Size: a a a

НЕЗЫГАРЬ

2019 September 10
НЕЗЫГАРЬ
Часть 2.
Позволим себе напомнить положения статьи 3 федерального закона «Об отходах производства и потребления»:

«Направления государственной политики в области обращения с отходами являются приоритетными в следующей последовательности: максимальное использование исходных сырья и материалов; предотвращение образования отходов; сокращение образования отходов и снижение класса опасности отходов в источниках их образования; обработка отходов; утилизация отходов; обезвреживание отходов».

Каким образом Правительство России реализует эти приоритеты? 

Где меры по сокращению образования отходов и снижению их класса опасности? 

• Где нормы, стимулирующие предприятия, использующие вторичное сырье? 

• Где меры по решению проблем обращения с ТКО в труднодоступных и отдаленных местностях? 

• Где анализ выполнения региональных территориальных схем? 

• Где рекомендации по технологиям, локализованные отечественные комплексы, решение проблем использования отходов в качестве топлива Refuse Derived Fuel (RDF)? 

• Где требования к объектам размещения отходов? 

• Как выполняются ограничения по захоронению ТКО, содержащих полезные компоненты?

Наконец, кто на федеральном уровне следит, чтобы 200 региональных операторов выполняли обязательства, взятые на себя в ходе конкурсов по их отбору? 

Ведь за каждым тендером, кроме десятков миллиардов рублей оборота, стояли конкретные обещания по строительству сортировочных станций, доведению использования отходов до определённых показателей, обновлению контейнерного и транспортного парка, организации раздельного учета отходов, их утилизации. 

Ничего этого нет. Однако при этом вся страна который месяц обсуждает судьбу полигона ТКО в 1200 км от Москвы и проблемы с выбором регоператоров в 11 регионах России. Словно это две ключевые проблемы, из-за которых в стране буксует реформа ТКО.

Пока на федеральный уровень не вернется понимание смысла мусорной реформы, пока в Москве не определятся с конкретными шагами на 3-5-летнюю перспективу, пока не начнет работать нормальный аналитический, методический и координационный центр, — мусорная реформа будет по-прежнему выглядеть как передел рынка, сопровождающийся ростом тарифов для населения. 

Что самое интересное, субъекты Федерации не против, чтобы ими управляли из центра. Они хотят и готовы воспринимать руководящие поручения, знакомиться с лучшими практиками, оперативно решать возникающие на местах проблемы. 

Повсеместно из регионов приходят письма с запросами о дальнейших шагах, требованием разъяснений и просьбами «оказать содействие». Но в ответ — тишина. 

Похоже, Минприроды, Минпромторг и Минстрой слишком долго «раскачиваются», «создают нормативную базу и методики», «обсуждают финансовые модели». Хотя на это отводилось пять лет, прошедших с момента принятия изменений в закон «Об отходах производства и потребления». 

В таких условиях дальнейшая судьба «мусорной реформы» и механизмы ее реализации будут определяться уже в аппарате Правительства Российской Федерации. Ибо министерства ситуацию явно упустили, утратив связь с происходящим на местах.

Учитывая роль личности в истории России, очевидно: без личного и ежедневного внимания к реформе вице-премьера Алексея Гордеева «пазл не сложится». 

А уж с кем он будет этим заниматься, какие и чьи ресурсы привлечет, на кого сделает ставку, — экологов касаться не должно. 


Главное, чтобы машина под названием «Мусорная реформа 1.0» все-таки поехала. И вывезла нас в светлое будущее.
источник
НЕЗЫГАРЬ
💬 А мы почитали еще и #ЧужиеМнения #ЧужиеМнения об этой шпионской истории

НЕЗЫГАРЬ: Когда Песков говорит, что Смоленков был уволен из АП еще несколько лет назад, он забывает сообщить основания увольнения - как безвестно отсутствующий.

Медиатехнолог: Конечно, и тут ситуация, как с российскими военными на вооруженных конфликтах, которые якобы «вчера уволились». Целый год управделами президента молчали, пока судьба Смоленкова была неизвестна, и не опровергали информацию, а теперь вот те на — Смоленков хоть и шпион, но инфу слить не мог, потому что у нас не работал.

КСТАТИ: Олег Смоленков работал в Кремле. Очевидно, что человек, работавший в Кремле, а потом уехавший жить в США, прикупив шикарный дом, вряд ли сделал это просто по зову сердца. И это пугает. Пугает, потому что шпион такого уровня (советник помощника президента Юрия Ушакова) спокойно расхаживал в Кремле до 2017 года. Напомним, что именно Ушаков последние годы  являет одним из главных действующих лиц всех центральных международных встреч и переговоров.

Сергей Минаев: Спящие-3

@kfm936@kfm936
источник
НЕЗЫГАРЬ
​​Всех сотрудников МИД теперь срочно должны будут направить на экстренную медкомиссию.

Как выяснил Другой Ролдугин, мать Антонины Смоленковой Елена Дьяконова, врач высшей категории, уже много лет работает в поликлинике МИД РФ стоматологом-терапевтом. Как бы дипломатам в пломбы какой жучок не заполз.

При этом сама Антонина Смоленкова (на фото) накануне исчезновения, принесла сыну (от первого брака) с работы на долгую память о Родине вот такой замечательный ежедневник. Что было куда всей семьей секреты записывать.
@roldug
источник
НЕЗЫГАРЬ
Отчеты на сайте Госдепартамента США свидетельствуют о том, что в числе сотрудников посольства России в Вашингтоне в 2008 году фигурировал первый секретарь - консул Олег Борисович Смоленков и его супруга Регина Николаевна Смоленкова. Помощник президента Юрий Ушаков покинул должность российского посла в США в том же 2008 году.  Данные из судебного реестра штата Вирджиния также свидетельствует, что Смоленков (дата рождения совпадают с помощником Ушакова) несколько раз превышал скорость на трассе вблизи Вашингтона,  Между 2008 и 2012 годом, по всей видимости, Олег Смоленков женился повторно. Если это так, то его новую супругу зовут Антонина Смоленкова и они спокойно живут в особняке в графстве Стэффорд, штате Вирджиния.  Самое интресное, что уголовное дело после пропажи в Черногории сотрудника аппарата помощника президента Смоленкова было возбуждено по подозрению в его убийстве. А он в это время спокойно со своим семейством проживает в пригороде Вашингтона.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Кто владеет ресурсом- тот владеет Россией!  
https://t.me/postposttruth/5637
источник
НЕЗЫГАРЬ
Александр Бастрыкин посвятил новые свои стихи августовским событиям в Москве- там и об оппозиции, и о столичной мэрии.

Твой палец вверх - Судьбы знаменье!
Бордюр! Не может просто так
Быть уложЕн. Прочь наважденье!
Опять в Московии бардак!

Ты ж говорил: без Моссовета,
Без Соболь, Яшина других
Нас ждёт от ночи до рассвета
Опять бездушие глухих...

Глухих к Москве, к ее страданьям,
Позор всем новым бордюрам!
Даёшь властям мильон терзанья,
А Мэриленду -  стыд и срам!
источник
НЕЗЫГАРЬ
Стоит, наверное, напомнить, что имя помощника президента РФ Юрия Ушакова один раз упоминалось в досье о предполагаемом вмешательстве России в выборы США бывшего агента MI6 Кристофера Стилла (Steele dossier). В досье говорилось, что Ушаков был неформальным координатором одной из экспертных групп вместе с послом России в США Кисляком и российским МИДом. Стилл соощает, что источник в Кремле рассказывал, что российский Президент получал противоречивые советы относительно стратегии российской активности в предвыборной кампании США.  Самое важное, что Кристофер Стил получил эти сведения в 2016 году от "высокопоставленного сотрудника в Администрации Президента РФ". Человек знакомый с ходом внутренних консультаций должен был находится в одной из экспертных групп и работать в Кремле. Только сейчас, через три года после тех событий, стало понятно, что этим человеком вполне мог быть Олег Смоленков, который в тот момент работал в аппарате помощника Президента РФ, курирующего внешнеполитическое направление.
источник
НЕЗЫГАРЬ
⚡ Трамп заявил, что отправил Болтона в отставку с поста советника по нацбезопасности
источник
НЕЗЫГАРЬ
Скорее не ударит, но на некоторых проектах будет поставлена большая точка.
Посмотрим, насколько Помпео будет готов продвинуться в русской повестке
https://t.me/birmanalex/1324
источник
НЕЗЫГАРЬ
Математик Сергей Шпилькин сделал анализ последней выборной кампании:

1. Показательными  стали выборы губернатора Ставропольского края, где при официальной явке 67% и результате действующего губернатора 80% реальные явка и результат составили примерно 20–25% и 55% соответственно.

2. В 10 из 13 регионов имели место заметные или сильные фальсификации в пользу «Единой России».

3. При электронном голосовании в Москве зафиксированы аномалии в голосовании.  

4. Наиболее чистые выборы были в Мурманской области.
http://amp.gs/NAds
источник
НЕЗЫГАРЬ
Время Пахомова в Сочи завершилось.
Депутаты Городского собрания Сочи выбрали мэром Сочи вице-губернатора Кубани по внутренней политике Алексея Копайгородского.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Новый мэр Сочи до 2014 года командовал взводом, ротой, был начальником спецотделения филиала Военной академии связи в Краснодаре. В 2013 году защитил в Военном университете Министерства обороны РФ диссертацию на тему «Совершенствование воинского воспитания курсантов высших военно-учебных заведений Министерства обороны Российской Федерации».
На гос службе в краевой администрации с 2014 года.
Но самое интересное в биографии Копайгородского- он проводил мотопробег «Русский реактор», организованный байкерским клубом «Ночные волки».
И дружен с Хирургом.
«Ночные волки» получили своего мэра
.
источник
НЕЗЫГАРЬ
О чем деликатно умолчал Незыгарь: мотопробег "Русский реактор" был оперативной реакцией на воображаемый мотопробег "Стоп-петух", который почему-то очень взволновал краевые власти )))))))

https://www.yuga.ru/news/419221/
источник
НЕЗЫГАРЬ
Сергей Королев, пришедший на пост заместителя директора ППК РЭО, станет вскоре главным персонажем новых скандалов «мусорной реформы». Дело в том, что именно его пророчат на пост руководителя многомиллиардной компании вместо Дениса Буцаева. Его отставка уже согласована в самых высоких кабинетах.

Королев, прошедший горнило министерство сельского хозяйство, завязанный в скандалах с «распилом» денег Росагролизинга, поддержан вице-премьером Гордеевым. Это назначение многим спутало карты и стало настоящим ударом для тандема Буцаев - Чайка младший. Однако, до конца года, видимо, будет спокойно - смене власти в РЭО не нужны лишние скандалы и внимание. Вся эта конструкция напоминает пока что попытку построить вертикально интегрированную коммерческую структуру, правда,  за счет государства.

Но под ударом оказывается еще одна скандальная фигура - зам Минприроды Владимир Логинов, тоже являющегося ставленником Гордеева, и не готовый делиться упавшими в руки халявными миллиардами реформы. Будьте уверены, что страна будет задыхаться от вони, пока все интересы Логинова не будут учтены. Он своего не упустит

Так что внутреннего конфликта не избежать. Бомба уже тикает.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Любителю пилить и забивать замминприроды Владимиру Логинову дан зеленый свет на каждую самую идиотскую инициативу. Правда, когда видишь, что за его спиной маячит тень Алексея Гордеева, все становится ясно. И даже то, что сковырнуть с места Логинова весьма сложно даже Кобылкину. Поэтому всем министерством приходится терпеть непрофессионализм, самодурство и высокомерие «сахарного короля» с замашками бандитов 90-х.

Логинов беспардонно прогибает свое нынешнее руководство Минприроды, под волну критики и «сверху» и «снизу». Последняя проверка Генпрокуратуры яркое тому доказательство. Откровенно саботируя распределение субсидий в регионы и разработку нормативной документации, он ставит палки всему нацпроекту «Экология». Умудрился накрыть все регулирование отходов I и II класса - нормативных документов как не было так и не придвидется.

К тому же чиновник подлил бензина в огонь конфликта вокруг рекультивации челябинской свалки, устроив информационную войну с «РосРАО», в попытке отжать куш в 3 млрд рублей.

Теперь Логинов продавливает экосбор для производителей товаров, который уже поддержан Гордеевым, давшим поручение профильным ведомствам отработать предложение. Так что куратор мусорной реформы себе не изменяет. Хватку 90-х не ослабляет
источник
НЕЗЫГАРЬ
Сегодня случилось возможно самое необъяснимое происшествие для России начала 21 века-  пожилой интеллигент сжег себя за Слово.
Такая вот культурологическая обскурация. Совершенно малопонятная для Современности.
https://t.me/obrech/3211
источник
2019 September 11
НЕЗЫГАРЬ
Это отличная иллюстрация анализа математика Шпилькина-
в 10 из 13 регионов, где прошли выборы в Заксобрания, были заметные или сильные фальсификации в пользу ЕР.
Жахнули.
https://t.me/A_Pozhalov/97
источник
НЕЗЫГАРЬ
Совет директоров Роснефти. Просто знайте это... 🙈
источник
НЕЗЫГАРЬ
Источники говорят, что в истории с беглецом из АП РФ Олегом Смоленковым не все так просто. По бытующей версии, к нему относительно спокойно относятся и в РФ, и в США по одной причине. Смоленков не был источником закрытой информации, а только "курьером", передавшим ЦРУ сведения. Источником являлась более осведомленная и высокопоставленная персона. Смоленков ушел, что стало с персоной, снабжавшей Смоленкова сведениями, и удалось ли ее вычислить, история умалчивает.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Помимо логики, Zames опирается на свои источники.
Мы не просто так говорим о ротации главного кадра области. Мы говорили об этом летом, и сейчас говорим - потому что уверенность подкреплена ещё одним подтверждением от нового источника.
Источник прямо говорит, что решение по Куйвашеву принято.
Как мы видели на примере Санкт-Петербурга, ушедший губернатор Полтавченко был до последнего момента уверен в своей незыблемости. Но его поменяли, - хотя другой вопрос, стало ли лучше.
За новые кадры в регионах отвечает первый заместитель главы Администрации президента Сергей Кириенко. Он находится в постоянном контакте с Цукановым. По тому, куда ушёл глава Свердловского УФСБ Вяткин, видно, что кадровые вопросы по региону не просто решаются этим тандемом, они подкреплены эксклюзивной карьерной страховкой.
Уход одного губернатора - это и приход нового губернатора. Вот это, пожалуй, самое интересное.
Если это не будет очередной технократ из Москвы (замминистра промышленности Пак, например), Zames ставит на Бидонько.
https://t.me/uporkr/211
Telegram
Упорный край
Заинтересовал кадровый аспект лонгрида Zamesа про стратегию развития Уральского федерального округа. Кажется, что коллеги сложили все яйца в одну корзину.

Во-первых, кадровые ротации губернаторов УрФО при нынешнем полпреде имели две волны. Первая произошла сразу после избрания главы государства в мае 2018 года. Её причиной стал поиск профессиональных кадров в регионах с целью использовать их на федеральном уровне. Тогда бывший губернатор Тюменской области Владимир Якушев ушел на должность министра ЖКХ, а Дмитрий Кобылкин — министра природных ресурсов и экологии.

Второй этап уральского "губернаторопада" свершился в первой декаде 2019 года. Причиной этих отставок стал, напротив, низкий уровень компетенций отставленных губернаторов. Борис Дубровский не сумел стать независимой фигурой и запутался в паутине клановых интересов, что фактически остановило развитие региона. Бывший губернатор Курганской области Алексей Кокорин также стал брендом почти брежневского застоя в регионе. Волна этих отставок действительно…
источник