Утро в хату, девочки!
С вами экстренный, воскресный выпуск хуесос-шоу ⚡️⚡️⚡️.
Помните ли вы, как Михаил Владимирович Леонтьев уважаемый в прошлом году на чем свет стоит ругал «Сбербанк»? Ну, там ещё аналитики написали плохо про детище Игоря Ивановича Сечина. А Михаил Владимирович в ответ расчехлил говномет и назвал всех клиническими идиотами💩💩 💩.
https://www.google.ru/amp/s/amp.meduza.io/news/2017/02/17/press-sekretar-rosnefti-nazval-analitikov-sberbanka-idiotami-bank-poblagodaril-vysokointellektualnogo-mihaila-leontievaК чему это мы?
Да вот, девочки, изрядно опешили, когда увидели, что говномет, брошенный Михаилом Владимировичем на дороге, подобрали топ-менеджеры «Яндекса», и, видимо, с непривычки долго жали на курок, орошая струями отборного 💩 кого попало. А попало, девочки, в «Альфа банк». Но обо всем по порядку.
1️⃣Итак, все началось с клиентской жалобы в соцсети: руководитель управления сервисов «Яндекса» Вера Лейзерович пожаловалась, что не может сделать перевод в «Альфе» из-за принудительной смены пароля. Таким образом банк вроде как заботится о безопасности, но в течение 24 часов не позволяет проводить переводы. А если и позволяет, то самым хитровыебанным способом из всех возможных.
https://www.facebook.com/vera.leizerovich/posts/101570300953333322️⃣В тред пришёл представитель «Альфы», который трижды (!) извинился перед Верой, объяснил, что это требование безопасности. Затем правда, немного опростоволосился, посетовав на то, что такова система и больше ничего для Веры в банке сделать не могут.
3️⃣Тут же откуда ни возьмись из медиагроба вылезла Леся Рябцева - ну та самая Рябцева, знаменитый медиаменеджер с большим опытом работы в smm, клиентской и банковской сфере- которая решительно сообщила, что если бы банк заранее обо всем предупредил, проблем бы вообще не возникло
4️⃣Прискакали опытные разработчики, которые обвинили «Альфу» в том, что она использует устаревшие и в общем-то неэффективные способы борьбы с мошенниками. «Альфа» снова долго и подробно со всеми объяснялась.
5️⃣И мы бы не обратили на эту историю ровным счётом никакого внимания, если бы не вишенка на торте с фекалиями. А именно, публичный пост директора по маркетингу сервисов «Яндекса» Андрея Себранта. В этом посте он обвиняет «Альфу» в том, что ее продукт откровенная клюква, не соотвествует высоким стандартам «Яндекса» и о невозможности банка выступать на конференции компании - YaC.
https://www.facebook.com/asebrant/posts/1887556354605341 Мы погуглили, девочки, и выяснили, что YaC - это такая конференция «Яндекса», посвящённая применению новых технологий в различных областях. И вот, постановил Себрант глубоким вечером в пятницу, «Альфе» на этой конференции не место.
6️⃣Тут же произошло боевое крещение Альберта Усманова на новом месте: на показательную порку он явился незамедлительно и отреагировал показательным же ритуалом посыпания головы пеплом (и правильно, в общем-то сделал).
7️⃣Уникальный в нашей практике случай: одна компания отхуесосила другую компанию, обвинив в некомпетентности технических специалистов. Померились, что называется, инновациями!
Но по итогам прочитанного, возникает, девочки, три вопроса, на которые наша внутренняя совесть не даёт ответа:
✔️А имеет ли Андрей Себрант возможность и право решать за весь «Яндекс», кто участвует в конференции, а кто нет?
✔️Зачем было устраивать показательную порку в фейсбуках от имени компании из-за стандартной клиентской проблемы и является ли правильным вовлечение бренда в решение личных проблем сотрудника?
✔️Ну и бонус-вопрос от наших пташек: а не займёт ли место «Альфы» на YaC “Сбер»? И не является ли вся эта история просто попыткой быстренько кикнуть одного партнера ради другого?
Вопросы эти риторические и вашего ответа не требуют, девочки. Но с помощью вас мы хотели бы решить - является ли реакция менеджмента «Яндекса» адекватной ситуации или все же это оверреакт? Вы за кого - за «Яндекс» или за «Альфу»?