Size: a a a

Рупор Москвы

2019 March 28
Рупор Москвы
Ингушетия восстала против передачи земель.

https://youtu.be/my8cjctEIl0
источник
Рупор Москвы
СРОЧНО⚡Граждан не пускают на встречу членов совета СПЧ в Казани.

Встреча членов совета СПЧ в Казани по вопросу аварийного жилья.

UPD: Граждан пустили на заседание.

https://youtu.be/aOUDExQCPx0
источник
Рупор Москвы
СРОЧНО! Скандал на встрече по вопросу Цандера 7 в Москве.

https://youtu.be/rWhDU_R57NA
источник
Рупор Москвы
Задержание активиста движения против МСЗ Веры Керпель в Казани.

https://youtu.be/eLwwbLkLz2A
источник
2019 March 29
Рупор Москвы
Егор Жуков: «Единая Россия самая антинародная партия!»

https://youtu.be/ZPaaN2kajmY
источник
Рупор Москвы
Всеволод Чаплин: «Надеюсь Москва будет развиваться для людей, а не для денег!»

https://youtu.be/3rmCInm8HD8
источник
2019 March 30
Рупор Москвы
Пикет за сохранение роддома №10 в Москве.

https://youtu.be/y_hZB7pBgTI
источник
Рупор Москвы
источник
Рупор Москвы
источник
Рупор Москвы
источник
Рупор Москвы
источник
Рупор Москвы
источник
Рупор Москвы
источник
Рупор Москвы
источник
Рупор Москвы
источник
Рупор Москвы
Митинг обманутых дольщиков Московского региона.

https://youtu.be/W2oCvpophSo
источник
Рупор Москвы
Протест «Желтых жилетов» в Париже.

Это 20-я неделя демонстраций против экономической политики президента Франции Эммануэля Макрона.

По данным Министерства внутренних дел Франции, около 41 500 человек приняли участие в акциях протеста по всей стране во время предыдущего мероприятия, явное снижение на пике 282 000 во время начала движения «желтый жилет».

https://youtu.be/v-z2KC4qzgY
источник
2019 March 31
Рупор Москвы
В то время, как в Зеленодольске (Республика Татарстан) признают аварийными крепкие кирпичные дома, в Саратове дом укрепили бревнами, установив их посреди комнат и не собираются переселять людей.

В Саратове жильцы дома 3 по улице Измайлова уже не первый год жалуются на качество своей жизни. То кирпич из стены выпадет, то крыша протечет так, что розетки выходят из строя.

«Три года назад сделал, и потолок потёк, всё. Видать, эти когда льды, сбивает сосульки, пробили и потекло», - так объясняет причину появления воды в своей квартире Владимир Пятаев.

У Руслана Строева беда посерьезнее: «Туалет. А здесь вот душевая. И вот здесь вот душевая кабина рухнула вся». Хорошо, что не было никого дома, повезло.

Опасаясь того, что дом стремительно разрушается, люди решили обратиться в администрацию.

«Администрация, как бы, тендер выиграли, вот, какая-то компания строительная. Вот это для поддержки плит. Чтобы не упали во время ремонта. Ремонт собираются делать», - рассказывает Вера Кальченко.

То, как подошла к решению проблемы компания, выигравшая тендер, удивило всех – в течение нескольких дней в доме появились бревна и доски, а посреди жилых комнат, а также на кухнях и в санузлах возникли замысловатые деревянные конструкции.

«Сказали, что железные конструкции заказали для стяжки. И вот когда это будет, не знаю» - поясняет Вера Кальченко.

В итоге где-то перестал раздвигаться диван для сна, а где-то стало невозможно на кухне готовить. А главное – страх, что крыша рухнет на головы жильцов, так и не исчез. Дом не признан аварийным, власти будут прорабатывать «дальнейшее обследование и заключение специализированной компании». Однако, в администрации пошли на встречу гражданам и предложили альтернативу.

«Всем гражданам было предложено на время проведения ремонтных работ по фасаду, по усилению конструкций было предложено временное размещение в пансионате "Сокол", - говорит Дмитрий Чубуков, 1-й заместитель главы администрации Ленинского района г.Саратова. Но жильцы ответили волной письменных отказов.

«Переехать в "Сокол", но просто прошлая история с "Соколом". Как бы всех потом выгнали оттуда, с "Сокола", и как бы на телевидении это было. И все теперь этого боятся», - так объясняет страх переезда в пансионат Руслан Строев.

В итоге люди стараются найти решение сами: кто-то уже уехал к родным, кто-то собирает деньги на съемную квартиру и живет на чемоданах.

https://youtu.be/U_-BzCyxlpw
источник
Рупор Москвы
Суд в Иркутске признал незаконным строительство завода по добыче воды на Байкале.

Где были до этого надзорные органы?

27 марта Кировский районный суд Иркутска признал незаконным положительное заключение Росприроднадзора по строительству завода по розливу бутилированной воды из Байкала. Помимо этого, строительство объекта было также признано судьёй Натальей Исаковой незаконным.
Иск был подан Западно-байкальским межрайонным природоохранным прокурором к региональному управлению Росприроднадзора. По версии истца, экспертиза проигнорировала неверные расчеты расстояния до кромки воды, а также отсутствие мер по восстановлению болот и защите редких животных.

«Надлежащая правовая оценка воздействия планируемого объекта на окружающую среду не дана, не дана надлежащая правовая характеристика места размещения объекта, что повлекло собой ненадлежащую оценку возможной угрозы причинения вреда для компонентов природной среды», - заявил помощник Западно-байкальского межрайонного природоохранного прокурора Игорь Миллер.

Представители китайской компании, которой Росприроднадзор выдал разрешение на строительство завода, в свою очередь не понимают принятого судом решения.

«Еще в 2017 году проект внесён правительством Иркутской области в перечень региональных инвестиционных проектов. До сих пор не понимаю – мы по закону, по процессу получили все необходимые документы. Что происходит?" – рассказал Цзюй Гофа, генеральный директор компании «АкваСиб».

Ранее выяснилось, что государственная экологическая экспертиза разрешила строительство завода по розливу воды на берегу Байкала компании «АкваСиб», дочернего предприятия Дацинской водной компании с ограниченной ответственностью «Озеро Байкал» (Китай). Строительство началось в январе 2019 года в районе посёлка Култук, однако, после ряда протестов местных жителей и неравнодушных к экологической ситуации на Байкале премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил проверить соответствие проекта экологическим стандартам. Компания «АкваСиб» намерена оспорить решение Кировского суда.

https://youtu.be/Dh5f2MXb0pk
источник
Рупор Москвы
Выборы президента Украины. Открытие избирательных участков.

Украинцы будут иметь выбор между 39 различными кандидатами, но, согласно последним опросам общественного мнения, три лидера-действующий президент Петр Порошенко, бывший премьер-министр Юлия Тимошенко и актер, ставший политиком Владимир Зеленский.

Избирательные участки по всей стране будут открыты с 08:00 по местному времени до 20:00. Более 35 миллионов человек имеют право голосовать на седьмых президентских выборах в Украине.

Если никто не наберет абсолютного большинства голосов, то 21 апреля состоятся выборы между двумя лучшими кандидатами.

https://youtu.be/p0eo_ocbNi4
источник