и будут поворачивать!»
источник
ПОСТПРАВДА
Наблюдать, как пополняется биткойн-кошелек Навального в преддверии информационной атаки на очередного чиновника становится уже откровенно скучно, а в свете последних событий лишь хочется пошутить, что единственный кому реально финансово выгодно «закрытие» телеграмм-канала «Футляр от виолончели» (тоже публиковавшего компромат после оплаты на биткойн-кошелек) - это Алексей Навальный.

https://t.me/rt_russian/25817
источник
ПОСТПРАВДА
Иван Голунов в интервью для нашего стрима рассказал, что он журналист и не собирается заниматься правозащитной деятельностью.

«Я журналист. Я не журналист, как, например, RT, которые говорят, что мы сейчас займёмся правозащитной деятельностью. Я даже не Маргарита Симоньян. Я не говорил, что я правозащитник, и правозащитником никогда не был.

Мне поступило несколько тысяч писем с разными историями, и этот объём я не могу обработать. Я не могу читать все письма и говорить: «Вот, смотрите, какая история». Мне нужно с историей разобраться».

Иван @GolunovForever, присылайте их нам, у нас есть специальный проект #НеОдинНаОдин, который занимается такими историями. Разберёмся и, если надо, поможем
источник
2020 February 06
ПОСТПРАВДА
Завтра нам исполняется 3 года, уважаемые читатели. Настало время подвести некоторые итоги.

Благодаря подмявшему под себя все мало-мальски интересные издания, телеканалы и радиостанции Государству, Телеграм-каналы стали новой медиареальностью, потеснив традиционные СМИ. По их количеству, качеству контента, остроте поднимаемых вопросов и отношению к ним местных властей сейчас можно легко определить уровень развития общества в каждом из российских регионов. Почти не осталось людей, которые бы не начинали утро с подборки «своих» каналов.

Предлагаем вам, уважаемые читатели, ознакомиться с каналами наших коллег, которых мы постоянно читаем и регулярно репостим.

Часть 1. Федеральные и авторские каналы
Караульный ‐ Главный российский агрегатор, авторы которого время от времени дают собственные едкие комментарии

Незыгарь - Один из старейших российских каналов. Инсайды, аналитика - их конек

Котёл #6 - Замечательные коллеги с актуальными новостями и едкими комментариями

Мышь в овощном - Острый на ум и язык канал о политике, истории, культуре и экономике

Выпускайте Кракена! - Тонкий троллинг и качественный ватный контент

КСТАТИ - Авторский. Анонимный. Злободневный

Номенклатура - Все о российской политике и не только

Раньше всех. Ну почти - Они действительно раньше всех

Daily Storm - Буря информации в море российских медиа

Темы. Главное (ГлавМедиа) - 20 профессионалов медиа и наших коллег освещают и комментируют основные события и новости

Медиатехнолог - Емко и интересно о главном

Методичка - Честно и объективно о российской политике

Мысли-НеМысли - Политика, аналитика, экономика Все, чем живет Россия

Мейстер - Тайны и скрытые мотивы политиков и чиновников

Теория элит - Все о закулисье мировой политики

Бойлерная - Второе дно российской политики и бизнеса

Кремлёвский безБашенник - Политика, власть, прогнозы, инсайд

Дабл Ять - О жизни в России с юмором

Невластный телевизор - Истинное лицо российской пропаганды

Давыдов.Индекс - Канал экспертной сети davydov.in и политконсультанта Леонида Давыдова

Красный Сион - Один из самых интересных на наш взгяд авторских каналов

Politeconomics - Увлекательнейший канал об экономике в доступной форме

Proeconomics - Макроэкономика, финансы, тренды, аналитика

16 Негритят - Самое интересное из политической жизни регионов России

Политбюро 2.0 - Канал политтехнолога Евгений Минченко

Политджойстик - Авторский канал Марата Баширова

Мастер пера - Настоящие мастера слова

Выборный - Все, что нужно знать о выборах

Выборы, всем ЦЫК! - Выборы: скандалы, интриги, расследования

Доктор прописал - Про шайтанов и людей

Ротонда - Коллеги из Северной столицы

ПОСТПРАВДА - Постирония. Постмодернизм. Постправда

Китайская угроза - О Китае без цензуры

Подосокорский - Авторскийканал публициста Николая Подосокорского

ФедералПресс - Новости и большие тексты от РИА "ФедералПресс", которое рассказывает не только о том, что происходит в Москве

Полный П - Ну куда мы без очаровательной Кристины Потупчик?

Чеснаков - Политолог Алексей Чеснаков

Толкователь - Канал Павела Пряникова: история, социология и другие гуманитарные науки, аналитика, актуальная повестка дня и размышления

Продолжение следует.
источник
ПОСТПРАВДА
Кирилл Владимирович Щитов (есть такой депутат МГД) пишет у себя в телеграмм-канале, что «политическим заключенным» по «московскому делу» амнистия не светит, ведь они сидят не по «политическим статьям», а как «хулиганы». Нет, серьезно, так и написал, что законопроект об их амнистии правильнее назвать законопроектом «об амнистировании хулиганов».

Так вышло, Кирилл Владимирович, что по «московскому делу» никто не проходил по ст. 213 УК РФ «Хулиганство». Странно, что вы имея диплом МФЮА по специальности «Юриспруденция» этого не знаете.

Вывод один, либо Щитов «экономит на своем  SMM-щике», а он парень действительно жадноватый, либо в МФЮА он купил диплом, и примерно такой же юрист, как я балерина.
источник
ПОСТПРАВДА
💬🤦🏻‍♂️Депутат ЕР в МГД Кирилл Щитов в своем телеграм-канале заявил, что политические заключенные по «московскому делу» – обычные хулиганы, в связи с чем проект амнистии, внесенный в Мосгордуму «Яблоком» и КПРФ, их коснуться не должен.

Представитель жителей Зябликово и Братеево – классический пример московского мажора, находящегося на содержании у богатого папы-чиновника. Отец депутата с начала 2000-х работал зам. начальника главного управления в Управлении делами Президента.

В собственности семьи Щитовых: 3 земельных участка (по 1,5 тыс кв. м каждый), 2 жилых дома (общая площадь – почти 550 кв. м), 2 квартиры (общая площадь – 240 кв. м), а также премиальные автомобили марок BMW, Jаguar, Aston Martin и Audi.
источник
2020 February 07
ПОСТПРАВДА
Вопреки слухам Пермский край не отдали Ковальчукам, а врио не стал Михаил Котюков, вместо него назначили Дмитрия Махонина. Он член партии «Яблоко», участвовал в выборах 2016 года в Госдуму и возглавлял региональный список партии. Несмотря на то, что отдельные телеграмм-каналы предрекают скорый переход Махонина из «Яблока» в «Единую Россию», я бы исключил такой вариант. Скорее политические администраторы рассматривают возможность возвращения «Яблока» в пул парламентских партий, назначение может стать сигналом - в случае формирования «правильного списка» партии дадут преодолеть необходимый барьер и войти в парламент.
источник
ПОСТПРАВДА
Вчерашняя ночная публикация «РБК» рассказывающая о семейном трасте Михаила Мишустина (общая сумма доходов по которому с 2010 по 2015 год составила 33,55 млн. долларов) - это продолжение ранее написанного другом Мишустина материала в «Ъ» - «Премьер-министр как консервативный инвестор».

Мишустин к которому сразу после назначения премьер-министром у публики появилась масса вопросов - (жена в «рейтинге самых богатых жен чиновников» по версии Forbes, роскошный дом на Николиной горе, дети на обучении в школе-интернате в Швейцарии и так далее…) старается, силами «РБК» и «Ъ» на все эти вопросы ответить, ему почему-то  это важно. Ранее мы никогда не видели от государственных служащих каких-то подробных и правдоподобных ответов о происхождении их капиталов.

И теперь остается только один вопрос - это пример «новой искренности», или такая болезненная реакция на критические публикации о себе? Ведь странная история с высокопоставленным чиновником и пропавшим телеграмм-каналом «Футляр от виолончели» (как на зло в канале перед пропажей админов писали по 2 негативных поста о Мишустине в сутки) все еще находится в «подвешенном состоянии».
источник
ПОСТПРАВДА
Ортеженька, дорогой, я просто хочу понять, какова конъюнктура, должен ли теперь у пишущего непроизвольно в страхе сжиматься сфинктер при написании фамилии «Мишустин» в негативном контексте, или «Мишустин» - это не «Сечин» и ничего сжиматься не должно.

https://t.me/niemandswasser/34183
источник