Спасибо большое
@Alena28_3_3🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
Для тех, кому некогда смотреть, хотя бы прочитайте и перешлите дальше.
Швабауэр, 1:34:
Цифровизация школы задумана задолго до коронавируса.В 2013-2014гг.вышел доклад П.Лукши и Дм.Пескова "Будущее образование: глобальная повестка". Доклад был выпущен при поддержке Московской школы управления Сколково,Агентства Стратегических Инициатив, ВШЭ, Министерства образования и "Прожэкт Хармони Интернешнл"- организации, объявленной в 2020м Генпрокуратурой нежелательной, поскольку представляет угрозу безопасности страны. Первый пункт оного доклада гласит : "Образование - это нераспакованная отрасль на многие $млрд и первый, кто в неё войдёт, получает шанс захватить огромный РЫНОК. Ещё в 2016м был принят паспорт проекта "Современная цифровая образ-я среда", который предусматривает, что к 2025году около 5млн.студентов и 6 млн.учащихся школ должны пройти обучение на онлайн-курсах, потому что в том же 2016м Всемирный Банк ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДОВАЛ России провести цифровизацию образования.В 2018 принимают Национальный проект образования,согласно которому во ВСЕХ субъектах РФ должна быть внедрена ЦОС.В конце 2020 принимается Постановление Правительства о проведении ЭКСПЕРИМЕНТА по внедрению ЦОС.Цель его - использование ЦОС на всей терр-и РФ.К 2030 году 100%учащихся должны иметь свой цифровой профиль(цифровой профиль - это закладка под будущий социальный рейтинг).В этом нац.проекте речь не идёт об образовании детей в др.сферах: музыка, искусство и т.д.На обучающие платформы допускаются и иностранные обучающие организации, причём лицензии от них не требуются, о чём сказано в приказе Минобрнауки 882/391.
К 2035му должна ОТМЕРЕТЬ общеобразовательная школа,исследовательский университет и ТЕКСТ - как доминирующая форма получения знаний.Живые учителя станут крайне дорогими. Эксперимент, который проводится сейчас в Новосибирске -"образовательная диспансеризация, регулярная психофизиологическая диагностика для подбора индивидуальных образ-х траекторий и генетический паспорт ученика". К 2023г.планируется полная замена учебников на цифровые комплексы.
В 2020м вышел доклад СБЕРа с благодарностью(!) Всемирному Банку и в котором говорится о том, что основная цель - самостоятельное обучение учащихся на цифр.платформах, о перенятии передового опыта в образовании у США.Т.е. наше государство сбрасывает с себя социальную ответственность за обучение.
Так же, Греф готовится к конференции, которая пройдёт в сентябре 2021г."Главная цель конференции - разработатьдокумент, который будет принят Всемирным Банком и который сможет установить новые основные ценности развития образования для всего мира. Всемирный Банк начал реализацию своего проекта, охватывающего более чем 160млн детей, пострадавщих от пандемии в плане образования"(цитата).Резюмируя, Швабауэр сказала, что формируемая система образования ведёт к разрушению традиц.образ-я, причинению серьёзного вреда когнитивным способностям детей, их здоровью, сегрегации граждан, массовому поражению в правах и создаёт условия для передачи рычагов влияния на образование частным и иностранным структурам.
Е.Мильская, 20:29: ЦОС внедрён в 15 субъектах РФ. Голосование по ЦОС было размещено на сайте, результат: 50тыс.чел.-"против", 400чел -"за", но эксперимент внедрили.Т.е., мнение граждан не учитывается.Это не диалог, это издевательство.Образование становится не национальным, это прямая угроза безопасности нашей страны.
И.Ашманов, 32:23: Мы являемся фабрикой бесплатных кадров, пока ещё очень хороших. При глобальном образовании будет отток ещё больший, чем сейчас. Когда чиновники говорят нам : " Вы маргиналы, ничего не понимающие в инф.технологиях", так вот - никто из них не понимает, что такое инф.технологии. Они надеются "распаковать" отрасль и поиметь с этого деньги.Слово "эксперимент" используется ими для завуалирования, потому что нет никакой оценки результатов, никаких правил постановки эксперимента, никаких научных критериев.