Size: a a a

Лидеры России

2020 November 10
Лидеры России
источник
Лидеры России
источник
Лидеры России
источник
2020 November 11
Лидеры России
На пресс-конференции, посвященной старту благотворительного проекта «Елка желаний», генеральный директор АНО «Россия - страна возможностей» Алексей Комиссаров рассказал, что в прошлом году в рамках акции «Елка желаний» было исполнено свыше 7500 желаний. «В этом году заявки на участие мы будем принимать с 16 ноября по 15 декабря текущего года. А уже с 1 декабря по 28 февраля следующего года партнеры, участники конкурса «Лидеры России» и другие неравнодушные люди исполнят новогодние желания. Присоединиться к акции можно на сайте елкажеланий.рфелкажеланий.рф, – отметил он. – Заявки будут распределены по субъектам России и выставлены на площадках партнерских организаций. Помимо государственных учреждений, госкорпораций, коммерческих и некоммерческих организаций, партнером акции может стать любой совершеннолетний россиянин».

@stranavozmojnostey
источник
Лидеры России
🎄«Ёлка желаний» – предновогодняя благотворительная акция,  цель которой – подарить ощущение праздника людям, которые вынуждены бороться с жизненными трудностями.

В ней могут принять участие:
● Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей (от 3 до 17 лет);
● Люди с ограниченными возможностями здоровья (от 3 до 17 лет и от 60 лет и старше);
● Дети, проживающие в семьях с доходом ниже прожиточного минимума (от 3 до 17 лет);
● Люди с состоянием здоровья, угрожающим жизни (от 3 до 17 лет и от 60 лет).

Оставить заявку или стать партнером акции и исполнить одно из желаний можно на сайте ёлкажеланий.рф

@stranavozmojnostey
источник
Лидеры России
«Лидеры России» встретились с наставником конкурса Рубеном Варданяном

Они обсудили, что изменится для бизнеса и сотрудников компаний в период после эпидемии и кризиса, каким будет общество через 50 лет, какие инструменты могут повысить частные инвестиции в технологические инновационные «стартапы», поговорили о «подводных камнях» построения успешных команд, особенностях работы в современном «VUCA-мире» и других актуальных темах.

«Взаимопомощь и взаимное развитие очень важны. Наставничество – это двусторонний процесс, где ты не только отдаёшь, но и получаешь, в отличие от модели тренера или учителя, где отдача происходит по-другому», – поделился президент компании «Варданян, Бройтман и партнеры» Рубен Варданян.

Мероприятие организовано клубом Лидеров России «Эльбрус» в рамках проекта «Завтрак с наставником».

@stranavozmojnostey
источник
Лидеры России
🔥 Проекты «Лидеров России» вошли в топ-300 идей форума АСИ и Фонда Росконгресс «Сильные идеи для нового времени»

Константин Слободяник представил проект, который поможет в построении карьерной траектории; Андрей Батрименко разработал решение для развития искусственного интеллекта; Егор Орел предложил идею по интеграции и стандартизации баз данных, связанных с построением карьерных лифтов; Наталья Аксакова и Александр Петухов стали соавторами проекта облачной IT-платформы с обширной базой данных, искусственным интеллектом и психофизиологическими методами диагностики способностей людей.

Идея Дмитрия Гужели вошла в число лучших в субтреке «Университета 2035». Он представил образовательную платформу с биологической обратной связью.

Подробнее об этих идеях и командах

Теперь они могут представить свои проекты на питч-сессиях с представителями федеральных органов власти, институтов развития, банков и компаний, а также профильных экспертов.  

@stranavozmojnostey
источник
2020 November 12
Лидеры России
В  Международную неделю науки и мира рассказываем о научных открытиях и разработках победителей и суперфиналистов конкурса  «Лидеры России»

«Лидеры России» совершают научные открытия, регистрируют патенты на изобретения, благодаря их разработкам модернизируются производства, увеличивается добыча полезных ископаемых. Суперфиналисты и победители поделились мнениями, как сейчас развивается высшее образование и какие разработки позволят России войти в топ-10 ведущих стран мира по объему научных исследований.

Прочитать материал

@stranavozmojnostey
источник
Лидеры России
источник
Лидеры России
источник
Лидеры России
источник
Лидеры России
источник
Лидеры России
Наука и университеты Лидеров России

С 9 ноября 2020 года проходит Международная неделя науки и мира. Из 300 суперфиналистов конкурса «Лидеры России 2020» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – 8 докторов наук и 47 кандидатов. Кроме того, 16 участников соревнования имеют степень MBA, а 72 конкурсанта получили два и более высших образования.

Лидеры России совершают научные открытия, регистрируют патенты на уникальные изобретения, благодаря их разработкам модернизируются производства, увеличивается добыча полезных ископаемых – суперфиналисты и победители поделились мнениями, как сейчас развивается высшее образование и какие разработки позволят России войти в топ-10 ведущих стран мира по объему научных исследований.

Мнения суперфиналистов о развитии науки и высшего образования

«Мне, наверно, повезло, и я встречал очень много эрудированных, ярких, интересующихся школьников. Если судить по ним, то к среднему образованию вопросов нет. А вот как преподаватель и научный руководитель студентов и аспирантов могу сказать, что процент талантливых и компетентных выпускников вузов меньше. В то же время последние инициативы по трансформации высшей школы выглядят разумными и целесообразными. От работы бизнеса, ВУЗов и НИИ, на мой взгляд, очень сильно зависят как престижность профессии ученого, так и перспективность выбора соответствующего направления. Перспективы, несомненно, есть, но все «простые» решения описаны в учебниках, а то, что создается сейчас, еще только предстоит описать». (Андрей Алеев)

«Участие в хирургии, конференциях, работа с больными позволяют моим студентам достигать результатов. Я беру своих учеников на операции, чтобы они вживую увидели процесс и пообщались с другими врачами. Они заряжаются энергией, интересуются профессией, а после окончания ВУЗа приходят работать к нам». (Дмитрий Арсютов)

«Я вижу необходимость организации нового трехстороннего сотрудничества «государство-образование-бизнес», где финансирование образования с одновременным увеличением должно получить бизнес ориентированность через условную «покупку мозгов». То есть, необходимо постепенно дать большую возможность бизнесу формировать запрос к системе образования через согласовательное финансирование от государства. После введения таких организационных изменений ждать появления новых современных направлений в образовании и бума инноваций долго не придется». (Игорь Коваленко)

«На мой взгляд, системе высшего образования в РФ требуется коренная модернизация, базисом которой должен являться принцип «практико–ориентированности высшего образования», который позволит достигнуть мультипликативного эффекта для всех отраслей экономики страны». (Станислав Кондауров)

«Я вижу перспективы и стараюсь их максимально приближать. Я считаю, что будущее образования в частичной цифровизации. В нашем вузе это называется ЭОР – электронный образовательный ресурс. Это интернет-ресурс, на котором выложен курс лекций, практических и лабораторных занятий. Я разработал такой ресурс по одной из своих дисциплин и протестировал эту систему. Особенно в период дистанционной работы ЭОР очень полезен. Также я с коллегами разработал уникальный обучающий компьютерный тренажер «Виртуальная котельная», который позволит студентам изучить конструкцию, основы автоматизации и принципы эксплуатации водогрейных котельных. Безусловно, университет не должен уходить на 100% в сеть. Но такие вещи, как разработка сопровождающих цифровых образовательных ресурсов, просто необходимы современному студенту». (Валентин Шапошников)

«На мой взгляд, развитие экономического направления будет осуществляться в первую очередь с формированием индивидуальных образовательных траекторий на стыке с другими отраслями, в частности с «цифровыми» направлениями. И сейчас очень важно, чтобы профессорско-преподавательский состав помимо экономических знаний и практического опыта обладал компетенциями и в смежных отраслях, что позволит вывести экономические программы на качественно новый уровень». (Артем Агаджанян)
источник
Лидеры России
«Современный управленец должен всегда находиться в процессе обучения»

Старший продюсер МИА «Россия сегодня», слушатель Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС Александр Зданович в этом году стал победителем конкурса «Лидеры России. Политика».

Участвовать в конкурсе Александр Зданович решил, чтобы получить объективную оценку своих компетенций и навыков, познакомиться и обменяться мнениями с участниками. Несмотря на то, что он вошел в число победителей, Александр уверен, что его основная работа ещё впереди.

— Однако, несмотря на победу, я еще раз убедился, что развиваться и учиться необходимо постоянно. Только так можно соответствовать тем высоким требованиям, которые сегодня предъявляются к политическому деятелю, — отмечает Александр Зданович.

Читайте интервью с победителем конкурса «Лидеры России» по ссылке.
источник
Лидеры России
Генеральный директор АНО «Россия –страна возможностей», директор Высшей школы государственного управления РАНХиГС, Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Алексей Комиссаров на сессии «Роль региональной власти в социальных изменениях. А что, так можно было?» в рамках форума АСИ и Росконгресса «Сильные идеи для нового времени» рассказал о том, какую общественную работу выполняют участники программы кадрового управленческого резерва ВШГУ РАНХиГС («Школы губернаторов»), а также о социальных проектах, которые реализуют участники конкурса «Лидеры России» в рамках задания «Сердце Лидера»
источник
2020 November 13
Лидеры России
Прямо сейчас в театре «Геликон-опера» стартует третий модуль образовательной программы «Развитие аутентичного лидерства через театр компетенций», организованная Мастерской управления «Сенеж» и Клубом Лидеров России «Эльбрус».

Победителей и финалистов конкурса управленцев «Лидеры России» научат посредством театральных инструментов и техник работать с сообществами и формировать команды, которых объединяют общие ценности.

Программа «Театр компетенций» – это три очных модуля, каждый из которых проходит в одном из московских театров-партнеров. Площадкой проведения первого и третьего модулей выступил театр «Геликон-опера», в них принимают участие победители и финалисты конкурса управленцев «Лидеры России». Второй модуль принимал Театр МДМ (Московский дворец молодежи) и его слушателями стали участники 10 конкурсов и проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». По итогам программы участники получат сертификат и методологию, которая поможет им развивать и поддерживать свои социальные проекты.
источник
Лидеры России
источник
Лидеры России
источник
Лидеры России
источник
Лидеры России
источник