Size: a a a

Беспощадный пиарщик

2018 November 14
Беспощадный пиарщик
А что - так можно было?
источник
Беспощадный пиарщик
​​Девочки,

Вопрос, который вы задаете нам чаще всего: «Почему я? Что я вам сделал?».

Ответ очень простой.

Ну потому, Сюрвилло. Потому что ты вчера еще под себя и под стол ходил, а сегодня уже лекции по 500 рублей.

Ну открой ты на ютубе канал, бери видеоинтервью, будь маленьким Дудем.

Но лекция о том, как брать интервью от 19-летнего эксперта, это, простите, какой-то сюр!

Цыпкин, ну а ты-то куда? Зачем? Это такая раскрутка с гарантированным попаданием в БеПе что ли?

Даже Азар вон не догадался лекции по 500 рублей читать. А Сюрвилло догадался.

Благотворитель наш. Фаянсовый.
источник
Беспощадный пиарщик
Мастистый журналист Азар спросил Сюрвиллу за базар.
источник
Беспощадный пиарщик
Пташки прислали краткое содержание лекции Сюрвилло.

1. Как находить контакты великих – через фейсбук и знакомых
2. Что делать, когда отказывают в интервью – придумывать интересные вопросы и не ссать проявлять настойчивость
3. Как не нервничать – сперва никак, потом само придет
4. Как не забывать вопросы – вордовский файл отлично работает

Девочки, ваши 500 рублей при вас. Не благодарите.
источник
Беспощадный пиарщик
Искусство переобувания в воздухе от Анатолия Борисовича. Не выпиздили с форума, а бойкот!
источник
Беспощадный пиарщик
Девочки, бывают такие в жизни ситуации: отошёл до ветру, а тут друзья ссылку присылают. И вот сидишь, как дурак на толчке: ни посрать, ни выйти. А все потому, что талантливо сделано. Эти слова в полной мере применимы к интервью, которое по мотивам успешного краудфандинга Илья Азар взял у Евгении Альбац, которая просто взяла и собрала 25 миллионов на оплату штрафа для своего издания New Times. А потом эти миллионы так ей понравились, что она решила штраф этот оспорить. Краткий синопсис для тех, кто хочет за пять строк вкурить, в чём там суть.

История медиабизнеса в России в вопросах и ответах.
— Как вы ведёте бизнес?
— Никак, просто давайте нам деньги.
— В смысле???
— Ещё один такой вопрос и я взорвусь!!!

https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/11/13/78569-podpischiki-stali-sprashivat-a-nelzya-li-prinosit-zhurnal-v-zakrytyh-paketah
источник
Беспощадный пиарщик
Ну а для тех, кто не хочет читать полностью, лучшие моменты:

— Вы же, наверное, понимали, что за вами особенно следят…
— Почему лопухнулись?
— Да. Из-за того, что нет денег на юристов?
— Нет, ведь поправки в Закон о СМИ в статью 19.2 были внесены еще в 2015 году, потом вышло постановление правительства о том, что СМИ должны информировать Роскомнадзор о получении иностранного финансирования. Но наш адвокат Вадим Прохоров после убийства Бориса прежде всего занимался делами семьи Немцова. Короче, да, мы банально это пропустили. Взяли и пропустили. Вот и все.

***
— Мы делали фандрайзинг каждый год. В Фонде поддержки свободы прессы иностранных денег — грант от European Endowment for Democracy, который мы получили в июне 2017 года в размере 120 тысяч долларов, Боря Зимин переводил, когда я уволила много людей и выплачивала выходные пособия, наверное, тысяч 50 долларов.

***
Рекламы нет, она ушла из-за санкций, рекламу не могут найти даже «Ведомости».
— У вас же никогда и не было рекламы.
— Периодически у нас появлялась какая-то реклама, но у нас была [бывший издатель The New Times Ирена] Лесневская, не забывайте.

***
Сколько у вас было подписчиков? В интервью «Медузе» вы вместо ответа на подобный вопрос просто взрываетесь.
— Я не хочу в это уходить, потому что я знаю, почему я взорвалась. Я знаю, кто навел [автора материала Илью] Жегулева. Это мелкое, мерзкое и отвратительное предательство. Я ненавижу стукачей. Они у меня вызывают брезгливость. Обсуждать я их не хочу и не буду.
У нас как раз очень хорошо пошли PDF-версии, и люди в разных странах мира их покупали. Другой вопрос, что надо было делать не PDF, а специальную версию для IOS, но у меня не было денег. У меня вообще ни на что не было денег.

***
— Вы так не и сказали, сколько все-таки у вас было подписчиков.
— Я сейчас не помню, сколько точно, но было, наверное, тысяч 8–9. Но выжить на этом нельзя. Либо вы должны делать совершенно маленькую отпускную цену.

Жаль, конечно, у Азара паяльника не было
источник
Беспощадный пиарщик
В фейсбук к Азару пожаловал некто Савва Ра(з)водин, поведавший миру о том, что тоже пытался взять интервью у Евгении Марковны. И тут выяснилось, что она не хочет отвечать на вопрос о 25 миллионах
источник
Беспощадный пиарщик
Ответ, впрочем, есть в интервью Азара: «Не забывайте, что мне 60 лет и у меня есть всякие планы. Я хочу написать книгу. Мне кажется, я разучилась писать, потому что я все время редактирую. Мне хочется преподавать, мне очень это нравилось. Меня зовут в разные университеты мира. Я хочу еще вернуться в Гарвард, очень его люблю». 25 лямов собрали, можно и в Гарвард.
источник
2018 November 15
Беспощадный пиарщик
Девочки! Издревле деятели разделялись на две категории. Попроще: те, кто реально что-то делает. И продуманные: которые вокруг своей деятельности мутят всякие мутки, которые и есть истинная цель их работы, а сама деятельность служит лишь средством достижения этой цели. Про вторых говорят: пацан к успеху шёл — не фартануло. И потому, что большинство относится к первым и потому, что банально завидуют: фантазии и смелости придумать мало-мальскую схему у большинства не хватает.

Таким образом вряд ли стоит осуждать Ивана Сюрвилло за то, что он в 19 лет мутит всякие там благотворительные лекции, называя их рассказами.

Не стоит удивляться и тому, что про Ивана Сюрвилло рассказывают, будто в 17 лет он сделался «редактором с ИП», взял у заказчиков предоплату за тексты, тексты не сдал, но и денег не вернул.

В связи с этим совершенно понятно, почему Иван Сюрвилло даже не знает, как пишется слово «маститый», и что оно должно означать.

Просто потому, что Иван Сюрвилло не журналист — он человек другой категории.
источник
Беспощадный пиарщик
Девочки, попытка «Яндекса» сыграть в контентную историю, проверив лингвистику математикой, более всего напоминает безуспешное стремление Ахиллеса нагнать черепаху. Если говорить кратко, к «Яндексу» знаменитый парадокс Зенона прилагается так. «Яндекс» делает хитрый алгоритм сортировки контента, а финансово заинтересованные стороны его ломают и начинают его беспощадную эксплуатацию. «Яндекс» меняет алгоритм, люди снова изучают его и начинают ломать. И так до бесконечности.

Так, например, в топе «Яндекса» с завидной регулярностью появляется реклама новых авто и прочий треш. Специальным службам даже пришлось выделить сотрудника, который бы в ручном режиме вырезал из топа самые жестокие результаты взлома новостной повестки. Этот человек, как и принято во всех интернет-компаниях мира, сидит в кабинете без окошек и номеров. В «Яндексе» его называют «роботом».

В конце концов, устав бороться с хитрыми человеческими тварями, программисты «Яндекса» бросили топ и занялись новым проектом, который, впрочем, был только сложнее — «Яндекс.Дзен».

С наивной смелостью щеночков яндексоиды бросились рисовать алгоритмы, которые позволят мясистым мешкам с какашками создавать яркий пользовательский контент. В качестве морковки перед этим ослом была вывешена монетизация.

Что же мы имеем сегодня? Хитрые людишки вновь хакнули «Яндекс», превратив «Дзен» в бесконечный океан тупого кликбейта, который отличался от прочих агрегаторов контента лишь тем, что кликбейт был релевантен вашей истории поиска на «Яндексе». Зарабатывали на этом трудолюбивые контентные муравьишки по ста рублей за то, что они называли «статьями». И жили припеваючи.

Но «Яндекс» не был бы «Яндексом», если бы перед тем, как полностью капитулировать перед мощью человеческого интеллекта, не попробовал бы причинить боль всем, кто с ним на этой истории попробовал посотрудничать.

Произошло это, девочки, буквально вчера: в попытке бороться за качество контента на «Дзене», что само по себе уже похоже на сортировку говна, «Яндекс» изменил свой хитрый алгоритм, и генерирующие муравьишки заплакали горькими слезами: вместо положенного стольника на счета от «Яндекса» им стало приходить по два рубля. Интересные «Яндексу» ресурсы возвысились, а большинство блоггеров были фактически отключены от монетизации. Добро пожаловать в контент-такси, друзья! Поговорите о своей трудной судьбе с водителем жёлтой машины.

Что будет дальше, предположить нетрудно. Провернув на своём алгоритме массу блоггеров и заслужив новую порцию народной ненависти, «Яндекс» через какое-то время оставит «Дзен» в покое. И отлитый в граните алгоритм будут снова юзать в хвост и в гриву наиболее живучие, злобные, а также интересные «Яндексу» по каким-то неведомым причинам генераторы контента. Экстремалов по-прежнему будут банить вручную несчастные работники «Яндекса».

Качества материалов на «Дзене» это не улучшит.
Скрины и ссылки воспоследуют.
источник
Беспощадный пиарщик
источник
Беспощадный пиарщик
Страница «Дзена» «ВКонтакте» тонет под массой подобных отзывов
источник
Беспощадный пиарщик
Ваш доктор, девочки, тоже пытался заработать на Дзене подобно блогеру Сергею Вильянову. Ну а вот и результат
источник
Беспощадный пиарщик
Тем временем, девочки, Андрей Иванович Колесников уже не впервые, но в этот раз особенно ласково лизнул президента в то самое место, о котором пишет.

«Президента России обязали пройти сквозь рамку, и видимо, не случайно....И ведь Владимир Путин зазвенел. Если до этого я все это видел, то теперь услышал....Потому что это якобы звенит то, из-за чего все-таки именно так, а не иначе относятся к Владимиру Путину в мире. Потому что из стали».

Уметь надо, девочки! Великое искусство

https://www.kommersant.ru/doc/3799539
источник
Беспощадный пиарщик
​​Самый грустный пост дня: ​​«Яндекс.еда» попросила пользователей твиттера писать, если у них есть какие-то проблемы, и они стали рассказывать о проблемах своей жизни https://twitter.com/yandexeda/status/1062462941096665088?fbclid=IwAR2737c2bciRmZu8y60SFvtAI_eQ4g6-ljRDpzVZ08mtuExlgRnEvC2F4T4
источник
Беспощадный пиарщик
Девочки, все чаще наш скромный литературный труд находит достойный отклик в душах компаний. Сотрудники «Яндекс.Дзена» вот решили ответить по ситуации с алгоритмами и рассказали нам о том, что вообще происходит:

«1. За год в Дзене стало на 10 000 постоянных авторов больше. И мы не собираемся останавливаться. Вы вообще представляете, чтобы контентная платформа сознательно перекрыла себе источники контента? Чем больше новых классных авторов, тем лучше для пользователей Дзена, а значит и для нас. Например, у "Беспощадного пиарщика" есть канал, куда Зиночка постит эксклюзивы. С удовольствием читаем.
2. Нирвана — это бустинг лучших авторов Дзена. Самых качественных, и совсем не важно, сколько времени они с нами - год или пару месяцев. Всё лето мы вместе с медиаиндустрией работали над правилами и критериями качества контента. Сейчас в Нирване уже более 100 каналов: это и медиа, и авторские каналы. Главное, что все они создают качественный и востребованный аудиторией контент.
3. Раньше как было в Дзене — написал статью, она сразу выстрелила, автор доволен. Но дальше показатели быстро снижались. И те, кому не посчастливилось быть в Дзене в момент выхода текста рисковали его никогда не увидеть. Это стимулировало авторов публиковать как можно больше статей и делать упор на количество, а не на качество своего контента. Недавние изменения в алгоритме (про них вот тут https://t.me/yandexzen/240) позволяют показывать качественные публикации дольше. Авторы давно нас об этом просили, и мы это сделали».

Из дополнительного чтения. Как попасть в Нирвану и кого туда берут: https://zen.yandex.ru/media/#nirvana/ https://yandex.ru/support/zen/nirvana/requirements.html
Telegram
Яндекс.Дзен
⚡️Мы знаем, что многие заметили медленный рост показателей охвата у новых публикаций, соответственно кликов и дочитываний тоже стало меньше.
Это правда, и никакой ошибки здесь нет.

Эти изменения — к лучшему.
Сейчас объясним, почему.

Раньше ваши материалы получали основной свой охват в относительно непродолжительный период времени, а потом происходил спад и образовывался длинный «хвост» низких показателей. Это довольно часто приводило в тому, что не все заинтересованные читатели могли увидеть пост, ведь не бывает так, что читатели прикованы к ленте постоянно или заходят в Дзен одновременно.

Сейчас мы сместили фокус в алгоритме рекомендаций на более точное попадание в основную аудиторию вашего канала.
Время, за которое публикация активно набирает свою аудиторию, увеличилось.
Это значит, что наиболее заинтересованные читатели получат больше шансов увидеть вашу статью в ленте Дзена.
Кажется, объяснять, что заинтересованная аудитория будет чаще дочитывать, комментировать и подписываться на канал, не стоит?…
источник
Беспощадный пиарщик
Тем временем, агентство «Россия сегодня» производит контент для Дзена на деньги российских налогоплательщиков
источник
Беспощадный пиарщик
Девочки, как мы и предсказывали, журнал the Hollywood Reporter сменил акцент с "французского на нижегородский", надел русский кафтан и переобулся в издание «Кинорепортёр».

По поводу перезапуска сегодня в Петербурге на Культурном Форуме собирали журналистов и уважаемых людей, среди которых оказались глава Фонда Кино Вячеслав Тельнов, режиссёр Алексей Учитель, композитор Алексей Рыбников. Рыбников, девочки, высказался в том ключе, что независимых киносми России не хватает и стать таким СМИ может «Кинорепортёр». Весьма похвальное устремление, надеемся, что хоть у кого-то получится. Если вы понимаете, о чем мы. Хотя, конечно, за "Искусство кино" и Антона Долина сейчас было обидно нимношк. Но то что киномедиарынок у нас пуст чуть менее чем полностью — факт.

И тут, девочки, надо сказать нимношк за главреда Лемешеву, потому что Лемешева, девочки, это очень крутая, которая умудрилась из говна и палок голливудренпортерской франшизы не только делать весьма годный журнал, но и ежегодно собирать толпы (риальне толпы, Доктор видел сам) актеров, актрис и селебов помельче на ежегодную "Белую вечеринку". Даже Никита Сергеевич Михалков прибегал на эти вечеринки иноходцем. Зина, кстати, ждет приглоса на следующую!

Ну и говорили, что в этом году журнал проведёт свою первую премию - Событие года. Об одном просим: поменьше Петрова с Козловским. Задрали уже.

https://t.me/KinoReporter/9
источник
Беспощадный пиарщик
Девочки, у РИА ФАН для нас новости: в «Новой газете» много гондонов
источник