Size: a a a

ПОСТПРАВДА

2020 February 07
ПОСТПРАВДА
Гибель депутата Госдумы (хотя, оговорюсь, относительно его состояния информация на данный момент крайне противоречивая) Айрата Хайруллина в результате крушения вертолета Bell 407 (Хайруллин, как говорят сам любил сам управлять вертолетом и делал это мастерски) будет иметь далеко идущие последствия для, агропромышленной отрасли страны. Хайруллин считался сильнейшим агролоббистом в Госдуме (куда избирался 4 раза и все четыре созыва трудился в Комитете по аграрным вопросам) и латифундистом, он инициировал законопроекты в интересах крупного агробизнеса будучи бенефициаром агрохолдингов «Красный Восток Агро» (владеет 265 000 га земли в Республике Татарстан) и «Эдельвейс групп» - активами формально владеет брат Илшат Хайруллин. Был одним из крупнейших спонсоров «Единой России» и не только в Татарстане.

В 2009 году Хайруллин продвигал проект создания нового федерального надзорного органа - Федеральной службы защиты потребителей и потребительских рынков (Роспотребзащита).

В связи с публикациями в телеграмм-каналах «Кремлевский безбашенник» и «Как-то вот так» о наличии у него ПМЖ Испании предоставлял справку из МВД Испании об отсутствии такового, в последнее время беспокоясь о своем имидже и репутации политика, был крупным меценатом.

В свою очередь телеграмм-канал «Политджойстик» принадлежащий Марату Баширову написал, а затем удалил очень странный пост в котором назвал падение вертолета «подчисткой и предупреждением Татарстану», при этом намекнув на то, что регион претендует на выход из состава РФ. Полагаю, что кто-то из Администрации Президента Рустама Минниханова в ближайшее время свяжется с Башировым, для уточнения, что именно он имел в виду и в чьих интересах работает.
источник
ПОСТПРАВДА
Поправка в Конституцию РФ предусматривающая появление «пожизненного сенаторства» - новелла, ретроспективно подсмотренная во Франции (во времена третьей республики) и до сих пор существующая в Италии, хотя самый ближайший к нам пример - Казахстан, где таким «пожизненным сенатором» является Нурсултан Назарбаев, но конечно вариант при котором «пожизненным сенатором» станет Владимир Путин рассматривать не стоит. Первые в списке на попадание в такие «пожизненным сенаторы» - это Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов, после проведения выборов в Государственную Думу нового созыва они вполне могут претендовать на получение таких мест (по совокупности заслуг), в то время как АП будет перестраивать работу обновленной Госдумы.

В целом поправка закрепляет бытовавшее ранее мнение, что Совет Федерации - есть место «для ссылки на достойную пенсию», однако перед этим орган прийдется зачистить от людей аналогичных экс-сенатору от КЧР Рауфу Арашукову.
источник
2020 February 08
ПОСТПРАВДА
Илья Шуманов из «Трансперенси Интернешнл - Россия» публикует документ согласно которому вице-премьер Марат Хуснуллин рассматривает возможность отмены такой процедуры, как публичные слушания. Ранее именно публичные слушания в Москве тормозили работу застройщиков при реализации проектов точечной застройки, уничтожению парковых зон и реновации.

Однако, в столице силами сотрудников Москомархитектуры проблема публичных слушаний решалась деньгами, за «кэш» скупалась массовка, которая поддерживала любое предложение решение, вопреки мнению жителей. Видимо организация платной массовки рамках всей России признана идеей несостоятельной, и нас ждет упрощение этой процедуры, что особенно актуально для Хуснуллина и аффилированных с ним застройщиков при запуске программы «реновации жилья» по всей стране.

Хуснуллин не готов отказываться от идеи несущей огромные коррупционные риски и способствующей росту протестных настроений.
источник
2020 February 10
ПОСТПРАВДА
Прошедший 10 февраля несанкционированный митинг в центре Элисты (столице Республики Калмыкия) - мог стать коммуникационной победой главы республики Бату Хасикова над «неосторожно оскорбившем» калмыков спикером Верховного Совета Хакасии Владимиром Штыгашевым, но оказался очередным его коммуникационным провалом.

Напомню, что 29 января спикер Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев оправдал сталинскую депортацию калмыков в Сибирь и заявил, что среди калмыцкого народа в годы ВОВ не было ни одной семьи, в которой кто-то бы не служил у фашистов «карателем». Заявление вполне естественно вызвало негодование у жителей Республики Калмыкия.

На слова Штыгашева неожиданно вяло отреагировал глава республики Бату Хасиков, заявив о том, что нельзя оправдывать высылку калмыков в Сибирь и ошибся при перечислении фронтовиков-калмыков - героев Советского Союза (назвал 9 в то время, как их было 10), чем вызвал шквал критики и серию негативных публикаций в СМИ уже в свой адрес.

Уже 30 января в Администрацию города Элиста было подано уведомление о намерении провести 10 февраля 2020 года митинг - в связи с «провокационными, лживыми и оскорбительных высказываниями Владимира Штыгашева». Тут бы Хасикову поддержать (а возможно и возглавить) данную народную инициативу, но 7 января администрация Элиты отказывает в согласовании митинга.

Как итог, 10 февраля несанкционированный митинг проходит, на нем звучит негатив, как в адрес Штыгашева, так и Хасикова (неожиданно самоустранившегося и покинувшего в день протеста регион), а так же звучат требования к Дмитрию Медведеву и Андрею Турчаку (протестующие требуют исключить из партии «Единая Россия» Штыгашева).

Произошедшее, наглядно демонстрирует, что Бату Хасиков окончательно теряет доверие жителей региона (Элисту с населением всего в 100 000 человек сотрясают протесты с сентября 2019 года, когда главой города был назначен выходец из ДНР Дмитрий Трапезников) в регионе с приходом технократа-Хасикова стало процветать и «кумовство».
источник
2020 February 11
ПОСТПРАВДА
Коллеги, из телеграмм-канала «НОП - Молодежь и система» ссылаясь на источники пишут о подготовке мартовских протестных акций в связи с адскими приговорами по делу «Сети». Хотя для прогноза протестов в связи с этим делом источники не нужны.

Столь неожиданная практически «пригожинская» реакция телеграмм-канала объяснима, ведь некоторые да вспомнят, что за год до появления дела «Сети» - «Росмолодежь» в числе прочих ведомств получила от Совбеза рекомендации по обеспечению безопасности в рамках подготовки к ЧМ по футболу в 2018 году. В частности рекомендации были направлены на «выявление и локализацию угроз безопасности при подготовке и проведении...». Было сказано, было сделано.
источник
ПОСТПРАВДА
Постправда. Постаналитика. Часы оптом.

(про часы правда интересно, рекомендуем)

👉🏻https://t.me/postposttruth/6379
источник
ПОСТПРАВДА
Пиарщики губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, пишут в подконтрольных телеграмм-каналах о том, что губернатор «борется» в интересах жителей области с региональным оператором - АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» (УК ООЛО), что совсем не соотносится с реальностью в которой за (УК ООЛО) стоит обладатель миллиардного состояния Андрей Березин - совладелец ИК «Евроинвест», друг и в каком-то смысле «кошелек» Александра Дрозденко, а председателем совета директоров (УК ООЛО) является выходец из структур ИК «Евроинвест» Алексей Пименов, а в свою очередь директором (УК ООЛО) является Евгений Ле, также выходец из структур ИК «Евроинвест».

Ходили слухи, что именно Андрей Березин в 2015 году оплатил аренду виллы Эфрусси-де-Ротшильд в Ницце, а так же перелеты гостей и прочие организационные расходы связанные со свадьбой дочери губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Андрею Березину с 2015 года частично принадлежит Ленинградская областная телекомпания (ЛОТ) - главный аналоговый PR-рупор губернатора.

Именно силами Дрозденко (УК ООЛО), как регоператор получило десятилетнюю монополию(!!!) на вывоз мусора (подробно об этом писал телеграмм-канал «Компромат ГРУПП»). Остается загадкой, с чего вдруг в головах пиарщиков Дрозденко родились мысли о его борьбе с региональным оператором?

Ну и напомню, что Дрозденко обладает неприличной коллекцией швейцарски часов оценочной стоимостью около 23 млн. рублей.
источник
ПОСТПРАВДА
⚡️«Акции» политических телеграмм-каналов - резко вверх!

Президент Белорусии Александр Лукашенко говорит о телеграмм-каналах, обеспокоен некоторыми публикациями, обсуждает их с Путиным и Медведевым. Все это автоматически повышает авторитетность площадки, уверен, что во многом такое внимание к «новым медиа» - заслуга его пресс-секретаря Натали Эйсмонт.
источник
ПОСТПРАВДА
Павел Гусев в МК почти 40 лет, но он до сих пор не научился писать заказуху. Чтобы за неё не было стыдно, и хоть кто-нибудь мог понять, что это не заказуха. Публикация материалов без даже попытки объективности, кричащие заголовки, отсутствие позиции второй стороны, негатив-негатив-негатив.

Вишенка на торте - несуществующей анонимный автор с придуманным именем и фамилией. Честнее было бы подписывать "друзья Павла Гусева" или "Убитый лично Гусевым олень". "Московский комсомолец" застрял в 1990-х, когда в газете можно было публиковать любую пургу под любыми именами, которых читатели не могли проверить. В 2020 году надо быть хоть капельку умнее, чтобы газета не выглядела как сплошной рекламный бюллетень. Гусеву заботиться о репутации, правда, слишком поздно - и так сойдет.
источник
ПОСТПРАВДА
Оказывается вчера на До///де Алексей Венедиктов рассказал, что ему несколько раз предлагали 30 000 и 50 000 долларов за публикацию в его телеграмм-канале, но он отказывал заказчикам.
источник
2020 February 12
ПОСТПРАВДА
Подмога рухнувшему в России по данным «Левада-центра» в январе 2020 года до 35% рейтингу доверия Владимира Путина пришла откуда не ждали и спустя 10 часов после публикации «Ведомостей», уже «РБК» публикует данные «Gallup International» за декабрь 2019 года согласно которым, например в соседнем Казахстане 86% опрошенных симпатизируют Владимиру Путину (в Сербии 85%, в Армении 80%).

Медийно понятно зачем сейчас понадобилась эта публикация «РБК», но сколько раз не говори, слово - халва, во рту слаще не станет и с рухнувшим рейтингом, что-то нужно делать.
источник
ПОСТПРАВДА
Перестановки пришли не только в правительство, но и в ряд смежных областей, где готовятся к перезагрузке.

Так в компании «Сухой» - одном из крупнейших холдингов (ОАК) уже сменился гендиректор, теперь на очереди перестановки в ПАО «Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина» также входит в (ОАК).

Юрий Грудинин, в конце прошлого года поучаствовавший сразу в нескольких скандалах, скоро покинет пост генерального. Грудинину простили потерю большого контракта с «Боингом» и серые схемы с укрытием НДС и даже колоссальные нецелевые растраты на ТАНТК им.Бериева, и сгубило Грудинина другое, то чего нужно было добиться любой ценой на новом месте - выполнить гособоронзаказ по сдаче самолетов Министерству обороны. Ни одной военной машины из плана 2019 года ИЛ не сдал.
источник
ПОСТПРАВДА
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин утверждает, что московский мусор не везут на свалки в вверенную ему область и просил ему предоставить факты ввоза мусора из столицы.

Факты не заставили себя долго ждать, в распоряжении авторов телеграмм-канала «Зеленое поколение» оказалось видео одного из инициативных жителей, который проследил путь мусоровоза из Сергиева-Посада до полигона во Владимирской области, по пути он встретил еще четыре таких мусоровоза. Какой ответ теперь даст губернатор Сипягин?

Учитывая, что мусорная реформа постоянно находится в фокусе внимания АП (как потенциальна тема способствующая росту протестных настроений), телеграмм-каналы специализирующиеся на данной теме, такие как «Зеленое поколение» @greengeneration2020 должны быть в обязательном мониторинге у региональных чиновников и их пресс-служб.
источник
ПОСТПРАВДА
Относительно досрочных выборов в Государственную Думу:

-о возможной «досрочке» (в 2020 году) заговорили еще в декабре 2019 года - задолго до послания Владимира Путина, произошло это на фоне информации о том, что в АП рассматривают сценарий выборов при котором к процессу будут допущено большое число малых партий;

-«досрочка» возможна, но маловероятна в рамках ЕДГ в сентябре, вариант с досрочными выборами в Государственную Думу в декабре стоит исключить полностью, ведь это будет означать, что целому ряду субъектов необходимо будет пройти через «три волны» мобилизации административного ресурса: 1) в апреле при голосовании за поправки в Конституцию; 2) в сентябре при голосовании на ЕДГ и 3) в декабре на выборах депутатов нижней палаты парламента - к такому «стресс-тесту» регионы явно не готовы, кроме того такой эксперимент над административным ресурсом ставит под угрозу планы «Единой России» получить 150 мест в новом созыве по партийным спискам + одномандатники;

-многие политологи сравнивают трансферт в Казахстане и России, так вот в Казахстане Нурсултан Назарбаев (уже почти год) как покинул пост президента, но парламентские выборы до сих пор не прошли, никто не решился на «досрочку» в условиях высокой политической турбулентности.
источник
2020 February 13
ПОСТПРАВДА
Коллеги из телеграмм-канала «Компромат ГРУПП» поздравлю с 60 000 подписчиков! На фоне крайне странных событий с «Футляром от виолончели» теперь вы - главный агрегатор компромата в телеграмме, не роняйте планку и берегите себя!
Telegram
Компромат ГРУПП
У нашего канала Компромат ГРУПП уже 60 тысяч подписчиков. Благодарим вас коллеги и подписчики, что поддерживаете нас и, как принято в Telegram, публикуем подборку интересных каналов:

Главный агрегатор Telegram: Караульный @karaulny

Новый Век - @Wek_ru - инсайды о том, что происходит сегодня и надежные прогнозы про то, что будет завтра;
Другой Ролдугин - @roldug - расследования и проверенные эксклюзивы;
Жаба и Гадюка - @zhabaigaduka - канал о коррупции, грязных делишках большого бизнеса и политических играх;
Shumanov - @CorruptionTV- хроники международной жадности;
Беспощадный пиарщик - @prbezposhady - альманах русской жизни;
ПОСТПРАВДА - @postposttruth - последний из недеанимированных и высокопоставленных сотрудников АП;
КАК-ТО ВОТ ТАК - @kaktovottak - раскладывают политические «инсайды» и «аналитику» человеческим языком;
Uzyn Qulaq - @Uzynqulaq - компромат на казахов;
Темы. Главное (ГлавМедиа) - @glavmedia - новости, политика, медиа, ЧП, события, а также мнения и мониторинг;
Церквач - @cerkvach - пропаганда…
источник
ПОСТПРАВДА
​​Экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко опять облажался. Он дал местному СМИ интервью в котором заявил, что выиграл три суда у «РенТВ». И уже даже принял поздравления в связи с этим от местных журналистов.

Жаль, что иркутские СМИ не могут банально проверить информацию, хотя сделать это может даже бабушка. На официальном портале судов общей юрисдикции указано, что по всем трем искам Левченко отказано в удовлетворении - суд принял сторону РЕНа.

Левченко в очередной раз нагло соврал. Понятно его желание стать «селебрити» и мелькать в заголовках, но «коммунисту» который сделал Иркутскую область местом для кормления себя, своей семьи и подчиненных (многие сюжеты «РенТВ» касались массовой вырубки тайги под видом санитарных рубок с дальнейшей поставкой древесины в Китай, а также весьма сомнительных схемам по распределению госконтратков) стоило бы вести себя потише. И да, у меня вопрос, а как такой олух вообще руководил областью?
источник
ПОСТПРАВДА
За ситуацию с содержанием (многократном превышением ПДК) в городском воздухе Омска этилбензола, сероуглерода и других вредных веществ взялись местные экологи.

В частности сегодня в регионе прошла пресс-конференция с участием председателя НП «Экологический комитет» и бывшего председателя реготделения партии «Яблоко» Сергея Костарева на которой эколог всех довольно сильно удивил, в частности заявив, что «если в Омске закрыть все заводы ситуация с экологией кардинально не изменится», а 60% всех вредных выбросов производит автотранспорт. Кроме того эколог обвинил дачников(!!!) в том, что на своих приусадебных участках они могут сжигать мусор и не используют методов очистки сточных вод.

В ходе пресс-конференции Костарев предложил властям города ограничить въезд транспорта в центр и ввести платные парковки, но ни слова не сказал о нарушении действующего экологического законодательства крупными предприятиями города и области и наказание за эти нарушения. Прозвучали и какие-то совершенно абсурдные заявления о том, что ТЭЦ лучше всего топить дровами, а угольные ТЭЦ надо убрать подальше от города и тогда от них можно заряжать электромобили.

В такой весьма странной позиции эколога, можно усмотреть неприкрытый лоббизм с его стороны интересов братьев-уголовников Сутягинских которые в прошлом месяце запустили цех производству фенола и ацетона (вещества 2-класса опасности) на заводе находящемся в черте города.
источник
2020 February 14
ПОСТПРАВДА
Ушедший Калужский губернатор Анатолий Артамонов запомнится только тем, что сам выдумал себе поддержку со стороны Владимира Путина в вопросе торжественного увековечивания дня свержения монголо-татарского ига, ну и собственно самой идеей создать национальный праздник, который поссорит две национальности - русских и татар. Безликий самодур-губернатор ожидаемо займет место среди себе подобных - в Совете Федерации, а на его место уже назначен Владислав Шапша - тоже безликий, но не самодур, а технократ, без имперских замашек и с пониманием, что такое KPI из Кремля.
источник
ПОСТПРАВДА
Я тот кто слушал (когда есть время) часовые войсы Кашина. А кого еще слушать? Владимира Познера, который на «Эхе Москвы» на полном серьезе спросил у Егора Жукова, а вы кто и как вы сюда попали?
источник
ПОСТПРАВДА
И правильно все спросил https://t.me/postposttruth/6394
источник