Size: a a a

2018 February 23
РИАN
Церемонию открытия Олимпийских игр в Пхёнчхане смотрели как минимум одну минуту 7 процентов населения страны(в городах 100к+). Это 5 миллионов человек.

Церемонию открытия игр в Сочи - 22,4 миллиона человек, 33 процента населения от городов 100+.

Когда Первый канал отказался транслировать открытие, это не потому что «мы патриоты», а потому что никому не нужны низкие рейтинги. А «Матч Тв» всё стерпит, ему не привыкать.
источник
РИАN
Смерть печатных СМИ - это 2 000 000 рублей за рекламу на развороте в газете Ведомости, при тираже 75 тысяч экземпляров. И сумма в 10 раз меньше в канале Сталингулаг, например. С аудиторией 200 тысяч. Или 50 000 рублей за рекламу в деловом/экономическом канале Telegram с аудиторией 75 тысяч человек.

Недавно общались с рекламным менеджером газеты Ведомости. Говорит: «Вопрос: «а почему я должен платить такую сумму за такую маленькую аудиторию» - самый популярный на встречах с возможными рекламодателями. И ответа на этот вопрос нет.
источник
2018 February 24
РИАN
Обычная просьба обычного водителя в обычной ситуации в обычном городе. Ну, мы тут новости не увидели. А вообще, заголовок дня, пожалуй.
источник
РИАN
В России в год на рекламу в расчете на одного человека тратится 48 долларов. За 48 долларов в год конкретно вы покупаете Coca-cola, а не Pepsi. Или наоборот. Пьете американо в Шоколаднице, а не в Даблби. Или наоборот. Покупаете Iphone, а не Mio. Или наоборот.

В США рекламные бюджеты выше и соответсвенно траты выше. Так на одного жителя приходится 590 долларов, потраченных компаниями на рекламу. При том, что в стране живет в два раза больше людей. То есть примерно в 25 раз больше рекламные бюджеты в США, чем в России.

Удивительно, но по этому показателю нас обгоняет и Южная Корея и Бразилия. В общем, российские СМИ, хорошего вам настроения, держитесь.
источник
2018 February 25
РИАN
Вот так и вешаются ярлыки. Журнал MAXIM не оппозиционный, и никогда им не был. Так о нем начали думать в среде журналистов и медийщиков после серии публикайций, достаточно ироничных и дерзких, освещающих события в Украине и в Сирии.

Например, все помнят материал в разделе "Юмор" под названием "Кто кого бомбит в Сирии? Вся история конфликта в виде ленты "Фейсбука" .(http://www.maximonline.ru/humor/made-in-maxim/_article/syria-fb/) Такой, хоть и саркастический, но довольно безобидный материал породил полемику о том, почему журнал для мужчин вдарился в политику и занял сторону антикремлевкую. Сам Виктор Шкулев, президент компании Hearst Shkulev Publishing, выпускающей MAXIM в России в кулуарных разговорах говорил, что они аполитичное издание, но шутить на актуальные и обсуждаемые темы на злобу дня - это не политика и, тем более, не постановка себя по одну из сторон баррикад.

Но тогда многие альтернативно настроенные читатели закрепили в своих умах то, что MAXIM на их стороне. Создалось представление о политических предпочтениях редакции. Хотя куда там мужскому журналу то?

Теперь вот журнал откровенно агитирует людей идти на выборы. То есть занимает прокремлевкую позицию. И ведь всем ясно - получает за это деньги. НО. Журналистика всегда обслуживает тех, кто платит. Это плохо, но это реальность. Грех винить MAXIM. Делают тоже, что и все. Но читателям это ведь не объяснишь.

Другое дело, что MAXIM очерняет себя именно политической грязью, и входит в ту область, в которую мужской журнал входить впринципе не должен. Иначе продажность, которой занимаются все, начинают регистрировать самые не просвященные умы.

Комментарий к посту Медиасрачей 2.0 - https://t.me/mediasrachi/3009
источник
2018 February 26
РИАN
Появление Леонида Парфёнова на YouTube логично ложится в общую тенденцию: репутационный скачек видео блогинга, сделанный за последнее время. Вслед за большими деньгами в российский YouTube приходят профессионалы: журналисты, режиссеры, продюсеры. Путь от Макса 100500 с леопардовым задником и любительской камерой, ориентированный на безудержный стёб  и изобилие табуированной лексики, к условному BadComedian - первому жанровому шоу(рецензия), адаптированному под крайне элитарную аудиторию. Затем к условному Big Russian Boss, где в развлекательную атмосферу YouTube-блогинга вкрапились классические жанры журналистики, типа интервью. Затем - уже классическое интервью Дудя, где учет «развлекухи и трэша», так излюбленного блогерами версии 1.0, становится еще меньше. Остаются лишь его элементы. И вот Парфенов на YouTube.

Как известно не место красит человека, а человек место. Парфенов на YouTube просто обязан сделать качественно. Он одно из звеньев репутационного восхождения видеохостинга в России. От таких шоу зависит привлечение новых рекламодателей на эту площадку. А значит денег. А значит - увеличения конкуренции и, соответсвенно, качества продукта.

Как говорит Ресторатор: «говно не едим».
источник
РИАN
Медиа. Что изменилось в России за пять лет. Данные PwC.
источник
2018 February 27
РИАN
Весь мир пытается бороться с дезинформацией в социальных сетях. В Германии, например, недавно приняли закон, налагающий штраф на социальные сети за отказ удалять "фейкньюз". В ЮАР официальные власти заявили, что дезинформация повлияла на выборы. О негативном влиянии ложных новостей говорит даже Папа Римский.

Недавно Edelman провело исследование и выяснило, насколько люди в разных странах мира обеспокоены дезинформацией. Оказалось, что в России один из самых низких уровней доверия к новостям. 71 процент респондентов из России обеспокоены использованием "фейковых" новостей в качестве оружия.

И тут, очень интересная тенденция. Самая лояльная к новостям аудитория оказалась во Франции, Швеции и Нидерландах, Канада и Германия. Самая недоверчивая - Мексика, Китай, Индонезия и Аргентина. Хотя свобода прессы и, казалось бы, недоверия должен быть в странах, где более пестрые точки зрения заявлены в СМИ.

Ответ на этот вопрос прост. Исследование опускает важный факт и не дифференцирует отношение населения к отечественным новостям и зарубежным. В России из 71 процента опасающихся дезинформации, львиная доля верит в информационное оружие Запада, потому что это им рассказал Киселев, которому они безальтернативно верят.
источник
РИАN
Самые авторитетные программы для аудитории на российском телевидении. Данные Левада. В подтверждение предыдущего поста. @rianovosti
источник
РИАN
А еще говорят, что в России политикой не интересуются. Блогеры, которых мы заслужили.
источник
РИАN
9 000 000 000 потратил Газпром-Медиа Холдинг на строительство телевизионного центра для НТВ. Его строили 22 года. И вот теперь, так и не сдав в эксплуатацию, здание вывели на продажу. Заявленная цена - 12 миллиардов рублей. Строительство отдельного центра для НТВ начали планировать еще во времена Гусинского. Сначала планировали, что НТВ переберется туда в 1999, затем проект заморозили, возобновили в 2007. Но переезд так и не осуществился.

На НТВ шутили, что ждали переезда, как многодетные семьи ждут квартиру на очереди. Вот и не дождались.

Однако есть информация, что для повышения инвестиционной привлекательности объекта «Газпром-медиа» может договориться с потенциальным инвестором о продаже здания с последующей арендой площадей.
источник
2018 February 28
РИАN
#Число Количество интернет-ресурсов, которые находятся в Едином реестре запрещенных сайтов и заблокированы на территории РФ.
источник
2018 March 01
РИАN
Газпром-Медиа Холдинг регистрирует подконтрольные СМИ на микрофирмы в регионах.

Один из крупнейших медиахолдингов страны Газпром-Медиа Холдинг (ГМХ) принадлежит ПАО "Газпром". Однако между ними в структуре собственности, помимо "Газпромбанка", существует еще 8 компаний, некоторые из которых зарегистрированы в маленьких региональных городах. Еще более сложная и разветвленная структура собственности у самих СМИ, входящих в медиахолдинг. Мы решили взять последнее приобретение ГМХ, телеканал "Матч ТВ", и посмотреть в открытых источниках (Росстат и ЕГРЮЛ), на какие компании зарегистрирован новый телеканал. Спойлер: путь от "Матч ТВ" до ПАО "Газпром" складывается из 14 компаний.

Специально под телеканал "Матч ТВ" (официально ООО "Национальный спортивный телеканал") была создана компания (субхолдинг) ОАО "ГПМ Матч" с уставным капиталом всего 10 тысяч рублей. Она прямой и единственный владелец телеканала. У субхолдинга основной владелец далеко не Газпром-Медиа Холдинг, а некая ООО"Аура Медиа". Доля владения 70 процентов, то есть она вложила в уставной капитал 7 тысяч рублей. Остальные 3 тысячи вложил как раз ГМХ. Но интересное начинается дальше.

ООО "Аура Медиа" принадлежит некой ООО "ГПМ Финансы"(уставной капитал более 20 миллионов рублей), та в свою очередь принадлежит ООО "Управляющая компания Аура" (уставной капитал 10 тысяч рублей), и уже она на все 100 процентов принадлежит никому иному, как АО "Газпром-Медиа Холдингу". Возникает вопрос, для чего создавать цепочку из 3 компаний, если в конечном счете все они упираются в ГМХ. Стоит отметить, что ГМХ, чтобы направить средства на телеканал "Матч ТВ" может это сделать напрямую, а может через цепочку компаний. Каждый раз операции по переводу денег, безусловно, сопровождаются, помимо налоговых, многими другими финансовым операциям и отчислениями, каждый раз регистрируются в разных отчетностях разных компаний, и просто теряются.

Этот текст удобнее читать ориентируясь на наши схемы. По данным Росстата АО «Газпром-Медиа Холдинг» на 100 процентов (22 000 миллионов рублей) принадлежит ООО «Элион». Самое интересное, что официально эта компания занимается лизингом и сублизингом. Элион, по данным Росстата, на 99,9 принадлежит ООО "Трейд Инвестментс". Эта фирма зарегистрирована в городе Углич Углического района Ярославской области.

Кстати, уставной капитал ООО "Трейд Инвестментс" всего 50 тысяч рублей, а основной вид деятельности "Вложение в ценные бумаги".

При этом две официальные базы Росстат и ЕГРЮЛ указывают на то, что у ООО "Элион" разные владельцы. И юридически и формально такого быть не может.

А дальше следует аналогичный способ оформления. У компании есть основной владелец с долей владения более 99 процентов и второй владелец с минимальной долей участия. Так ООО "Трейд Инвестментс" прнадлежит двум компаниям: ООО «Гпб-сервис» (доля 0,01 процент) и ООО «Газкардсервис» (99,99 процента). У обеих единственный учредитель и 100-процентный владелец – это АО «Газпромбанк». Наш путь закончен. Газпромбанк полностью принадлежит ПАО "Газпром".
источник
РИАN
источник
РИАN
источник
2018 March 02
РИАN
Новый номер газеты РБК полностью состоит из текста послания президента ФС. На лицевой - фото в черно-белом цвете. Отсылка к советским газетам с традицией освещать заседания ЦК КПСС. Вперед в прошлое
источник
2018 March 03
РИАN
По «навальновской» системе. Деды перенимают опыт молодых. 300 млн. от государства в год для Яблока уже не хватает. Интересно, пожертвования окупят затраты на рекламу с призывом жертвовать? @rianovosti
источник
2018 March 06
РИАN
#нампишут , что этой весной начнутся массовые ротации и увольнения на федеральных каналах. Место Константина Эрнста может занять Кирилл Клейменов, под вопросом должность и старшего Добродеева. Не исключено, что своих постов лишатся руководители каналов Газпром-Медиа Холдинга. Так, чрезмерная экспрессивность и эпатажность Николая Картозии давно ставит вопрос о его нахождении в должности.
источник
РИАN
Зам.ген.директора Первого канала Кирилл Клейменов в эфире рассказывает об алхимии, амазонках, которые ночью занимались "практиками" и о лечебных свойсвах золота. Так он освещет тему счетов Грудинина
источник
РИАN
rianovosti
Зам.ген.директора Первого канала Кирилл Клейменов в эфире рассказывает об алхимии, амазонках, которые ночью занимались "практиками" и о лечебных свойсвах золота. Так он освещет тему счетов Грудинина
Первый канал рассказал о золотых слитках Грудинина. Немного необычно. В эфире программы "Время" заместитель генерального директора, руководитель дирекции информационных программ "Первого канала" (!!) Кирилл Клейменов предположил, что Грудинину слитки понадобились для различных "практик", которые совершали амазонки с изделиями "особой формы". Вторая версия, по предположениям Клейменова - это лечебные цели, о которых "еще писал Геродот". Тут ведущий вспомнил гепотезу, что золото есть в организме мужчин, но нет в организме женщин. Ну, и третья версия - это алхимия. Но об этом подробнее Клейменов пообещал рассказать ближе к выборам.

Понятно, что так ведущий пытался иронизировать. Но тут, как это обычно бывает, хотели опорочить, но опорочились сами. Главное для нас теперь узнать, что курил Клейменов. А вообще, эпатажность Киселева, увы, никому не переплюнуть.
источник