Продолжаем тему чисток в Росгвардии.
https://t.me/russica2/20728Одним из кандидатов «на вылет» неожиданно стал один  из самых влиятельных генералов ведомства, первый заместитель руководителя Сергей Ченчик. 
Это также связывают  масштабными чистками, которые проводится руководством Росгвардии. 
Предыдущий первый зам, Сергей Меликов,  перед уходом из структуры активно лоббировал назначение на свое место Ченчика, с которым его связывали общие бизнес интересы в сфере финансирования тылового обеспечения Росгвардии. 
Эта сложная и очень запутанная система обеспечения досталась Золотову от Внутренних войск МВД. Главным ее бенефициаром считался генерал Милейко, за которым стояли Меликов, Ченчик и так называемый «Южный клан». 
Ряд подконтрольных клану фирм паразитировал на поставках в МВД, но не брезговал контрафактом и открытой контрабандой.  Так, некоторые из этих структур засветились за поставкой контрафактной водки на Северном Кавказе. 
Кстати, Меликов позиционировавший себя боевым генералом, костьми лег, чтобы оставить за собой контроль над тыловым обеспечением, а так же другими департаментами обеспечения (техническим, автомобильным, здравоохранения и т.д.). 
И Меликов и Ченчик были просто в ярости, когда  прошлым летом,  в рамках очищения ведомства, проводимого Золотовым, их отлучили от этой кормушки.
Привыкший к безнаказанности «южный клан» Милейко не захотел мириться с тем, что Золотов изменил прежнюю систему поставок (например, из-за чудовищного качества продовольствия).  «Южане» и организовали «наезд» Навального на Росгвардию. 
Деньги неподкупному оппозиционеру (по разным данным - около 90 миллионов рублей) платили ставропольские коммерческие структуры, связанные с Милейко. 
С уходом Милейко и Меликова, Ченчик лишился мощной финансовой подпитки, из-за чего ему пришлось искать новые источники доходов.
Поговаривают, что его ближайшее окружение крайне вольно обходится  с  административными расходами (источники отмечают выделение просто  запредельных суточных и квартирны).
Якобы отмечены случаи продажи должностей, прежде всего на Северном Кавказе. Схема  получила в народе  название «дагестанской» - данью обкладывают всех подряд, даже рядовых сотрудников (и скандалы из-за этого ещё впереди). 
Но на этом проблемы генерала Ченчика не заканчиваются. 
Недавно его родной брат попал под уголовное дело за попытку сокрытия налогов. В ходе расследования выяснилось, что  фактическими владельцами фирмы, которой руководил Ченчик-младший, были какие то «мутные» голландские структуры. 
Напомним, Нидерланды считаются опорной точкой в Европе для финансирования всех деструктивных движений майданного толка  на бывшем постсоветском пространстве. 
Таким образом, в период когда Ченчик-старший руководил операциями на Северном Кавказе, его родной брат вдруг получает  щедрые субсидии от голландских структур на развитие малопонятного бизнеса. Судя по объемам налоговой задолженности (десятки миллионов рублей),  деньги через маленькую фирму брата генерала Ченчика проходили огромные. 
Интересно,  какую перспективу усмотрели  голландцы в бизнесе  младшего брата командующего АТО на Северном Кавказе? Догадайтесь с трех раз. 
О других претензиях к генералу Ченчику расскажем попозже