Стачка неожиданно заканчивается через три месяца. В ответ на то, что капиталисты сдались, мы подкручиваем ставку налога — увеличиваем её ещё, чтобы заплатить за увеличение штатов полиции. Вспоминаем о позиции по Брекзиту и о том, что мы, вообще-то, опасные леваки: ослабляем визовый режим и контроль за пересечением границ.
4. Мировой финансовый кризис.
Народ обращается с предложением запретить "золотые парашюты" для топ-менеджмента. Немедленно соглашаемся. Мировая экономика вошла в очередную рецессию, но мы держимся и сохраняем профицит бюджета — благодаря безжалостному обрезанию сверхдоходов. Компьютерному Корбину приходится уволить своего запаниковавшего министра финансов и заменить его профсоюзником. Так бывает, и всё же правительство держится на уровне общественного одобрения в 30%. Тори каким-то образом оказываются ещё ниже: их политику одобряет только 14%. Оставшимся 55%, видимо, не нравится вообще ничего.
Игра заявляет, что мы достигли "эгалитарного чуда": уровень доходов и уровень жизни в Британской ССР практически выровнялся для всего населения — правда, количество населения уменьшается, потому что молодёжь, недовольная исчезновением шанса накопить на порш кайен к 25, бежит через границы.
Корбин идёт на решительные меры: бюджет становится дефицитным, а в государственные НИИ спускаются вагоны денег на научные разработки. Вдобавок, вводится НЭП — мелкие лавочники, частные ремонтники и кафешки у дома становятся лучшими друзьями лейбористов (за счёт урезания банковского сектора).
Молодёжь почему-то разворачивается, и через границу начинает рваться в Британию — видимо, хочет на государственный грант открыть свой киоск по ремонту обуви или кафе со свежевыжатыми соками.
Зато растёт уличная преступность — видимо, молодой мелкий бизнес грабят на улицах...
5. Брекзит означает Брекзит.
Прошло 18 месяцев коммунизма с британской спецификой, а вопрос с Брекзитом ещё не решён. Корбин едет в Брюссель и продаётся задёшево — мы согласны на норвежскую модель, мы сохраним таможенный рынок, мы сохраним перемещение людей через границы. Жить будет плохо, но зато пострадает, по сути, только банковский сектор.
Банковскому сектору становится немедленно хуже, потому что левые принимают закон, запрещающий частые сделки с акциями — торговля на фондовых биржах ведётся через государственных управляющих, и после покупки или продажи должен пройти определённый период времени. Люди, привыкшие покупать утром, а продавать вечером, бросают форекс.
Дело заканчивается тем, что в Корбина стреляет капиталистический снайпер. И промахивается.
Теперь, после покушения, пора взорвать британскую экономику окончательно. Мы выкручиваем на максимум движки отношения к профсоюзам, разрешаем забастовки и начинаем кормить рабочие коллективы через государственные фонды.
Немедленно включаются два красных фонаря и начинает выть сирена: уцелевшие крупные корпорации перебазируются на континент, плюс выдающиеся выпускники университетов после окончания бесплатного обучения уезжают в Штаты.
ВВП падает, кредитный рейтинг страны не может быть ниже. Корбин переживает ещё одно покушение от капиталистов из Баттенбергского клуба.
Отлично, время начать компенсировать утечку студентов шансами для взрослых: парламент принимает билль о ПТУ для взрослых, курсах переобучения и всем таком. Преступность ползёт вниз. Безработица ползёт вниз. И даже потребление сигарет и алкоголя ползут вниз.
6. Скоро выборы!
Следующий год проносится как скорый поезд мимо нищего. Корбин разъезжает по стране, раздавая странные и порой противоречивые обещания. Министры правительства отправляются в отставку, заменённые на менее профессиональных, но более лояльных и лучших в обращении со СМИ и выкрикивании лозунгов — классический корбинизм же, нет?
Часть сторонников от меня отворачивается, зато сомневающиеся избиратели записываются в лейбористы. Ещё одно покушение — игра даже предупреждает, что в реальной жизни Джереми был бы мёртв.