Size: a a a

2018 August 29
Рабкор
Пожалел волк кобылу - оставил хвост да гриву. По горячим следам поддержки Путиным пенсионного людоедства.

Итак, каминг-аут, о неизбежности которого неоднократно предупреждали большевики, свершился.

Владимир Путин "поделился своим видением" пенсионнной проблемы (которую сам и породил), причем все время врал.

Начал он с вранья, уже сто раз разобранного и опровергнутого экспертами вранья — с той же медведевской и кудринской демагогии и аргументов. Наврал про демографию. Наврал о том, что повышать пенсионный возраст хотели в СССР. Наврал про безработицу, которой "нет". Наврал про продолжительность жизни, которая еще низкая, но темпы роста высокие.

Продожительность жизни выросла на 7.8 года. Этого никто не видит, но это так - сказал Путин.

Признал, что идет против интересов и жизненных планов сотен миллионов людей.

Понимает, что это болезненно. Но ему все равно. Настроения людей - это самореклама политических авантюристов.

Путин признал, что 7-10 лет можно без проблем не только выплачивать, но и ИНДЕКСИРОВАТЬ пенсии.

Но, в то же время, признался, что его правление приведет к тому, что через 7-10 государство не сможет вообще выплачивать пенсии.

Путин рассказал  про невозможность наполнять пенсионный фонд, но при этом ни слова не сказал о восстановлении взносов на уровень 2011 года (26%), про отмену введенной в 2012 году регрессивной шкалы пенсионных ставок.

Зато заявил об отказе от прогрессивного налога, об отказе от использования средств резервных фондов, от налогообложения нефтянников (это сказал гарант Конституции, в которых недра - общенародное достояние).

Самое позорное, что Путин не рассматривал других форм наполнения бюджета кроме торговли нефтью на мировом рынке. Такую экономику он со своим правительством хотят строить.

Признал, что это приведет к экономическому и технологическому отставанию. Впрочем, оно и так  углубляется все правление Путина

В общем, всячески обещал защищать финансы правительства, банкиров и олигархов от граждан.

Признал, что его обещания про пенсии, сделанные им в нулевые годы - это были эксцессы, о которых он сожалеет.

Дальше пошли НОВЫЕ обещания.

Обещал опережающий инфляцию рост пенсий для НЕРАБОТАЮЩИХ пенсионеров в 2024 году - сделать пенсии до 20 тысяч рублей в месяц, или 360 тысяч в год. (его зарплата - 8 млн рублей в год)

Предложил смягчить "реформу"
1. Женщинам повысить пенсионный возраст "всего" на 5 лет (до 60)
2. Досрочный выход до многодетных матерей. А как же равноправие? см. пункт 1....
3. Сделать более "постепенным" повышение пенсионного возраста - право оформить пенсию на полгода раньше в ближайшие 2 года.
4. "Защитить" трудящихся пенсионого возраста гараниями и предоставить льготы. Все, кому 59 - готовьтесь к увольнению и 5 годам жесткой безработицы.
5. Увеличить пособие по безработице для стариков до 11 тысяч рублей, но только на 1 год. Остальные 4 года как-нибудь сами....
5. Стимулировать "бизнесменов" держать на работе стариков, "переквалифицировать" стариков за счет бюджета. А как же "денег нет"....?
6. Предоставить возможность выхода по стажу - 37 лет женщинам 42 года мужчинам. Всего-то 40 лет отработать, какая безделица...
7. Временно сохранить льготы по налогам, привязать к возрасту. Что требует новой системы предоставления таких льгот, которой нет. Техничто свалил это свое обещание на регионы.

Во время своего выступления Путин зачем-то много раз повторял слово "справедливость"....

Дорогие граждане, жизнь в лице Путина ставит перед вами выбор. Либо вы добудете себе другое правительство и другого президента, причем срочно, или вы будете умирать от нищеты и голода в 61 год.
источник
Рабкор
Обращение Путина к нации
источник
Рабкор
Мастер-класс по поднятию рейтинга от Путина:

1. Сделать что-то плохое
2. Сказать, что будет чуть лучше
3. Радоваться рейтингу
источник
2018 August 30
Рабкор
источник
Рабкор
Минутка статистики

На каналах главных новостных агенств РФ к видео вчерашнего выступления Путина закрыты дизлайки и комментарии.

Некоторые граждане скопировали выступление на свои каналы. Там дизлайки преобладают в отношении 9:1, что соответствует социологическим опросам об отношении россиян к пенсионной "реформе". В комментариях много ненормативной лексики и личных пожеланий Владимиру Владимировичу.

Поддержка Путиным повышения пенсионного возраста для россиян в ситуации отсутствия объективных предпосылок к этому стоила ему остатков народной любви
источник
Рабкор
По следам выступления Владим Владимыча:

https://youtu.be/3VAlCzo-Trk
источник
Рабкор
https://www.youtube.com/c/RabkorTV/live

Ждём вас на очередном стриме про кино в субботу, подключайтесь и готовьте вопросы — ответим на всё.
источник
2018 August 31
Рабкор
Мы не могли не обратить внимание на обращение гаранта стабильности.

И вот что имеем Вам сказать.

Всё по фактам под мрачный саунд пикирующего рейтинга Владимира Владимировича.

https://www.youtube.com/watch?v=CrFN8uVKrSI
источник
Рабкор
Владим Владимыч выступил, все все поняли, но что же делать дальше? Об этом новая реплика Бориса Кагарлицкого:

https://youtu.be/CL8afF68YS4
источник
Рабкор
Убит глава ДНР Александр Захарченко.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко был смертельно ранен в кафе «Сепар» на бульваре имени Пушкина в Донецке и умер в больнице, сообщают «Лайф» и ТАСС со ссылкой на свои источники.
источник
2018 September 01
Рабкор
#ГражданскаяСолидарность #За55х60

Георгий Федоров: Россию ждёт политический кризис: Путин попал в западню пенсионной реформы

Президент РФ Владимир Путин, выступивший в поддержку пенсионной реформы с небольшими «уступками», выбрал сторону богатых и попал в западню. Как считает известный общественный деятель, руководитель Центра социальных и политических исследований «Аспект» Георгий Федоров, огромная часть общества не простит «гаранту» предательства, а политическая элита, опасаясь его обваливающегося рейтинга, может отречься от него.

Федоров подчеркнул, что компромисс, который президент предложил в своем выступлении по поводу пенсионной реформы, на самом деле выглядят довольно неубедительным. «Это незначительные уступки. Я думаю, они были заранее заложены (в законопроект)», – сказал он.

С его точки зрения, эта попытка власти схитрить не увенчается успехом и, скорее, будет иметь обратный эффект: разрушит последние иллюзии жителей страны относительно своей защищенности со стороны государства. «Общество, я думаю, не проглотит это, а будет продолжать протестовать. Думаю, что это психотерапевтическое выступление президента не сработает», – считает Федоров.

«Естественно, рейтинг главы государства очень серьезно снизился после этого выступления. У многих еще были иллюзии, что он отменит и значительно смягчит (пенсионную реформу). Но в данном случае президент выбрал сторону правительства и богатых и противопоставил себя большинству населения. Это, конечно же, скажется на рейтинге», – подчеркнул он.

Как считает Федоров, поддержка президентом пенсионной реформы окончательно развенчала миф о «хорошем царе и плохих боярах», и сейчас глава государства действительно рискует повторить судьбу первого президента СССР Михаила Горбачева.

«Пока есть определённой задел, который был сформирован раньше, и пропагандистская машина продолжает серьезную работу, но большинство поняло, что власть имущие заодно с президентом, президент дал это четко понять. Мне кажется, что мы в скорости будем наблюдать процессы обвала рейтинга – такие, как были у Горбачёва», – сказал Федоров.

Он напомнил, что и у Горбачева в свое время был «высочайший рейтинг». «Население его любило, потому что он серьезно отличался от предыдущих глав государства, был молодой, энергичный. Но потом в результате не очень умелых и умных решений ситуация стала ухудшаться, рейтинг Горбачёва стал сыпаться. Мне кажется, что, возможно, мы скоро станем наблюдать эти процессы снова», – отметил Федоров.

Наравне с этим, Федоров обратил внимание, что утрата народной любви может крайне негативно сказаться и на политических возможностях главы государства. Эксперт выразил уверенность, что даже ближайшие соратники Путина могут отвернуться от него из-за страха замараться в антисоциальной реформе.

«У нас внутриэлитарные конфликты существуют уже давно и в экономике, и в политике. Но президент всегда был над схваткой и следил, чтобы все эти конфликты не выходили за рамки подковёрной борьбы. Но в данном случае, если рейтинг президента начнет серьезно понижаться, мы увидим более явные внутриэлитарные конфликты», – уверен он.

«Ряд политических, финансовых групп будут искать для себя новые конфигурации для выживания. Не удивлюсь, что те люди, которые всегда были в его ближайшем окружении и пели дифирамбы, начнут поднимать голос против президента», – заключил Федоров

На ближайшее воскресенье, 2 сентября, намечена всероссийская акция протеста против повышения пенсионного возраста.

Подробнее читайте на нашем сайте:
https://zapensii.ru/2018/09/01/rossiju-zhdjot-politicheskij-krizis-putin-popal-v-zapadnju-pensionnoj-reformy/
источник
Рабкор
Само собой, всех ждём завтра на протестных акциях в вашем городе. Митинги "ничего не решают" лишь до тех пор, пока они относительно небольшие. Ищите мероприятие в своём городе: https://zapensii.ru/protest_map/
источник
2018 September 02
Рабкор
Графическое изображение падающих и сопротивляющихся рынков среди развивающихся экономик. Российский рынок в числе худших
источник
2018 September 03
Рабкор
Записали репортаж с московского митинга против людоедской реформы.

Разгорается пламя народного протеста и Мы призываем всех неравнодушных людей не стоять в стороне.

Солидарность - это единственное наше оружие против власти!

https://youtu.be/0r_amDlwfsQ
источник
Рабкор
Переслано от ID:247203848
источник
Рабкор
Такой футбол нам не нужен: Телеобращение Путина уступило по аудитории матчу Россия — Хорватия

Несмотря на важность поднятой темы и интригу "а что скажет добрый царь плохим боярам", выступление Путина 29 августа по пенсионной реформе, смотрели только 10% телезрителей.

Это в 2 раза меньше, чем собрала трансляция матча Россия-Хорватия (20,2%).

Но, тем не менее, выступление Путина оказалось второй по массовости передачей года.

Подробнее читайте на нашем сайте:
https://zapensii.ru/2018/09/03/teleobrashhenie-putina-ustupilo-po-auditorii-tolko-matchu-rossija-horvatija/

От редакции: Основные группы аудитории смотревщих телеобращение:

😡 Злые граждане - которые уже давно утратили иллюзии в отношении Владимира Владимпровича, понимали, что в сложившейся ситуации ничего хорошего он сказать не может, и смотрели передачу чтобы насладиться его очередным позором;

😎 Журналисты и политологи, часть чиновников, которым по работе положено быть в курсе таких выступлений;

😋 Фанаты Владимира Владимировича, готовые пожалеть своего старого прихворнувшего кумира;

😱 Просто люди, встревоженные планами правительства о проведение пенсионной "реформы", которые надеялись услышать от Владимира Владимировича обещания защиты и покровительства.

И вот третью группу - а она, судя по массовости трансляции, была все еще многочисленна - постигло жестокое разочарование. Сейчас они все еще дизориентированы, адаптируются к новой политической реальности, привыкают к мысли о том, что Путин - точно такой же неолиберал-людоед, как и Медведев, но по итогам они переместятся в первую группу.

И это Владимир Владимирович и его политтехнологи сделали сами, без каких-то происков врагов, своими собственными руками.
источник
2018 September 05
Рабкор
Завтра в 19.00 проведём очередной стрим, где поговорим об аргументах за пенсионную реформу (пока что основных), а также об итогах визита Бориса Кагарлицкого и Иркутск и участия в местной конференции по региональной политике. Ждём всех в эфире!

https://www.youtube.com/c/RabkorTV/live
источник
2018 September 07
Рабкор
Вся вот эта кудринская история — прекрасный пример того, что талантливый человек не ищет себе возможностей, а сам их создаёт. Ну сами подумайте, может ли в каких-нибудь США Казначейство начать заниматься вопросами безопасности, а Министерство труда влезать в дела Министерва энергетики? Это всё потому что там не хватает деятельных, креативных людей.

Зато Кудрин прекрасно понимает, что если вся сетка взаимоотношения властей и департаментов существует лишь в качестве картонной декорации, её можно двигать, как угодно, в том числе и в свою пользу. А ведь находились критики, говорившие, что если Кудрин согласится на любой пост, кроме премьер-министра, это для него станет окончательным политическим поражением.

Вы немного подождите, он себе и президентские полномочия начнёт приписывать.

https://www.kommersant.ru/doc/3732678
источник
Рабкор
Кстати, а вы знаете, что у нас есть самый настоящий чат, где можно делиться новостями и обсуждать всякое? Вступайте, мы рады (почти) всем.

@rabkorchat
источник
Рабкор
Аналитика

Эксперт-экономист института ИГСО ДАНИИЛ ГРИГОРЬЕВ отвечвет ра вопросы телеканала СПЕЦ: В чем главная ошибка власти? Будет ли революция? Каковы ближайшие перспективы развития ситуации России?

В чем главная ошибка власти?

Какой-то одной ошибки нет. Это комплексная стратегия, которая основана на краткосрочном извлечении прибыли.

Вместо того, чтобы построить дееспособную экономику с богатым населением и работающими предприятиями, дающую правящему классу устойчивость во власти, а также достойную, но куда более умеренную, чем сейчас жизнь, власть выбрала иную стратегию.

Выбор сделан в пользу в пользу того, чтобы в максимально короткие сроки изъять как можно больше прибыли из ресурсов и у населения страны, вывезти их за рубеж, и жить хорошо, но за пределами РФ. (Вероятно, из опасений, что население РФ может такую стратегию не понять - ред.)

Причем, своими налогами верхушка РФ будет пополнять бюджеты иностранных государств по прогрессивнрй шкале налогообложения, обеспечивая их жителей социальрыми пособиями и пенсиями. А здесь министры и арезидент будут рассказывать, что введение такой шкалы нецелесообразно. (Целесообразно лишь ограбление населения и снижение налоговой нагрузки на олигахов -- ред.)

Вопрос, когда такая власть упадет -- вопрос времени. Думается, в ближайшие пару лет...

Будет ли революция?

Здесь важно понять, что недостаточно того, чтобы ситуация все время ухудшалась властью. Ну, то есть, давайте подождем, когда не только пенсии отнимут, но и позакрывают все больрица и школы. Дискуссонно утверждение: чем хуже -- тем лучше.

Крупные социальные потрясения происходят чаще всего тогда, когда рост экономики и благосостояния граждан сменяется резким обвалом. Так было в случае монетизации льгот. Люди только почувствовали, что ситуация может улучшаться, а им захотели под надуманным предлогом урезать социальные права. Тогда произошла сознательная мобилизация населения, протест сорвал планы правящего класса.

Случится ли так сейчас? Увидим ли мы такую же мобилизацию как в нулевых в связи с пенсионной "реформой"? Это вопрос времени. Но хочется в это верить.

Каковы ближайшие перспективы развития ситуации?

Безусловно, есть предпосылки смены власти в России.

Это, например, политический кризис правящего класса, который в ситуации уменьшения прибылей чреват внутриэлитной войной.

Издержки все сваливаются на регионы, которые все четче осознают, что не ружны Центру.

В худшем варианте, мы можем увидеть развал страны.

В лучшем случае, формирование народного движения, которое сможет предложить стране свою социально-экономическую повестку. И опять же, большая надежда здесь на регионы.

Видео "Педали власти" смотрите по ссылке:
https://youtu.be/c8fFmjhQj8Q
источник