Size: a a a

DIGITAL-бухгалтер

2019 February 25
DIGITAL-бухгалтер
БАНКИ: ПРАВИЛА ИГРЫ

2019 год. Страна четвертый год борется с обналами. Ввели электронный НДС, отозвали лицензию у трети банков. Банки перестали бороться за клиента, если этот клиент им портит статистику. Нет ни одного банка, который сквозь пальцы будет смотреть на нарушение своих внутренних регламентов.

Можно долго истерить в соцсетях и бложиках, что все вокруг "му-му", но есть факты: жизнь изменилась. В 2019 году работать также, как вы это делали хотя бы в 2014, безрассудно и нелепо.

✔  Как не спровоцировать банк на жесткие действия по отношению к вам?
✔  Как не заблокировать случайно все ваши Визы и Мастеркарды?
✔  Как жить без боязни завтра оказаться вне игры?

27.02 в среду я проведу вебинар: "БАНКИ: Правила ИГРЫ"

Не ждите никаких волшебных таблеток, не ждите инсайдов или инсайтов. Только четкая системная работа по выстраиванию вашей деловой репутации в банковской сфере.

Я расскажу о критериях, которыми пользуются банки. Помогу понять, как соблюдать важнейшие принципы, на которых сейчас строится ваша репутация. Расскажу как не дойти до критического порога.

Важно:
если вы уводите деньги на обнал или помогаете "друзьям" это делать, вам не нужно записываться на мой вебинар, я вам ничем не смогу помочь.

Только законному бизнесу и людям. Подробности по ссылке: http://profdelo.online/banki

@profdelo
источник
2019 February 28
DIGITAL-бухгалтер
А ВЫ ДАВНО ПРОВЕРЯЛИ СВОЕГО БУХГАЛТЕРА?

Давно? А почему, страшно проверить или так сильно доверяете? Я может сейчас крамолу скажу, но даже самый офигенный спец через полгода без проверки расслабится и накосячит.

Не потому, что он плохой, а потому что глаз замыливается.

Вообще, проверка нужна не чтобы бухгалтера уволить с позором, а чтобы найти те вещи, с которыми бухгалтер сам не справился. Иногда что-то не идет, и оставляют на потом. А потом всё руки не доходят и не доходят, а потом уже и забывается, а вы же всё новые и новые задачи и вопросы подкидываете, заставляя отрабатывать каждую копеечку.

Я за то, чтобы проверять. И чтобы из проверки не делать показательную казнь, а чтобы помочь бухгалтеру найти сложные моменты и вовремя их исправить. Или, наоборот, убедиться, что в учёте все идеально, про это я вам на следующей неделе напишу, есть у меня такой кейс.

Я предлагаю вам МЯГКУЮ ПРОВЕРКУ вашего главбуха. От вас - доступ в 1С. От нас - список ошибок, подозрительных моментов и размер возможных санкций.

Если главбуху нужна помощь, мои тактичные налоговые консультанты после аудита расскажут в чем проблемы и помогут исправить. И без нагнетания ужаса и делания круглых глаз.

Найдем, поможем, разрулим. Интересно?

Переходите по ссылке, заявка внизу страницы.

@profdelo
источник
2019 March 04
DIGITAL-бухгалтер
источник
DIGITAL-бухгалтер
СОТРУДНИКИ УКРАЛИ НОУ-ХАУ И СДЕЛАЛИ СВОЮ ФИРМУ?

Два менеджера по оптовым продажам металлопроката (22 и 35 лет) решили создать свою фирму. Уволились, скачали данные о сделках, составляющие коммерческую тайну и сделали конкурирующую фирму. На следствии оба признали свою вину, принесли извинения руководству прежней компании. С учетом того, что они впервые совершили преступление средней тяжести и возместили ущерб, причиненный преступлением, следователь направил уголовное дело (ч. 3 ст. 183 УК РФ) в суд с ходатайством назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Наказание, предусмотренное этой статьей: от штрафа до 1.5 млн рублей до лишения свободы на срок до 5 лет. Источник: СУ СК РФ по Удмуртской Республике. @profdelo
источник
2019 March 05
DIGITAL-бухгалтер
источник
DIGITAL-бухгалтер
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
Налогоплательщик обязан отправить запрошенные документы в инспекцию, даже если выездная проверка идет на его территории.

Суть спора:
В ходе выездной проверки налоговики запросили у организации перечень документов. Налогоплательщик ответил в письме, что подлинники всех истребованных документов он представил инспекторам, проводившим ревизию на территории организации. Поскольку документы не были отправлены непосредственно в инспекцию, проверяющие выставили штраф, предусмотренный статьей 126 НК РФ (200 рублей за каждый непредставленный документ).

Суд признал штраф правомерным, указав, что если подлинники всех документов доступны для ознакомления на территории общества, это не свидетельствует об исполнении налогоплательщиком своей обязанности по представлению документов (постановление АС Уральского округа от 29.01.19 № А76-19830/2018).

Вывод:
Всегда передавайте документы, запрошенные по требованию. В правильном формате, под опись и подпись уполномоченного лица. @profdelo
источник
2019 March 06
DIGITAL-бухгалтер
источник
DIGITAL-бухгалтер
НОВОСТИ СЛЕДСТВИЯ

Следователи СК РФ в 2018 году добились возмещения более 70 миллиардов рублей в счет погашения ущерба от преступных деяний в сфере экономики, при этом арестовано имущество на сумму более 38 миллиардов рублей. В суды направлено более 18 тыс. уголовных дел, - рассказал Александр Бастрыкин.@profdelo
источник
2019 March 07
DIGITAL-бухгалтер
источник
DIGITAL-бухгалтер
МАРКИРОВКА ТОВАРОВ

- белье постельное, столовое, туалетное и кухонное;
- кожаная одежда (включая рабочую);
- верхняя одежда мужская, женская и детская (пальто, куртки, плащи и т.д.);
- блузы, блузки и блузоны женские (вязаные и трикотажные);
- фотокамеры, фотовспышки и лампы-вспышки;
- шины и покрышки пневматические резиновые новые;
- духи и туалетная вода.

Продаете что-то из списка? Для вас в кассовом чеке уже ввели новое поле "код товара".

Подробнее про маркировку товаров читайте в нашей статье:
https://goo.gl/w2bR3t  @profdelo
источник
2019 March 08
DIGITAL-бухгалтер
источник
DIGITAL-бухгалтер
САН-ФРАНЦИСКО

Банки
Карту к счету банк делает несколько дней, после чего высылает конверт с картой обычной почтой — его положат в почтовый ящик, оставят у консьержа или воткнут в дверной зазор. Для безопасности на конверте напишут, что внутри персональные данные. Вскрыть чужой конверт — преступление.

Меня удивили интернет-банки и банковские мобильные приложения: у них устаревший интерфейс, ограниченные функции, а перевод между своими счетами может идти несколько дней, особенно если отправить его в пятницу после двух часов дня.

«Электронный платеж» за аренду жилья может выглядеть так: заходите в личный кабинет, нажимаете кнопку о переводе средств, банк получает запрос, печатает чек, кладет его в конверт и отправляет по почте в лизинговую компанию.

Перевод между своими счетами может идти два дня.
Источник:Тинькофф-журнал
@profdelo
источник
2019 March 11
DIGITAL-бухгалтер
источник
DIGITAL-бухгалтер
ФНС ПОЛУЧИЛА ДАННЫЕ ИЗ 58 СТРАНАХ ОБ АКТИВАХ И СЧЕТАХ РОССИЯН

ФНС подвела итоги состоявшегося в сентябре 2018 года международного автоматического обмена информацией. Были получены данные из 58 стран, в том числе из Британских Виргинских островов Каймановых островов, Маврикия и других популярных оффшоров. Теперь в 2019 году ФНС сравнит полученные данные с отчетностью налогоплательщиков.

20 марта истекает срок для подачи Уведомлений о контролируемых иностранных компаниях. Штраф за несдачу или просрочку этого уведомления ощутим - 100 000 рублей. @profdelo
источник
2019 March 12
DIGITAL-бухгалтер
источник
DIGITAL-бухгалтер
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
В рамках «встречной» проверки инспекторы вправе запросить у контрагентов документы за любые периоды

Суть спора:
В ходе проведения камеральной проверки декларации по НДС за II квартал 2017 года инспекция запросила у контрагента проверяемого налогоплательщика ряд документов. Среди них — счета-фактуры и товарные накладные, относящиеся к I кварталу 2017 года. Организация отказалась представить эти документы. По мнению контрагента, налоговый орган не вправе запрашивать документы за период, не совпадающий с периодом проверки.

Решение суда:
Суд довод налогоплательщика отклонил. Как указали судьи, решение о том, относятся ли истребуемые документы к проверяемому периоду, находится в компетенции налогового органа, осуществляющего проверку (постановление АС Поволжского округа от 16.01.19 № А55-5410/2018).

Вывод:
Даже если у вас запрашивают документы по контрагенту по периоду, не совпадающему с периодом проверки, дайте их проверяющим.@profdelo
источник
2019 March 13
DIGITAL-бухгалтер
источник
DIGITAL-бухгалтер
НОВОСТИ СЛЕДСТВИЯ

В Твери в отношении директора МУП УК ДЕЗ возбуждено уголовное дело за сокрытие денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам (ч. 1 ст. 199.2 УК РФ). По его инициативе все расчёты с контрагентами производились через счета другого юридического лица, что исключало возможность поступления денежных средств на счета МУПа, и повлекло невозможность принудительного взыскания денежных средств. Указанные действия позволили произвести расчеты с кредиторами на сумму свыше 34 миллионов рублей, из которых на взыскание недоимки по налогам (сборам) и страховым взносам должно было быть направлено более 6 миллионов рублей.

Если у вас есть долги по налогам — не просите платить вам на счета третьих лиц. Если вам платят за ваши товары, работы, услуги со счетов третьих лиц, будьте осторожны — возможно с той стороны скоро появится уголовное дело. @profdelo
источник
2019 March 14
DIGITAL-бухгалтер
источник
DIGITAL-бухгалтер
А ДАВАЙТЕ НАРИСУЕМ ДОКУМЕНТЫ И УМЕНЬШИМ НАЛОГИ

Однажды предприниматель посчитал налоги, и загрустил. Пожаловался другу:
— Костик, ну почему же я всё это платить должен?
А Костик ему и отвечает:
— А зачем платить? Давай я тебе договоров наштампую или товарных чеков выпишу и уменьшим твои налоги хоть в три раза. Я всегда так делаю.

5 судебных решений для "маленьких" фирм, или что стало с такими как Костик, читайте в нашей статье:
https://goo.gl/Xey3We
@profdelo
источник