Size: a a a

OpenStreetMap RU

2021 April 04

M

Miroff in OpenStreetMap RU
Еще можно StackOverflow вспомнить, где запрещено спрашивать "Какая библиотека лучше годится для X" потому что это offensive question, ведь создатель плохой библиотеки может обидеться если люди будут говорить что она плохая
источник

AK

Alexander Kachkaev in OpenStreetMap RU
Видимо, у нас довольно разный опыт использования Гитхаба — описанное вами не совпадает с моими наблюдениями. Код там — центр всего, да — это как у нас карта. При этом вокруг кода происходит множество общения: багрепорты, пулл-реквесты, комментироавние кода, работы над вики. Недавно ещё появились обсуждения (discussions). Их тоже теперь активно используют в некоторых репозиториях (например, vercel/next.js).

О том, что кто-то уходит из-за переименования master в main, слышу первый раз. По всем известным мне статистикам, гитхабовские сообщества верно прут в гору.
источник

К

Косоморф in OpenStreetMap RU
Ну так...
Это же не карта, верно?  3д избыточно, дома друг друга загораживают, всё крутится зачем то, картоданных нет. Зачем то кондиционеры на крышах отрисованы и все такое. Вообще непонятно что это, и зачем. Ну 3д, да, а что с ним делать то? Крутить?
Ну а с точки зрения красот, то лично я все это раньше видел в играх, потом еще что то подобное в блендере делал.
По моему опыту хороша не избыточность, а сухость, выражение достаточной информации минимумом средств.
источник

AK

Alexander Kachkaev in OpenStreetMap RU
«Толерастия» может не нравиться: над ней можно посмеиваться, приводить примеры перегиба палок, придираться к терминам типа «токсичность» или «шейминг» и в итоге чувствовать себя хорошо. Пока мы это делаем, дружелюбные и полные взаимоуважения сообщества увеличиваются кратно каждый год, в нашу сторону даже не оборачивась.

Этому темпу развития остаётся только завидовать. Есть ещё, конечно, вариант порефлексировать, но это ведь надо искать собственные возможный ошибки. Страшно даже представить, что станет с самомнением, если вдруг найдём 😱
источник

S

Sergey Sinitsyn in OpenStreetMap RU
Что видят жители тех мест, по которым вы гуляете в Гугл-картах с помощью курсора.

Прокачай Мозг🌎
источник

M

Miroff in OpenStreetMap RU
Ты так говоришь, будто в размере сообщества есть какая-то ценность. Но это не так. В любом проекте, хоть на гитхабе, хоть IRL-активизм, хоть в OSM всегда есть несколько лидеров, которые тянут дело, и толпа балласта, который если не очень мешает, то уже хорошо.
источник

NS

Nick Sokornov in OpenStreetMap RU
для открытого кода такая схема годится, для открытых данных - нет
источник

AK

Alexander Kachkaev in OpenStreetMap RU
Отлично: пришли к тому, что есть участники первого сорта, а есть балласт. Что с балластом будем делать? Жёлтые звёзды пусть на груди носят? Может, сразу их в печи?

Всё-таки надеюсь, что всемудрейшие старожилы из этого чата, которые считают себя хранители очага ОСМ — это не репрезентативная выборка сообщества.
источник

M

Miroff in OpenStreetMap RU
Do-o-cracy это одна из основных ценностей OSM. Если ты ее не разделяешь, тебе стоит поискать другой проект
источник

К

Косоморф in OpenStreetMap RU
Ну про желтые звезды это перегиб, с другой стороны мы вроде про вежливость говорили. Какое отношение к ней имеет опыт и вклад участника? Если
источник

AK

Alexander Kachkaev in OpenStreetMap RU
Вот, мне уже в печь предлагают отправиться 😁

Как раз про do-ocracy и речь. Если клевать тех, кто что-то делает, но с ошибками, то в итоге никто ничего не будет делать. Это главня мысль, которую я хочу сегодня довести на попавшихся под руку примерах (за ними ходить далеко не надо).
источник

M

Miroff in OpenStreetMap RU
Мне вот интересно, когда толерантность докатится до требования принимать любые патчи в OSS? Человек старался, готовил патч, а злобный мейнтейнер его отвергает. Обидно же.
источник

К

Косоморф in OpenStreetMap RU
Тоже передергивание.
источник

AK

Alexander Kachkaev in OpenStreetMap RU
Чтобы ответить на этот вопрос, надо отделить мух от котлет.

Плохо приготовленный патч состоит из мотивации и опыта автора. Если мотивация — это не вандализм, то разворачивать человека на входе — это крайне глупый с точки зрения экономики шаг. Терпеливо потратить немного времени на объяснение ошибок и помощь в их исправлении — это инвестиция в того человека и в свой (!) проект.

Если вести себя со всеми неопытными, как вахтёр на проходной, то за проходной все опытные рано или поздно вымрут, а вот на смену никто не придёт. Всех пытавшихся закидали какахами, они и разбежались.

Моя основня работа — веб-разработчик (плюс-минус). Работать с чужими ошибками мне приходится постоянно. На выходе таких ошибок — рост моих коллег, а не обида. Вин-вин в чистом виде. Всё, что для этого требуется — не быть токсичным мудаком-всезнайкой. Не смеяться, не травить, а помогать и праздновать личные победы коллег.
источник

К

Косоморф in OpenStreetMap RU
Мемориальные доски Москвы
http://logoworks.narod.ru/tabs.html
источник

К

Косоморф in OpenStreetMap RU
источник

К

Косоморф in OpenStreetMap RU
источник

M

Miroff in OpenStreetMap RU
Проблема в том, что пока ты тратишь времия на ламера, ты не делаешь ничего полезного. Ты сейчас скажешь "ну он же потом будет приносить пользу". Нет, не будет.  Человек, который будет приносить пользу, разберется сам. А человек, который требует пояснений будет клевать тебе мозги, а потом все равно свалит со словами "у вас тут слишком сложно" . Примеров тому в этом чатике полно. Переходя на понятные тебе аналогии, ты взял джуниора, полгода его натаскивал, сопельки ему вытирал, подбадривал. Он научился, принес бутылку вискаря тебе, а завляние — в кадры. Теперь он работает в другой конторе, а ты никакого профита, кроме морального самоудовлетворения, не получил. Когда за эти развлечения платит контора, никто не против заниматься обучением, но когда люди делают это за свой счет, у них возникает резонное желание сэкономить свои силы. Отсюда, кстати, проистекают все ритуалы инициации принятые во всех человеческих сообществах.
источник

M

Miroff in OpenStreetMap RU
Сорян, не на то ответил
источник

AK

Alexander Kachkaev in OpenStreetMap RU
Про инвестицию в джуниора, который полгода у тебя учится, а потом уходит — это классный пример. Он говорит либо о том, что человека унижали, пока учили, либо о том, что обстановка в целом настолько токсичная, что надо валить при первой возможности. В моём личном опыте такая ситуация — исключение, а не правило жизни.

В Пензенской области лет 10 назад был губернатор с прозвищем «Вася моя доля». Так вот он хотел уроки английского в школе запретить, потому что, мол, учим бесплатно этих детей, а они потом на международный рынок уходят. В поле на старом тракторе работать никто не хочет за 15 тыщ — совсем, мол, обнаглели. Экономический рост при этом губере соответствовал его способности мыслить.
источник