Size: a a a

Родители Москвы и МО за очное образование

2021 April 16

И

Ирина in Родители Москвы и МО за очное образование
👍
источник

ЛГ

Лада Горбунова... in Родители Москвы и МО за очное образование
Переслано от Ольга Четверикова...
источник

ЛГ

Лада Горбунова... in Родители Москвы и МО за очное образование
Переслано от Ольга Четверикова...
Дорогие друзья! Поставила информацию о втором заседании нашего круглого  стола по цифровой школе. Ниже - программа заседания:
источник

Ж

Женя in Родители Москвы и МО за очное образование
А законодательные основания и почему безальтернативность такая?
источник

ЛГ

Лада Горбунова... in Родители Москвы и МО за очное образование
источник

ЛГ

Лада Горбунова... in Родители Москвы и МО за очное образование
источник

ЕД

Ефремов Дмитрий... in Родители Москвы и МО за очное образование
Естественный интеллект министерство на воровство использует.
источник

n

nancyt2_72 in Родители Москвы и МО за очное образование
Переслано от Irina
Директор CNN пояснил, зачем накручивалась истерия вокруг коронавируса

📌Роскошный материал.  Технический директор CNN Чарлз Честер в беседе с журналистом Project Veritas, записанном на скрытую камеру, рассказал, с чьей подачи и зачем раскручивалась в СМИ истерия вокруг коронавируса. Откровения Честера опубликованы 14 апреля на сайте Project Veritas.

🆕Он объяснил, что если по телевизору показывают только хорошие новости, то люди выключают его и идут заниматься своими делами, семьей, чем угодно — они не смотрят новости, если только не случается какое-нибудь объединяющее всех событие, вроде высадки человека на Луну.

Плохие новости, по его словам, тоже плохо продаются, если они идут одна за другой. За исключением тех плохих новостей, которые касаются каждого лично. Поэтому пандемия стала просто находкой для всех СМИ. «COVID? Дающее высокие рейтинги событие. Вот почему у нас (на CNN)
постоянно показывается число умерших (от COVID)
», — объяснил Честер, и добавил, что чем быстрее эти цифры растут и чем они больше, тем для компании лучше.

«Оно должно быть больше. Почему сегодня недостаточно много (умерло)? Как будто бы это усилило нашу точку зрения, если бы оно было выше», — сказал он и позже добавил про новости то, что могло бы стать девизом таких СМИ: «Если там есть кровь, то это доминирует».

Честер признал, что ведущие телекомпании эксплуатируют страх для повышения собственных рейтингов: «Это страх. Страх действительно влияет на цифры (телевизионные рейтингиа)… Страх — это то, что заставляет вас не выключать».

Из слов технического директора телеканала также понятно, что пристальное внимание нагнетанию страха уделял сам глава телеканала Джеф Цукер. Он описывал, что случалось, когда работники телеканала убирали цифры умерших и зараженных COVID.

«Звонит специальный красный телефон, и продюсер берет трубку. Вы слышите бормотание, и время от времени они включают громкую связь, и это руководитель сети говорит: „Нет ничего из того, что вы делаете сейчас, что заставляет меня оставаться у экрана. Вернемся к цифрам, потому что это самое заманчивое, что у нас было. Так что верните их“», — рассказал Честер случай из жизни.

На вопрос корреспондента, а почему не показывали одновременно цифры выздоровевших от того же COVID, сотрудник CNN ответил, что «это не пугает», поэтому и не показывали.

Под конец Честер отметил, что их пропаганда сработала в случае Трампа.

Нагнетанием коронавирусной истерии в США и критикой любого действия Трампа как неадекватного занимались не только CNN, но все ведущие СМИ и новостные агентства в США. Поэтому дальше их можно воспринимать только как рупор пропаганды и ничего более. Как признался сам Честер, «объективных СМИ не существует», то есть CNN и их союзники даже не претендуют на объективность.
источник

K

KiriGramm in Родители Москвы и МО за очное образование
#вопрос_юристу
У меня уже год личного одинокого противостояния как раз на обозначенную тему( "электронных благ" ) с Собянининым и Пенсионным фондом. 
В-кратце, моей многодетной малоимущей семье отказали в мерах соц поддержки из-за моего отказа получать на детей и предоставлять ведомствам СНИЛСы для соцпомощи.

В случае с Собяниным, спорю с изменением пункта Указа о льготах на детский отдых, упразднившего альтернативный способ подачи заявлений без СНИЛСа детей(очного). В случае с ПФР вообще мрак - они самовольно ввели строки с обязательным СНИЛСом детей в форму заявления о соцпомощи по Президенскому Указу о поддержке семей в карантин, хотя это полностью противоречит Указу президента. 

Имею две стопки отписок, решений об отказе в возбуждении административных дел от прокуратур, Минтруда, Администрации Президента, Аппарата Правительства, ПФРов, следственного комитета, мэрии и его департаментов.

Сейчас жду текст решения 1й инстанции суда по иску к ПФР (отказали). Не хватает компетенции по подаче иска об оспаривании Указа Мэра. Буду дальше обжаловать, стучаться, тк для меня имеет значение исключительно правовые последствия новшеств, а точнее социальная справедливость и безопасность нас и наших детей, защита от цифрового рабства и беззакония чиновничьего аппарата.

Также до недавнего времени я являлся членом управсовета московской школы от лица родителей. За неполных три года удалось увидеть и местами победить немало системных и локальных угроз образованию и семьям со стороны сложившейся бюрократии.

Бороться в одиночку трудно, прошу помощи профессионального юриста в этой узкой проблематике. Буду благодарен во всех смыслах.

Также могу подробно изложить свои примеры для доведения вашим читателям реального  положения дел, а также для тех, кто до сих пор смотрит на таких как я как на городских сумасшедших.
Заранее благодарю за отклик
источник

NK

ID:0 in Родители Москвы и МО за очное образование
📌ОД «РОДИТЕЛИ МОСКВЫ»📌

💥Уважаемые родители, нужны ли нам международные мониторинговые исследования качества образования и их диагностические работы???

☝️Готовы ли НАШИ дети тратить учебное время на исследования, непредусмотренные учебным планом?

☝️Готовы ли родители передавать личную информацию и принимать участие в повышении рейтинга школ и их директоров, в ущерб знаниям НАШИХ детей?

☝️Готовы ли родители позволить чиновникам от образования, нанести ущерб здоровью НАШИМ детям, позволяя им(чиновникам) в очередной нарушать требования безопасности?

✍️ Если не готовы, то  присоединяйтесь к нашей инициативе, отправьте от себя обращение! Для вас готов шаблон обращения в Рособрнадзор (копия в Минпрос и Депобр)
Председатель ОД "Родители Москвы" Илона Менькова уже отправила такое письмо от имени движения в Рособрнадзор.

http://nav-gia.obrnadzor.gov.ru/otkrytoe-pravitelstvo/elektronnaya-priemnaya/

Заявление об отказе от диагностических работ здесь⬇️

https://t.me/odrm_doc/126
источник

ЛБ

Лия Бабаева... in Родители Москвы и МО за очное образование
📌❗️⚡️ ТИКТОКУ НЕ МЕСТО В ОБРАЗОВАНИИ НАШИХ ДЕТЕЙ! ДАВАЙТЕ НАПИШЕМ ЗАЯВЛЕНИЯ В ПРОКУРАТУРУ НА САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОНМ

На официальной странице Департамента образования и науки г. Москвы «ВКонтакте» с 5 апреля красуется информация, призывающая детей регистрироваться в социальной сети ТикТок. Столичные чиновники от образования рассматривают соцсеть в качестве новой площадки для взаимодействия в образовательном процессе, на которой якобы «в удобной для детей форме создается интересный и полезный контент, используемый для получения новых знаний и подготовки к экзаменам».

При этом, ТикТок – самая опасная и токсичная соцсеть с т.з. безопасности несовершеннолетних – соответственно, без возможности обеспечить безопасное пользование категорически неприемлемо призывать к «работе» на данной платформе. Вышеуказанный призыв к регистрации детей в ТТ вызвал закономерное возмущение родителей и обвинения ДОНМ в подрывной работе.

⚠️ Призываем родителей школьников писать жалобы на действия ДОНМ в столичную прокуратуру – причем делать это нужно организованно и массово!!!

Инструкция тут https://vk.com/detipeterburg?w=wall-91280223_246751
источник

N

Nadiya in Родители Москвы и МО за очное образование
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как действовать в отношении института, в котором студенты фактически полностью на дистанте? Студенты ведь совершеннолетние. Надо хотя бы попытаться что-то сделать.
источник

EB

Elena Bolotskaya A&a... in Родители Москвы и МО за очное образование
Всем добрый день!
5 класс , МО.
Тема урока информатики звучит как "Урок цифры".
Всех обязали(!) получить сертификат о прохождении сего)..
Я правильно понимаю , что могу отказаться, ведь в учебный план этот урок не включён?
Спасибо!
источник

Е

Екатерина in Родители Москвы и МО за очное образование
Да, мы отказались
источник

EB

Elena Bolotskaya A&a... in Родители Москвы и МО за очное образование
Спасибо!
источник

О

Оксана in Родители Москвы и МО за очное образование
‼️Друзья, активнее голосуем ЗА отмену Постановления Правительства РФ от 07 декабря 2020 г. № 2040 «О проведении эксперимента по внедрению цифровой образовательной среды (ЦОС)».

Вход через есиа,
ЗА отмену надо нажать зелёный плюс ➕

👌Проголосовал сам
⬇️⬇️
🤝Делись с другими

https://www.roi.ru/77199/
источник

I

Ilona in Родители Москвы и МО за очное образование
источник

И

Ирина in Родители Москвы и МО за очное образование
Кровь из глаз
источник

ЛБ

Лия Бабаева... in Родители Москвы и МО за очное образование
В «Активном гражданине» появился раздел с развлекательным и познавательным контентом для детей. Александр Пищелко, ответственный за развитие цифровых проектов правительства Москвы, обосновал его появление тем, что проект стал «народным».

Стоит признать, что мэрия действительно запустила в 2014 году проект с таким масштабом и охватом, аналогов которому в мире не найти. Она, если копнуть глубже, создала многоуровневый инструмент. Последний позволяет оперативно и экономично вовлекать граждан в решение широкого спектра городских вопросов (вплоть до выбора общего названия для круглогодичных ярмарок — это голосование происходит сейчас). Также тут есть элемент отчётности столичной власти перед жителями. Ну и, в конце концов, это современный формат управления городом.

Заметим, что аспект современности играет важную роль в контексте развития электоральных процедур. «Активный гражданин» демонстрирует механизмы надёжного дистанционного голосования с минимизацией влияния на голосующего. Исходя из этого опыта столичные власти теперь продвигают собственную платформу для дистанционного голосования на выборах, конкурируя с платформой Центризбиркома.
источник

АН

Анна Новикова... in Родители Москвы и МО за очное образование
Минпросвещения объявило о планах цифровой трансформации школы и начале замены учительских функций на искусственный интеллект

❓Обсудим последние и ранние заявления наших "реформаторов" образования?

🆕Министерство просвещения РФ намерено ввести искусственный интеллект (ИИ) в помощь учителю и выполнение части работ школьниками в электронном виде. Об этом заявила зам. главы ведомства Татьяна Васильева в ходе обсуждения стратегии цифровой трансформации образования. Обсуждение прошло 15 апреля на заседании Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации.

Васильева сообщила, что уже в ближайшее время ИИ будет выполнять часть функций учителя: «К 2023 году будет доступен сервис „Цифровое портфолио учащегося“, и технология искусственного интеллекта или технологии глубокой аналитики позволят многие процессы труда учителя упростить, сделать более эффективными за счет цифровой трансформации».

Также, по ее словам, около трети работ школьники должны будут сдавать учителю в электронном виде. Замминистра уточнила, что это могут быть лабораторные работы, онлайн-эксперименты и задания.

«Цифровую трансформацию часто оценивают как врага, а не как друга. Но надо понимать, что в данном случае мы не говорим о замене существующих форм контроля качества обучения. Увеличение количества работ, сданных в электронном виде, — это один из вариантов, который позволит разгрузить учителя, а сам процесс обучения сделает более интересным», — объяснила Васильева цель цифровой трансформации школы.

5 августа, замминистра просвещения заявила, что пандемия коронавирусной инфекции способствовала массированному внедрению цифровой образовательной среды (ЦОС) в образование.

13 июля вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что ситуация с коронавирусной инфекцией доказала значимость электронного обучения в дистанционном формате. Впоследствии, 22 октября, она заявила, что дистанционное образование должно стать постоянной частью обучения в школе.
8 июля министр образования РФ Сергей Кравцов заявил, что теоретические основы образования после пандемии будут пересмотрены. По его словам, необходимо совмещать традиционное обучение с дистанционным.

16 июня, в ходе обсуждения основ новых стандартов образования спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков предложил развивать способности детей с помощью искусственного интеллекта, который будет определять задатки ребенка и на их основе формировать «траектории» обучения. По его мнению, такой подход необходим для того, чтобы уйти от традиционного подхода к обучению, который во время пандемии был перенесен в онлайн, что не позволяет произвести полноценного «расшколивания». А несколько лет назад он открыто говорил о том, что "электронные учителя дешевле, чем обычные" и пророчил новый формат школ, в которых не будет учителей.

📌Минпросвещения продолжает настойчиво внедрять цифровые технологии в образование. Можно не сомневаться, что искусственный интеллект в итоге должен будет заменить в массовом образовании учителя. Конечной целью цифровизации станет ликвидация традиционной школы — «расшколивание», как это называют цифровизаторы от образования.

Теоретические основы «расшколивания» были заложены еще в 70-х годах прошлого века маргинальным философом Иваном Илличем, который ставил своей целью разорвать вредную, по его мнению, цепь передачи традиционных ценностей между поколениями. В итоге большая часть человечества должна была бы прийти в состояние «нового средневековья», в котором довольствовалась бы минимальными потребностями, не создавая риска экологической катастрофы. Основную роль в «расшколивании» должны были сыграть технологии дистанционного обучения.

Складывается впечатление, что, продолжая внедрение электронных технологий в школу вопреки протестам учителей и родителей, чиновники Минпросвещения РФ сознательно следуют линии, начатой фашиствующим маргиналом-философом. По всей видимости, какой-то части элиты, направляющей чиновничество, очень хочется, чтобы система образования страны воспитывала примитивного и потому легко управляемого человека.
источник