Предлагаю вопросы для обсуждения:
1. Сроки возврата поваров и работников кухни у штат школ. Те, кто продолжает работать на аутсорсинге, з. п. персонала, коммунальные платежи, прибыль берут из федеральной субсидии на покупку продуктов питания, т. е. за счёт денег для детей. В результате, в тарелке школьника продуктов только на 20 рублей из 60 (ряд школ Московской области).
2. Запрет на увольнение поваров, работников кухни в мае, найм в сентябре на 9 месяцев. Коллектив срабатывается годами, временщики не будут качественно готовить.
3.Смета расходов на школьную столовую должна быть открытой. Родители, органы власти не знают реальную с/с каждого блюда. Фактические расходы бюджетов всех уровней на школьный завтрак в крупных городах - 200 - 250 рублей.
4. Ограничения на выплаты премий директорам школ за счёт экономии денег на организации школьного питания за средств субсидий, родителей суммой не более 5 млн. рублей в год. В погоне за ежегодной премией директора отдают предпочтение покупке дешевых продуктов, услуг, что является угрозой для здоровья детей.
5.Направление в летний период персонала школьных столовых на стажировку, работу в ведущие рестораны, кафе муниципального образования.